2015年廊坊事业单位招聘考试试题及答案解析【完整版】

发布时间:2015年12月12日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
41 . (1)进行市场调查(2)公司面临倒闭(3)组织革新产品(4)发现根本原因(5)公司起死回生

 

A:2-4-3-1-5

 

B:5-2-1-4-3

 

C:2-1-4-3-5

 

D:1-5-2-4-3

 

答案:C。题目详解:本题考查一个公司由衰到盛的时间顺序过程。首先是出现危机,面临倒闭,然后去市场调查,找到了根本原因,然后采取措施,革新产品,最后危机解决,公司起死回生。所以答案为C

 

42 . 近视:远视

 

A:雨水:冰雹

 

B:瘦弱:肥胖

 

C:前进:后退

 

D:收缩:松弛

 

答案:B。题目详解:近视”和“远视”属于反义词,且两个词都是眼睛视力的非标准状态,选项B“瘦弱”和“肥胖”属于反义词,且两个词都是健康体重的非标准状态,所以选择B。选项A不是反义词,排除;选项CD虽然属于反义词,但二者并不是某种非标准状态,排除。

 

43 . 七夕:织女()

 

A:除夕:晚会

 

B:清明:先烈

 

C:重阳:茱萸

 

D:端午:屈原

 

答案:D。题目详解:节日以及节日有关的人物。

 

44 . IDC最近的调查显示,中国人所用的软件中有92%是盗版;信息产业部的调查显示,有37%的中国软件公司受盗版困扰。中国尚幼稚的IT产业,特别是有190亿美元市场规模的软件产业是中国经济发展的动力,不根除盗版,软件产业就不能健康发展。这段文字的意思是在强调( )。

 

A:消除盗版势在必行

 

B:软件产业是中国经济发展的动力

 

C:中国的IT产业有广阔的前景

 

D:中国软件公司和软件使用者都受盗版困扰

 

答案:A。题目详解: 文段先通过一组数字阐述了目前存在的现象,即中国软件公司和软件使用者都受到盗版软件的困扰,尾句进行概括提升,强调“不根除盗版,软件产业就不能健康发展”。可见作者重在强调软件产业若想要健康发展,消除盗版势在必行。因此,本题答案为A选项

 

45 . 在文中的三处横线内,填入词语最恰当的是( )。

 

A:①徘徊②雾里看花③辨别

 

B:①摆动②琢磨不透③认同

 

C:①迷失②敬而远之③确立

 

D:①纠结②若即若离③传承

 

答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

 

46 . T型管理是指在一个组织内部自由地分享知识(T的水平部分),同时注重单个业务单元业绩(T的垂直部分)的提升。T型管理通过跨业务单元学习,共享资源,沟通思想,来创造横向价值(T的水平部分),同时通过各业务单元的密切合作,使单个业务单元的业绩(T的垂直部分)得到良好发展。根据上述定义,下列各项中没有运用T型管理方法或运用错误的是()

 

A:某电视机生产企业经常将企业管理者派出学习先进的管理经验,管理者的管理水平得到很大提高,直接促进了企业经济效益的提高

 

B:张某是某大型连锁超市的分店经理,他虚心向其他分店学习进货和存货布置等方面的经验,使得他所管理的分店存货减少20%,销量增加了10%

 

C:王某新任某粮食生产企业部门主管时,由于他对粮食保管方面的业务所知甚少,所以他特意从其他部门借调来几名同事帮助他制定出完善的粮食保管方面的规章制度

 

D:某企业经常召集销售人员开经验交流会,在交流会上,大家纷纷介绍自己成功的销售经验和方法。每次交流会后,所有人的销售业绩都会得到提升

 

答案:A。题目详解:关键词为组织内部,而A是将管理者派出学习经验。

 

47 . 广告业的真理之一是,在广告中很少需要使用有内容的词句。广告所要做的只是吸引可能的顾客的注意力,因为记忆会促成一切。以产品的销售量而言,顾客对某项产品的记忆比对产品某些特性的了解还重要。这表明作者这样一种观点()

 

A:广告业对它所促销商品的了解并不多

 

B:要吸引可能的顾客的注意力并不很困难

 

C:人们不需要对某产品有深入的了解就能够记住它

 

D:只为吸引可能的顾客的注意力的广告缺乏真实性

 

答案:C。题目详解:本题可用排除法。选项A无法从陈述中直接推出;陈述中说“广告要做的是吸引顾客的注意力”,而并未指明这样做是否困难,所以选项B也无法推出;选项D在陈述中没有依据;由“顾客对某项产品的记忆比对产品某些特性的了解还重要”可知C正确。

 

48 . 商业保险建立的基础及其体现的是( )

 

A:自愿原则,投保人意志

 

B:互利原则,投保人与保险人的意志

 

C:平等原则,参与保险者个人意志

 

D:商业原则,参与保险者个人意志

 

答案:D

 

49 . 口红效应指的是在经济危机时消费者更愿意购买相对廉价的奢侈品这样一个理论。在美国,每当在经济不景气时,口红的销量反而会直线上升,这是因为在经济不景气的情况下,人们仍然会有强烈的消费欲望,而口红作为一种“廉价的非必要之物”,可以对消费者起到一种“安慰”的作用。根据上述定义,下列选项中符合口红效应的是

 

A:小王最近手头比较紧,所以只能买打折的大米

 

B:虽然生活比较富裕,但节俭的小张还是总买廉价的日用品

 

C:虽然最近经济不景气,小赵还是坚持给自己买了一辆新款宝马车

 

D:虽然最近经济不景气,但节俭的小李却在每周末喝起了高档啤酒

 

答案:D。题目详解:根据口红效应定义“相对的廉价奢侈品,而且是廉价的非必要之物”,高档啤酒是廉价的非必要的奢侈品。因此D项正确。

 

50 . 液态水和合适成分的空气看来对生命的出现是不可或缺的。得到这一结论的前提条件是:()

 

A:有些行星上已形成了完成光合作用的条件

 

B:目前已知的生物都需要水和空气来维持生命

 

C:在其他行星上已经发现了液态水和氧气的存在

 

D:已发现一些新的生命体仅需要水即可维持生命

 

答案:B。题目详解:<暂无>

 

浏览过本文的人,还浏览过:
廊坊人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★