阳泉市2015年政府购买基层公共服务岗位表

发布时间:2015年12月25日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 现代公共政策制定技术方法的发展趋势是应用()。

A:硬技术

B:软技术

C:“韧”技术

D:高新技术

答案:C

2 . 定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:D。例证(1)属于激情,例证(2)属于应激,例证(3)属于心境。

3 . 吴官正说,大中小学生目前都在紧张地复习功课,迎接期终考试。考试是必要的,但不要搞得太难,不要出偏题,难题,不能搞得大多数学生不及格。现在的学生负担太重,一天到晚处于紧张的状态。要呼吁全社会来关心学生,学校布置的作业不要太多,家长也不要打骂自己的孩子。尤其是中小学生,学生积极性已经很高了,再也不要加码了。没有考取大学的不一定都比考上大学的差。有许多人没有读大学,但很有才干。要让学生参加一些社会实践活动,参加一些劳动,做到德智体全面发展。关于这段话下列说法不正确的是( )。

A:全社会都已经就中小学生的负担达成共识

B:考试的试题要把握得当

C:不读大学不一定没有出路

D:学生不应囿于书本和学校

答案:【答案】A。题目详解:由材料“要呼吁全社会……再也不要加码了”可知,社会仍存在加重中小学负担的行为,故选项A说法不正确。由“考试是必要的……大多数学生不及格”可知,选项B说法正确;由“没有考取大学……很有才干”可知,选项C说法正确;由“要让学生参加……德智体全面发展”可知,选项D说法正确。故正确答案为A。

4 . 一项研究表明,那些在舒适环境里工作的人比在不舒适环境里工作的人生产效率高25%。评价工作绩效的客观标准包括承办工件数和工件的复杂程度。这表明:日益改善的工作环境可以提高工人的生产效率。以下哪项为真,最能削弱上述结论?()

A:平均来说,生产效率低的员工每天在工作场所的时间比生产效率高的员工少

B:舒适的环境比不舒适的环境更能激励员工努力工作

C:生产效率高的员工通常得到舒适的工作环境作为回报

D:生产效率高的员工不会比生产效率低的员工工作时间长

答案:C。题目详解:从题干出发,结论为改善工作环境可以提高生产率,论据为工作环境舒适的人比不舒适的人生产率高25%。要削弱这个结论,那么就要指出生产率高不是因为舒适的环境,C项说因为生产率高,所以才给予其舒适的工作环境,能够说明结论把因果关系倒置了.从而削弱了结论。而A、D两项并没有把生产效率和工作环境联系起来,没有在这个因果链条上进行说明,所以不能很好地削弱题干的因果关系;B项支持题干的论述。答案选C。

5 . 循环经济实质上是一种自觉的经济形态,需要公共部门、经济主体和金融界的三方转变观念,共同( ),在全社会形成发展循环经济的良好( )。

A:营建,环境

B:努力,氛围

C:营造,局面

D:建造,局势

答案:C。题目详解:本题主要考查了词语的搭配习惯。营建:兴建;建造,创建。营造:建筑,修筑建造:建设,造成环境:周围的情况、影响或势力氛围;指周围的气氛和情调局面:泛指一定时期内事物的形势、情景。局势:原指棋局的形势,泛指 [政治、军事等] 一个时期内的发展情况第一空修饰“循环经济”,“营建”“建造”修饰的对象一般指房屋建筑等,故排除A、D两项。“氛围”指周围的气氛和情调:“局面”泛指一定时期内事物的形势、情景。文中讲循环经济这一经济形态发展的形势,用“局面”较合适。故本题选C。备注:该题属于争议题。有的教辅选B,解析如下:从“循环经济实质上是一种自觉的经济形态”可知,在这里不能用“建造”或“营造”,而“努力”的结果是希望形成一个良好的“氛围”。故选B。 但网络上有原文则选C。http://theory.people.com.cn/GB/41038/3917806.html循环经济实质上是一种自觉的经济形态,需要政府、企业和公众三方转变观念,共同营造。一是明确政府职责。政府作为循环经济发展的主导,必须明确自身职责,理顺部门关系,完善调控手段,努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的现代政府。因此,我们将该题放到论坛,大家一起交流探讨哈:)http://bbs.gwy.591up.com/showtopic-7739.aspx

6 . 胡锦涛同志在中国共产党第十七次全国代表大会中指出,( )是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。

A:“三个代表”重要思想

B:毛泽东思想

C:马列主义

D:中国特色社会主义伟大旗帜

答案:D。解析:胡锦涛同志在中国共产党第十七次全国代表大会中指出:“中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。”

7 . 生活就像一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的________,清香是它的馈赠。 填入划横线处最恰当的是( )

A:历陈

B:归宿

C:历程

D:结果

答案:C。题目详解:本题用茶比喻生活的特点,品茶既要品味那股清香,也逃避不了苦涩的滋味,这是一个漫长的过程。而且生活的归宿和结果也绝不是苦涩,这段苦涩只是生活经历的一个过程,所以应选C。归宿:指最终歇脚的地方,也指家。历程:经历的过程。结果:是指后果。

8 . ①因此,生态红线不能触碰,否则就会受到大自然的惩罚、影响人类社会的持续发展②生态红线是指生态系统在发展演进中生态平衡被打破,导致生态系统衰退甚至崩溃的临界状态③在生态红线面前,任何破坏生态环境的行为都必须停止④生态红线是保证生态安全的底线,具有约束性和强制性⑤生态作为生物在一定的自然环境下生存和发展的状态,是一个不断发展演进的系统⑥生态红线一旦被突破,以后即使投入大量的人力、财力、物力、生态平衡也往往难以恢复原状将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

A:⑤②①④③⑥

B:⑤②④③⑥①

C:②④⑤⑥①③

D:②③④⑥⑤①

答案:B。题目详解:观察选项首句特征,第二句讲的是生态红线,第五句说的是生态。很明显生态红线应该在生态的大概念之后。故第五句做首句。答案中第五句后紧跟第二句,之后判断接第一句还是第四句,明显第一句“因此”为总结,不宜过早提出。故选择B。,

9 . 常常被感动而充满激情的人是有福的。我或许属于其中之一。故我想,感动是由于我深爱着世上一切美好的事物,甚至比别人更留意也更钟情于它们。而这些美好的事物也仿佛是我的朋友和亲人。也同样爱着,留意着,钟情着我。每次小小的感动都会洗净我灵魂中某个小小的斑点和污渍,每一次深深的感动都有可能斩断我性情中某一段深深的劣根。日复一日,年复一年,感动使我的内心变得清洁,明亮,丰富而又宽敞,使我面对每一轮崭新的日出都能赢得一个全新的自我。这段文字主要告诉我们( )。

A:人应该有不断完善自我的意识

B:充满爱的人才有可能获得幸福

C:提升欠格境界需要持之以恒

D:人应该对美好事物充满感情

答案:【答案】D。题目详解:文段第一句话提出一个观点,接下来通过作者自己的想法进行论证。第一句话围绕的核心关键词语既是感情,通过总句第一句可以推出D选项。

10 . 美国管理学家提出了著名的“木桶原理”,这一原理告诉我们,由多块木板构成的木桶,其价值在于其盛水量的多少,但决定木桶盛水量多少的关键因素不是其最长的木板,而是其最短的板块。如果我们把一个企业看作是一个木桶的话,那么决定企业整体能力的是:()

A:企业在产品质量、技术开发、品牌建设等方面的综合实力

B:企业建设和发展中的薄弱环节

C:企业在竞争中表现出的核心优势

D:企业构成中各环节的协调与配合

答案:B。题目详解:最短的木板决定水桶的盛水量,这一原理应用在企业发展中,决定整体能力的也是“最短的木板”,即企业发展中的薄弱环节。符合这层意思的只有B选项。

11 . 由于疏于________,院里的房屋大多十分陈旧,与旁边修建得簇新的正乙祠戏楼相比要________得多,不过在院中我们依稀还可以看到正乙祠当年的身影。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:修饰,寒酸

B:修葺,逊色

C:管理,破败

D:维护,杂乱

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。修饰:整理装饰寒酸:形容贫苦读书人的穷困,窘态;修葺:修理建筑物;逊色:比不上,差;管理:主持或者负责某项工作;破败:残破;维护:保持完整无缺;杂乱:繁杂而凌乱。房屋的修理叫“修葺”,这里是考查了词语的适用对象。

12 . 纠纷:诉讼:裁判()

A:损害:车祸:赔偿

B:文学作品:作家:写作

C:学习:借鉴:创新

D:书籍:撰写:纸张

答案:C。题目详解:先后顺序关系。

13 . 倾销:是指企业在国外出售商品的价格低于国内市场的价格或低于生产成本。根据这一定义,下列行为不属于倾销的是:()。

A:某国以低于产品正常价值的价格向他国销售新闻纸

B:某企业在国内有较高的垄断地位和较大的市场份额,但质量不如国外同类产品,为了抢占国际市场,该企业以低于成本价的价格在他国销售

C:某国软件公司为了获得他国政府采购的定单,与他国同类软件竞争,以低于该产品在本国的销售价格投标

D:某地为著名的蔬菜生产基地,由于采用先进的科学技术和规模化经营,其生产的蔬菜的价格远远低于国外同类产品的价格

答案:D。题目详解:选项D中,某地的蔬菜生产基地生产的蔬菜,由于采用先进的科学技术和规模化经营,可以推知其成本较低,因此其远远低于国外同类产品的价格并不一定低于国内市场的价格或低于生产成本,不一定构成倾销,A、B、C选项中的商品都低于国内市场的价格或低于生产成本,构成倾销,排除。故正确答案为D。

14 . 政府要改变陈旧的行事模式,除了自我改革的意识,还需要社会的______与______,而这种社会性制衡最重要的表征,便是全社会的“法行动”。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:监督,参与

B:变革,创新

C:协调,制衡

D:监督,制衡

答案:【答案】D。题目详解:根据题意,文段讲的是政府改革,社会可以通过舆论等途径对政府工作进行监督,因此第一个空填“监督”。因为A项“监督与参与”会造成语义重复,故排除A项。文段提到:“而这种社会性制衡最重要的表征”,表明第二个空填“制衡”更恰当,故正确答案为D。

15 . 夏燕,贾枢和郑薇三个同学一起去旅游,为了照相方便,每个人拿的是同学的相机,背的是另一个同学的包。如果背着郑薇包得人拿得是贾枢的相机,那么以下哪项为真?()

A:贾枢拿的是郑薇的相机

B:郑薇拿的是贾枢的相机

C:郑薇背的是夏燕的包

D:贾枢背着郑薇的包

答案:A。题目详解:本题属于匹配排序型,根据题干中“背着郑薇包的人拿的是贾枢的相机”,可知,郑薇只能拿夏燕的相机,而贾枢只能去拿郑薇的相机。因此,答案选A。

16 . 有人认为鸡蛋黄的黄色跟鸡所吃的绿颜色的植物性饲料有关。为了验证这个结论,最应当做的选项是()

A:选出不同品种的蛋鸡喂同样的植物性饲料

B:比较饲料的营养成份,选择一批品种优良的鸡蛋进行实验

C:对同一批蛋鸡逐渐增加或减少植物性饲料的比例

D:选择品种等级完全相同的蛋鸡,一半的鸡喂植物性饲料,一半的鸡喂非植物性饲料

答案:D。题目详解:要想验证鸡蛋黄的颜色和植物性饲料之间的联系,最好的办法是在饲养鸡的时候,设立对照组,采用D项的做法。A项蛋鸡品种不同,不能验证结论;B项没有涉及植物性饲料:C项增加或减少的方式也不如D项好。

17 . 学校是传播知识的主渠道,却不是唯一的渠道。学习书本知识固然重要,但在实践中学习也很重要。没有一个科学家的知识是完全从学校学来的,也没有一个科学家的知识完全是从书本学来的。 上述材料所要说明的主旨是( )。

A:学习书本知识和参加实践是获得认识的两个来源

B:人们通过亲自实践而总结出的经验真实可靠,而书本知识是不可靠的

C:一个人不可能事事亲身实践去获取知识,而且也没有必要那样做

D:我们既要不断学习书本知识,又要不断地通过实践丰富自己的知识

答案:D。题目详解:由提问可知本题是主旨题。由转折联词“却”“但”可知作者论述的重点在后面,即“实践中的学习也很重要”。对比选项,可知D想事对重点句的同义替换。A项以偏概全,B项、C项完全与文意相反。

18 . 很多人认为动力是一块馅饼,会从天而降,幸运地砸在自己头上,他们意识到自己缺少动力,却还在________,期望动力哪天能无缘由地突然掸到自己身上。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:望眼欲穿

B:翘首以盼

C:浮想联翩

D:守株待兔

答案:D。题目详解:这是一道成语辨析题。根据语境中明知缺少动力,还“期待突然撞到自己”可知。所以选择D选项。

19 . ①以知识为主导所得出的美丑的概念,是不真实的,也是没有意义的。②即如美丑而言,当天下人知道追求美的时候,就有了美丑的区分,就有了分别的见解。③在老子看来,相反相成,是知识构成的特性,但并非世界本身所具有。④老子并非反对人们追求美,但他认识这种追求美的方式,并不能得到真正的美。⑤人为世界分出高下美丑,是在下判断,以人的理性确定世界的意义,这样的知识并不符合世界的特性。将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )

A:③⑤②①④

B:②④③①⑤

C:①③⑤④②

D:⑤④②③①

答案:A。题目详解:⑤②必须放在一起,②句是对⑤句的举例解释,选A。

20 . 代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。 这段文字中的“在那里”指代的是( )

A:每个人的自由发展

B:一切人的自由发展

C:这样一个联合体

D:存在着阶级和阶级对立的社会

答案:C。题目详解:<暂无>

21 . 一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老师轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为:短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?()

A:如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强

B:高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物资和能量

C:高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质

D:要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

答案:A。题目详解:加强论证。本题为交叉对比试验。论点是短期内提高脂肪饮食可以保护心肌功能。A是举例子说明吃荤对心脏功能的好处。B说的是高脂食物和新陈代谢的关系,与话题不一致。C是说的胆固醇不可缺少的物质,话题不一致。D是说的是注意饮食平衡,与心脏机能无关,话题不一致。因此,本题答案为A选项。

22 . 青春中学的一些数学老师取得了硕士学位。因此,青春中学的有些男教师取得了硕士学位。以下哪项为真,最能支持上述论证的成立?()

A:青春中学的数学教师都是男教师

B:青春中学的男教师中有些是教数学的

C:青春中学的数学教师中有些是男教师

D:一些青春中学的女性数学教师并没有取得硕士学位

答案:A。题目详解:三段论推理题目。结论是特称肯定命题“青春中学的有些男老师取得了硕士学位”,其小项为“青春中学的男老师”,大项是“硕士学位”。因此题干给出的特称肯定命题“青春中学的一些数学老师取得了硕士学位”是大前提,中项为“青春中学的数学老师”,需要补充小前提,即寻找“男老师”和“数学老师”之间的关系。据三段论推理规则可知,若结论为特称命题,则两个前提中有一个是特称命题,需补充一个全称的前提,才能有特称命题的结论。A项“青春中学的数学老师都是男教师”是全称肯定命题,最能支持上述论证。故选A。

23 . 现在有的人,遇到问题,就相互( ),谁也不肯主动承担责任。 填入括号处最合适的一项是( )

A:责备

B:推托

C:推诿

D:谦让

答案:C。题目详解:推托:借故拒绝。推诿:推卸责任,把责任推给比如人;推辞。由句中“不肯主动承担责任”可知,本题应该选择“推诿”

24 . 说起社会公平,最多人的答案是要机会平等,说起机会平等,人们脑海浮现的,往往是竞技场上的起跑线。只要大家站在同一起跑线,竞争就是公平的,因此最后跑出来的结果无论是什么,那也是公正的。问题是:到底要满足什么条件,我们才能站在相同的起跑线?更进一步,当我们用起跑线这一比喻来思考正义问题,背后有着怎样的道德想象?这段文字的主要观点是( )。

A:只有站在相同的起跑线上才能实现机会的平等

B:机会平等的概念,不能只停留在同一起跑线上

C:机会平等是努力确保起点公平,容许竞争者自由发挥

D:所谓起点公平是要抹平竞争者的所有差别

答案:B。题目详解:文段前两句对大多数人的看法进行了总结:机会平等就是起点公平,可得出A和C,D为无中生有,首先排除;最后一句提出了问题,对前面的看法提出了疑问,可知作者认为机会平等,不仅仅是起点公平,B表述最为准确,排除A、C。故正确答案为B。

25 . 近年来,尤其在一线城市,购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌了,部分购房者认为这缘于一手新房价格的上涨。作为价格上涨的依据,他们利用数据证明,即使通过通货膨胀调整,一手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价。下列选项中,最能说明上述购房者的论断缺乏说服力的是:

A:购买的新房的价值下降得比二手房的价值快得多

B:新房的购买者比例的下降一定表示二手房购买者的比例已然增加

C:二手房的销售相对增加可能由所有购房者中仅仅小份额的购房者的决定来解释

D:数据显示,二手房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价

答案:D。题目详解:第一步:找到论点论据论点:购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌了,部分购房者认为这缘于一手新房价格的上涨论据:一手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价。第二步:判断削弱方式论据不足以支持论点,因此补充新论据削弱第三步:逐一判断选项选项A,本题讨论的是一手和二手房屋价格和其购买比例之间的关系,与房屋价值无关,属于偷换概念;选项B,论点讨论的是购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌的原因,而跟二手房购买比例是否增加没有关系;选项C,本选项讨论的是二手房销售增加的原因,而题干并没有提及;选项D,“二手房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价”,说明无论一手房和二手房的购买者所购的房款都高于几年前,说明仅通过手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价就得到结论证据不足够。故正确答案为D项

26 . 基因药物发展经历了三个阶段。其一是细菌基因工程,它是通过原核细胞(常用大肠杆菌)来表达目的基因。然而不少人类或哺乳动物的基因在细菌等原核生物中不能表达,或者表达的目的产品往往没有生物活性,必须经过一系列的修饰加工、剪切后才能成为有效的药物。这个过程是相当复杂的,成本和工艺上也有很多问题。从这段文字我们不能推出的是( )。

A:“人类或哺乳动物的基因”是“目的基因”

B:“表达的目的产品”是在原核细胞中产生的

C:“原核生物”是细菌

D:“没有生物活性”的目的产品,不能直接作为“有效的药物”

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,由原文“人类或哺乳动物的基因在细菌等原核生物”可得:细菌是一种原核生物,但原核生物并不等于细菌,所以,本题答案为C选项。

27 . 社会责任是公民、企业和各种组织对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。社会责任就是行为主体对社会负有一定的责任,人是社会的动物,只有在社会中才能体现出人的真正本质。根据上述定义,下列属于公民社会责任的是()

A:宪法法律规定以外的公民义务

B:公民应尽的非道德责任的责任

C:爱国守法、明礼诚信、敬业奉献

D:在工作单位应尽的一些岗位职责

答案:C。题目详解:社会责任是行为主体对国家或社会公共利益方面应尽的责任或义务。A项和B项中的责任和义务,对象不明确,不能判断其是否属于公民社会责任。D项中岗位职责是行为主体对工作单位应尽的责任,不属于社会责任的范围。C选项符合题意。

28 . 紧急避险:是指为了使国家、公共利益、本人或他人的人身财产和其他权利避免正在发生的危险,不得已而采取的损害另一方较小的合法权益,以保护较大的合法权益的行为。根据上述定义,下列不属于紧急避险的是:()

A:小王开车经过一个路口时,对面突然冲出一个踩着滑板的孩子,小王为了躲避孩子,将车头一转,撞到了路边的电线杆上

B:小李在湖边钓鱼,突然听到有人落水叫“救命”,于是急忙赶去救人,事后发现自己放在岸边的东西都不见了

C:飞机在飞行的过程中遇到极其恶劣的天气,为了保护乘客的安全,机长下令紧急迫降,从而延误了航班到港的时间

D:小王买醋回家发现自己没带钥匙,而家里有浓烟冒出,情急之下,保安只得将门锁劈坏

答案:B。题目详解:B项的当中并没有发生“不得已采取的损害法律所保护的公共利益或者他人利益的行为”。

29 . 春天:开垦()

A:绿叶:花朵

B:秋天:收获

C:冰融:冬眠

D:播种:成就

答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,春天是开垦的季节;与之关系相同的是B项,秋天是收获的季节。第二步:判断选项词语间逻辑关系A项绿叶和花朵都是植物,为并列关系;C项冰融与冬眠、D项播种与成就,均不存在明显的逻辑关系。故正确答案为B。

30 . 相对剥夺感是指人们在与那些既和自己地位相近,又不完全等同于自己的人或群体做比较时,由价值期待和价值能力不一致的认知所产生的一种心理状态。根据上述定义,下列属于相对剥夺感的是()。

A:参加学生会竞选的人数比往年多了一倍,小燕感到竞选的压力更大了

B:王某从海外名校学成归来,总觉得在单位里无法施展自己的才华和能力

C:小张经常出色地完成各项工作,项目组的其他人认为小张就是喜欢表现自己

D:小杨原本认为自己的工作还不错,但是参加同学聚会后,他觉得跟同学相比显得没有前途

答案:D【解析】A项,小燕的价值期待与价值能力并无不一致的地方,不属于相对剥夺感。B项,王某对自己的价值期待很高,他对自己的价值期待与价值能力的认知并没有不一致的地方,排除。C项,项目组的其他人并没有就自身与小张作比较,只是对小张的行为进行了评价,排除。D项,小杨与同学的社会地位相近,他认为其与同学的价值能力上差距不大,但是现实是自己的工作不如同学,价值期待与价值能力的认知出现不一致,故其产生的“没有前途”的心理属于相对剥夺感。

浏览过本文的人,还浏览过:
阳泉人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top