四川恩阳区2016年招聘中小学教师模拟题

发布时间:2016年7月22日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

A:生产力的性质和发展水平不同

B:社会基本矛盾不同

C:生产关系和上层建筑的不同

D:意识形态的不同

2 . 今天,网上书店对传统书店正形成冲击,低成本加上网上交易平台的日趋成熟,让网上书店占尽优势,网上书店提供的不仅是更广的选择范围和更便捷的运送方式,更重要的是可以提供比实体书店更优惠的价格。但是传统书店并未丧失它的价值,书店就像一座城市的文化地标,为人们提供霸亩恋某∷词榈姆瘴Ш兔娑悦娴慕涣鳌U舛挝囊庠谒得鳎?)。

A:传统书店具有不可替代的价值

B:传统书店的利润日益下降

C:未来人们可能回归传统书店

D:网上书店的优势远大于传统书店

3 . ①没有甘油,只要到市面上买瓶润肤乳液就行,它的主要成分就含有甘油②那些节俭或喜欢动手享受家庭乐趣的朋友,也可以自己动手制作家庭洗手液③但是自制洗手液由于包装和密封条件不足,最好不要使用容易变质的牛奶或蜂蜜④其次是加入甘油。甘油不要超过2%,以免杀菌成分的最缗ǘ仁Ш猓股本ο陆耽菸屎细鋈讼埠茫箍墒实奔尤胍恍┟廊莩煞郑热缏鲈㈤祥偷娶藜彝ハ词忠褐饕煞质且┯镁凭龇ㄊ墙凭肜淇?:1的比例调成75%的最终浓度将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A:⑥②③⑤④①

B:②③⑤⑥④①

C:②⑥④①⑤③

D:⑥⑤③④①②

4 . 现在,经常出国的中国人都明显感觉到一种巨大的落差:一边是中国经济越来越强大,一边却是部分国人的人文形象和公共形象步步下跌。这段话想告诉我们( )。

A:我们不要妄自菲薄

B:我们不要妄自尊大

C:我们需要道德建设

D:我们需要经济变革

5 . 模范:表彰

A:英雄:成功 

B:困难:挫折

C:歌曲:流行 

D:罪犯:惩罚

6 . 《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?( )  

A:依法给予20元以下的罚款处罚的  

B:不当场收缴事后难以执行的  

C:不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的

D:不适用听证程序作出罚款处罚决定的

7 . 可以替换括号部分的词语是:( ) 美国试图通过解决流动性危机来解决支付性危机无异于(抱薪救火),借更多的债来解决债务危机,这种求助力度越大,危机扩散幅度就越深,持续时间也越长。

A:杯水车薪

B:扬汤止沸

C:火上加油

D:剜肉补疮

8 . 下列对“禽流感”的定义,准确的一项是( )。

A:禽流感是人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后受到感染的一种传染病

B:禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病

C:禽流感是能同时给禽类和人类造成大量死亡的流行性感冒传染病

D:禽流感是禽类的病毒性流行性感冒

9 . 现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是( )。

A:密叶

B:地面

C:碎影

D:月光

10 . 文具行业以其覆盖面广、技术含量低、进入门槛极低、投资少见效快、市场需求大等因素吸引许多中小企业纷纷投资,但有些企业为了单纯扩大________,采取降价策略,屡屡造成国际贸易________,这些问题亟须引起有关部门重视并加以调控。( )

A:效益,纠纷

B:规模,争端

C:产量,矛盾

D:出口,摩擦

答案及解析

1 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

A:生产力的性质和发展水平不同

B:社会基本矛盾不同

C:生产关系和上层建筑的不同

D:意识形态的不同

答案:C。社会形态划分的标准是生产关系。

2 . 今天,网上书店对传统书店正形成冲击,低成本加上网上交易平台的日趋成熟,让网上书店占尽优势,网上书店提供的不仅是更广的选择范围和更便捷的运送方式,更重要的是可以提供比实体书店更优惠的价格。但是传统书店并未丧失它的价值,书店就像一座城市的文化地标,为人们提供霸亩恋某∷词榈姆瘴Ш兔娑悦娴慕涣鳌U舛挝囊庠谒得鳎?)。

A:传统书店具有不可替代的价值

B:传统书店的利润日益下降

C:未来人们可能回归传统书店

D:网上书店的优势远大于传统书店

答案:A。题目详解:暂无

3 . ①没有甘油,只要到市面上买瓶润肤乳液就行,它的主要成分就含有甘油②那些节俭或喜欢动手享受家庭乐趣的朋友,也可以自己动手制作家庭洗手液③但是自制洗手液由于包装和密封条件不足,最好不要使用容易变质的牛奶或蜂蜜④其次是加入甘油。甘油不要超过2%,以免杀菌成分的最缗ǘ仁Ш猓股本ο陆耽菸屎细鋈讼埠茫箍墒实奔尤胍恍┟廊莩煞郑热缏鲈㈤祥偷娶藜彝ハ词忠褐饕煞质且┯镁凭龇ㄊ墙凭肜淇?:1的比例调成75%的最终浓度将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A:⑥②③⑤④①

B:②③⑤⑥④①

C:②⑥④①⑤③

D:⑥⑤③④①②

答案:C。题目详解:本题属于语句排序题。首句是2-2分布,因此比较⑥和②,②先给出概念引出全文开头,⑥应该在②之后,排除A、D。②给出概念后,逻辑上再比较B和C,②句后如果跟③转折关系不明显,所以排除B选C。

4 . 现在,经常出国的中国人都明显感觉到一种巨大的落差:一边是中国经济越来越强大,一边却是部分国人的人文形象和公共形象步步下跌。这段话想告诉我们( )。

A:我们不要妄自菲薄

B:我们不要妄自尊大

C:我们需要道德建设

D:我们需要经济变革

答案:C。题目详解:原文将中国的经济与部分国人的人文形象和公共形象做对比,其目的是要说明,经济上强大的同时,还需要加强道德方面的建设。故本题正确答案为C

5 . 模范:表彰

A:英雄:成功 

B:困难:挫折

C:歌曲:流行 

D:罪犯:惩罚

答案:D

6 . 《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?( )  

A:依法给予20元以下的罚款处罚的  

B:不当场收缴事后难以执行的  

C:不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的

D:不适用听证程序作出罚款处罚决定的

答案:C[解析]《行政处罚法》第49条规定:“行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。”故C项为正确答案。  

7 . 可以替换括号部分的词语是:( ) 美国试图通过解决流动性危机来解决支付性危机无异于(抱薪救火),借更多的债来解决债务危机,这种求助力度越大,危机扩散幅度就越深,持续时间也越长。

A:杯水车薪

B:扬汤止沸

C:火上加油

D:剜肉补疮

答案:C。题目详解:“抱薪救火”指用错误的方法消除灾祸,反而使灾祸更加严重。“火上浇油”是使事情更糟,与“抱薪救火”词意相近。故选C。备注:用户这不是马甲认为D选项更为合适,其实不然。“剜肉补疮”比喻只顾眼前,用有害的方法来救急。结果是强调读过了眼前的困难,却丢掉抟院蟮氖杖搿6氨骄然稹鼻康鞯氖怯昧舜砦蟮姆椒ㄊ沟迷只龈现兀搿盎鹕辖接汀币馑几嘟R虼耍饫镅更为合适。

8 . 下列对“禽流感”的定义,准确的一项是( )。

A:禽流感是人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后受到感染的一种传染病

B:禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病

C:禽流感是能同时给禽类和人类造成大量死亡的流行性感冒传染病

D:禽流感是禽类的病毒性流行性感冒

答案:【答案】B。题目详解:文段“禽流感通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。其传染源主要是鸡,鸭,人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后也可能会受到感染。此外,飞沫,呼吸道分泌物也能传播病毒。”介绍了禽流感的定义,禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病。因此,正确答案为B

9 . 现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是( )。

A:密叶

B:地面

C:碎影

D:月光

答案:D。题目详解:文段通过“月光”打比方,说明文章被涂饰、废话太多,所以真正观点就被掩盖了。本题需要辨别出各个本体和喻体,“月光被密叶投射”也就等于“文章被涂饰”,所以文章的喻体就是月光,故本题答案选D

10 . 文具行业以其覆盖面广、技术含量低、进入门槛极低、投资少见效快、市场需求大等因素吸引许多中小企业纷纷投资,但有些企业为了单纯扩大________,采取降价策略,屡屡造成国际贸易________,这些问题亟须引起有关部门重视并加以调控。( )

A:效益,纠纷

B:规模,争端

C:产量,矛盾

D:出口,摩擦

答案:D。题目详解:“降价”不会单纯地引起“效益”和“规模”的扩大,故排除A、B项。由“国际贸易”可知,第一空应选“出口”,并且“国际贸易摩擦”是固定的经济学用语,故本题选D。

浏览过本文的人,还浏览过:
四川人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top