2015年川恩阳区农发局乡镇事业单位招聘测试题(4)

发布时间:2015年12月8日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 中国:台湾()

A:北京:城市

B:马:千里马

C:中国:香港

D:知识分子:学者

答案:C。题目详解:包含与被包含关系。

2 . 复句是指由两个或几个意义上相关、结构上互不包含的单句形式组成的句子。根据上述定义,下列属于复句的一项是()。

A:最后的结果证明,不能仅仅依靠聪明才智,还需付出努力才会成功

B:远山青翠,晚霞夕照,是这里最美的景色

C:小张原来是个工人,他搞技术开发,是受了师傅的指点的

D:树林里,三三两两的少先队员,正在分头采集蘑菇

答案:答案为C。注意题干中“相关”、“结构上互不包含”。根据主谓宾句子结构分析,A、B、D都是单句。

3 . 园林是指在一定地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水),种植花草,营造建筑和布置园路等途径,创作而成的优美自然环境和游憩境域。根据上述定义,下列属于园林的是:

A:某企业为了打造良好的工作环境,在厂房前后种植了大量的树木和花草

B:老张承包一片山林,建造餐厅和客舍,吸引城市游客前来休闲观光

C:某区专辟一块地供市民休闲,修建回廊亭阁,假山喷泉,以树木花草环绕

D:某地树木葱茏,山清水秀,且遗留许多奇特的民俗,很多游客慕名前往

答案:C。题目详解:题干的要件有:①工程技术和艺术手段;②改造地形、种植花草;③创造环境。C选项完全符合。

4 . 寺院:佛像:游客

A:商场:商品:顾客

B:画廊:展品:观众

C:城市:公园:市民

D:学校:黑板:学生

答案:B。题目详解:题干中,游客去寺院参观佛像,对应关系;B选项,观众去画廊参观,对应关系,符合题干逻辑关系,故本题答案为B。

5 . 一棵树的年头越长,它的年轮越多。老王家的老槐树的年头比老张家的长,因此,老王家的槐树的年轮比老张家的多。以下选项中推理和题干最为相似的是()

A:今年百米冠军的成绩比去年好,李某是今年的百米冠军,因此,他今年的百米成绩比去年的好

B:班级人数越多,教学效果越差。一班教学效果比二班的差,因此,一班人数比二班多

C:海拔越高,空气越稀薄。因为西宁的海拔高于西安,因此,西宁的空气比西安稀薄

D:一种语言的词汇量越大,就越难学。法语比西班牙语难学,因此,法语的词汇量比西班牙语大

答案:C。题目详解:题干的推理过程均为符合逻辑的三段论式演绎推理,答案为C。A项缺少一个前提:今年的百米冠军与去年的百米冠军是同一个人,犯了“四概念错误”,则推理不能成立,B和D项的错误在于小前提与结论位置倒置,因此也是错误的。答案为C。

6 . 应急预案是指面对突发事件如自然灾害,重特大事故,环境公害及人为破坏的应急管理,指挥,救援计划等。它一般应建立在综合防灾规划的基础上,应急预案所称突发公共事件是指突然发生,造成或者可能造成重大人员死亡,财产损失,生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全的紧急事件。根据上述定义,下列成功应用应急预案的是:

A:特大山洪爆发后,甲市立即制定相关的救援计划解救被困群众

B:乙省遭遇台风,因气象部门预报准确,群众提前做好了防护准备,整体损失较小

C:丙市某幼儿园突然发生人质劫持事件,50多名教师和儿童被困,救援人员临危不乱,凭借集体的智慧成功化解了这场危机

D:丁市突然发生大型化学工厂有毒化学物外漏事件,政府马上按照预定方案进行民众的疏导和救援

答案:D。题目详解:题目中问的是成功应用应急预案的,其要件是指突然发生的事件。在A选项中,在特大山洪爆发后,甲市立即制定相关的救援计划,显然之前是没有应急预案,所以排除;在B选项中,乙省遭遇台风,因气象部门预报准确,台风不是突然发生的,不符合要件,所以排除;C选项中靠的是救援人员临危不乱以及凭借集体的智慧,没有提及应用应急预案,所以排除;在D选项中,外漏事件是突发事件,政府马上按照预定方案进行疏导和救援,符合定义。因此,本题答案为D选项。

7 . 不要怕去学新的东西。知识没有( ),是可以随身携带的宝藏,没有人会被它压垮,而且愈多你愈身心矫健。

A:重量

B:大小

C:困难

D:期限

答案:【答案】A。题目详解:根据文段后面的“压垮”一词即可得出答案:只有“重物”才会给人的身体造成负担,因此,“重量”最合适。故选A。

8 . 电影、电视会强有力地抑制读者对文本的自由想象。与电影相比,小说更像是漫画,一方面漫画能教人怎样用寥寥数笔定义人物和物体;另一方面漫画场景之间的方格,代表着漫画家省略了的内容,同时又让我们注意到创作者构思取景的能力,而在阅读小说时,这些场景(方格)会由读者自行串联起来,合成了一整篇说得通的故事。这段文字意在说明:

A:小说与漫画有很多相似之处

B:小说多注重故事情节的完整性

C:小说为读者留下自由想象的空间

D:漫画比电影和小说的表现力更强

答案:C。题目详解:该段文字的话题是说“小说”,主要内容是小说不会像电影、电视那样抑制读者对文本的自由想象,像漫画一样,给读者留下想象的空间,作为意图判断题,结合选项首选呼吁项,再无呼吁项的前提下,优选主旨项,故选C项。

9 . 可更新资源是指能够通过自然力以某一增长率保持或增加蕴藏量的自然资源。如太阳能、大气、水等,当代人消费的数量不会使后代人消费的数量减少;又如森林、各种野生动植物等.不人为破坏基本上持续稳定。根据上述定义.下列说法正确的是()。

A:春风吹绿了草原,草原是可更新资源

B:煤油太阳能转化而形成.因此是可更新资源

C:很多金属机械报废后可以回收,因此是可更新资源

D:地球上的淡水资源已经非常稀少,属于不可更新资源

答案:A。题目详解:煤是自然界经过千万年的时间由太阳能慢慢转化而形成的,当代人消费的数量会使后代人消费的数量减少;金属机械报废回收,是属于人工转化,而非自然力的作用:淡水资源通过水循环可以得到补充,属于可更新资源。因此,B、C、D都不正确。

10 . 下列选项表述正确的是( )。

A:蚂蚁早在1亿年以前就开始“种植”蘑菇了

B:“收获蚁”把种子运进仓库之前,总是把种子的外壳剥掉,以保证它们在运输种子时畅通无阻

C:“收获蚁”为了保证仓库的通气与干燥,会在种子上面堆放一些石子和沙子

D:“收获蚁”在收获季节储存种子,是为了来年种植更多的植物

答案:【答案】C。题目详解:文段中提到蚂蚁开始种植蘑菇的时间是在“人类来到这个星球上1亿多年以前”,而不是“1亿年以前”,排除A项。“收获蚁”剥掉种子的外壳是为了节约储存室的空间,排除B项。“收获蚁”是以种子为食的,储存的是食物,而不是为了种植植物,排除D项。所以答案为C项。

11 . 酝酿效应是指当一个人长时间致力于解决某一个问题而百思不得其解时,如果他暂时停下来去做别的事情,一段时间之后,他可能会忽然想到解决的办法。下列属于酝酿效应的一项是:()

A:小王找某份文件一时没有找到,过了两个小时他发现了那份文件。

B:晓峰写毕业论文遇到困难,几天后他参加学术会议时得到很多相关信息,并且理清了思路。

C:某修理人员在修理电视时查阅了大量线路图,终于修好了电视

D:某研究人员申请一项迟迟没有得到有关部门批复,他转而研究别的课题,几个月后该项目得到比准

答案:B。题目详解:定义的关键是“百思不得其解”、“做别的事”,想到解决办法,据此,只有B项符合。A、C两项主题做的是同一件事情,D项不是主体想出来的办法

12 . 举目眺望,河那边的深林被( )笼罩着,黄昏降临了。

A:暮秋

B:暮景

C:暮霭

D:暮气

答案:C。题目详解:本题考查实词辨析。暮秋:一般指九月时节的秋季;暮景:一般比喻人的晚年时光;暮霭:指黄昏时的云霞和雾气;暮气:暮气一般和“沉沉”搭配使用,指精神气质不佳。由“笼罩”一词可推知“暮霭”最合适,前两项无法与“笼罩”搭配。“暮气”一般用它的比喻义,即精神不振作和疲沓不求进取的作风,用在此处不合适。故正确答案选C。

13 . ①就可能走向思维的误区 ②这无疑是最好的强国路径 ③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意义上的增长 ④当然,也不能说总量意义上的增长没有意义,毕竟有很多事情是由“总体实力”决定的 ⑤简单的通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长 ⑥如果人均意义上的增长快,却能够在提高民众福利的同时提高“总体实力” 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。

A:③⑤①④⑥②

B:④⑥②③⑤①

C:⑤①⑥②③④

D:⑥②⑤①③④

答案:【答案】A。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是对选项中的关键词的把握,④中的“当然”这个词通常用于在前面观点的基础上提出补充论述,所以它的前面一般会出现观点,所以④作首句不合适,由此可以排除B项。再观察A,B,D选项,共同特征是⑥②相邻,⑤①相邻,关键判断④句的位置,④是对“总量意义”的补充论述,前面应该谈对“单纯推动总量意义”的否定,所应该在⑤①后面,所以,本题选择A答案。

14 . (1)险些冲出跑道(2)局部范围有雷雨(3)班机改降西郊机场(4)班机绕飞(5)首都机场大雾

A:24351

B:12534

C:13524

D:24531

答案:D。题目详解:本题的逻辑顺序不明显,可以结合选项进行代入,(1)显然不能排第一,则(2)应该排首位,A和D项中,只需看(3)和(5)的位置即可。机场大雾应该是班机改降的原因,因此(5)应该在(3)之前,因此,本题答案为D选项。

15 . 专利权是指发明创造人或其权利受让人对特定的发明创造在一定期限内依法享有的独占实施权,是知识产权的一种。专利侵权是指未经专利许可人许可,以生产经营为目的,实施了依法受保护的有效专利的违法行为。根据上述定义,下列构成专利侵权行为的是()。

A:甲公司委托乙研究所为其研制新产品,在实验的过程中,乙研究所未经专利权人李某的许可,就使用了李某的一项专利

B:2011年6月湖岭集团使用某项技术造出了一批产品并且已经售出,同年7月黄某就同样的技术申请了专利

C:洪兴公司发现某项专利技术能够提高本厂产品的质量,在对该项技术做了一定的改进和提高后,将其直接用于生产过程之中

D:吴某发现了一种未知的天然物质,浩泰公司未经吴某同意,就利用这种新物质开发出了一种新产品,并在市场上进行销售

答案:A项,乙研究所在实验过程中使用李某的一项专利,并非“以生产经营为目的”。B项,湖岭集团使用该项技术的时候,黄某尚未申请专利,因而湖岭集团不构成专利侵权。D项,吴某只是“发现”了一种新的天然物质,并不属于“特定的发明创造”,因而对该物质不享有专利权,浩泰公司也就谈不上专利侵权。C项,洪兴公司以生产经营为目的,未经专利权人允许就采用了该项专利技术,虽然做出了一定的改进,但是仍然是在该项专利的基础上进行的,因而构成了专利侵权。故本题正确答案为C。

16 . “有了问题找市长”,“有了问题不找市长找市场”,“有了问题找市场也找市长”。在市场经济体制的建立过程中,企业经营者观念的变化说明的哲学道理是( )。  

A:社会意识的变化促进了社会存在的变化  

B:正确的价值观有重要指导作用  

C:社会存在的变化决定社会意识的变化  

D:我国的市场经济体制不断完善  

答案:C

17 . 尽管大家开始抵制珍稀动物的皮草产品,但仍有家具制造商将珍稀动物的皮毛用于家具饰品。几年前专家发明了一种新的高仿合成皮草,受到了家居制造商广泛的好评。但从最近几年的统计看,各地为获取皮毛而对珍稀动物进行捕杀的活动却并没有减少。以下哪一项正确,最有助于对“捕杀活动没有减少”进行解释?()

A:生产新的高仿合成皮草比生产原来的合成皮草的成本更低

B:新的高仿合皮草与动物皮毛的质地相似,很难区分

C:绝大部分珍稀动物的皮毛用在越来越流行的皮草服饰上

D:家居制造商在销售大的家居物件时,往往将家居饰品当作赠品免费送给购买者

答案:题干中的矛盾在于:专家发明了新的高仿合成皮草用于家居饰品,但对珍稀动物的捕杀活动没有减少。A、B两项都加深了题干矛盾;D项与题干矛盾无关。只有C项说明高仿皮草虽然用于家居饰品,但动物皮草大多用于服饰,很好地解释了矛盾。故选C。

18 . 任何金融投资行为都存在一定的风险,这是毋庸置疑的,只是风险的大小不同而已,想要找到没有任何风险的金融投资项目几乎是不可能的,但是,不能因此认为,风险既然难以避免,因而就无所谓,实际情况是减小、锁住乃至规避风险,或者较小的风险获取较大的投资回报,有一定的规律性,可以在一定程度上把握。这段文字主要说明( )。

A:人们对金融投资风险的认识是逐步加深的

B:研究者的心态是控制金融投资风险的制约因素

C:现实生活中人们往往会夸大金融投资的风险

D:金融投资虽然有风险,但还是能够掌握的

答案:D。题目详解:文段一句话。在这一句话中间有个转折关联词“但是”,由此可知其后是重点,其后边说“不能因此认为,风险既然难以避免,因而就无所谓,实际情况……可以在一定程度上把握”。将主题句做一个精简压缩和同义替换,可知正确答案为D

19 . 豆腐以含丰富的蛋白质著称,科学家们把它誉为低胆固醇的营养( )。

A:食品

B:物品

C:食物

D:佳品

答案:D。题目详解:本题主要考查了实词的辨析。食品:指各种供人食用或者饮用的成品物品:物件,东西。食物:吃的和其他东西。佳品:好的品种,珍奇的品物。本题着重强调了豆腐的优点,这里把它誉为佳品。

20 . 50年代中期,代表中国政府第一次公开提出和平解放台湾主张的是:

A:毛泽东

B:周恩来

C:邓小平

D:叶剑英

答案:B

21 . 数据表明,我国目前团购网站数量不到2000家,去年高峰时期曾有10000家。但不到一年的时间就淘汰了40%的网站。分析师认为,经过两年的竞争,资源逐渐掌握在少数几家手里,市场集中度还将进一步提高,只有极少数网站能够存活下来。活下来的网站会逐渐捡回话语权,毛利会逐渐上抬。这段文字主要介绍了团购行业的( )

A:竞争方式

B:经营现状

C:发展趋势

D:市场前景

答案:C。题目详解:文段第一句介绍了团购行业的发展情况,属于背景铺垫;文段中间讲的是网站竞争的激烈:“……只有极少数团购网站能够存活下来”;第三句是进一步解释说明由此趋势带来的结果。因此,由文段内容:团购网站高峰期注册激烈竞争捡回话语权,这显然是“团购行业”的“发展趋势”,因此本题应该选C项。(《环企网》,《拯救团队》)

22 . 历史上匈奴,鲜卑,羯,氐,羌,契丹,女真等游牧民族( ) 在中原建立了政权,经过历史风雨的洗礼和涤荡,他们一部分西迁,一部分在历史中( ),一部分融合入汉族,一部分仍保持了本民族的特征和习俗,生活在中华民族大家庭当中。

A:全部,消亡

B:先后,隐退

C:一度,湮灭

D:曾经,变迁

答案:【答案】C。题目详解:根据文意,第一空应填表示“曾经”意思的词语,排除A,B。“变迁”的意思是情况的变化转移,包含了文段中的“西迁”,“融合入汉族”等,而文段中这几种情况是并列关系,因此排除D。故选C。

23 . 无知不等于没学问,无知跟没有学问是两个概念。北宋皇帝宋徽宗是被金兵俘虏的,押到东北,坐井观天,死在那里。你说他没有学问,可不对,宋徽宗有学问,字写得好,词写得好,画画也非常好,他是个大才子。可是宋徽宗是无知的,就谈一件小事。宋徽宗是属狗的,他当了皇帝以后就下令全国不准吃狗肉。中国人从古就吃狗肉,现在不准吃狗肉,民间怨声载道。这段文字主要告诉我们( )。

A:权力加无知是世界上最可怕的事情

B:社会管理要有“制衡”机制

C:任何领导的功过都具有不对称性

D:领导者要适时地调整和改变策略

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文中以宋徽宗为例讲述了他的无知,不是体现在没有学问上,而是体现在时权力的滥用上。因此可知A项是文段想要揭示的道理。B项“制衡”在文中并无体现。C项表述过于绝对。D项“调整和改变幕略”也不是文段告诉我们的道理。所以,本题答案为A选项。

24 . 很早以前科学家就发现有些人对于某些药物的反应和其他病人不同。例如,某种麻醉用肌肉松弛剂会导致特定的人无法呼吸。后来,科学家发现产生这种现象的原因在于这类人拥有特定的基因。这也就带来了一个问题:研究人们之间的遗传差异是否可以促进医学发展出更高级的治疗手段,也就是说,根据个人的基因进行“量体裁药”?科学家已经辨认出了一批与药物相互作用的基因,但是要真正实现,恐怕为时尚早。 根据这段文字,以下说法正确的是( )。

A:基因学的研究成果已广泛应用于医学

B:医学用药不当会导致人体遗传基因变异

C:人体的基因差异可能会体现在药物反应上

D:基因与药物能够相互作用的假设还无法证明

答案:C。题目详解:本题属于细节理解题。根据“但是要真正实现,恐怕为时尚早”一句可知,基因学的研究成果还未广泛应用于医学实践,A项错误。B项表述错误,不是用药不当导致基因变异,而是基因的差异使得人体对药物的反应不一样。根据“科学家发现产生这种现象的原因在于这类人拥有特定的基因”一句可知C项正确。D项原文没有体现,为无中生有项。因此,本题答案为C选项。

25 . 冷静是高超的管理艺术,是成熟的政治风范,是领导干部的基本素质。当复杂棘手的问题出现时,当突发性事件出现时,当各种矛盾交织僵持不下时,大家往往会把目光和希望集中到领导者、决策者身上。自古道:上有好者,下必甚焉。领导干部静而有定,能鼓舞士气、凝聚人心,影响带动部属,更好地推动工作。冷静彰显从容不迫的气质魅力,坚忍不拔的顽强毅力,以静制动的精神耐力。 给本段文字填入一个恰当的标题( )。

A:冷静是一种领导能力

B:领导的艺术

C:冷静产生力量

D:勇者,骤然临之而不惊

答案:A。题目详解:本题属于提炼标题题型,主要考察概括类,在本题中对应解法是识别陷进类型中的概括不当。B选项和D选项都是属于偷换概念中的主客颠倒。文中的主体是冷静,B、D选项都是主体是领导、勇者;C选项概括不全,没有体现冷静与领导的关系。本段文字主要表达了冷静与领导者的关系,即冷静对领导干部的重大意义,它是领导者必备的基本素质。换而言之,冷静是一种领导能力。所以,本题选择A答案。

26 . 民众的不理解和利益相关方的围攻,是改革者永远的深渊。__________。所以很多改革者成了悲壮的先驱,他们启迪了民智,开启了新局,却都已是“寂寞身后事”。改革者的远见与彷徨总是相伴而生,“虽千万人,吾往矣”,需要巨大的智慧和勇气。填入划横线部分最恰当的一句是:( )

A:在理想主义日益稀薄的年代,改革者弥足珍贵

B:改革都不可能是一帆风顺的

C:伟大的人永远是孤独的,不被大多数人理解

D:为了国家的长远发展,改革是值得付出代价的

答案:C。题目详解:根据横线后,“寂寞身后事”,可以推出前面应是在说改革者是寂寞的。

27 . 股东代表诉讼:是指当公司的合法权益受到不法侵害而公司却怠于起诉时,公司的股东即以自己的名义起诉,所获赔偿归于公司的一种诉讼制度。根据上述定义,以下情形可以提起股东代表诉讼的是:()

A:甲公司连续5年盈利,却不向股东分配利润。

B:乙公司由于经营不善,连年亏损,公司股东要求查阅会计账簿,被公司拒绝。

C:丙公司经理私自以公司资产为他人提供担保,公司董事会就此提出诉讼。

D:某公司拖欠丁公司大笔货款已近两年,而丁公司董事会和经理未采取任何措施索要。

答案:D。题目详解:此题题干中定义的要点是(1)公司的合法权益受到不法侵害(2)公司却怠于起诉;(3)公司的股东以自己的名义起诉;所获赔偿归于公司。选项A中甲公司合法权益并没有受到不法侵害;选项B中乙公司合法权益并没有受到不法侵害,只是因为经营不善导致亏损;C选项中项公司董事会提出诉讼,说明公司没有怠于起诉,且起诉也不是以股东自己的名义,不符合题干要件,排除;D选项完全符合定义,可以提起股东代表诉讼,故此题应选择D选项。

28 . ①王晓华外语能力和公关能力很强,被学校________到国际交流处负责外籍教师的引进和管理工作。 ②尽管天气恶劣,这些初到庐山的外国朋友还是________。 ③有时她偷偷塞一点口香糖、瓜子什么的给小王,小王不想要,又不便当众________。 依次填入以上各句横线处的词语,最恰当的一组是( )。

A:委派,不为所动,推却

B:委任,不为所动,推诿

C:委派,游兴盎然,推却

D:委任,游兴盎然,推诿

答案:C。题目详解:这道题考查了区别词义的侧重点和正确理解成语的含义,因此属于综合类。委派:委托安排,委任派遣。委任:派人担任职务不为所动:指决心不被动摇游兴盎然:游玩的性致很好推诿:推卸责任;推辞推却:指耍滑头、施展诡计逃避责任委任是指任命某人担任职务,委派是指委托安排,故第一处应填入委派,排除B、D选项;第二句中不为所动意为不被打动,外国朋友初到庐山,显然应当填入游兴盎然;故此题正确答案为C选项。

29 . 东方人有东方人的身体和肠胃,在拥抱现代生活方式的同时接受西方快餐,或许会给亚洲人带来意想不到的健康威胁。从90年代开始,美国明尼苏达大学与新加坡国立大学合作,对6万多名新加坡华裔的健康状况进行了长达10余年的跟踪调查。结果指出,虽然调查对象中较为年轻的人群受教育水平较高,收入更高,更多从事健身运动、较少吸烟,但由于这些人更多食用汉堡薯条等西式快餐,与保持传统东方饮食习惯的人相比。死于心血管病的风险反而要高出许多。文段意在说明的是()。

A:东方人过多食用西方快餐,会加大心血管病的风险

B:汉堡薯条等西式快餐对心血管健康有害,应减少食用

C:东方人的身体和肠胃条件决定了中式食物更适合食用

D:饮食习惯具有相当稳定性,随意改变会给健康带来威胁

答案:文段首先指出东方人的身体和肠胃食用西方快餐,或许会给亚洲人带来意想不到的健康威胁,然后以科学家的调查结论对此观点进行验证。文段针对“东方人”而言,B、D项均脱离了这一主体,排除。C项的“中式食物”文段未涉及,排除。本题答案为A。

30 . 经济学家认为政府对能源利用方面的管制是多余的,市场完全可以自行调节能源的供需矛盾。如果能源真的紧张,那么反映在市场上,能源价格自然会上涨,而能源价格的上涨,一方面会因为使用成本提高而使得人们减少对能源的使用,另一方面因为利润增加使得能源供应商增加供给。以下哪项如果为真,能有力地对上述论断提出质疑?()

A:能源价格上涨后,人们会更多地使用节能产品

B:由于难以忍受能源价格的上涨造成的生活成本的增加,人们会抗议政府在能源管理方面无所作为

C:能源价格降低后会刺激人们使用更多的能源

D:人们对能源的需求缺乏弹性

答案:D。题目详解:这是一道削弱质疑型题目。题干结论是“市场完全可以自行调节能源的供需矛盾”,而D项的条件“人们对能源的需求缺乏弹性”必然会导致市场失灵,如果人们对能源价格的变动不敏感,市场就无法自动调节,即市场不能通过自身运行来调节能源的供需矛盾。

 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top