牡丹事业单位招聘2024年考试试题及答案解析【word版】

发布时间:2026年1月9日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
1:山水园林城市目前来讲是人类理想的居住环境。为什么山水这么重要呢?因为人的本性里面有对自然亲和的一面。人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。我们长期居住在钢筋水泥里面,就好像孩子失去了母亲,一旦回归了自然,我们就得到了心里的安慰,就好像孩子找到了母亲一样。根据上述文字,山水园林城市目前之所以是人类理想的居住环境,是因为( )。
单项选择题
人类依恋母亲的自然属性
人类依赖自然的动物属性
城市居民对乡村生活的怀念
城市居民对自然生活的向往

2:有人说,学文言文对学生作文有帮助,不但没有坏影响,不会“不文不白”,倒大有好处:点缀一点文言词语,套用一些文言句法,很有滋味。听口气,大有非此不可的味道,虽然没有说得这样明白。当然,我不否认学习文言文在一定程度上对白话文的写作有帮助,帮助表现在两个方面:篇章和语言。(这也可以说是对现代作家的一种批评)。为什么这些不能从现代作品中学到,还要到老祖宗那儿去讨救兵呢? 下面对文段括号中句子的意思理解正确的一项是( )。
单项选择题
现代作家应该受到批评,因为他们滥用文言词语,影响不好
现代作品在篇章和语言方面未经时间的筛选,不如古代作品
学习写白话文而必须求助于文言文,说明某些现代作品的不足
白话文没有滋味,虽然没有明说,实际上是对他们的一种批评

3:国务院研究室是典型的()。
单项选择题
行政决策中枢系统
行政决策信息系统
行政决策咨询系统
行政决策审批控制系统

4:目前长春市中级人民法院审理的一起发行债券合同( )案中,四平市财政局为四平市油脂化工厂( )担保,被判承担一千多万元的连带赔偿责任。
单项选择题
矛盾违法
纠纷违规
纠纷违法
矛盾违规

5:为了保护劳动者获得劳动报酬的权利,《刑法修正案(八)》规定,恶意欠薪者将被追究刑事责任,“以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。”根据上述定义,下列哪项属于恶意欠薪者的行为?
单项选择题
某企业经营不善,陷入困境,拖欠员工一年的工资
农民工小王向企业讨薪未果,并遭到企业打手的围殴
小李超规定期限透支信用卡额度,发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还后,以恶意透支罪对小李提起诉讼
招投标之前,开发商与建筑施工企业就达成默契,双方约定,开发商将预付款打入施工企业的账户后,建筑施工企业要原封不动地返还给开发商,致使建筑施工企业无法支付工人的工资

6:每个人都有自主的时刻,也许转瞬即逝。但是一个成功者能在相当长的时间内继续这种自主性。他偶尔也会让步,甚至失败;但即使往后退却,他仍能坚守着对自己最基本的信念。由此可以推出()。
单项选择题
失败者从来都不会自主
成功者并非是从未失败过的人
凡真正失败过的人都能获得成功
成功者永远都不会失去自主性

7:(1)汞被浮游生物吸收(2)中毒被送入医院(3)含汞污水排入河流(4)鱼吃浮游生物,汞在体内积聚(5)人吃鱼
单项选择题
5—3—4—2—1
3—5—2—4—1
4—3—5—1—2
3—1—4—5—2

8:一台实验性的微波衣服干燥机既不烘烤空气也不烘烤布料。相反,它烘烤的是衣服里的水,所以可以在较低温度下运作,从而能节省电力和保护易损纤维。微波通常是用来加热金属物品,但微波干燥机的研究人员正在完善一项程序,可以阻止大头针等细金属被加热并燃烧衣服。下面哪项,如果正确,最强有力地表明当该程序被完善后不足以使该干燥机可以立刻进入市场?()
单项选择题
通常被放人干燥机的金属厚度与大多数大头针基本一样
将来的消费者经常用机器干燥的许多衣服包括粗金属部件,如装饰性的黄铜饰钉或钮扣
该实验性的微波干燥机比未来预期要使用的改良模型消耗更多的电力
利用该程序干燥衣服导致的缩水程度小于目前使用的机械干燥程序

9:核心技术能力是企业通过特有的技术要素和技能或各种要素和技能的独特的组合来创造具有自身特性的技术,以产生稀缺的、不可模仿的技术资源(包括技术和知识等)的企业能力。根据上述定义,下列不属于企业核心技术能力的是()
单项选择题
Google公司掌握网络搜索的关键技术
微软公司掌握操作系统的开发技术
原IBM公司掌握大型超级计算机的制造技术
联想公司掌握个人计算机的制造技术

10:①当人感到不适或生病时,身体可以从自身的“药铺”中找到30至40种“药”来对症治疗 ②每天坚持以舒适的姿态闭目养神10至20分钟,将思想集中在愉快的事情上,并多做腹式呼吸有助于提高人体的这种自愈能力 ③这种治疗过程是由荷尔蒙、免疫抗体等因素综合发挥作用的 ④经研究发现,人体自身有能力治愈60%至70%的不适和疾病 ⑤在这一过程中,保持积极向上的精神状态非常重要 ⑥科学家目前已经解开了机体自愈的一些秘密 排列组合最连贯的是( )。
单项选择题
⑥④①③⑤②
⑤④②①③⑥
④③②①⑥⑤
②⑤③①④⑥

11:轮船:大海()
单项选择题
汽车:公路
桥梁:河流
飞机:机场
火车:铁路

12:甲:今天早上我开车去上班时,被一警察拦住,并给我开了超速处罚单。因为当时在我国同有许多其他的车开得和我的车一样快.所以很明显那个警察不公平地对待我。乙:你没有被不公平地对待,因为很明显那个警察不能拦住所有超速的司机。在那个时间、那个地点所有超速的人被拦住的可能性都是一样的。下面哪一条原则,如果正确,会最有助于证明乙的立场是合理的?()
单项选择题
如果在某一特定场合,所有那些违反同一交通法规的人因违反它而受到惩罚的可能性是一样的,那么这些人中不管是谁那时受到了惩罚,法律对他来说都是公平的
隶属于交通法的处罚不应该作为对违法的惩罚,而应作为对危险驾车的威慑而存在
隶属于交通法的处罚应对所有违反那些法律的人实施惩罚,并且仅对那些人实施
根本不实施交通法要比仅在违反它的人中的一些人身上实施更公平一些

13:某公司所有的销售人员都是男性,所有的文秘都是女性,所有的已婚者都是文秘,公司的总经理尚未结婚。据此,我们可以知道()
单项选择题
总经理是男性
已婚者中有男性
女员工可能有未婚者
销售人员中有的已经结婚

14:某书店有10个书架按序号1、2、3……、10依次摆放,其中只放置儿童书籍的书架有1个;只放置科技书籍的书架有2个,并且连号排列;只放置历史书籍的书架有3个,并且不与放置儿童书籍的书架连号排列;只放置文学书籍的书架有4个,并且不与放置科技书籍的书架连号排列,如果第1、3、10号书架放置历史书籍,4号书架放置科技书籍,那么儿童书籍一定放置在几号书架上?
单项选择题
2号书架
5号书架
6号书架
7号书架

15:现在统计中常用的人均可支配收入由四部分构成,分别是:工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入。财产性收入一般是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。根据上述定义,下列属于财产性收入的是:()
单项选择题
王某家传的青花瓷器在展览会上被专家估价为200万元
李某买了一辆载重10吨的货车跑运营,每年收入8万元以上
赵某为公司作出重大贡献,公司给予10万元的奖励
高某在闹市有一间房屋,某厂家在房顶安放了广告牌,并支付给他一定费用

16:塑料垃圾如果得不到妥善管理和处理,进入自然环境后,主要造成两种危害。即“视觉污染”和“潜在危害”。视觉污染是指数落在环境中,废塑料制品对市容、景观的破坏。在大城市、旅游区、水体,废旧塑料给人们的视觉带来不良刺激。影响城市,风景点的整体美感。下列现象属于上述“视觉污染”的一项是:()
单项选择题
在一些热闹地点路段,各种户外广告牌五花八门,摆放杂乱无序,有些甚至年久失修,一条条塑料装饰带随风飘扬
漂浮在江河中的塑料制品给水源取用带来很大困难,造成泵抽空和堵塞,给工业生产和水电站造成巨大损失
塑料地膜废弃物在土壤中大面积残留,长期积累,造成土壤板结,影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产
某旅游景点每到“五一”,“十一”等节假日,树丛、道路两旁都会出现大量塑料袋和饮料罐,与周围环境极不协调

17:早在20世纪90年代中期,一些实践部门就逐步发现,在供给低保等复杂的社区保障服务时,仅凭单个部门的力量已经越来越不足以获得充分的信息了。进入21世纪以来,更多立足于民生的社区服务(如廉租房等)被推出,这些服务的实现日益依赖多个“条线”政府部门之间的协同。从这个意义上说,追求部门间的协同性是未来社区服务发展的重要趋势。最能体现文段主旨的一项是:
单项选择题
政府部门之间的协同性
未来的社区服务需要部门之间的协调与配合
社区服务的发展趋势
社区服务的实现依赖多个政府部门

18:小数法则是一种心理偏差,是指人们将小样本中某事件的概率分布看成是总体分布,抓住问题的某个特征直接推断结果,而不考虑这种特征出现的真实概率及与特征有关的其他原因。根据上述定义,下列哪一项反映了小数法则?()
单项选择题
在掷硬币的游戏中,即使连续10次出现正面,第11次出现正面的概率仍然还有50%
一位投资经理在过去两年表现好于其他人,并不能说明这位经理水平要高于其他人
在北京街头对100人进行调查都认为北京的房价很高,因此全北京市的人都认为北京的房价很高
某一给定时间在一家大医院内诞生的婴儿有60%是男孩,则一家小医院内情况必定相同

19:当三个女子从容地辗转于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大啊!中国军队的屠戮妇婴的________,八国联军惩创学生的________,不幸全被这几缕血痕抹杀了。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
单项选择题
伟绩,武功
罪行,行径
暴行,罪恶
罪恶,罪行

20:涉及经济合同中的货物买卖合同争议提起诉讼或者仲裁的期限为( )。
单项选择题
一年
二年
三年
四年

21:不会“异想天开”要僵化,只会“异想天开”要退化,“异想天开”和“脚踏实地”结合才能“__________________”。
单项选择题
美化
进步
进化
强化

22:下列干电池中不能充电的是()
单项选择题
镍镉电池
银锌电池
普通干电池
铅蓄电池

23:这个家伙不仅心思________而且胆量过人,刚才这件事客气的说是对事物观察的仔细,不客气的说,那可是欺上瞒下的行为。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
单项选择题
严密
缜密
周密
细密

24:所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁。以下哪一项不能从上述论述中推出()
单项选择题
有些丙属于丁
没有戊属于丁
有些甲属于戊
所有甲都属于丁

25:小吴和小李选了相同的5门课,但是他们只在历史这门课上得到一样的分数。每门课的分数范围从60到100分。那么根据以下哪个陈述,可以判断出小吴这5门课的平均分比小李高?()
单项选择题
小吴的最低分在历史课,小李的最低分在数学课
小吴的最低分和小李的最高分的分数一样
小吴在3门课中的分数都比小李高
小吴的最高分比小李的最高分要高

26: 股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是(  )。  
单项选择题
股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权  
每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”  
股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系  
在股票市场上,股票也是投资和投机的对象  

27:以下句子语序不正确的是( )
单项选择题
桌上放着一个小茶叶纸盒
但对于党的事业,对于需要领导关心,爱护的广大人民来说,非但没有好处,还会带来损害
不少与我同时入伍或晚几年入伍的同志,都已经干出一番事业来了
发言人公布的材料,改变了南北朝鲜当初的说法

28:将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。 ①大多数时装模特儿的服饰________都能臻于上乘,使那些二流三流的时装设计师自叹弗如。 ②他的病一时好不了,心里________焦急。
单项选择题
品味,不免
品位,不免
品位,难免
品味,难免

29:当你把社会看作一个复杂的系统的时候,重视多种因素的动态协调,才会更好地促进社会的和谐。假如遇到问题,就从概念出发,进行简单的定性和判断,强求一致,非此即彼。这种思维的简单化,片面化,极端化,都与和谐社会的要求格格不入。 这段话的主旨是( )。
单项选择题
构建和谐社会需要系统思维
简单化,片面化地处理社会问题方法是不正确的
面对复杂的问题时,我们不能简单地去定性,简单地去做出判断
“求同存异”是构建和谐社会的一个理念

30:选出没有歧义的句子( )。
单项选择题
反对你的游行的人不少
我们计划请著名的学者和教育家来我校作报告
A国对B国的进攻早有准备
学生的成绩好坏并不能反映其素质的高低

31:根据以上文字,下列说法错误的是( )。
单项选择题
沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性
这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起
旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变
自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止

32:环境你不一定能改变,但________却是由你来决定。你可以有不同的选择,高兴或烦恼,全在一念之间,只看你如何思想。( )
单项选择题
心境
情境
情绪
境界

33:列宁说过“没有革命的理论,就不会有革命的运动”。这句话的哲学含义是( )。
单项选择题
哲学对经济、政治有着决定性的作用
哲学是社会变革的先导
哲学指引人们追求美好的未来
哲学反映了时代的任务和要求

34:以下各句中,括号内的词语使用恰当的一项是:( )
单项选择题
在原则问题上,党员干部应该有自己鲜明的立场,采取(似是而非)的态度是极不负责的。
王刚任公司经理以来,公司的业绩一落千丈,员工的工资福利待遇也越来越差,这次他被免职,实在是(人心所向)。
在世界杯决赛前夕,面对部分足球流氓的过激行为,英国警方(以暴易暴),逮捕了五名带头制造事端的不法分子。
孙明利用业余时间创作的油画获得了国际大奖,面对记者的采访,他谦虚地说自己只是略通一二,远远谈不上(登堂入室)。

35:以下说法错误的是()。
单项选择题
指示具有强制约束作用,要求下级机关必须遵守和执行
决定具有指导性,具有较强的理论性和政策性,是指导工作的准则
任免通知落款处由任免机关领导人亲笔签署
迁移、更改电话号码等可使用通告

36:研究人员认为肥胖症和人体内寄生某些能产生特定气体的微生物有关,这些微生物使他们呼出的气体味道更难闻。加州洛杉机CS医学中心分析了792位体检者的呼吸,发现呼出甲烷和氢气量高的人的身高体重指数(BMI)比正常人要高2.4点,即属肥胖人群。根据以上描述不能推出:()
单项选择题
胖人体内可能寄生着某些产生特定气体的微生物
可以通过气体是否难闻来判定呼气者是否是肥胖症患者
呼出气体中甲烷和氢气含量高的人群比正常人群更胖
甲烷和氢气的混合物味道较难闻

37:新疆的葡萄庄园的产量逐年上升,葡萄的供过于求导致价格的下降。如果不对葡萄庄园种植葡萄加以限制,那么葡萄的价格还将进一步下跌。政府为了提高葡萄价格,让葡萄田闲置,并给这些农民提供直接的补偿金。每个庄园的补偿金都有一个明确的最高限额。政府的该计划如果成功实施,不会给财政带来净负担。以下哪项,如果正确,是解释其原因的最佳依据?()
单项选择题
葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入
5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果
政府规定获得补偿金的农民不能利用退出生产的葡萄田种植其他作物
那些闲置葡萄田的补偿金相对于种植葡萄产生的收益来说只占很小一部分

38:某些病毒毫无疑问能引起癌症。可是,有一些儿童期的癌症却可能是由于在生命早期接触感染过少而引起的。 作者想要表述的观点是( )。
单项选择题
儿童期接触病毒可能引发癌症
生命早期接触病毒会引发成年时癌症
儿童期适当接触病毒可能增强免疫力
某些病毒引起癌症

39:推理通常分为演绎推理和归纳推理。演绎推理即根据某种一般性原理和个别性例证,得出关于该个别性例证的新结论。归纳推理则从一定数量的个别性事实,抽象、概括出某种一般性原理。但更精确的说法是:演绎推理是必然性推理,即前提真能够确保结论真;归纳推理是或必然性推理,前提只对结论提供一定的支持关系,前提真结论不一定真。 最能准确地体现这段话的本意的是( )。
单项选择题
推理是研究个别与一般关系的科学
演绎推理是必然性推理,也是唯一可以用于指导实践的推理方式
这段文字概括了演绎推理和归纳推理的区别所在
推理实际上是人类认识自然的主要工具

40:下列属于民事诉讼法律关系的是()。
单项选择题
原告与其代理人之间的法律关系
证人与被告之间的法律关系
原告律师与被告律师之间的法律关系
人民法院与指定的鉴定人之间的法律关系

41:只有门球打得好的人才能加入门球协会;所有门球协会的人都戴着太阳帽,有的退休老同志是门球协会会员;某街道的人都不会打门球。由此不能确认真假的一项是()
单项选择题
该街道上的人都不是门球协会会员
该街道上有的人戴着太阳帽
有的退休老同志戴着太阳帽
有的退休老同志门球打得好

42:不违反法律或社会公共利益作为民事法律行为成立的条件,主要指(  )
单项选择题
民事法律行为的形式应当合法
民事法律行为的主体必须是守法公民
民事法律行为的内容与形式合法
民事法律行为的内容应当合法

43:报刊、广播、电视等传统媒体不再是信息唯一的大规模传播渠道,普通人也能成为主动的发声者,既可以______,更可以独家进行报道,甚至成为社会舆论的焦点。然而,有的人发出的却是噪声,甚至是不实之词、_______,直接影响到了社会的和谐。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
单项选择题
各抒己见,恶意中伤
众声喧哗,造谣生事
慷慨陈词,捕风捉影
集思广益,风言风语

44:行为经济学认为,互惠行为是一种条件合作行为,是对善意和助人的行为进行回报,互惠行为通过实施报答的形式而使对方获得利益,这种报答往往通过降低或损害自我利益而实现。根据上述定义,下列属于互惠行为的是:()
单项选择题
企业家刘志刚每年捐款资助癌症患者,获得社会各界的赞誉
为了感谢同事救了自己落水的孩子李玲让出了自己升值加薪的机会
小王利用空余的时间帮助新来的大学生熟悉业务,自己也因此得到锻炼
为了长期的共同合作,总经理给供货商提供了很多优厚的条件

45:政治避难是指一国公民因政治原因,向另一国请求准予进入该国居留,或已进入该国请求准予在该国居留的行为,一个国家对于请求政治避难的外国人,准许其入境、居留并给予法律保护,国际法上称之为“庇护”,庇护的外国人,通称政治避难者,在所在国的保护下,不被引渡或驱逐。以下各项中属于政治避难的是:()
单项选择题
陈某是中国公民,跟朋友发生争执,错手将朋友打死,怕受到严厉的刑事处罚,偷渡到了甲国
李某是我国某商业银行行长,贪污受贿数额巨大,案发之前办好签证,顺利到了乙国,乙国是一个废除死刑的国家,以李某被引渡回国很可能会被判处死刑为由而拒绝引渡
丙国总理,因为本国发生了轰动世界的军事政变而流亡到了丁国,以巨额投资为代价,经申请被允许在丁国长期居住
卯国前总统,卸任以后在A国购置了不动产,一直居留于A国

46:技术商品化是将技术成果转化为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程;整个过程实际上是自然技术与社会技术的实现过程。 最能准确复述这段话的主要意思的是( )。
单项选择题
介绍了技术商品化是一个怎样的过程
技术商品化包括哪些过程
技术商品化的实质
技术商品化是个很复杂的过程

47:发达国家对发展中国家的经济战略有它的“三部曲”:第一部是输出产品,第二部是输出资本,第三部是输出牌子。输出牌子就是要在中国市场上进一步打响他们的牌子。同时压倒中国的牌子,并起到“征服人心”的作用。如果广大的消费者更多地认同外国牌子,则民族工业必将遇到难以克服的困难。 这段话支持了这样一种观点( )
单项选择题
发达国家总是要对发展中国家进行经济侵略
发达国家的“牌子”输出对我国民族工业威胁最大
外国产品的质量优于国内产品
“牌子”比产品质量更重要

48:事实上,尺度如果把握不好,正当的新闻舆论监督也可能转化为不当的新闻审判。为此,我们有必要( )新闻媒体的职责与定位,避免新闻对司法活动的过度( ),从而形成正常的新闻舆论氛围。
单项选择题
厘清,干涉
厘清,干预
理清,干涉
理清,干预

49:面对不断出现的消费和产业成长热点,企业的注意力应首先放在寻求高成长产业的“先进入”_______上,以_______供不应求阶段的高额利润,而其进入者不断增加,竞争加剧后,企业则应将重点放在低成本为_______的价格竞争上,以保住和扩大市场份额。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
单项选择题
缺口,垄断,特征
前景,瓜分,手段
机遇,谋取,基础
许可,获取,支撑

50:自然经济与商品经济的目的分别是:
单项选择题
自给自足;社会分工
自给自足;商品交换
扩大生产;满足他人需要
社会分工;专业化

51:依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的是( )。①一条可与世界上最优秀的道路________的城市景观大道——世纪大道,在上海浦东建成。②由共识到计划________欧盟在军事一体化道路上迈出了一大步。③他多才多艺,对外国文学的研究,足以令专业人士 。
单项选择题
并举,表明,侧目
媲美,表明,刮目
媲美,说明,侧目
并举,说明,刮目

52:他们认为不应该纠缠于中日间的陈年旧账,要眼望中日友好的巨大利益,他们中一些“杰出的”代表还根据欧洲经济共同体的模式提出了一个中日关系新思维理论,认为如果早在20世纪就建立日本人设计的“大东亚共荣圈”将会给亚洲人民带来巨大福祗。 作者对“他们”的态度是:( )
单项选择题
否定
肯定
未置可否
有肯定有否定

53:国民财富,是指某个国家在特定时点上所拥有的各种有形生产资产、无形生产资产、天然资源(已探明或已收入使用)以及对外的金融净资产的总和。下列选项中,不应计入国民财富的是:()
单项选择题
某制衣厂生产的价值5万元的布匹
小王在学术研究上取得重大突破,并获得专利
中国对外金融净资产
深山里未被发现的金矿

54:填在空格处的语词恰当的一项是
单项选择题
①橡皮泥,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④砧板
①橡皮泥,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④砧板
①砧板,,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④橡皮泥
①砧板,,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④橡皮泥

55:《平凡的世界》:路遥
单项选择题
《京华烟云》:梁实秋
《射雕英雄传》:金庸
《编辑部的故事》:李冬宝
《围城》:杨绛

56:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔文(音kui,一种变体的龙文)陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?()
单项选择题
在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬

57:即使笔试成绩优秀的考生,对于面试也有心理压力,毕竟面试形式多样,考官提问出其不意,所以,面试对考生是有挑战性的。虽然,绝对不可能有万无一失的应试方法。但是,下面的一些建议可以帮助你提高应试能力,增加成功可能性。由此可推知下面的内容是关于( )
单项选择题
考官提问的各式问题
各色各样的面试形式
面试失败的主要原因
应试回答的注意要点

58:很多孩子只能听赞美之词,听不得半点反对意见;有的孩子外表高傲,内心脆弱,敏感多疑。他们遇到一些不顺心的事情,就会有极端的举动,这就是所谓的“蛋壳心理”。过分骄纵,百般溺爱是导致这种心理的最直接原因。建议父母在孩子顺心的成长道路上制造一点挫折,让孩子会在逆境中保持自信,学会在挫折面前保持乐观,培养孩子的韧性和抗挫折能力。另外,父母要学会对孩子说“不”,要让孩子知道并不是所有的要求都能够得到满足,使他们学会接受拒绝。最能概括这段文字的一项是()
单项选择题
针对“蛋壳心理”,父母应采取恰当的教养方式
父母在赞美孩子的同时要让其学会接受拒绝
“蛋壳心理”直接反映了孩子的脆弱心理
孩子的脆弱心理大多源于父母的教养方式

59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容貌俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、菲力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。 “他给了此就不再予彼”中“此”是指:( )
单项选择题
美貌的人
美貌
其他才能
内在的美

60:村里的房子都不是木房子,有些房子涂上了颜色。由此可以推断:()
单项选择题
有些房子是涂了颜色的木房子
有些房子不是涂了颜色的木房子
有些房子或者是木房子或者是涂了颜色
有些房子或者不是木房子或者没涂颜色

[sdsgwy.com]
1:答案B。题目详解:本题属于寓意启示,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。”这是本段的中心。文段通过反问说明,人亲近自然,向往山水园林的居住环境源于人的自然天性,人是来自自然的高级动物,长期居住在钢筋水泥里面,就像是失去母亲的孩子,说明人类对自然有天生的依赖性。所以,本题属于B答案。
解析
2:答案C。题目详解:对划线句子的理解可以看成是对前文的理解。A项,现代作家滥用文言文词语在文段中找不到相关依据,故错。B项,对文段理解错误,原文是讲学习文言文对白话文写作的帮助体现在两面:篇章和语言。但这不等于否定了现代作品的篇章和语言。B错。D项,文段是说点缀一点文言词语的作文写作很有滋味,但并不等于认为白话文没有滋味。D项错。C项,划线句后面的句子可以理解为:由于不能从现代作品中学到,所以才到老祖宗那儿去学习。C项符合文意。因此本题选C。
解析
3:答案C
解析
4:答案【答案】C。题目详解:通过阅读题干,可知“合同纠纷案”更符合语境,排除A,D;而通过对四平市财政局的处罚来看,其应该属于“违法”担保。故正确答案为C。
解析
5:答案D。题目详解:恶意欠薪行为的定义要件包含“转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬”。D项属于有能力支付而不支付劳动者报酬的行为,符合定义。故本题选择D。
解析
6:答案B。题目详解:“他偶尔也会让步,甚至失败”,说明“成功者并非从未失败过”,即成功者也失败过,B项正确。题干中说“每个人都有自主的时刻”,A项错误;C项结论过于绝对,由题干无法推出D项错误,原文说“一个成功者能在相当长的时间内继续这种自主性”,也就是说成功者也有失去自主性的时候,但自主性延续的时间比较长,答案是B。
解析
7:答案D。题目详解:题干描述的事件发生发展的先后顺序:工厂的含汞污水直接排入河流,汞被河流中的浮游生物吸收,而生活在河流中的鱼吃浮游生物,最后汞在鱼的体内聚集。人吃了河里的鱼,中毒被送进医院。因此,本题答案为D选项
解析
8:答案B。题目详解:题干仅仅说了“大头针等细金属”,那么是否衣物上就没有粗金属部件呢?B的说明使论证被削弱
解析
9:答案D。题目详解:根据题干中的定义,核心词汇是“具有自身特性”、“不可模仿”等.A、B、C项都符合定义,只有D项中的个人计算机的制造技术是可模仿的,因此不符合定义,故答案选D。
解析
10:答案A。题目详解:通读六个句子,我们初步了解这是一篇介绍人体自愈和如何自愈的短文。⑥很明显是一个引出短文内容的总起句,接下来就是介绍科学家的发现:人体有自愈能力及如何自愈。根据剩下各句的内容,④和①说明人体有自愈能力,③、⑤、②说明人体的自愈能力是如何发生作用的,以及如何使人体自愈能力更好地发挥作用。故选A。
解析
11:答案A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是非唯一对应关系,轮船在大海航行也可以在江里行驶。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为A汽车不是只在公路上行驶的,汽车分为①公路用汽车②非公路用汽车,如越野汽车,矿山、机场、工地等用汽车,B无明显逻辑关系,C中飞机不是在机场飞行,D,火车只在铁路上运行。故正确答案为A。
解析
12:答案A。题目详解:根据乙的论述很容易推出,如果所有超速的人在当时被拦住的可能性一样时,警察只拦住某一个人并对他进行处罚,警察对他是公平的。因此A就是很明显的正确选项。
解析
13:答案C。题目详解:[关键词]欧拉图法[题钥]本题涉及概念较多,建议先用欧拉图勾画出概念外延间的关系。[解析]根据题干描述,由题干可画图如下:题目仅仅说总经理是未婚者,那么由图可知,总经理也可能是女性,A项错误;已婚者都是女性,B项错误;女员工中可能有未婚者,C项正确;销售人员都未婚,D项错误。所以,选C.
解析
14:答案C。题目详解:由题干所给信息列表如下:历史书籍不与儿童书籍连号,所以儿童书籍应在6、7、8三个书架;文学书籍不与科技书籍连号,且文学书籍有4个货架,所以文学书籍只能在2、7、8、9四个书架,由此推出儿童书架在6号。答案选择C。
解析
15:答案D。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“财产性收入”的一个选项。分析定义可知,要归类于“财产性收入”,必须符合以下条件:(1)家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入,(2)包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益。A项的“专家估价”,并不是实际收入,可以直接排除。B项的“货车跑运营,每年收入8万元以上”,其中包含了李某的劳动,不属于财产性收入,排除。C项的“10万元的奖励”,是因为“赵某为公司作出重大贡献”(隐含:赵某的劳动),不属于财产性收入,排除。只有D项所说的“高某在闹市有一间房屋,某厂家在房顶安放了广告牌,并支付给他一定费用”(隐含:高某出让财产(房屋)使用权获得租金),符合“财产性收入”的定义要求。所以,正确选项是D。
解析
16:答案D。题目详解:<暂无>
解析
17:答案B。题目详解: 本文最后话题落在“未来社区”这个话题上,主题词强调“部门之间的协同性”,主题一致法选择B项。
解析
18:答案C。题目详解:解题的关键在于“将小样本中的概率分布看成总体分布”,C项中仅根据100人中的调查情况就得出全北京市的情况,属于小数法则的一种反映,所以选择C选项。
解析
19:答案A。题目详解:本段文字出自鲁迅的《 纪念刘和珍君 》 。答案是 A 。
解析
20:答案D
解析
21:答案【答案】C。题目详解:首先,根据形式一致的要求,前面是“退化”,后面应是“进化”。其次,根据题意,僵化和退化都是表示后退,“异想天开”和“脚踏实地”结合后能向更高级,更先进的方向发展,所以可排除A,B,D三项。故选C。美化:装饰,点缀使美观:玩弄手段,把丑恶的说成美好的。进步:指人或事物向前发展,比原来好。进化:指事物的一个变化过程,由简单到复杂,由低级到高级的变化。强化:通过不断改变环境的刺激因素来增强,减弱或消除某种行为的过程和方法。
解析
22:答案C
解析
23:答案【答案】B。题目详解:心思:主意,是思想的一种说法与表达思想的“缜密”搭配更为合适,本题选B。严密,周密多形容语言,方略,细密形容事物,与题意不符。
解析
24:答案C。题目详解:所有甲都属于乙,所有乙都属于丁,所以所有甲都属于丁,D项可以推出;有些甲属于丙,也即有些丙在甲中,因为所有甲都属于丁,所以有些丙也属于丁,A项可以推出;没有戊属于丁,乙又全属于丁,所以戊和乙也没有交集,B项可以推出,C项不正确,没有戊属于丁,则戊和甲也没有交集,C项不能推出。
解析
25:答案B。题目详解:A、C、D提供的信息不充分。原文说“他们只在历史这课上得到一样的分数”,那么B中,小吴得最低分的科目是历史,其它科目的分数都比历史高,小李得最高分的科目是历史,其它科目的分数都比历史低,所以肯定能推出小吴这5门课的平均分比小李高”。正确答案是B。
解析
26:答案C  解析:股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。故C项说法错误,本题选C。  
解析
27:答案【答案】D。题目详解:D项中应将“当初”放在“南北朝鲜”前面。多项定语同时存在的情况下,一般的次序是:①表属性的或时间,处所的,②指称或数量的短语,③动词或动词短语,④形容词或形容词短语,⑤名词或名词短语。另外,带“的”的定语放在不带“的”的定语之前。故本题正确答案为D。
解析
28:答案【答案】B。题目详解:这是一道实词与虚词相结合的辨析题。品味:尝试滋味,品尝;仔细体会,玩味;(物品的)品质和风味;格调和趣味。品位:泛指人或事物的品质,水平。根据第一空排除A,D选项。不免:免不了,副词。难免:不容易避免,形容词。第二空根据横线处的位置,应该填入副词,所以排除C项,选择B。
解析
29:答案【答案】A。题目详解:文段的主旨是重视系统中多种因素的动态协调才会更好地促进社会和谐。B,C两项内容均是对该主旨的阐述,只是文章论述的一个方面,而不是主旨;D项“求同存异”只是反对了题干要重视“系统”的观点;只有A项是对文段主旨的准确概述。故选A。
解析
30:答案【答案】D。题目详解:本题主要考查因停顿的不同而造成的歧义。A项“反对你/的游行的人/不少”与“反对/你的游行/的人不少”,停顿的不同,造成两种意思;B项“著名”是用来修饰“学者”还是“教育家”还是两者兼有,不明确;C项“A国对B国/的进攻/早有准备”与“A国对/B国的进攻/早有准备”,可有两种理解。只有D项是没有歧义的。故选D。
解析
31:答案D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。
解析
32:答案【答案】A。题目详解:<暂无>
解析
33:答案B。解析:真正的哲学是社会变革的先导,它与时俱进、实事求是,弃旧创新,生机勃勃。思想意识、文化观念、法律制度、伦理道德的破旧立新,必须依靠哲学的引导才能够实现。
解析
34:答案D。题目详解:这道题属于用词不当,主主要考察了实词用词不当中的成语用词不当。似是而非,指事物似真而实假,或似正确而实错误。在A项中,要表达的意思是党员干部不应该立场不坚定,而“似是而非”是不能形容立场不坚定的,用“模棱两可”、“飘忽不定”这类词更恰当一些。人心所向,指人民群众所拥护的,向往的。这个词往往应用于在一些历史大事中人民群众的某种态度,用在B项里不恰当,感情色彩也不当。以暴易暴,用凶暴的代替凶暴的,表示统治的人改换了,可是暴虐的统治方法依然不变。在C项中应为“以暴制暴”。登堂入室,堂、室:古代宫室,前面是堂,后面是室。登上厅堂比喻学问或技能从浅到深,循序渐进,达到了很高的水平。
解析
35:答案通告用于公布应当遵守或需要周知的事项。其制发主体通常是具有一定权限和一定管理职能的行政机关或权力机关。内容特点主要在于对某些事项作出行政性规定和法规性的限制。可见迁移、更改电话号码等不符合通告的内容特点,故D错误。
解析
36:答案B。题目详解:日常推理题。加州洛杉矶CS医学中心分析的结论是,是呼出的人的体重比正常人高。“甲烷和氢气量高”和“正常人”都是集合的概念。例如中国人比德国人勤奋。但是我们不能用勤奋这一标准来衡量一个人是中国人还是德国人。因为集合概念说的是一个整体的情况。因此答案是B。A中有可能,带有“可能”词语的往往是正确的。C是CS研究中心研究结果的另一种说法。D是结合题干信息,将研究结果和研究过程结合起来,可得到D是正确的,否则实验没有意义。因此,本题答案为B选项。
解析
37:答案A。题目详解:[关键词][题钥]本题题干无明确转折词,只能根据题意判断“矛盾”现象。由题干第三句可知,政府会向农民提供补偿金,但最后一句又称,此举不会给财政带来净负担。此即本题“矛盾”之所在。[解析]题干指出政府给农民提供补偿金,但不会给财政带来净负担。要使这个陈述合理,那么政府财政就要有其他的收入。A项正好解释了财政的新收入,所以正确;B项只是陈述5年前的事实,对于现在不一定适用;C也许是该政策的条文规定,但并不能解释题干的矛盾;D项与政府财政无关。故选A。
解析
38:答案C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“可是”。文段首先提出某些病毒能引起癌症,然后用“可是”这一转折,提出有些儿童期的癌症却是由于接触感染过少引起的,也就是说,儿童期适当的接触病毒可以增强免疫力,预防癌症。所以,本题选择C答案。
解析
39:答案C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,本段文字属于先总后分形式,共分三层意思,后两层意思就演绎推理和归纳推理分别作概括,以说明两者的区别,四个选项中只有C项最符合要求。所以,本题答案为C选项。
解析
40:答案D。解析:民事诉讼法律关系,是指人民法院和一切诉讼参与人之间在民事诉讼过程中发生的,由民事诉讼法所调整的诉讼上的权利义务关系。可见,诉讼法律关系的一方主体必然是法院。
解析
41:答案B。题目详解:[关键词]概念间关系[题钥][解析]“只有门球打得好的人才能加入门球协会”是一个必要条件假言命题,否定前件就能否定后件,“某街道的人都不会打门球”否定了前件,因此能得出A项;肯定后件就能肯定前件,“有的退休老同志是门球协会会员”肯定了后件,可以推出有的退休老同志门球打得好,D项为真;根据“所有门球协会的人都戴着太阳帽”和“有的退休老同志是门球协会会员;”可以推出C项;根据题干不能得知“某街道上的人”和“带着太阳帽”之间的关系,B项不能确定真假。因此,选B。
解析
42:答案D[解析]民事法律行为成立的条件即主体、内容、形式等几部分要件要分别合法,主体合法指具有民事行为能力;形式合法是指采用书面或者口头形式,内容合法则要求不违反法律或者社会公共利益。
解析
43:答案A。题目详解:逻辑填空做题两步骤:结合语境,辨析词义。“既...更...”表递进,后面说独家报道,前面和该空递进的应是每个人都发表自己的观点,因此排除C,再根据感情色彩,排除表贬义的众声喧哗,D指广泛收集有益意见,没有发表自己观点的意思,故排除。因此本题答案选择A。各抒己见:抒:抒发,发表。各人充分发表自己的意见。, 恶意中伤:出自恶毒用心去诽谤诬陷伤害别人,中伤说坏话攻击陷害别人, 众声喧哗:喧哗,声音大而杂乱, 造谣生事:制造谣言,挑起事端。慷慨陈词:慷慨:情绪激动,充满正气;陈:陈述;词:言词。指意气激昂地陈述自己的见解。, 捕风捉影:风和影子是无法捉摸的。比喻虚幻无实或无根据地猜疑, 集思广益:思:思考,意见;广:扩大。指集中群众的智慧,广泛吸收有益的意见。, 风言风语:指没有根据或恶意中伤的话。另指私下议论或暗中散布某种传说。
解析
44:答案B。题目详解:互惠行为的定义要点是:①通过实施报答的形式;②使对方获得利益。A、C、D三项均不符合①,只有B项符合定义。
解析
45:答案C。题目详解:划分条件:条件1,一国公民因政治原因;条件2,向另一国请求准予进入该国居留;条件3,已进入该国请求准予在该国居留。条件2和3是或的关系。选项A,陈某不是因为政治原因,不符合条件1,排除。选项B,李某因为贪污,而非政治原因,不符合条件1,排除。选项C,丙国总理因政变而流亡,符合条件1;以巨额投资为代价,经申请被允许在丁国长期居住,符合条件3。选项D,卯国前总统不是因为政治原因,不符合条件1,排除。故,正确答案为C。
解析
46:答案C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,通过阅读可知技术商品是怎样实现其自身价值的,并且说明是自然技术与社会技术的结合,体现了技术商品化的实质。而B、D选项的内容在这段话中没有体现,属于无中生有。所以,本题答案为C选项。备注:该题属于争议题。有的教辅选A,解析如下:B、D的内容在这段话中没有体现,C是对这个过程的高度概括,没有A具体。故A最合适。
解析
47:答案【答案】B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本文的开头先介绍了发达国家对发展中国家的经济战略的“三部曲”,后又着重阐述了输出牌子对我国民族工业的巨大威胁;A,C,D三项均不能由文段中直接推出,只有B项是文段中的内容所支持的观点。所以,本题选择B答案。
解析
48:答案【答案】B。题目详解:此题考查近义实词对象搭配的辨析与填空。“厘清”指澄清,查清楚,其支配对象往往是“关系”“原则”“任务”等。“理清”一般用于有条理的事物,如理清头绪,理清思路。题干中说的是“职责与定位”,应用“厘清”。因此,排除C,D项。“干涉”一般指过问或制止,多指管不应该管的事情;“干预”一般仅表示比较关心,过问别人的事情,没有强行管制。而就感情色彩而言,“干涉”态度更为强硬,多为贬义,“干预”则较为中性一些。因此,选择“干预”更符合材料语境。故正确答案为B。
解析
49:答案【答案】C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。缺口:物体上缺掉一块而形成的空隙,指物质供应的空档。前景:将要出现的景象和情形机遇:机会;有利的境遇许可:答应,允许许可垄断:独占;专卖。原指站在市集的高地上操纵贸易瓜分:如同切瓜一样地分割或分配谋取:设谋攻取,设法取得。获取:取得;猎取特征:一事物异于他事物的特点手段:为某种目的采取的方法,措施支撑:顶住物体使不倒塌,支持局面使不崩溃基础:事物发展的根本或起点机遇:有利的境遇,由“先进入”可知,这是一个有利的境遇。“高额利润”应通过谋划得到,“谋取”一词搭配最为恰当。
解析
50:答案B
解析
51:答案B。题目详解:“媲美”指的是美好的程度可以相比,比美,而①句中刚好有比较这样一层含义;“说明”指的是证明;“刮目”语出自《三国志?¥u21525X蒙传》(鲁)肃拊蒙背曰:“吾谓大弟但有武略耳。至于今者,学识英博,非复吴下阿蒙。”蒙曰:“士别三日,即更刮目相待。指不再用老眼光,用新眼光看待某人,因此本题答案为B
解析
52:答案【答案】A。题目详解:从引号中“杰出的”可知,作者对“杰出的”运用了反讽的修辞手法,态度是否定的。故本题正确答案为A。
解析
53:答案D。题目详解:“国民财富”包括有形生产资产、无形生产资产、天然资源(已探明或已收入使用)、对外的金融净资产。选项A属于有形生产资产;选项B属于无形生产资产;选项C属于对外的金融净资产;选项D是天然资源,但却是还未被发现的,不属于国民财富,所以,本题选D。
解析
54:答案D。题目详解:通过第二个空入手,能在孩子们中间游荡的只能是幽灵,因此排掉B/C选项,最后一个空说到肆意切割,因此只能是橡皮泥,而砧板是不可以切割的。要切割的是砧板上的肉。
解析
55:答案B。题目详解:此题考查的是对应关系——“作品:其作者”,题干中《平凡的世界》的作者是路遥。符合这一规律的只有B选项,《射雕英雄传》的作者是金庸。因此,本题答案为B选项。
解析
56:答案B。题目详解:专家说是由于雨水冲刷是陶片进入的,B项最好的进行了反驳,因为这座古墓保存完好,没有漏水,毁塌迹象,所以不是由雨水冲刷进的,D项说明了是一种风俗,但没有确定性,是一般情况并不是所有情况,反驳力度不如B项。
解析
57:答案D。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,文段中“虽然……但是”句为承前启后的过渡句。“虽然”的内容承接前文:面试对考生具有挑战性,没有万无一失的应试方法;“但是”引领的内容提示下文信息:下面一些建议可以帮助你提高应试能力。所以作者接下来将介绍一些可以帮助考生提高应试能力的“建议”。所以,本题答案为D选项。
解析
58:答案【答案】A。题目详解:这是一道主旨概括题。本段的结构是提出问题,解决问题的分总结构,重点在解决问题上。首句阐述了“蛋壳心理”的概念。然后提出了产生这样的原因,最后一句提出了解决问题ide对策,即父母教育孩子面对挫折要乐观,同时还要敢于说不。故全面概括,即父母应采取恰当的教养方式。B项没有谈到赞美,故排除。C项是问题的阐释,不死解决。D项也是问题原因的阐述。故选A。
解析
59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。答案B。题目详解:由文段的第一句“美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给予了此就不再给予彼”可知,“此” 代表美貌,“彼”代表其他方面的才能。故本题选B。
解析
60:答案B。题目详解:直言命题推理。题干关键在于“村里的房子”,即限定了选项的主语题干的第一句话是全称否定命题,当全称否定命题为真时,特称否定命题也为真,故可推出“村里有些房子不是涂了颜色的术房子”是正确的。选项D的问题在于若里的房子不是木房子,这一集合真包含了“村里没涂颜色的房子”这一集合,故不正确。
解析

【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

二、领取100元现金代金券

 三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

 

注:本试题来源于互联网。

浏览过本文的人,还浏览过:
牡丹人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top