辽宁本溪市朝鲜族中学2019年招聘教师拟聘用人选名单(二)

发布时间:2019年9月10日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

A:生产力的性质和发展水平不同

B:社会基本矛盾不同

C:生产关系和上层建筑的不同

D:意识形态的不同

2 . 从给出的几句话中选出有语病的一句是( )

A:好奇本来就是人的天性,如果有不当的好奇心,那往往成为纷争的因由、祸患的起源

B:好奇本来就是人的天性,但是不当的好奇心,却往往成为纷争的因由、祸患的起源

C:好奇本来就是人的天性,但是好奇心不当,反而会成为纷争的因由、祸患的起源

D:好奇本来就是人的天性,若有不当的好奇心,纷争往往难以避免,祸患也许就会降临

3 . 合同:签字

A:申请:同意

B:文件:存档

C:婚姻:结婚

D:毕业证:盖章

4 . 报上登出了国内20家大医院的名单,名单按它们在近3年中病人死亡率的高低排序。专家指出不能把名单排列的顺序作为评价这些医院的医疗水平的一个标准。以下各项如果是真的,都能作论据支持专家的结论,除了()。

A:这20家医院中,有5家依靠国家资助从国外进口了多项先进、大型和配套的医疗设备,其余的都没有

B:有些医院,留病人住院的时间长,病人死亡率因此就较高;有些医院,往往较早地动员患绝症而救治无望的病人出院,病人死亡率因此就较低

C:在20家医院中,有2家是肿瘤医院

D:有些医院不具备特种手术和特别护理条件,碰到相关的病人就转院了事

5 . 某县人民法院院长武某在接待群众来访的过程中,发现本院已经发生法律效力的一份判决确有错误,必须提交()

A:本院原审合议庭处理

B:本院重新组成的合议庭处理

C:本市中级人民法院审判委员会处理

D:本院审判委员会处理

6 . 建设中国特色社会主义经济、政治、文化的基本政策有机统一,不可分割,构成党在社会主义初级阶段的(  )。  

A:基本路线  

B:基本纲领  

C:基本方针  

D:基本原则  

7 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)清理库区(2)水力发电(3)库区蓄水(4)安排接收工作(5)三峡移民

A:1-4-5-3-2

B:5-3-4-2-1

C:4-5-1-3-2

D:2-4-5-3-1

8 . 春天,雌蛾会发出一种气味,能将远在几百米外活动的雄蛾吸引过来。科学家们析取了这一气味物质,用此来________雄蛾对雌蛾的追踪,并诱使它们飞进所设的捕网。这是一种________害虫的有效的新方法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:监测,控制

B:阻止,防治

C:促成,捕捉

D:扰乱,消灭

9 . 下列句子搭配恰当的一句是()。

A:作为民主党自由派代表人物之一,肯尼迪对国内经济问题也提不出什么灵丹妙药

B:大家都注意学校卫生,全校同学的健康和疾病就有保障

C:英雄的炮兵部队击落了许多飞机和坦克

D:班级面貌变不变,最根本一点在于全班同学对学习的目的意义是否有正确的认识

10 . 下列句子中,有语病的一句是()。

A:如果输入蒙特卡罗模拟中的随机数不是随机数,那么整个的模拟及其预测的结果都必然是错误的。

B:成语的正确使用的基础是对成语的确切理解,对成语的理解又不能只从字面的意思推理,而对它产生某些误解。

C:她把积攒起来的400元零花钱,资助给贫困地区的失学儿童赵长波,确保他能够支付读完小学的费用。

D:北京市人民政府办公厅6月17日发出关于2012年7月1日升挂国旗的通知。

答案及解析

1 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

A:生产力的性质和发展水平不同

B:社会基本矛盾不同

C:生产关系和上层建筑的不同

D:意识形态的不同

答案:C。社会形态划分的标准是生产关系。

2 . 从给出的几句话中选出有语病的一句是( )

A:好奇本来就是人的天性,如果有不当的好奇心,那往往成为纷争的因由、祸患的起源

B:好奇本来就是人的天性,但是不当的好奇心,却往往成为纷争的因由、祸患的起源

C:好奇本来就是人的天性,但是好奇心不当,反而会成为纷争的因由、祸患的起源

D:好奇本来就是人的天性,若有不当的好奇心,纷争往往难以避免,祸患也许就会降临

答案:B。题目详解:“但”和“却”转折词重复使用,应该去掉“却”。

3 . 合同:签字

A:申请:同意

B:文件:存档

C:婚姻:结婚

D:毕业证:盖章

答案:D。题目详解:条件关系,签字时合同生效的必要条件,盖章是毕业证生效的必要条件,答案选D。

4 . 报上登出了国内20家大医院的名单,名单按它们在近3年中病人死亡率的高低排序。专家指出不能把名单排列的顺序作为评价这些医院的医疗水平的一个标准。以下各项如果是真的,都能作论据支持专家的结论,除了()。

A:这20家医院中,有5家依靠国家资助从国外进口了多项先进、大型和配套的医疗设备,其余的都没有

B:有些医院,留病人住院的时间长,病人死亡率因此就较高;有些医院,往往较早地动员患绝症而救治无望的病人出院,病人死亡率因此就较低

C:在20家医院中,有2家是肿瘤医院

D:有些医院不具备特种手术和特别护理条件,碰到相关的病人就转院了事

答案:A。专家反对的是按病人死亡率的高低来作为对医院医疗水平高低的评价。B项,有些医院动员患绝症而救治无望的病人出院,导致死亡率降低;C项,肿瘤医院针对的是肿瘤病人,本身病人死亡率较高;D项,有些医院不具备特种手术和特别护理条件,碰到相关病人就转院,因此病人死亡率曰峤系停灰虼薆、C、D三项都能支持专家的结论。只有A项,有5家医院进口了先进设备和病人死亡率的高低并没有关系,属于无关选项。故正确答案为A。

5 . 某县人民法院院长武某在接待群众来访的过程中,发现本院已经发生法律效力的一份判决确有错误,必须提交()

A:本院原审合议庭处理

B:本院重新组成的合议庭处理

C:本市中级人民法院审判委员会处理

D:本院审判委员会处理

答案:D

6 . 建设中国特色社会主义经济、政治、文化的基本政策有机统一,不可分割,构成党在社会主义初级阶段的(  )。  

A:基本路线  

B:基本纲领  

C:基本方针  

D:基本原则  

答案:B。  解析:党在社会主义初级阶段的基本纲领是建设中国特色社会主义经济、政治、文化的基本目标和基本政策,三者有机统一,不可分割。  

7 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)清理库区(2)水力发电(3)库区蓄水(4)安排接收工作(5)三峡移民

A:1-4-5-3-2

B:5-3-4-2-1

C:4-5-1-3-2

D:2-4-5-3-1

答案:C。题目详解:因为按照事理发展顺序,“三峡移民”而后“清理库区”,“库区蓄水”而后“水力发电”是正确顺序

8 . 春天,雌蛾会发出一种气味,能将远在几百米外活动的雄蛾吸引过来。科学家们析取了这一气味物质,用此来________雄蛾对雌蛾的追踪,并诱使它们飞进所设的捕网。这是一种________害虫的有效的新方法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:监测,控制

B:阻止,防治

C:促成,捕捉

D:扰乱,消灭

答案:D。题目详解:这是一道实词辨析题。语境中的意思是增加一个类比雌蛾的捕网,来诱捕雄性飞蛾,所以第一个空排除监测和促成。这个网不会阻止雄蛾,只会扰乱它对雌蛾的追踪,所以选择D选项。

9 . 下列句子搭配恰当的一句是()。

A:作为民主党自由派代表人物之一,肯尼迪对国内经济问题也提不出什么灵丹妙药

B:大家都注意学校卫生,全校同学的健康和疾病就有保障

C:英雄的炮兵部队击落了许多飞机和坦克

D:班级面貌变不变,最根本一点在于全班同学对学习的目的意义是否有正确的认识

答案:D。题目详解:A项动宾搭配不当,“提不出”不能与“灵丹妙药”搭配,可以改为“锦囊妙计”;B项“疾病”不能与“有保障”搭配;C项“击落”不能与“坦克”搭配。D项“变不变”与“是否”搭配正确,句子无错误。因此,本题选D

10 . 下列句子中,有语病的一句是()。

A:如果输入蒙特卡罗模拟中的随机数不是随机数,那么整个的模拟及其预测的结果都必然是错误的。

B:成语的正确使用的基础是对成语的确切理解,对成语的理解又不能只从字面的意思推理,而对它产生某些误解。

C:她把积攒起来的400元零花钱,资助给贫困地区的失学儿童赵长波,确保他能够支付读完小学的费用。

D:北京市人民政府办公厅6月17日发出关于2012年7月1日升挂国旗的通知。

答案:B。题目详解:B项句子关联词使用错误,应将“而”改为“否则就会”。因此,本题答案为B选项

浏览过本文的人,还浏览过:
本溪人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top