屏山县事业单位2018年第二次公开考试招聘工作人员递补体检名单

发布时间:2019年4月1日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 诺言:履行()

A:思想:交流

B:选择:武断

C:电影:制片

D:名单:邀请

2 . 生命遗传的物质基础是()

A:细胞

B:蛋白质

C:核酸

D:细胞核

3 . 商场∶顾客

A:发布会∶记者

B:书店∶书

C:火车∶列车员

D:考试∶大纲

4 . 能源技术是第一次技术革命和第二次技术革命时期的带头技术。虽然能源技术在当代已失去先导技术的地位,但作为现代工业技术基石的能源技术仍然举足轻重,尤其在当今石化能源逐渐短缺的条件下,其发展对整个人类社会的发展是至关重要的。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A:能源技术在现代工业中依然举足轻重

B:能源技术对人类社会的发展至关重要

C:能源技术有广阔的发展前景

D:能源技术曾经是科技革命的带头技术

5 . 忠诚:隶属()

A:强制:敌对

B:同事:上下级

C:反感:斗争

D:朋友:和睦

6 . 劳动合同:是指劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。根据上述定义,下列属于劳动合同的是:Ⅰ.某劳务派遣单位与用工单位签订的包括被派遣劳动者的劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式等内容的协议。Ⅱ.某劳务派遣单位与被派遣的劳动者签订的包括被那怖投叩睦投ǔ辍⑸缁岜O找约氨慌汕怖投叩挠霉さノ灰约芭汕财谙蕖⒐ぷ鞲谖磺榭龅饶谌莸男椤"螅秤萌说ノ挥肽忱投咔┒┑陌üぷ鞲谖挥牍ぷ饕蟆⒗投ǔ暧肷缁岜O盏氖畹饶谌莸男椤#ǎ?/p>

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:Ⅱ和Ⅲ

7 . 在实际生活中,人是千差万别的,并非几种类型所能全部________得了的,因而过分依赖关于人性的各种假设是危险的。( )

A:包罗

B:概括

C:囊括

D:包括

8 . 生态农业的生产以资源的永续利用和生态环境保护为重要前提。根据生物与环境相协调适应、物种优化组合、能量物质高效率运转、输入输出平衡等原理,运用系统工程方法,依靠现代科学技术和社会经济信息的输入来组织生产。通过食物链网络化、农业废弃物资源化。充分发挥资源潜力砦镏侄嘌杂攀啤=⒘夹晕镏恃诽逑担俳┮党中榷ǖ胤⒄埂J迪志谩⑸缁帷⑸б娴耐骋弧8菀陨衔淖郑铝兴捣ù砦蟮氖牵?)

A:生态农业是一种知识密集型的现代农业体系,是农业发展的新型模式

B:生态农业能把分散的、局部的单项农业技术综合集成起来形成集约优势

C:生态农业是以生态经济系统原理为指导建立起来的综合性农业体系

D:生态农业是兼顾资源、环境、效率、效益的一种现代农业生产模式

9 . 左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症,例如过敏。然而,左撇子也有优于右撇子的地方,例如,左撇子更擅长于由右脑半球执行的工作。而人的数学推理的工作一般是由右脑半球执行的。由此可推出()。Ⅰ。患有过敏或其他免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多。Ⅱ。在所⑹评砟芰η康娜说敝凶笃沧拥谋壤哂谒惺评砟芰θ醯娜酥凶笃沧拥谋壤"蟆T谒凶笃沧又校评砟芰η康谋壤哂谑评砟芰θ醯谋壤?/p>

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:Ⅰ和Ⅲ

10 . 企业到底是不是适合开展连锁经营?能不能开展连锁经营?面对这两个问题,一些企业往往______,______发展时机。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:无所适从,贻误

B:一筹莫展,痛失

C:举棋不定,耽误

D:优柔寡断,错过

答案及解析

1 . 诺言:履行()

A:思想:交流

B:选择:武断

C:电影:制片

D:名单:邀请

答案:A。题目详解:履行”“诺言”是动宾结构关系,四个选项中符合该特征的是“交流”“思想”,故选A。

2 . 生命遗传的物质基础是()

A:细胞

B:蛋白质

C:核酸

D:细胞核

答案:C

3 . 商场∶顾客

A:发布会∶记者

B:书店∶书

C:火车∶列车员

D:考试∶大纲

答案:A。题目详解:商场和顾客是地点和人物的对应关系,顾客逛商场,因此选择A项,记者参加发布会。

4 . 能源技术是第一次技术革命和第二次技术革命时期的带头技术。虽然能源技术在当代已失去先导技术的地位,但作为现代工业技术基石的能源技术仍然举足轻重,尤其在当今石化能源逐渐短缺的条件下,其发展对整个人类社会的发展是至关重要的。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A:能源技术在现代工业中依然举足轻重

B:能源技术对人类社会的发展至关重要

C:能源技术有广阔的发展前景

D:能源技术曾经是科技革命的带头技术

答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察考察类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,分析四个选项可以知道,能源技术是现代工业的基石,对人类社会的发展至关重要,A项本身表述无误,但不是文章主旨。C项不符合文意,D项只概括了第一句的内容,只有B是芪牡穆鄣悖裕反鸢肝狟。

5 . 忠诚:隶属()

A:强制:敌对

B:同事:上下级

C:反感:斗争

D:朋友:和睦

答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是因果关系,且是前者是因,后者是果。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为C。A无明显逻辑关系;B为包容关系,即同事包含上下级;D为属性关系。综上,故正确答案为C。

6 . 劳动合同:是指劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。根据上述定义,下列属于劳动合同的是:Ⅰ.某劳务派遣单位与用工单位签订的包括被派遣劳动者的劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式等内容的协议。Ⅱ.某劳务派遣单位与被派遣的劳动者签订的包括被那怖投叩睦投ǔ辍⑸缁岜O找约氨慌汕怖投叩挠霉さノ灰约芭汕财谙蕖⒐ぷ鞲谖磺榭龅饶谌莸男椤"螅秤萌说ノ挥肽忱投咔┒┑陌üぷ鞲谖挥牍ぷ饕蟆⒗投ǔ暧肷缁岜O盏氖畹饶谌莸男椤#ǎ?/p>

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:Ⅱ和Ⅲ

答案:D。题目详解:<暂无>

7 . 在实际生活中,人是千差万别的,并非几种类型所能全部________得了的,因而过分依赖关于人性的各种假设是危险的。( )

A:包罗

B:概括

C:囊括

D:包括

答案:B。题目详解:包罗、包括,指大范围;包括:含总括的意思;囊括:全包罗在里面;概括:归纳总结。根据题意,人的类型多种多样,千差万别,不能用几种归纳出来的类型加以认识。而这四个词中只有“概括”含有归纳总结的意思。因此选择B项。

8 . 生态农业的生产以资源的永续利用和生态环境保护为重要前提。根据生物与环境相协调适应、物种优化组合、能量物质高效率运转、输入输出平衡等原理,运用系统工程方法,依靠现代科学技术和社会经济信息的输入来组织生产。通过食物链网络化、农业废弃物资源化。充分发挥资源潜力砦镏侄嘌杂攀啤=⒘夹晕镏恃诽逑担俳┮党中榷ǖ胤⒄埂J迪志谩⑸缁帷⑸б娴耐骋弧8菀陨衔淖郑铝兴捣ù砦蟮氖牵?)

A:生态农业是一种知识密集型的现代农业体系,是农业发展的新型模式

B:生态农业能把分散的、局部的单项农业技术综合集成起来形成集约优势

C:生态农业是以生态经济系统原理为指导建立起来的综合性农业体系

D:生态农业是兼顾资源、环境、效率、效益的一种现代农业生产模式

答案:B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,文中“根据生物与环境相协调适应、物种优化组合、能量物质高效率运转、输入输出平衡等原理,运用系统工程方法,依靠现代科学技术和社会经济信息的输入来组织生产。”檎饪芍珺项是错误的,生态农业并非只是将分散的,局部的农业技术综合还有社会经济信息等。其他选项可以从文中推断。所以,本题选择B答案。

9 . 左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症,例如过敏。然而,左撇子也有优于右撇子的地方,例如,左撇子更擅长于由右脑半球执行的工作。而人的数学推理的工作一般是由右脑半球执行的。由此可推出()。Ⅰ。患有过敏或其他免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多。Ⅱ。在所⑹评砟芰η康娜说敝凶笃沧拥谋壤哂谒惺评砟芰θ醯娜酥凶笃沧拥谋壤"蟆T谒凶笃沧又校评砟芰η康谋壤哂谑评砟芰θ醯谋壤?/p>

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:Ⅰ和Ⅲ

答案:C【解析】选项Ⅰ不能作为结论从题干中推出,因为从“左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症”,推不出“患免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多”。例如,从“苗族姑娘比汉族姑娘更擅长跳舞”,推不出“擅长跳舞的人中,苗族姑娘比汉族姑娘多”。选项Ⅱ不一定真,说左撇子比右撇子更擅长数学推理,主要看左撇子中的数学推理能力强的人比例和右撇子中数学推理强的人的比例,而不是数学推理能力强的人当中左撇子的比例和数学推理能力弱的人中左撇子的比例。数学推理能力弱的人未定,不能推出。选项Ⅲ可以作为结论从题干中推出。否则,如果在所

10 . 企业到底是不是适合开展连锁经营?能不能开展连锁经营?面对这两个问题,一些企业往往______,______发展时机。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:无所适从,贻误

B:一筹莫展,痛失

C:举棋不定,耽误

D:优柔寡断,错过

答案:A。题目详解:对问题没有确定答案、不知道该怎么办才好,最贴切的是“无所适从”,与“时机”搭配最恰当的是“贻误”。正确答案选A.

浏览过本文的人,还浏览过:
屏山人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top