南京江北新区2020年招聘教师面试人员名单

发布时间:2020年1月13日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 在一项关于求职人员的调查中,2/5的人承认至少有一些不诚实。然而,这项调查可能低估了有不诚实行为的求职人员的比例,因为()。以下哪一选择能最好地完成上面的短文?

A:一些接受调查的不诚实的人可能在调查中宣称自己是诚实的

B:一些接受调查的,在一般情况下诚实的人可能在调查中宣称自己是不诚实的

C:一些在调查中宣称自己至少有一些不诚实的人可能非常不诚实

D:一些非求职人员可能至少有一些不诚实

2 . (1)新一代电视机大受欢迎(2)电视机市场饱和(3)效益明显好转(4)调整电视机的生产策略(5)某厂电视机部件大量积压

A:2-5-4-1-3

B:1-4-2-3-5

C:2-4-3-5-1

D:4-2-1-3-5

3 . 直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经营方式。以下属于直销的是()

A:某奶制品生产厂家甄选业务员后,在市内设立了一百个销售点以统一的价格销售奶制品

B:某书店采取网上销售方式,顾客下订单后,由快递员将产品送至指定场所并收取费用

C:某化妆品牌招聘的一些业务员在道路旁设摊点发放产品说明并以较低价格向顾客推销

D:开学时,新生小贺到批发市场购买了五盏台灯,自用一盏,其他四盏卖给同学

4 . 古语说:“长堤溃蚁穴,君子慎其微。”面对消极腐败的东西,我们一定要提高警惕,防微杜渐,避免出现类似蚁穴溃堤的现象。从哲学上看,这是因为()

A:量变积累到一定程度会引起质变

B:原因的作用会引起结果

C:外因通过内因而起作用

D:矛盾双方在一定条件下相互转化

5 . 卢梭是伟大的思想家。他构思20年,写作3年,完成了教育巨著《爱弥尔》,提出了较为系统的自然教育理论,从根本上否定了封建宗教教育,在世界教育史上具有划时代的伟大意义。卢梭很重视体育,在《爱弥尔》中,从婴儿出生到成人各个年龄阶段的教育中都有身体教育的内容。 对这段文字含义的正确理解是( )。

A:卢梭对教育发展有着贡献

B:卢梭的贡献主要在体育

C:卢梭的贡献在教育领域

D:卢梭发展了自然教育理论

6 . 只有把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,这样才能正确处理好()

A:改革发展稳定的关系

B:公平与效率的关系

C:城乡二元强结构导致的矛盾

D:贫富差距扩大而导致的矛盾

7 . 花旗私人银行公布的《财富报告》指出,某年全球百万富翁人数普遍减少,中国也不例外,富翁人数较去年下降一成多,但尚有34万人财富“达标”,仍是全球第四大“富翁生产国”。富翁人数缩水最厉害的是印度和葡萄牙,各减少近四分之一,而智利、哥伦比亚、阿联酋等国的富翁们“鞔蚰芰Α弊钋浚挥?%的人士落马。 对这段话概括最准确的是( )

A:中国富翁们“抗击打能力”不够强

B:某年中国是全球第四大“富翁生产国”,富翁人数下降一成

C:某年全球百万富翁人数普遍缩水,中国富翁人数仍居第四

D:各国富翁的“抗击打能力”都有待提高

8 . 如果李佳考试及格了,那么李华、孙涛和赵林肯定也及格了。由此可知()。

A:如果李佳考试没及格,那么李华、孙涛和赵林中至少有一个没及格

B:如果李华、孙涛和赵林都及格了,那么李佳的成绩肯定也及格了

C:如果赵林的成绩没有及格,那么李华和孙涛不会都考及格

D:如果孙涛的成绩没有及格,那么李佳和赵林不会都考及格

9 . 《雷雨》:周朴园()

A:斯嘉丽:《飘》

B:林黛玉:《红楼梦》

C:《家》:高觉民

D:《暴风骤雨》:九斤老太

10 . 我国现行《宪法》规定,中华人民共和国公民在下列选项中的哪些情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利?(  )  

A:下岗或失业  

B:未成年  

C:生活确有困难  

D:年老、疾病或者丧失劳动能力  

答案及解析

1 . 在一项关于求职人员的调查中,2/5的人承认至少有一些不诚实。然而,这项调查可能低估了有不诚实行为的求职人员的比例,因为()。以下哪一选择能最好地完成上面的短文?

A:一些接受调查的不诚实的人可能在调查中宣称自己是诚实的

B:一些接受调查的,在一般情况下诚实的人可能在调查中宣称自己是不诚实的

C:一些在调查中宣称自己至少有一些不诚实的人可能非常不诚实

D:一些非求职人员可能至少有一些不诚实

答案:A。题目详解:本题是一道解释说明型的题目,要填入划线处的内容就是对“为什么该调查可能低估了不诚实人的比例”最合理的解释。由于接受调查的人中,有2/5的人承认自己有些不诚实,那意味着在剩下的3/5中,很有可能还有一些不诚实的人在接受调查时不承认自己有不诚实的行为籄项如果为真,合理地解释了为什么这项调查可能低估了不诚实者的比例。B项只能解释这项调查可能高估了不诚实者的比例,而不是低估,故排除;C项中关于不诚实程度的内容题干中并没有提及,排除;非求职人员的诚实与否不在题干论证的范围之内,也应排除。故本题答案为

2 . (1)新一代电视机大受欢迎(2)电视机市场饱和(3)效益明显好转(4)调整电视机的生产策略(5)某厂电视机部件大量积压

A:2-5-4-1-3

B:1-4-2-3-5

C:2-4-3-5-1

D:4-2-1-3-5

答案:A。题目详解:(由于)电视机市场饱和——(使得)某厂电视机部件大量积压——(该厂)调整电视机的生产策略——新一代电视机大受欢迎——效益明显好转。故正确答案为A。

3 . 直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经营方式。以下属于直销的是()

A:某奶制品生产厂家甄选业务员后,在市内设立了一百个销售点以统一的价格销售奶制品

B:某书店采取网上销售方式,顾客下订单后,由快递员将产品送至指定场所并收取费用

C:某化妆品牌招聘的一些业务员在道路旁设摊点发放产品说明并以较低价格向顾客推销

D:开学时,新生小贺到批发市场购买了五盏台灯,自用一盏,其他四盏卖给同学

答案:C。题目详解:<暂无>

4 . 古语说:“长堤溃蚁穴,君子慎其微。”面对消极腐败的东西,我们一定要提高警惕,防微杜渐,避免出现类似蚁穴溃堤的现象。从哲学上看,这是因为()

A:量变积累到一定程度会引起质变

B:原因的作用会引起结果

C:外因通过内因而起作用

D:矛盾双方在一定条件下相互转化

答案:A。这句话所表达的含义是一些微不足道的小事往往会导致很严重的后果,也就是说量变与质变相互联系并在一定条件下相互转化,体现了量变引起质变的观点。故选A。

5 . 卢梭是伟大的思想家。他构思20年,写作3年,完成了教育巨著《爱弥尔》,提出了较为系统的自然教育理论,从根本上否定了封建宗教教育,在世界教育史上具有划时代的伟大意义。卢梭很重视体育,在《爱弥尔》中,从婴儿出生到成人各个年龄阶段的教育中都有身体教育的内容。 对这段文字含义的正确理解是( )。

A:卢梭对教育发展有着贡献

B:卢梭的贡献主要在体育

C:卢梭的贡献在教育领域

D:卢梭发展了自然教育理论

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,从原文“他……在世界教育史上具有划时代的伟大意义”可知这段文字要说明卢梭对教育发展有贡献,而 B、C、D项未对文段正确理解,属于概括不当。所以,本题答案为A选项。

6 . 只有把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,这样才能正确处理好()

A:改革发展稳定的关系

B:公平与效率的关系

C:城乡二元强结构导致的矛盾

D:贫富差距扩大而导致的矛盾

答案:A

7 . 花旗私人银行公布的《财富报告》指出,某年全球百万富翁人数普遍减少,中国也不例外,富翁人数较去年下降一成多,但尚有34万人财富“达标”,仍是全球第四大“富翁生产国”。富翁人数缩水最厉害的是印度和葡萄牙,各减少近四分之一,而智利、哥伦比亚、阿联酋等国的富翁们“鞔蚰芰Α弊钋浚挥?%的人士落马。 对这段话概括最准确的是( )

A:中国富翁们“抗击打能力”不够强

B:某年中国是全球第四大“富翁生产国”,富翁人数下降一成

C:某年全球百万富翁人数普遍缩水,中国富翁人数仍居第四

D:各国富翁的“抗击打能力”都有待提高

答案:C。题目详解:文段的结构式总分结构,首句点明观点:富翁人数在减少,接下来通过具体的国家、数据等支撑首句观点。通过“某年全球百万富翁人数普遍减少”可知,全球的富翁人数都在“缩水”,C项既介绍了全球的情况,也介绍了中国富翁的情况,较全面地概括了文段内容,故本题正确答案为C

8 . 如果李佳考试及格了,那么李华、孙涛和赵林肯定也及格了。由此可知()。

A:如果李佳考试没及格,那么李华、孙涛和赵林中至少有一个没及格

B:如果李华、孙涛和赵林都及格了,那么李佳的成绩肯定也及格了

C:如果赵林的成绩没有及格,那么李华和孙涛不会都考及格

D:如果孙涛的成绩没有及格,那么李佳和赵林不会都考及格

答案:D。题目详解:题干中如果李佳考试及格了,那么李华、孙涛和赵林肯定也及格了,翻译为:李佳及格→李华及格且孙涛及格且赵林及格。D项中孙涛没及格,由李佳及格→李华及格且孙涛及格且赵林及格,否后必否前,可以得知李佳没及格,即佳和赵林不都会及格。所以,D选项是正确答案C

9 . 《雷雨》:周朴园()

A:斯嘉丽:《飘》

B:林黛玉:《红楼梦》

C:《家》:高觉民

D:《暴风骤雨》:九斤老太

答案:C。题目详解:周朴园是《雷雨》中的主人公,高觉民是《家》中的主人公。另外还应注意符合题干作品在前,人物在后的顺序。故正确答案为C。

10 . 我国现行《宪法》规定,中华人民共和国公民在下列选项中的哪些情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利?(  )  

A:下岗或失业  

B:未成年  

C:生活确有困难  

D:年老、疾病或者丧失劳动能力  

答案:D[解析]《宪法》第45条规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。国家发展为公民享受这些权利所需要的社会保险、社会救济和医疗卫生事业。”

浏览过本文的人,还浏览过:
南京人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top