2016年承德县招聘事业单位(县一中教师)模拟题

发布时间:2016年10月13日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 下列语句中,有语病的一项是( )。

A:我国企业职工养老保险制度不断完善,各省已全部出台养老保险省级统筹办法

B:“电荒”隐忧的背后不是表现供求关系,而是煤电价格形成机制的反应

C:地铁网络正在逐渐完善,硬件是达到了世界先进水平,而软件服务与世界先进水平差距太大

D:我们要号召更多社会人士关注慈善事业,为爱心活动贡献一份力量

2 . 在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。要它的________,有每一笔最自然地亮丽;要它的________,有攀附向上生命力的线条;要它的________,有花间人的恬淡自在;要它的________,有藤萝架上那宄R来翁钊牖嵯卟糠肿钋〉钡囊幌钍牵海?)

A:表,里,远,近

B:色,形,意,音

C:情,趣,静,动

D:美,力,真,声

3 . 当前全球关注的最主要的社会问题是( )。

A:贫困、失业和人权

B:贫困、失业和民主

C:贫困、人权和民主

D:贫困、失业和社会分化

4 . 当人们陷于心理压力时,牺牲,自怜,延迟以及倦怠的感觉会产生,他会发现再去奋斗变得非常困难,而且会把所有的事情一拖再拖。处理未知的事物变成是一个非常困难的考验,而且要去了解未来,也会造成相当的困扰;最好的方法似乎是让所有事情都维持现状。这段话主要想表达的意褪牵海?)

A:压力发生在心理上会引发许多问题

B:人们因为发现奋斗非常困难所以把所有事情一拖再拖

C:维持现状是解决心理压力的最好办法

D:现代社会必然会导致出很多心理问题

5 . 某人因偷税、抗税,依法应追究其:

A:刑事责任

B:行政责任

C:经济责任

D:民事责任

6 . 人生三境界:________,才能览物于胸;________,才能洞若观火;________,才能超然物外。此三重境界,形影交错,亦梦亦境,需反复思虑,不断探索,才能冲破重天驾驭人生。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:看淡,看远,看透

B:看远,看透,看淡

C:看透,看淡,看远

D:看透,看远,看淡

7 . 死刑只适用于( )犯罪分子

A:罪大恶极的

B:罪行极其严重的

C:危害国家安全的

D:危害公共安全的

8 . 下列属于我国1980年正式设置的经济特区是()。

A:海南大连

B:汕头

C:福州

D:

9 . 2008年度中国建设工程()奖(国家优质工程)日前揭晓,包括首都机场三号航站楼在内的98项工程获奖。其中,国家体育场“鸟巢”、奥林匹克水上公园等13项奥运工程荣获此奖。  

A:鲁班  

B:梁思成  

C:詹天佑  

D:茅以升  

10 . 苏州建城有2500年之久,它已经________。无怪乎七年前初次________的时候它是那样疲劳,那样忧伤,那样强颜欢笑。失修的名胜与失修的城市,以及市民失修的心灵似乎都在________苏州自身的存在。苏州,还是苏州吗? 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:千疮百孔;拜访;置疑

B:未老先衰;探访;质疑

C:老气横秋;寻访;质问

D:老态龙钟;造访;怀疑

答案及解析

1 . 下列语句中,有语病的一项是( )。

A:我国企业职工养老保险制度不断完善,各省已全部出台养老保险省级统筹办法

B:“电荒”隐忧的背后不是表现供求关系,而是煤电价格形成机制的反应

C:地铁网络正在逐渐完善,硬件是达到了世界先进水平,而软件服务与世界先进水平差距太大

D:我们要号召更多社会人士关注慈善事业,为爱心活动贡献一份力量

答案:B。题目详解:本题考查病句辨析的能力。B项句式杂糅,“背后是……”与“是……的表现(反应)”二者不能同时使用,可删除“表现”和“的反应”,将句子改为:“电荒”隐忧的背后不只是供求关系,而是煤电价格形成机制的问题。其他三项语句表达通顺,句意明确,没有语病。故正确答案为B。

2 . 在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。要它的________,有每一笔最自然地亮丽;要它的________,有攀附向上生命力的线条;要它的________,有花间人的恬淡自在;要它的________,有藤萝架上那宄R来翁钊牖嵯卟糠肿钋〉钡囊幌钍牵海?)

A:表,里,远,近

B:色,形,意,音

C:情,趣,静,动

D:美,力,真,声

答案:B。题目详解:此题可用对应分析法来解答。观察选项中,能与“亮丽”、“线条”、“花间人的恬淡自在”、“清唱”相呼应的词语分别为“色”、“形”、“意”、“音”。故本题选B。

3 . 当前全球关注的最主要的社会问题是( )。

A:贫困、失业和人权

B:贫困、失业和民主

C:贫困、人权和民主

D:贫困、失业和社会分化

答案:D。解析:随着苏联解体和东欧剧变,资本主义与社会主义两大阵营问题基本解决。目前,发达国家与发展中国家经济社会的发展差距问题成为当前全球关注的最主要的社会问题。民主和人权属于政治问题,因此排除ABC。答案是D。

4 . 当人们陷于心理压力时,牺牲,自怜,延迟以及倦怠的感觉会产生,他会发现再去奋斗变得非常困难,而且会把所有的事情一拖再拖。处理未知的事物变成是一个非常困难的考验,而且要去了解未来,也会造成相当的困扰;最好的方法似乎是让所有事情都维持现状。这段话主要想表达的意褪牵海?)

A:压力发生在心理上会引发许多问题

B:人们因为发现奋斗非常困难所以把所有事情一拖再拖

C:维持现状是解决心理压力的最好办法

D:现代社会必然会导致出很多心理问题

答案:【答案】A。题目详解:选项B只是人们心理承受压力时产生的问题的一个表现,并不是文段所要表达的主要意思。选项C太过于绝对,文段中是说“似乎”是让所有的事物都维持现状。选项D文段中并没有提到,所以,本题选A最为恰当。

5 . 某人因偷税、抗税,依法应追究其:

A:刑事责任

B:行政责任

C:经济责任

D:民事责任

答案:A

6 . 人生三境界:________,才能览物于胸;________,才能洞若观火;________,才能超然物外。此三重境界,形影交错,亦梦亦境,需反复思虑,不断探索,才能冲破重天驾驭人生。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:看淡,看远,看透

B:看远,看透,看淡

C:看透,看淡,看远

D:看透,看远,看淡

答案:B。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。看淡:超出世俗之外,看得不重要了看远:需要人能够看得远看透:形容观察事物非常清楚,彻底了解;透彻认识。有览物于胸的宽容和大气,需要人能够看得远,此空应填“看远”。洞若观火:形容观察事物非常清楚,好像看火一样。显然此ㄓμ睢翱赐浮薄3晃锿猓撼焊叱阉祝怀鍪浪咨钪猓晡蒙硎峦狻3鍪浪字猓龅降疵丝沼μ睢翱吹薄?/p>

7 . 死刑只适用于( )犯罪分子

A:罪大恶极的

B:罪行极其严重的

C:危害国家安全的

D:危害公共安全的

答案:B

8 . 下列属于我国1980年正式设置的经济特区是()。

A:海南大连

B:汕头

C:福州

D:

答案:C。解析:1980年我国确定在广东省深圳、珠海、汕头和福建省的厦门设置经济特区。

9 . 2008年度中国建设工程()奖(国家优质工程)日前揭晓,包括首都机场三号航站楼在内的98项工程获奖。其中,国家体育场“鸟巢”、奥林匹克水上公园等13项奥运工程荣获此奖。  

A:鲁班  

B:梁思成  

C:詹天佑  

D:茅以升  

答案:A[解析]略。  

10 . 苏州建城有2500年之久,它已经________。无怪乎七年前初次________的时候它是那样疲劳,那样忧伤,那样强颜欢笑。失修的名胜与失修的城市,以及市民失修的心灵似乎都在________苏州自身的存在。苏州,还是苏州吗? 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:千疮百孔;拜访;置疑

B:未老先衰;探访;质疑

C:老气横秋;寻访;质问

D:老态龙钟;造访;怀疑

答案:D。题目详解:语境首句即提到2500年之久,“老态龙钟”一词最为贴切。所以选择D选项。

浏览过本文的人,还浏览过:
承德人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top