新乡封丘县小学教师2016年招聘(小学英语)模拟题

发布时间:2016年12月20日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 无论你心里怎么想,你的言谈举止都应该________,在许多国家,任何形式的炫耀会被视为粗鲁________。 填入划横线上最恰当的词语是( )

A:谨小慎微,无理

B:谦虚谨慎,无理

C:谦虚谨慎,无礼

D:谨小慎微,无礼

2 . 根据对第二段的内容分析,下列判断全对的一项是( ) ①文明植根于文化,是随着文化的发展而产生的 ②没有文明就没有文化 ③文化创造了人 ④文明创造了人 ⑤有了文化的积累和进步,人类才能一步步脱离野蛮状态而成为文明的人

A:①②

B:③④

C:①⑤

D:②④

3 . 在许多行业,商业贿赂已成“行规”和企业运行的潜规则,从业者已经陷入“非道德”恶性竞争的环境。不完善的市场经济体制和缺乏严密的刑事法网,使海外投资的外国企业进入我国经济活动中也难以独善其身。 “独善其身”指( )。

A:不参加恶性商业竞争

B:不犯法

C:不进行商业贿赂

D:不参与有潜规则的企业运行

4 . 拜偶像是大众心理的一个特征,社会学家韦伯说,“民众宗教为了取得期望的潜在影响,常常是直接依赖于拜偶像,因为它倾向于对民众的要求作出让步,而民众在任何地方都是希望魔术和偶像崇拜的。”拜偶像不仅仅是一种个人行为,它折射的是_________,无论在日常生活还是在政治生活中,当人们对自己感到无力和无助时,他们就幻想非理性的奇迹。然而,这恰恰又会使他们陷入更深的无助与非理性期待之中。如果想要恢复失去的自信和理性,就必须拒绝这些陷阱和幻觉。填入划线部分最恰当的一句是:

A:一个社会良知的丧失

B:一种集体无意识状态

C:一个社会理性的缺失

D:一种群体的盲目表达

5 . 台湾诗人余光中曾参加一次文艺大奖颁奖仪式,获奖者大都是黑发晚辈,只有余光中是白发老者。余光中风趣睿智的致辞赢得了满堂喝彩,他的致辞是( )。

A:我这老头子能与年轻人一同获奖,首先感谢评委的公正,一视同仁

B:长江后浪推前浪,一代更比一代强。年轻人能赶上我,我十分欣慰

C:我虽然是个老头子,但我的心态年轻,我永不服老,所以能与年轻人同台获奖

D:一个人年轻时同老头子一同获奖,表示他已经成名。可年老时还能同小伙子一同获奖,说明他尚未落伍

6 . 谚语“冬季十雾九晴”意思是冬季大雾多出现在晴天,原因是(  )。  

A:晴天时,大气中尘埃多,凝结核多,易成雾  

B:晴天时,大气中水汽的绝对含量多,易成雾  

C:晴天时,大气逆辐射弱,地面气温低,水汽易饱和而成雾  

D:晴天时,地面水汽蒸发强,易成雾  

7 . 职业素质是指从业者在一定生理和心理条件基础上,通过教育培训、职业实践、自我修炼等途径形成和发展起来的,在职业活动中起决定性作用的、内在的、相对稳定的基本品质。根据以上定义,下列人员中具有职业素质的是()。

A:李均是一名电脑营销人员,他在电脑销售中总是将朋友的二手电脑翻新后以市场价格卖给顾客,并不向顾客说明

B:王响是一位医生,他接待每位患者都能够耐心地了解病情,以其高超的医术为无数患者治愈了病痛,病人们都慕名而来

C:小刘作为一名人民教师能够以其严谨的教学态度提高学生的学习成绩,但她对调皮的学生总是以体罚的方法进行教育

D:张亚是一位法官,他在审理案件过程中,总是以“孝敬”给他红包的大小来作为衡量是非对错的天平,使很多当事人对法律的公平产生了不信任

8 . 虽然中国现行文物法规中还缺少直接针对世界文化遗产的具体条款,世界文化遗产和中国的文物保护单位还不能简单对接,但是中国遗产保护的实践充分证明,文物法的基本精神以及党和国家文物工作的方针,完全适用于世界文化遗产领域。世界文化遗产的特性与各级文物保护单位的本质O嗤窒嗤ǖ摹? 这段文字讨论的问题是( )。

A:中国现行文物法规有哪些主要特点

B:中国遗产保护实践与世界文化遗产的特性

C:怎样看待中国遗产保护的实践工作

D:中国文物法是否适用于世界文化遗产领域

9 . 在一次商业谈判中,甲方代表说:“根据以往贵公司履行合同的情况,有的产品不具备合同规定的要求,我方蒙受了损失,希望以后类似的情况不再发生。”乙方代表回应道:“履约时出现质量问题,按规定可以退回或求偿,贵公司当时既没退货,也未提出求偿要求。这究竟是怎么回事?? 在这段文字中,乙方代表的回答实际上要表达的意思是:

A:甲方企图要乙方赔偿上次合同的损失

B:甲方说乙方有的产品不符合要求,但无证据

C:甲方因为宽容,已经错失了追究乙方违约责任的时机

D:甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为

10 . 个体工商户崔某自2004年起在某市经营一饭店,领有营业执照,2007年因妻子生病急需用钱而将饭店转让给赵某经营,但双方并未到工商局办理营业执照的更名手续。赵某经营过程中,致使多名顾客食物中毒,这些顾客决定向法院起诉要求赔偿损失。此案中关于当事人的诉讼地位。下列说诱返氖牵ǎ?/p>

A:顾客是原告,赵某是被告,崔某与本案无关

B:顾客是原告,崔某是被告,赵某与本案无关

C:顾客是原告,赵某是被告,崔某是无独立请求权的第三人

D:顾客是原告,崔某与赵某是共同被告

答案及解析

1 . 无论你心里怎么想,你的言谈举止都应该________,在许多国家,任何形式的炫耀会被视为粗鲁________。 填入划横线上最恰当的词语是( )

A:谨小慎微,无理

B:谦虚谨慎,无理

C:谦虚谨慎,无礼

D:谨小慎微,无礼

答案:C。题目详解:由句意可知,“炫耀”是不提倡的行为,因此,第一空应填入与“炫耀”意思相反的词语“谦虚谨慎”。“无理”的意思是没有道理,与“粗鲁”连用不当,且不符合句意。故选C。

2 . 根据对第二段的内容分析,下列判断全对的一项是( ) ①文明植根于文化,是随着文化的发展而产生的 ②没有文明就没有文化 ③文化创造了人 ④文明创造了人 ⑤有了文化的积累和进步,人类才能一步步脱离野蛮状态而成为文明的人

A:①②

B:③④

C:①⑤

D:②④

答案:C。题目详解:根据“文化是文明的基础,没有文化就没有文明”和“文明是文化的显现,是文化发展到高级阶段的特征”可以知①判断正确,②判断错误;“人类社会从野蛮到文明,靠的是文化进步”和“最初的、从动物界分离出来的人,在一切本质方面是和动物一样不自由的:但是,文∩系拿恳唤蕉际锹跸蜃杂傻囊徊健笨芍菖卸险贰N幕臀拿鞫疾豢赡艽丛烊耍邰芘卸洗砦蟆4鸢肝狢。

3 . 在许多行业,商业贿赂已成“行规”和企业运行的潜规则,从业者已经陷入“非道德”恶性竞争的环境。不完善的市场经济体制和缺乏严密的刑事法网,使海外投资的外国企业进入我国经济活动中也难以独善其身。 “独善其身”指( )。

A:不参加恶性商业竞争

B:不犯法

C:不进行商业贿赂

D:不参与有潜规则的企业运行

答案:C。题目详解:由文段可知,许多行业的“行规”和企业运行的潜规则是指商业贿赂。故“独善其身”是指不进行商业贿赂。A、B、D都是指商业贿赂的表现形式,不正确。故本题正确选项为C 。

4 . 拜偶像是大众心理的一个特征,社会学家韦伯说,“民众宗教为了取得期望的潜在影响,常常是直接依赖于拜偶像,因为它倾向于对民众的要求作出让步,而民众在任何地方都是希望魔术和偶像崇拜的。”拜偶像不仅仅是一种个人行为,它折射的是_________,无论在日常生活还是在政治生活中,当人们对自己感到无力和无助时,他们就幻想非理性的奇迹。然而,这恰恰又会使他们陷入更深的无助与非理性期待之中。如果想要恢复失去的自信和理性,就必须拒绝这些陷阱和幻觉。填入划线部分最恰当的一句是:

A:一个社会良知的丧失

B:一种集体无意识状态

C:一个社会理性的缺失

D:一种群体的盲目表达

答案:C。题目详解:本文属于居中类衔接题。横线处填入的语句有承上启下的作用,前文说“这不仅仅是一种个人行为”,那么折射的肯定是一种更广范围的特征;横线之后又说“当人们对自己感到无力和无助时,他们就幻想非理性的奇迹”,C选项中的“社会理性的缺失”正好对应人们期望非理性奇迹的现象。因此本题选C。

5 . 台湾诗人余光中曾参加一次文艺大奖颁奖仪式,获奖者大都是黑发晚辈,只有余光中是白发老者。余光中风趣睿智的致辞赢得了满堂喝彩,他的致辞是( )。

A:我这老头子能与年轻人一同获奖,首先感谢评委的公正,一视同仁

B:长江后浪推前浪,一代更比一代强。年轻人能赶上我,我十分欣慰

C:我虽然是个老头子,但我的心态年轻,我永不服老,所以能与年轻人同台获奖

D:一个人年轻时同老头子一同获奖,表示他已经成名。可年老时还能同小伙子一同获奖,说明他尚未落伍

答案:D。题目详解:D项的致辞既褒奖了年轻人又没有贬低自己,是最好的。A项毫无特色; B项以长辈自居,不风趣;C项有“自夸”之嫌,没有体现风趣睿智。故正确答案为D。

6 . 谚语“冬季十雾九晴”意思是冬季大雾多出现在晴天,原因是(  )。  

A:晴天时,大气中尘埃多,凝结核多,易成雾  

B:晴天时,大气中水汽的绝对含量多,易成雾  

C:晴天时,大气逆辐射弱,地面气温低,水汽易饱和而成雾  

D:晴天时,地面水汽蒸发强,易成雾  

答案:【答案】C。  解析:形成雾的条件有三个:一是近地层的水汽比较充足;二是空气中要有较多的凝结核;三是空气中的水汽要能够达到过饱和。一般情况下,近地层的水汽是较充足的。凝结核,如尘埃、烟粒等。空气中是具备的。关键在第三个条件,即空气中的水汽能否达到过饱和。在一定温度下,空气能容纳的水汽是有限度的,超过了这个限度,空气中的水汽就达到了过饱和或者水汽不增加,温度下降到一定程度,空气也可以达到过饱和。  在一些近地层水汽较充足的日子里,夜空晴朗,风速较小,有利于地面辐射降温,使近地层原来不饱和的空气达到过饱和,雾就钩闪耍杂小笆砭徘纭敝怠! ?/p>

7 . 职业素质是指从业者在一定生理和心理条件基础上,通过教育培训、职业实践、自我修炼等途径形成和发展起来的,在职业活动中起决定性作用的、内在的、相对稳定的基本品质。根据以上定义,下列人员中具有职业素质的是()。

A:李均是一名电脑营销人员,他在电脑销售中总是将朋友的二手电脑翻新后以市场价格卖给顾客,并不向顾客说明

B:王响是一位医生,他接待每位患者都能够耐心地了解病情,以其高超的医术为无数患者治愈了病痛,病人们都慕名而来

C:小刘作为一名人民教师能够以其严谨的教学态度提高学生的学习成绩,但她对调皮的学生总是以体罚的方法进行教育

D:张亚是一位法官,他在审理案件过程中,总是以“孝敬”给他红包的大小来作为衡量是非对错的天平,使很多当事人对法律的公平产生了不信任

答案:B【解析】只有B项符合职业素质的基本内涵。

8 . 虽然中国现行文物法规中还缺少直接针对世界文化遗产的具体条款,世界文化遗产和中国的文物保护单位还不能简单对接,但是中国遗产保护的实践充分证明,文物法的基本精神以及党和国家文物工作的方针,完全适用于世界文化遗产领域。世界文化遗产的特性与各级文物保护单位的本质O嗤窒嗤ǖ摹? 这段文字讨论的问题是( )。

A:中国现行文物法规有哪些主要特点

B:中国遗产保护实践与世界文化遗产的特性

C:怎样看待中国遗产保护的实践工作

D:中国文物法是否适用于世界文化遗产领域

答案:【答案】D。题目详解:题目的论述主体中提到了“中国文物保护法”以及“世界文化遗产的保护”,此外在文段中间部分通过转折词“但是”引导l出文段的主题句,即“文物法……完全适用于世界文化遗产领域”,因此该文段讨论的主要问题就是D项。

9 . 在一次商业谈判中,甲方代表说:“根据以往贵公司履行合同的情况,有的产品不具备合同规定的要求,我方蒙受了损失,希望以后类似的情况不再发生。”乙方代表回应道:“履约时出现质量问题,按规定可以退回或求偿,贵公司当时既没退货,也未提出求偿要求。这究竟是怎么回事?? 在这段文字中,乙方代表的回答实际上要表达的意思是:

A:甲方企图要乙方赔偿上次合同的损失

B:甲方说乙方有的产品不符合要求,但无证据

C:甲方因为宽容,已经错失了追究乙方违约责任的时机

D:甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为

答案:【答案】D。题目详解:阅读文段可知,文段的意思是“甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为”。甲方并没有企图要乙方赔偿上次合同的损失的意思,故A选项排除。B,C两项都不符合文段谈话的语境,故排除。D选项是对这两方谈话的正确理解,故此题的答狣。

10 . 个体工商户崔某自2004年起在某市经营一饭店,领有营业执照,2007年因妻子生病急需用钱而将饭店转让给赵某经营,但双方并未到工商局办理营业执照的更名手续。赵某经营过程中,致使多名顾客食物中毒,这些顾客决定向法院起诉要求赔偿损失。此案中关于当事人的诉讼地位。下列说诱返氖牵ǎ?/p>

A:顾客是原告,赵某是被告,崔某与本案无关

B:顾客是原告,崔某是被告,赵某与本案无关

C:顾客是原告,赵某是被告,崔某是无独立请求权的第三人

D:顾客是原告,崔某与赵某是共同被告

答案:D。解析:本题考查的是民事诉讼被告人的范围,《最高人民法院关于适用(中华人民共和国民事诉讼法)若干问题的意见》第四十六条第二款规定:“营业执照上登记的业主与实际经营者不一致的,以业主和实际经营者为共同诉讼人。”营业执照上登记的业主是崔某,而实际经营者是赵某,所以二人是共同被告。故选D。

浏览过本文的人,还浏览过:
封丘人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top