2016年南京师范大学苏州实验学校教师招聘测试题(2)

发布时间:2015年12月22日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 人们一旦谈到要培养儿童成才,首先考虑的是如何提高他们的智力,如何提高他们的学习成绩。似乎成绩好的孩子就有出息,其实这种看法是不全面的。不少研究资料表明,世界上有名的科学家、企业家、社会活动家,其成功的因素中,智力因素才占三分之一,而非智力因素却占了三分之二。 这段话主要支持的观点是( )。

A:考虑如何提供孩子的智力是错误的

B:只注重孩子的智力因素是不全面的,同时也应该注重孩子非智力因素的培养

C:有名科学家的成功都归功于非智力因素

D:学习成绩好的孩子未必有出息

答案:B。题目详解:这是一道判断推理题。A项表述错误,文段说“只考虑如何提高孩子的智力是错误的”,换言之智力和其他因素都需要提高;C项表述太过绝对,文中只是说“不少研究资料表明”,并不能据此推出C项;D项错误,文段说的是“似乎成绩好的孩子将来就有出息,其实这种看法是不全面的”;B项表述正确。

2 . 下面有多余成分的一句是:( )

A:如何才能先富起来呢?关键在于知识起决定性作用

B:在追求共同富裕的过程中,允许一部分人先富起来,这是切合实际的

C:贫穷不是社会主义,共同富裕才是社会三义

D:在知识经济时代,没有知识,光靠勤劳就一定能致富吗?

答案:A。题目详解:A在病句类型上属于句式杂糅,两个表达相同意思的句式杂糅在一起,也就造成了成分的多余。A句可改为:“如何才能先富起来呢?关键在于知识。”或者“如何才能先富起来呢?知识起决定性作用

3 . 近年来,随着旅游探险越来越成为一些人热衷的活动,由此而产生的拯救行动也越来越多,出动公共资源去救援故意犯险的旅游探险者应不应该收费?这些问题也成为了大家最为关心的话题。正方认为:应该收费;反方认为:不应该收费。以下各项如果为真,不能支持正方观点的是:

A:一个理性的公民,理应为自己的行为负责;否则,对其他的纳税人不公平

B:建立专业救援体系需要一定的资金保障

C:营救遇险民众是政府部门的义务,简单的收费并不能帮助冒险者建立起社会责任

D:旅游探险者违规进入不安全区域,浪费社会资源和纳税人钱财,理应承担相应费用

答案:C。题目详解:正方论点:收费。不能支持正方论点,所以找支持的选项然后排除。C选项说简单收费是没有用的,所以支持不收费,反驳了正方的观点,故本题答案为C。

4 . 天文学家说:“如果太阳毁灭,则银河系中有外星人。”与天文学家意思相同的是()。

A:太阳不会毁灭或银河系中有外星人

B:如果银河系中有外星人,则太阳不会毁灭

C:如果银河系中有外星人,则太阳毁灭

D:银河系中有外星人或太阳毁灭

答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件天文学家:太阳毁灭?银河系中有外星人。第二步:翻译选项并判断各选项正确与否A:太阳不会毁灭∨银河系中有外星人。A是相容选言命题,否定其中一个选言支必然推出肯定另外一个选言支的结论。A等值于:太阳毁灭?银河系中有外星人,这符合题干。A也等值于:银河系中没有外星人?太阳不会毁灭,“银河系中没有外星人”否定了题干后件可以推出否定题干前件的结论“太阳不会毁灭”,这符合题干。A正确。B:银河系中有外星人?太阳不会毁灭。“银河系中有外星人”肯定了题干后件不能推出否定题干前件的结论,B错误。C:银河系中有外星人?太阳毁灭。“银河系中有外星人”肯定了题干后件不能推出肯定题干前件的结论,C错误。D:银河系中有外星人∨太阳毁灭。D是相容选言命题,否定其中一个选言支必然推出肯定另外一个选言支的结论。D等值于:太阳不毁灭?银河系中有外星人,这不符合题干。D也等值于:银河系中没有外星人?太阳毁灭,“银河系中没有外星人”否定了题干后件不可以推出肯定题干前件的结论“太阳毁灭”,这不符合题干。D错误。故正确答案为A。

5 . 消费信贷,是指银行等金融机构向消费者为消费而发放的贷款。消费信贷往往需要采取综合的担保措施以及进行充分的市场信用调查,在法律上表现为买卖合同(往往是分期付款买卖)、借款合同、担保合同的综合体。根据上述定义,下列属于消费信贷的是()

A:某饭店允许某位客户的赊账行为

B:某农村信用合作社为农民购车发放小额贷款

C:某职工为购房与单位签合同预支20年的住房补贴

D:在资产清收、处置过程中,银行垫付债务人的诉讼费、经济纠纷款等

答案:B。题目详解:排除法,AC中的“某饭店”和“单位”均不是“银行等金融机构”,主体不符合,D选项没有“未消费”而发放贷款。

6 . 在中国传统绘画中,作为使笔运墨的方法,笔墨有些像文言文。文言在秦代以前就是一种书面语言,然而即便在当时,文人们在日常生活中也使用“古白话”,不会使用文言文去说话。因此,_______________。同样,笔墨也成了文人画家隔离包括画工在内的广大民众的一道绘画语言的屏障。 填入划横线地方最恰当的一句是:

A:文言文成了读书人在特定圈子特定时候的特权

B:除了现实世界,文人们还拥有另一个更丰富的世界

C:文言文便有了一种特殊的韵味和魅力

D:文言文成为中国文化的重要载体

答案:【答案】A。题目详解:语句衔接要注意前后照应,要填入划横线的内容在“因此”之后,也就是要对前文进行总结,前文提到“文言文是书面语,但是也仅于某一部分,即使文人在日常生活也不用”,因此进行总结,文言文的使用是局限于某一范围的。下文也能够给出提示,“同样,笔墨也成为屏障”,也就是说“文言文跟笔墨是同样的情况,都是只能局限在某一范围内”,观察选项,A符合

7 . 毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的依据是()。

A:正确分析中国社会的阶级状况

B:正确分析中国社会的经济结构

C:认清中国社会的特殊国情

D:认清中国社会的主要矛盾

答案:近代中国社会性质(即半殖民地半封建社会)问题,实质上就是近代中国的国情问题。毛泽东在《中国革命与中国共产党》一文中明确指出,只有认清中国社会的特殊国情,才是认清和解决中国一切革命问题的最基本依据。故选C。

8 . Hightower是一家占用几栋办公楼的公司,它正在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯泡,这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光,而所需的电量仅是传统灯泡的一半。这种新灯泡的寿命也大大地加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡,Hightower公司大大地地降低其总体照明的成本。下列哪一项,如果正确,最能支持上面的论述?()

A:如果广泛地采用这种新灯泡,这是非常可能的,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使其价格与那些传统灯泡相当

B:向Hightower提供电力的公共事业公司向其最大的客户们提供折扣

C:Hightower最近签订了一份合同,要再占用一栋小的办公楼

D:Hightower发起了一项运动,鼓励其员工每次在离开房时关灯

答案:A。题目详解:不仅效率提高,价格也降低,所以成本就更低了。

9 . 关于“血管重建术”,下述说法不正确的是( )。

A:血管重建术是一种治疗心脏病的常用手术

B:血管重建术通过插入动脉的气囊膨胀来清除堵塞物并使动脉通畅

C:血管重建术能够提高心脏病患者存活率

D:血管重建术可能导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大

答案:D。题目详解:由“在英国,心脏病病人被送入医院后一般会接受一种名为‘血管重建术’的手术”可推出A选项;由“具体而言,就是把一端装有小气囊的导管插入由于脂肪堆积而变窄的动脉,然后使气囊膨胀,以清除堵塞物并使动脉通畅”可推出B选项;由“这种手术能够提高患者存活率”可推出C选项正确;由“仍有相当一部分患者的心脏在血管短时间堵塞过程中受到严重伤害。现有治疗方法对这种心脏损伤效果不够理想。不少病人最终出现心力衰竭,也就是心脏无法以足够快的频率跳动供血,结果导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大。”可推出肺部充血等是由血管堵塞造成的,而不是这种手术。故D项不正确。

10 . 刚一上场,你看他那()样儿,好像稳拿第一,可是连输了几个球后,()就有些慌张了。下半场开始,虽然()恢复正常了,但最终还是丢了关键的一局,你看他那(),显得十分沮丧。填入括号内最恰当的一项是()。

A:神气、神色、神态、神情

B:神态、神情、神色、神气

C:神气、神态、神情、神色

D:神色、神气、神态、神情

答案:A。题目详解:第一个空要形容“样儿”,也就是“……的样子”,后句说“好像稳拿第一”,所以空缺处要填一个形容词,表示“自负的样子”,“神态”和“神色”都是名词,“神气”在做形容词的时候表示“傲慢、得意的样子”,故应该选“神气”。后两个空格中,“神色慌张”、“神态恢复正常”是习惯用法,因此本题选A

11 . “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥你喝几天,哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜粘……三十晚上熬一宿”。这首儿歌描述的年俗活动早已成为烙在华夏儿女身上的中国印,系在炎黄子孙心头的中国结。以上材料说明( )。

A:中华文化源远流长,具有包容性

B:传统文化对社会的发展起积极的作用

C:传统习俗是中华文明进步的重要动力

D:传统文化具有民族性、相对稳定性

答案:D。题目详解:文段是分总结构。最后一句做出总结,“这首儿歌描述的年俗活动早已成为烙在华夏儿女身上的中国印”,可知传统文化具有民族性和相对稳定性。故本题正确答案为D

12 . 世界杯足球赛“中哥之战”在韩国光州体育场举行,某排座位上坐有三名球迷。已经知道:①哥斯达黎加球迷右边的两人中至少有一名是中国球迷②中国球迷左边的两人中也有一名是中国球迷③身穿白色上衣球迷左边的两人中至少有一名是穿红色上衣的球迷④红色上衣球迷右边的两人中也有一名是穿红色上衣的球迷由此,可以得到三位球迷从左向右的排列是()。

A:白色上衣哥斯达黎加球迷、白色上衣中国球迷、红色上衣中国球迷

B:红色上衣哥斯达黎加球迷、红色上衣中国球迷、红色上衣中国球迷

C:白色上衣哥斯达黎加球迷、白色上衣中国球迷、白色上衣中国球迷

D:红色上衣哥斯达黎加球迷、红色上衣中国球迷、白色上衣中国球迷

答案:D。题目详解:本题考查形式推理中的分析推理问题。分析题干中的条件,由②③可知,最右边是中国球迷穿的是白色球衣,排除A项与B项;由①④可知,最左边的是哥斯达黎加球迷穿的是红色球衣,排除C项。因此,本题答案为D选项。

13 . 想象:是指人脑对过去形成的表象进行加工改造而产生新形象的心理过程。想象包括无意想象、有意想象和幻想。根据以上定义,下列选项不属于想象的是()。

A:触类旁通、举一反三、料事如神

B:俄国莫伊斯基观察鸟的飞翔制造首架飞机

C:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天

D:三峡神女峰、黄山迎客松

答案:B。题目详解:本题要求选出“不属于”想象的一项。定义中说明想象是一种“心理过程”,而根据鸟的飞翔制造飞机已经超出心理过程的范围,所以答案为B项。

14 . 贝多芬∶《英雄》

A:凡高∶《最后的晚餐》

B:高尔基∶《伏尔加河上的纤夫》

C:达芬奇∶《向日葵》

D:米开朗琪罗∶《创世纪》

答案:D。题目详解:这道题考查的是对应关系。题干中为“作者:作品”,贝多芬是《英雄》的作者,米开朗琪罗是《创世纪》的作者。因此,本题答案为D选项。

15 . 王祁咏竹诗“叶垂千口剑,干耸万条枪”,可谓深得古诗对仗和中国传统语言意境之美,但聪明的苏东坡却以一句戏评曲终奏雅:诗是好诗,但竹子太差,十根才一叶耳!金岳霖少年时就发现传统谚语“金钱如粪土,朋友值千金”实在有违逻辑,照此推理便是朋友如粪土。或许我们的传统文化一般都不会这么较真,但偶尔来这么一下,要么带来东坡似的黑色幽默,要么启发了天才逻辑学家的少年天赋。这段话主要支持了这样一个观点,即()。

A:中国传统文化如果细品,大多经不起较细致的逻辑推敲

B:中国传统文化独一无二的魅力恰好就在于它的模糊美

C:习惯了传统文化的模糊美后,“较真”一下会收到奇效

D:传统文化应当在逻辑严密性方面加强,使人较真不得

答案:文段首先列举两个例子,最后一句说明文段的观点,即“偶尔对传统文化较真一下,会带来另外的效果”。文段并没有表现对传统文化的批判,故选项A错误。选项B不能由文段推出,且没有体现对传统文化“较真”后得到的效果。选项D“使人较真不得”表述错误,“偶尔来这么一下”说明有时还是可以对传统文化“较真”的,而且并不是所有的传统文化都不严密,文段只是说“或许我们的传统文化一般都不会这么较真”,这只是一种假设。

16 . 一个企业如果能够允许第三方用其产品进行实验,那么相得益彰的创新局面就会出现. 这句文字强调企业在创新方面要注意:( )

A:实用性

B:开放性

C:延续性

D:公益性

答案:B。题目详解:本题关键把握两点:第一、允许第三方实验;第二、对“相得益彰”的理解,相得益彰指两个人或两件事物互相配合,使双方的能力、作用和好处能得到充分展示。这一句话是说如果一个企业能够以开放的姿态让第三方参与进来,那么就能使得创新性更好的展示。因此选B

17 . 多数汽车的前窗都是倾斜的,最主要是为了()。

A:避免因反光而影响驾驶员视线

B:减少空气阻力

C:结构合理,视野开阔,承受冲击力强

D:便于雨水流走

答案:A。解析:当汽车的前窗玻璃倾斜时,车内乘客经玻璃反射成的像在车的前上方,而路上的行人是不可能出现在上方的空中的,这样就将车内乘客的像与路上行人分离开来,司机就不会出现错觉。故本题正确答案应为A。

18 . 美国一项最新调查发现,儿童每天喝碳酸饮料越多,就更容易出现攻击性,注意力不集中以及不合群等行为问题,其中每喝4杯或4杯以上的儿童,破坏别人东西,与人吵架或殴打别人的可能性是不喝碳酸饮料儿童的两倍。 下列说法与文意相符的一项是

A:碳酸饮料对成年人的行为不会产生任何影响

B:只要限制孩子喝碳酸饮料就能减少其攻击性

C:常喝碳酸饮料的儿童可能比较好斗

D:碳酸饮料是导致儿童不良行为的最主要原因。

答案:【答案】C。题目详解:文段原文直接提出了常喝碳酸饮料的儿童更容易好斗,正确答案可在原文中找到。

19 . 所谓思维定势,就是按照积累的思维活动经验教训和已有的思维规律,在反复使用中所形成的比较稳定的、定型化了思维路线、方式、程序、模式。下列现象属于思维定势的是:()

A:小张制定了完成季度任务的方案并且下决心执行下去

B:小高在完成作业的过程中总是先借助网络资源和搜索引擎

C:小王总喜欢在公共场所发表意见,“我认为……”是他的口头禅

D:关于周末出行安排,班长依据大家的意见中归纳出了三条可行方案

答案:B。题目详解:<暂无>

20 . 下列少数民族政权及其创建者之间对应关系完全正确的一组是()。?

A:鲜卑族前秦拓跋?

B:契丹族辽耶律阿保机?

C:蒙古族元成吉思汗?

D:女真族后金皇太极?

答案:B。解析:公元907年,辽太祖耶律阿保机统一契丹各部,国号“契丹”。947年辽太宗耶律德光在开封称帝,定国号为“辽”,B项正确。A项应该为鲜卑族北魏拓跋;C项应为蒙古族元朝忽必烈;D项应为女真族后金努尔哈赤。

21 . 老师把双手伸进围棋匣子,然后双手握拳各执一子,让同学猜哪只手里有黑子。假设老师说了四句话,其中三句是真的,一句是假的。(1)右手肯定不是黑子。(2)或者左手是黑子,或者右手是黑子。(3)如果左手是黑子,则右手就不是黑子。(4)左手、右手都是黑子。则()是假话。

A:只有(1)

B:只有(2)

C:只有(3)

D:只有(4)

答案:D。题目详解:本题属于真假推理。四句话中(3)(4)矛盾,根据“一假其余全真”,可得(1)(2)为真。因此右手肯定不是黑子,(4)为假。答案选D。

22 . 宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?( )?

A:乡、民族乡、镇的人民政府?

B:不设区的市、市辖区的人民政府?

C:不设区的市、市辖区人民政府的派出机构?

D:县人民政府?

答案:D。解析:我国的基层政权在城市中指的是不设区的市、市辖区的人民代表大会及其常委会和人民政府及其权力机关的统一体(街道办事处属于派出机构,也属于基层政权);在农村指的是乡镇人民代表大会和乡镇人民政府及其职权的统一体。很显然,县人大及其人民政府不属于基层政权的范畴。

23 . 海底隧道的建设进展顺利,( )十月中旬,已完成年施工计划的95%。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

A:接近

B:直到

C:截止

D:截至

答案:D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。接近:靠近;相距不远。直到:径直抵达,一直到(多指时间)。截止:到一定期限停止进行。截至:截止到某个时候。根据题意时间到十月中旬,我们一般用“截至”表示时间截止到某个时候,故选择D。

24 . 太空经济,指借助太空技术和太空活动所创造的产品、服务和市场而获得的经济效益。下列不属于太空经济的是()。

A:欧洲计划2012年生产出太空旅游机,为旅客提供每次30分钟的太空旅游飞行,每位游客每次的收费约为15万到20万欧元

B:太空中蕴藏着丰富的能源,比如有“超黄金”之称的氦-3,只要100吨,其提供的能源够全世界用一年

C:世界上第一个太空旅馆游玩在2012年建成,届时,太空迷们可以花400万玩一天,体验一天观看15次日出和80分钟环游地球一周的神奇感觉

D:卫星直播电视、卫星无线电通信、固定卫星服务、移动卫星服务、全球定位及其他太空活动都直接或间接的产生巨额收益

答案:B。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”借助太空技术和太空活动所创造的“、”产品,服务和市场“等。第二步:逐一判断选项A项中太空飞行、C项中的太空旅行、D项中的通讯服务均属于借助太空技术和太空活动所创造的产品、服务和市场,因此均符合定义。B项中是对太空资源利用的描述,并没有创造出的产品,因此不符合定义。正确答案为B。

25 . 某班有三个小组,赵、钱、孙三人分属不同的小组。这次语文考试成绩公布,情况如下:赵和三人中的第3小组那位不一样,孙比三人中第1小组的那位的成绩低,三人中第3小组的那位比钱分数高。若赵、钱、孙三人按语文成绩由高到低排列,正确的是()。

A:赵、钱、孙

B:赵、孙、钱

C:钱、赵、孙

D:孙、赵、钱

答案:B。题目详解:赵和三人中的第3小组那位不一样,说明赵不在第3组;三人中第3小组那位比钱分数高,说明钱不在第3组;说明孙在第3组,又第3组成绩低于第1组,大于钱,这时由列表可得钱为第2组,赵为第1组,那么成绩从高到低为:赵、孙、钱。

26 . 意大利生物学家特里布奇知道了动物在地震前的种种异常行为之后,尤其是当他听到钟表匠楚德尔告诉他,震前无法把拆开的钟表重新组装起来后,对动物预报地震产生了强烈的兴趣。特里布奇想,被拆开的钟表零件互相排斥,不能组装在一起,说明它们带有同样的电荷。这些电荷来自空气,在木制的工作台上又不能导电,所以,这些带电荷的零件难以组装起来。特里布奇最后证明动物预报地震确实是由于空气中的电荷。以上陈述如果为真,则必须有下列哪项作为科学依据:

A:地震是一种灵异的现象,动物的特异功能使它们能对此预测。

B:地震发生前,空气中产生了一种带电的气溶胶微粒,能使动物体内产生一种特殊激素,而对中枢神经起作用,因而使动物产生反常行为。

C:动物的导电性比人体高。

D:人体是导电体。

答案:B。题目详解:本题的论点是证明动物预报地震确实是由于空气中的电荷,那么这种电荷要跟动物的反应联系起来,B选项连接论点与论据,起到了搭桥的作用,答案为B。

27 . 贝多芬曾多次_________地对小卡尔进行批评劝诫,但他的仁慈和宽容没有唤回毫无人性的小卡尔。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:殚精竭虑

B:好心好意

C:仁至义尽

D:苦口婆心

答案:【答案】D。题目详解:“苦口婆心”比喻善意而又不厌其烦地劝导,最符合文意,也与后面的“他的仁慈和宽容”呼应,故选D。

28 . 气象条件及其变化不仅影响人的生理健康,对心理情绪的影响也非常明显,有利的气象条件使人情绪高涨,心情舒畅;不利的气象条件使人情绪低落,懒惰无力。甚至导致心理及精神病态和行为异常。研究表明。高温,高湿,阴雨以及一些异常天气事件,都不利于人的心理健康。世卫组织的一份资料表明,上世纪的厄尔尼诺现象使全球的10万人患上抑郁症,精神病发病率上升8%。究其原因,是该现象引起全球范围的气候异常和天气灾难,超过部分人的心理承受能力,导致其出现坐卧不安,思维迟钝等精神异常状况。 这段文字意在说明:

A:异常天气对人的精神状况产生不利影响

B:抑郁症与气候异常,天气灾难有一定关系

C:有必要深入研究厄尔尼诺等异常气象条件

D:古代“天人合一”的说法有一定的科学道理

答案:【答案】A。题目详解:本题属于意图判断题。本文属于总分结构。先说气候对人的心理情绪有明显的影响。后面分开介绍,好的气象使人心情舒畅,不好的气象使人精神行为异常,最后研究表明重新论证不好的情绪导致不好的后果。因此选择A。B和C是围绕例子的选项,D没有提到。

29 . 下列关于计算机通讯技术的表述不正确的是()。

A:Web用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者

B:3G相对于2G的优势在于传输声音和数据的速度更快

C:物联网是在互联网基础上,实现人与物品之间的信息交换

D:进入纳米时代,新材料研究成为计算机芯片发展的关键

答案:C。解析:物联网的概念是在1999年提出的,它指的是“物物相连的互联网”。这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通讯。所以C项错误。

30 . 干部精神状态如何,或大或小地影响到老百姓的生活和福祉。如果每个人都振作起来,就会把各方面的工作干得更好,就可能使社会多增加一些就业岗位;就可能使农民收入增加;就可能使贫困地区的中小学多增加几张课桌。这段话的中心论点是( )

A:干部精神状态的好坏,直接决定着老百姓生活质量的高低

B:农民生活水平的提高,与领导干部的带头模范作用分不开

C:如果每个人都振作起来,就可能增加就业岗位

D:干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量

答案:D。题目详解:阅读文段,由第一句话可知,干部的精神状态影响到老百姓的生活和福祉。从“如果……就……”说明,干部精神的好坏不仅仅是和老百姓的生活质量有关,它还关系到方方面面,A项本身说法错误;B项不能概括材料主旨;C项说法断章取义,并且不是材料的中心论点。材料主要说明干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量。故本题正确答案为D。

浏览过本文的人,还浏览过:
苏州人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top