2016中国邮政集团校园招聘练习题(3)

发布时间:2015年12月1日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 拟办是文秘部门参与决策,做好参谋和助手的重要途径,具体来讲就是()。?

A:对公文的办理提出建议、意见?

B:做好处置办毕文件的准备工作?

C:拟写需要办复的公文?

D:针对待办理的重要文件撰拟公文摘要?

答案:A。?解析:公文处理的程序为公文的传递、签收、登记、分办、拟办、承办、催办、办结、立卷、归档和销毁。“拟办”属于其中的一个环节,具体来讲,“拟办”是指由部门负责人或有关具体工作人员经过对公文进行认真的阅读分析,提出建议性的处置意见,供有关领导审核定夺。故本题的正确答案为A。?

2 . 饮食最基本的功能就在于它是人体从外界环境中吸取赖以生存的营养与能量的主要途径,是生命活动的基础与表现。纳入文化领域后,饮食就被赋予了更深的涵义。尤其是经过民族文化旅游浪潮的洗礼,________,使人们不仅仅将饮食看作是果腹的手段,而且更注重体会和欣赏饮食过程中的民族文化内涵。在欣赏自然与人文美景的同时,品尝目的地的特色饮食正成为旅游者新的追求和向往。 填入划横线部分最恰当的一句是( )。

A:美食体验成为一种新兴的旅游项目

B:民族饮食文化与旅游文化逐步整合

C:民族特色饮食文化的潜力得到开发

D:饮食在文化领域中的地位愈发重要

答案:B。题目详解:本题属于语句衔接题。填入横线的句子应承上启下,前文主要是说饮食被赋予文化内涵,后文提到旅游与美食,只有B项包括了这两部分的内容。所以选择B选项。

3 . 在物理学中,“演化物理学”是指()

A:量子力学

B:耗散结论理论

C:相对论

D:量子引力理论

答案:B

4 . 下列没有语病的一句是( )

A:建国初期,县委就抓紧进行绿化的工作,不仅在山地植树造林,而且增加经济林木的结果是改善了人民的生活,也为国家积累了资金。

B:由于地球上有生命,有人类,人类总希望有地球外的文明,总是在进行寻找地外文明的努力,然而至今毫无结果。

C:中国大力发展股份制的方向不会改变,但是一定要做到严格管理,并且将集到的资金投入生产。

D:清朝政府宁肯与外国侵略者妥协,谋求议和,结束第二次鸦片战争,因为它不希望人民群众起来抗英。

答案:【答案】C。题目详解::A项关联词使用错误,“不仅”与后面的“而且”不能构成递进;B项“总是在进行寻找地外文明的努力”表述有误,应改为“总是在寻找地外文明”;D项“宁肯”使用错误,可改为“宁可”。因此,本题选择C项

5 . 政策性亏损是指为保证国民经济的协调发展和人民生活的安定,企业在实现政府规定的社会公益服务目标,生产经营某种商品的过程中,由于国家限价等原因而产生的亏损。发生这类亏损,由财政部门审核后给予合理补偿。根据上述定义,下列属于政策性亏损的是()。

A:2012年,某粮食直补每亩增至120元,补贴资金将通过“省财政涉农补贴一本通”发放到种粮农民手中,以弥补农民增加的种粮成本

B:国家出台提高小麦最低收购保护价政策,某粮油企业为开拓市场大量抢购小麦,又将大量面粉低于市场价销售,因此造成了亏损

C:政府为实现农业现代化的目标,加大了对农业生产改造的资金投入,某农机企业在这种形势下扩大生产规模导致了亏损,得到了退税补偿

D:某县的粮食购销企业在经营政府规定的平价粮油过程中,因国家粮食保护价高但粮油成品销售价格低导致了亏损,财政部门给予了定额补贴

答案:D。题目详解:定义可以简单概括为“企业为了配合政策公益目标造成亏损,政府财政予以补贴”。最符合这一定义的是D项。A项并没有涉及企业;B项企业行为并不是为了配合政策,而是其自发的行为;C项中的企业是在大形势下造成的亏损,而不是为了配合某项具体政策而造成的亏损,故排除。本题答案为D。

6 . 她品德高尚,乐于助人,充分体现出了中国传统女人的________之美。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:贤德

B:贤能

C:贤明

D:贤良

答案:【答案】A。题目详解:“贤德”指善良的德行;贤惠,有美德。这里是形容中国传统女人的德行方面的美,所以选A。“贤能”,“贤良”都指有德行有才能,偏重才能方面,与题意不符,排除B,D。“贤明”指有才能有见识,多用来形容领导或统治阶级,排除C。

7 . 竞技庆典是古罗马文化中一种独一无二的仪式,它集竞技、宗教庆祝、胜利游行、血腥表演为一体,是几百年间最为流行的全民娱乐方式。为罗马辩护的学者试图把竞技庆典中的血腥表演归结为古代民族中非常普遍的以活人献祭的宗教行为。然而,史料显示,罗马社会中使用人牲的现象比较罕见,通常只用牛羊献祭,只有在国家安全受到明显威胁时,出于迷信的原因,才象征性地处死少数异族人。更有说服力的证据是,罗马人往往将活人献祭视为野蛮民族的愚昧行为,以此作为自身“文明性”的反衬。对这段文字的理解,正确的是:( )

A:罗马人在祭祀中很少使用人牲,并以此作为自身“文明性”的表现,这就表明罗马人已经具有敬畏生命的情怀

B:为了确立自己在道德和文化方面的优越地位,基督徒和罗马人在祭祀活动中只用牛羊献祭,将活人献祭视为野蛮民族的愚昧行为

C:竞技庆典是古罗马文化中最为流行的全民娱乐方式,罗马人都从中得到乐趣

D:将竞技庆典中的血腥表演归结为一种宗教行为没有说服力

答案:D。题目详解:A项的“具有敬畏生命的情怀”属无中生有。B项以偏概全,原文说的是“通常”只用牛羊献祭。C项的“罗马人都从中得到乐趣”无法从文中得出。因此,本题答案选D。

8 . 差别化信贷是指对不同地区、不同行业、不同群体、不同用途的信贷额度和还贷方式采取差别对待的政策。这是国家对经济进行宏观调控的重要手段,通过差别化信贷遏制两极分化趋势、促进社会公平、促进经济结构调整和全面可持续发展。根据上述定义,下列选项中属于差别化信贷的是()。

A:某年年初,央行放宽商业银行信贷规模,全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,地方性商业银行在原有信贷规模基础上调增10%,共新增约2000亿元贷款

B:某商业银行规定:贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息;贷款满一年后提前还款,则收取不低于实际还款额一个月的利息

C:新购房政策规定:购买首套住房,且套型建筑面积在90平米以下的家庭,可以享受首付款20%的政策;如果首套住房套型面积大于90平米,贷款首付款比例不得低于30%

D:某年,某国际银行对中小企业的贷款总额较去年增长14%,同时又推出“幸福时贷”无担保个人贷款,18-55岁的本地居民可获得最高50万元的贷款

答案:C。题目详解:差别化信贷是宏观调控手段,故B项商业银行的个别规定。D项国际银行的贷款政策不属于差别化信贷。A项是对不同银行信贷来进行宏观经济调控,不是差别化信贷。C项,是通过对不同群体的首套房实行差别化信贷来进行宏观经济调控,符合定义。

9 . 行政相对人:是指行政管理中处于被管理地位的公民.法人或其它组织。根据以上定义,下列哪个选项的表述是正确的:()

A:某县检察院在向市建委申请批建职工宿舍数时属于行政相对人

B:公务员李某对于其隶属的行政机关而言属于行政相对人

C:某公司在向市政府申请行政复议时属于行政相对人

D:公民甲在公证时属于行政相对人

答案:C。题目详解:<暂无>

10 . 关于行政立法监督认识错误的是(  )。  

A:全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规  

B:国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章  

C:地方人民代表大会常务委员会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章  

D:省、自治区的人民政府有权改变或撤销下一级人民政府制定的不适当的规章  

答案:C[解析]根据《立法法》第88条第(2)、(3)、(5)、(6)、(7)项的规定,A、B、D项的内容正确。C项中,地方人大常委会可以撤销本级人民政府不适当的规章但不可以改变。  

11 . 当体育界,工业界和其他领域中的一些领导者将他们的成功归因于一种高度_______的意识时,一个社会还是应该更好地为那些即将成为领导者的年轻人灌输一种_______的意识。填入横线部分最恰当的一项是( ) 。

A:竞争合作

B:大局协作

C:协作分工

D:危机团队

答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。竞争:互相争胜大局:整个局势;整个局面协作:互相配合,共同完成某项任务合作:二人或多人一起工作以达到共同目的;分工:按不同技能或社会要求分别做各不相同而又互相补充的工作团队:集体中相互团结合作的队伍此题主要考查考生对于词语搭配和语境结合的掌握程度。文中“还是”是一个让步复句,因此可以推出第一个空白处与第二个空白处为一对意思相反的词,进而排除B项和D项。而C项的两个词语尽管意思不相同,但也不是相反的,而是毫无关系的两个词语。只有A项符合这种让步复句的关系。“竞争”和“合作”是意义相对立的两个词语,更适于表达题目的意思。

12 . 反射:指有机体借助神经系统对刺激有规律的应答活动。无条件反射是先天的不学而能的反射。它是一种简单的不加任何条件的反射,属本能行为。条件反射是有机体在后天生活中学习得的,只有在一定条件下出现的反射。下列哪项符合无条件反射的定义?()

A:经常吃一种叫贝贝品牌的狗粮的小狗闻到或看到这种狗粮就会流口水

B:幼儿园的老师总是在音乐声响起的时候让孩子跟着唱歌,有一次音乐响起,老师没有让孩子们唱歌,但是孩子们却跟着唱起来,

C:赛马“海洋饼干”的右侧身体小时候经常被训练师毒打,所以它一见到右侧有人举起鞭子就会发狂

D:小王外出打工,不小心丢失财物,几天没有吃饭,非常饥饿的时候肚子咕咕叫而且见到食物就直咽口水

答案:D。题目详解:选项A、B、C均属于条件反射。故正确答案为D。

13 . 一些人有这样一种思想误区,即只讲“实现自身价值”,不讲“提高自身价值”。人当然天生就有价值,这价值应当重视,但还有待提高。提高不能靠包装与炒作,必须要真正提高质量,具体表现无非就是德与才。这两方面的提高,只有通过克己修身。“玉不琢,不成器”,人不克己修身,如何能成“大器”?所以孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”不经艰苦磨炼,如何能“增益其所不能”? 这段文字意在( )。

A:澄清对待自身价值的思想误区

B:强调德才兼备是人才质量的核心

C:批评某些人一味自我包装炒作的行为

D:阐明克己修身对提高自身价值的重要意义

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段首先批判了“不讲提高自身价值”的观点,然后指出如何提高自身价值克己修身,提高自己的德与才。A、C选项概括不全,都只是对文段内容部分概括。B项是无中生有。所以,本题选择D项答案。

14 . 一个小孩拿起石头,打碎了商店的窗玻璃。做错了事情的孩子跑掉了,商店老板自认倒霉,拿出一笔钱去买玻璃重新安上;这下,玻璃店有了生意,赚到了一笔小钱;玻璃店店主用这笔钱去面包店买了面包,面包店又有活干了;面包店老板又去农民那里买进了几斤面粉……仅仅碎了一块玻璃,却带动了社会上许多行业的发展,甚至创造了就业机会,这可真是坏事变成好事的绝佳案例!这个虚拟的案例正是经济学中一个著名的理论──破窗理论。 根据破窗理论,下列说法正确的是:

A:打碎玻璃的损失及卖出玻璃的收益都促进了经济的增长

B:如果玻璃不被打碎,商店老板也可能主动更换玻璃

C:用于买玻璃的钱也能通过其他途径促进经济发展

D:按照破窗理论,打碎玻璃有助于社会经济的发展

答案:D。题目详解:这是一道主旨化的细节理解题,需理解何为“破窗理论”。小孩打破玻璃,商店重买玻璃,玻璃店获益;玻璃店用此收益买面包,面包店获益......打破玻璃带来了一系列连锁购买,带动了诸多行业的发展,促进了社会经济的发展,只有D符合这一意思。

15 . 农村居民持本人身份证明到指定销售网点购买家电下乡指定产品,可享受产品销售价格百分之十三的财政补贴。家电下乡活动(  )①是国家在运用行政手段扩大内需②有利于家电企业提高市场占有率③有利于农村居民提高生活水平④是市场在调节家电资源的优化配置

A:①②

B:②③

C:①④

D:③④

答案:B[解析]“家电下乡”是国家在运用经济手段扩大内需,调节资源配置,①④错误;②③符合题意。

16 . 某大学的章程规定,校总理事会由该大学所有在世的校友组成,它拥有处理有关章程事务的权力:由20名成员组成的评议会通过多数票方式来管理日常事务。一项新的提议认为,可以通过评议员全体投票一致的方法来修改大学章程。若以上论述正确,可得到下列哪一项结论?()

A:这项提议只有在评议会全体成员一致支持的情况下才会生效

B:采用这个提议将允许未经总理事会同意的情况下,就能通过对章程的修改

C:评议会的每个成员对该机构的任何提议都有表决权

D:采用这个新的提议将会增加该大学在世校友管理大学事务的表决权力

答案:C。题目详解:本题属于结论的题型,题干中说,校总理事会管理日常事务是通过评议会投票的方式来进行,并且可以通过评议员全体投票一致的方法来修改大学章程,根据主题一致原则,可以推出评议会成员对提议都有投票表决的权利,因此,本题答案为C选项。

17 . 假设某国政府开始对出售的每一罐食用油征税两分钱,然而税务记录显示,尽管人口数量保持稳定且税法执行有力,食用油的税收在税法生效的头两年中却呈现下降趋势。下列各项中,如果哪项正确,最有助于解释食用油税收额下降。()

A:很少家庭在加税后开始生产他们自己的食用油

B:商人在税法实施后开始用比以前更大的罐子出售食用油

C:在食用油税实行后的两年,政府开始在许多其他商品上征税

D:食用油罐传统上被用作结婚礼物,税法实施后,用食用油做礼物增多了

答案:B。题目详解:解释型题目。题干中给出了一个看似矛盾的现象,即人口稳定、税收有力却税收下降。人口数量保持稳定说明对食用油的消费量变化不大,那么食用油的税收在税法生效的头两年中却呈现下降趋势,这需要引入一个新条件来解释该矛盾关系。A选项实际上不会影响税收。B项恰好满足了这个条件,因为政府对出售的食用油按罐征税。C选项实际上也不会影响食用油的税收总额。D项如果是真,实际上税收额会增加。故选B。

18 . 国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处( )。  

A:玩忽职守罪  

B:滥用职权罪  

C:徇私枉法罪  

D:徇私舞弊罪  

答案:B

19 . 流动偏好:凯恩斯提出的一种人们以货币的形式保持一部分资产的愿望和偏爱,它是一种心理动机,是人们为了应付日常开支、意外开支和在适当时机投机牟利活动需要而愿意手头持有现金的倾向。下列现象不属于流动偏好的一项是()

A:银行一再降息,全国的储蓄率仍然很高

B:为了孩子将来上大学,金明从结婚后就开始为孩子存款

C:最近一段时间以来,股市形势一直不好,许多股民纷纷退出股市

D:李明平时勤俭节约不乱花钱是怕突如其来的下岗后的拮据

答案:C。题目详解:根据定义,有流动偏好的人们是为了应付日常开支、意外开支和在适当时机投机牟利活动需要,才以货币的形式保持一部分资产。B、D明显符合定义,A项中人们虽然倾向于把钱存在银行,但还是算持有现金,可以随时支取,符合定义。C项中是因为股市形势不好,为减少损失才退出股市持有现金,这不符合定义中“为了应付日常开支、意外开支和在适当时机投机牟利活动需要”,故选C。

20 . 理学重道德的修养固然不错,其对于中国社会日后发展贡献,也不容忽视,但不能否认,理学所倡导的偏重道德轻视事功倾向,还有它那过分的内省自律,正好为专制帝王起到了为渊驱鱼的效果。读书人的大丈夫气概日渐消亡,英雄豪杰只有在草莽中孕育,从梁山泊里诞生。宋、明两次亡于外族,无疑与宋代以来主流思想的自宫与内敛不无干系。 对这段文字的主旨理解最准确的是( )。

A:理学特有的价值取向遵循了古代统治者的统治需求

B:理学所倡导的精神导致古代读书人中很少出现英雄豪杰

C:读书人大丈夫气概的缺失和理学自身的特点有关

D:宋明两次亡于外族,理学理论起到了推波助澜的作用

答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段话首先对“理学重德”进行了肯定,紧接着对其产生的负面影响进行了阐述。这段话的重点部分在转折词“但”后面的部分,即“理学重德”为封建帝王所利用进行专制。B、C、D均只讲了“理学重德”产生的负面影响的某一方面表现。所以,本题答案为A选项。

21 . 经过近4个月的飞行,美国半人马座火箭、月球坑观测和传感卫星2009年10月9日对(  )南极地区先后实施了两次撞击,寻找该星球地表下水冰存在的线索。

A:金星

B:月球

C:水星

D:木星

答案:B[解析]此题需要考生平时多关注时事新闻。

22 . “社会一旦有技术上的需要,则这种需要比十所大学更能把科学推向前进。”这表明()。

A:实践是沟通主客体的桥梁

B:实践是检验真理的唯一标准

C:实践能为认识提供物质手段

D:实践的需要是认识发展的动力

答案:实践是认识发展的动力,认识是随实践的发展而发展的。变化发展的实践不断给人们提供新的认识课题,推动人们去探索和研究。社会在技术上的需要正是实践变化发展的需要,有利于推动科学向前进。

23 . 这项新农村建设的重点工程进展顺利,( )5月下旬,已完成年计划的70%。

A:截至

B:截止

C:估计

D:预计

答案:A。题目详解:句中强调“已完成”,因此可以排除表示提前猜测意义的“估计”、“预计”。“截止”中的“止”是“停止”的意思;“截至”中的“至”是“到”的意思。因此,“截止”强调的是行动的停止,“截至”强调的是到某个时间。从用法上来说,“截止”后不能带时间宾语,不能说“截止昨天”或者“截止某月某日”。“截至”后面必须带时间宾语,例如“截至昨天”、“截至某月某日”。如果“截止”后面加上“到”,就与“截至”的意思相同,可以在后面带宾语。例如“截止到昨天”、“截止至某月某日”。故选A。C“估计”和D“预计”都是针对未知的事物,而题干中一个“已”字说明“完成计划的70%”是已知的事,所以如果选C、D则与后一句内容相矛盾,排除C、D。

24 . 古希腊古罗马是西方文明的摇篮,西方哲学、美学及各种艺术形式始于此,西方的音乐文化也由此开始。这个时期出现过最早基于口头传唱的希腊长诗,如《伊利亚特》和《奥德赛》;数学家毕达哥拉斯揭示了音乐与数学之间的关系;著名的三大悲剧家埃斯库罗斯、欧里庇得斯、索福克勒斯既是戏剧家也是音乐家,在他们的戏剧中,音乐发挥了奇妙的作用。 从这段文字可以看出,古希腊古罗马时期音乐文化的特点是:

A:含义比现在更为狭窄

B:内容主要涉及数学和戏剧

C:与其他艺术及科学联系密切

D:与艺术和哲学有严格的区分

答案:C。题目详解:文中列举了古希腊古罗马时期音乐文化与其他艺术及科学联系密切 的几个例子,如“《伊利亚特》和《奥德赛》;数学家毕达哥拉斯揭示了音乐与数学之间的关系;著名的三大悲剧家埃斯库罗斯、欧里庇得斯、索福克勒斯既是戏剧家也是音乐家,在他们的戏剧中,音乐发挥了奇妙的作用”。A、B、D项并未提及 。

25 . 有些广东人不爱吃辣椒。因此,有些南方人不爱吃辣椒。以下哪项能保证上述论证的成立?()

A:有些广东人爱吃辣椒

B:爱吃辣椒的有些是南方人

C:所有的广东人都是南方人

D:有些广东人不爱吃辣椒也不爱吃甜食

答案:C。题目详解:本题考查的是三段论。通过“有些广东人不爱吃辣椒”这一前提,要想必然得到“有些南方人不爱吃辣椒”这一结论,需补充“所有的广东人都是南方人”这一前提。因此,本题答案为C选项。

26 . 人类已经进入到知识经济时代。人才、知识、科技、教育等要素,在经济社会发展中的重要性日益凸显。高等教育作为高端人才培养和科技创新的主阵地,已经成为经济发展的重要引擎;高等教育发展的质量,已经成为影响一个国家和民族发展能力的重要因素。新的形势,迫切要求高等教育深化改革,更进一步增强社会服务功能,更加深入地参与到经济社会发展中来,参与到改革发展的时代大潮中来。 这段文字意在说明:( )

A:新形势下高等教育改革的迫切性和改革方向

B:新时期高等教育应为经济发展培养更多的高素质人才

C:知识经济时代为高等教育进一步改革提供了广阔空间

D:知识经济时代高等教育肩负的责任越来越重大

答案:A。题目详解:文段是分总结构,后半部分指出了高等教育改革的迫切性和方向。所以本题选A。

27 . 推理有错误的一项是()

A:企鹅虽是鸟类但不会飞,居住在新西兰的企鹅自然也是不会飞了

B:植物利用阳光中的能量在体内制造自己所需的养分,而动物则最终必须依赖植物的营养生存,所以说“万物生长靠太阳”

C:居住在热带地区的人的皮肤一般都比较黝黑,马来人大部分居住在热带地区,所以较多的马来人的皮肤都较黑。

D:病毒都需要侵入到细胞中进行复制和繁殖。这种病原体侵入到了细胞中,所以它是一种病毒。

答案:D。题目详解:[关键词]分析法[题钥][解析]B项是正确的归纳推理;A、C两项都是正确的三段论推理;D项犯了“中项两次不周延的错误;所以,选D。

28 . 近年来,越来越多的大学尝试自主招生,进而有人呼吁取消全国统一高考。相关专家表示,取消统一高考必然带来经济欠发达地区,特别是广大农村地区考生的不公平待遇。以下哪项如果为真,最能削弱上述观点()

A:自主招生在命题方面,区别城乡考生,为广大农村地区拟定适合他们学习情况和经历的试题

B:大学招生命题灵活多样,农村孩子从阅历,见识,外语能力方面与城市孩子有较大差异

C:由于自主招生,目前农村学生在大学的比例已经明显降低

D:如果大学都自主招生,到处赶考相关的吃穿费用对农村孩子来说是个沉重的负担

答案:A。题目详解:暂无

29 . 摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有人会在那样一场大火附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认,他今天早上像通常一样从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。上述论述的主要结论是()。

A:托马斯今天早晨在那场大火灾的附近

B:托马斯声称没有看到那场火灾

C:托马斯看到了那场火灾

D:托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆

答案:C。题目详解:题干提到如下几个理由:没有人在大火附近而又没注意到火灾的发生;托马斯今天从公寓去了图书馆且必须经过着火的市政大楼,可知这些理由都是为一个结论服务的:托马斯一定看到了那场大火。所以正确答案为C项。

30 . 有志去基层就业的大学生大部分都是有理想、有抱负的,想在基层干一番事业的。大学毕业生小王到某乡政府工作,得到了重用。但是有些基层单位由于观念有问题,为大学生安排岗位随便,甚至让大学毕业生为自己“打杂”。据此,我们可以推出()。

A:大学毕业生在基层得不到重视

B:大学毕业生想在基层干一番事业是不可能的

C:有些没有理想的大学毕业生在基层得不到重视

D:并非所有基层单位都不重视大学毕业生

答案:D。题目详解:题干中提到“大学毕业生小王得到重用”,可以知道D项正确。因此,本题答案为D选项。

  • 浏览过上文的人,还点击查看了本内容
  •  ★ 精品备考资料 ★ 
     ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
    方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
    方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
     ★ 各地人事考试网 ★ 
     ★ 更多考试 ★ 
    Top