2015年重庆万盛经开区事业单位招聘67人测试题(10)

发布时间:2015年11月30日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 某工商局在办理完毕某企业变更法定代表人登记一年之后,发现办理登记的工作人员由于工作疏忽未认真核实有关材料,导致作出了错误的变更登记。在这种情况下,工商局应当如何处理?(  )  

A:撤销变更登记,恢复到原来的登记状态  

B:吊销企业法人营业执照  

C:撤销企业法人营业执照,对于由此给企业造成的损失予以适当赔偿  

D:注销企业法人营业执照,给予企业适当补偿  

答案:A    

2 . 随着经济的发展,社会化养老是大势所趋,那么,政府应不应该介入社会养老保险?在政府介入养老保险的理由这个问题上,存在许多对立和争议,由于社会养老保险能起到“安全网”和“减震器”的作用,而且在创立之初带有明显的强制性和政府行为特征,所以许多学者将其产品(服务)属性归为中央(或地方)提供的公共产品。实际上,严格从公共产品所具的三个特征(不可分性,非排他性和非竞争性)来考察,养老保险并非公共产品,而是具有私有产品的性质。 下面最符合这段文字意思的一项是( )。

A:政府应该介入社会养老保险

B:养老保险似乎应由市场提供

C:政府不应该介入社会养老保险

D:养老保险似乎不应由市场提供

答案:【答案】C。题目详解:末句出现转折,是作者对前句“许多学者将其产品(服务)属性归为中央(或地方)提供的公共产品”的批驳,作者认为“养老保险并非公共产品,而是具有私有产品的性质。”由之可推知C正确。A项与作者结论相反,BD结论不确定,而作者观点却是明确的。

3 . 有人依据玛雅太阳历提出“2012世界末日说”。科学界多年的观测与研究表明:2012年可能大规模爆发太阳耀斑,会影响地球通讯系统,但不会导致地球文明毁灭。下列说法正确的是(  )。  

A:“世界末日说”对当代科学研究具有指导意义  

B:“世界末日说”缺乏科学依据,不是对客观存在的反映  

C:“世界末日说”与太阳耀斑爆发的内在关联,体现了联系的普遍性  

D:科学界对太阳耀斑的爆发及其后果的预测,反映了联系的客观性  

答案:D    

4 . 假定一个人群只有两个人A、B构成,A、B均知道一件命题P,P是A、B的知识,但此时P还不是他们的公共知识。当A、B双方均知道对方知道P,并且他们各自都知道对方知道自己知道P……这是一个无穷的过程。由此推出()。

A:P与A、B间是公共知识

B:P与A、B之间是基础知识

C:P与A、B之间是通用知识

D:P与A、B之间是同一知识

答案:A。题目详解:由“此时p还不是他们的公共知识”可知双方知道对方知道p以后p就成了他们的公共知识,所以正确答案为A

5 . 可更新资源是指能够通过自然力以某一增长率保持或增加蕴藏量的自然资源。如太阳能、大气、水等,当代人消费的数量不会使后代人消费的数量减少;又如森林、各种野生动植物等.不人为破坏基本上持续稳定。根据上述定义.下列说法正确的是()。

A:春风吹绿了草原,草原是可更新资源

B:煤油太阳能转化而形成.因此是可更新资源

C:很多金属机械报废后可以回收,因此是可更新资源

D:地球上的淡水资源已经非常稀少,属于不可更新资源

答案:A。题目详解:煤是自然界经过千万年的时间由太阳能慢慢转化而形成的,当代人消费的数量会使后代人消费的数量减少;金属机械报废回收,是属于人工转化,而非自然力的作用:淡水资源通过水循环可以得到补充,属于可更新资源。因此,B、C、D都不正确。

6 . 次级群体,是指其成员为了某种特定的目标集合在一起,通过明确的规章制度结成正规关系的社会群体。下列属于次级群体的是()。

A:军队中的老乡群

B:同一班飞机上的旅客

C:九三学社

D:某家庭

答案:C【解析】A、D项群体中没有“明确的规章制度”;B项不是因为“某种特定的目标”而集合在一起,都不满足定义的要求。故选C。

7 . 我国现行分税制把税种分为:

A:流转税、所得税和财产税

B:中央税、共享税和地方税

C:增殖税、营业税和消费税

D:企业所得税和个人所得税

答案:B

8 . 山西大同的悬空寺,悬挂在北岳恒山金龙峡西侧翠屏峰的悬崖峭壁间。它上( )危崖,下( )深谷,不仅外观奇特壮观,建筑构造也颇具特色,以“奇、悬、巧”三绝而( )。

A:接,临,闻名于世

B:背,探,引人注目

C:负,瞰,闻名遐迩

D:顶,跨,冠绝天下

答案:A。题目详解:根据生活常识,第一空排除“背”和“负”,第二空排除“跨”。“闻名于世”是指非常著名,用在此处也符合文意。本题的答案为A项。

9 . 最近,一直偏好于“中国制造”的西方消费者也面临着物美价廉时代的终结。路透社报道,一个美国零售业高管表示,人民币升值、初级商品价格提高以及中国工人薪资上涨,都提高了中国产品的制造成本。由于中国基础设施和就业队伍已经有了一定规模,所以不会有大批企业撤出中国,而这将导致西方消费者要花更多的钱来购买服装和电子商品等。以上文字主要分析的是( )。

A:西方消费者喜欢中国产品的原因

B:中国产品成本大幅增加的原因

C:中国产品占领国际市场的原因

D:西方消费者必须接受中国产品涨价的原因

答案:D。题目详解:题干中前两句在说中国商品涨价的原因,后一句在说虽然涨价,但是不会有大批企业撤出中国。由此导致的一个事实是西方消费者需要花更多的钱来购买中国产品,所以正确答案为D选项。A和C选项的内容并无涉及,所以排除。B选项的分析不完整。

10 . 请把给出的四句话中表达有歧义的一句话找出来:( )

A:丈夫风风火火的说:“隔壁周大爷做饭没气了,我去看一下。”

B:中国的移动通信市场正被两种牌照搅动的无法安宁。

C:留学经历、国外学历都不再是“市场优先”的资本。

D:提起“秦大河”这个名字,无法不提南极。

答案:A。题目详解:A项有歧义。“没气了”既可以指周大爷在做饭过程中“煤气”没有了,也可以指在做饭过程中,周大爷自己“断气了”。

11 . 过去,我们在道德宣传上有很多不切实际的高调,以至于不少人口头说一套,背后做一套,发生人格分裂现象,通过对此种现象的思考,有的学者提出,我们只要求普通人遵守“低线伦理”。根据你的理解,以下哪一选项作为“低线伦理”的定义最合适?()

A:低线伦理就是不偷盗、不杀人

B:低线伦理不是要求人无私奉献的伦理

C:如果把人的道德比作一座大厦,低线伦理就是该大厦的基础部分

D:低线伦理是作为一个社会普通人所应遵守的一些最起码、最基本的行为规范和准则。

答案:D。题目详解:根据题干的描述,显然D项是对底线伦理概括最合适的定义。总之,考生在做这类题目时要紧扣题干定义,将选项与题干定义进行一一对应即可,注意定义中的关键词,可以更好的排除干扰选项。

12 . 生物化学家们宣布,他们已掌握了有效控制植物体内拟南芥酶的技术。使用这种技术,人类就可以改变蔬菜和水果的气味。拟南芥酶是两种物质的综合体,包括二烯氧化物和氧化氢酶,它能产生茉莉味和绿叶挥发物GLV,后者决定了蔬菜和水果的芳香特点。由此可以推出:()

A:茉莉花中含有的拟南芥酶比其他花多

B:在掌握这项技术之前,人类无法改变植物的气味

C:如果去掉了拟南芥酶,蔬菜和水果将改变气味

D:决定蔬菜和水果气味的是二烯氧化物和过氧化氢酶

答案:C。题目详解:结论型题目。题干主要讨论控制植物体内拟南芥酶的技术。A项茉莉花在题干中没有涉及,属引入新概念,排除。由题干使用这种技术,人类就可以改变蔬菜和水果的气味不能推知B项内容,B项为妄测项。根据题干,拟南芥酶产生的绿叶挥发物GLV决定了蔬菜和水果的芳香特点,若去掉了拟南芥酶,就不会有绿叶挥发物GLV,蔬菜和水果就会失去芳香的味道,故C项正确。决定蔬菜和水果气味的是茉莉味和绿叶挥发物GLV,故D错。

13 . (1)申请专利(2)研制出新产品(3)起诉索赔(4)发现仿制品(5)败诉

A:35241

B:12435

C:21345

D:24351

答案:D。题目详解:分析五件事情,该题是按照事件因果发展的逻辑顺序的排序题。在生产出新产品后,发现仿制品,进而起诉索赔,但是败诉。最后为保护自己的知识产权申请专利。所以选择D。

14 . 缔约过失责任是指在合同订立过程中,一方因违背依据诚实信用原则所产生的义务,而致另一方的信赖利益受损失,就应承担损害赔偿责任。根据以上定义,下列选项中乙方不可以要求甲方负缔约过失责任的是()。

A:甲、乙公司经过多轮磋商对机床价格达成了一致,于是乙公司派人来与甲公司签约,甲公司突然加价,乙公司未同意,甲公司遂拒绝签约,乙公司因此不能及时开工

B:甲公司得知乙公司正在就贸易合同与丙公司谈判,为了排挤丙公司,就向乙公司提出了更优惠的条件。丙公司退出后,甲公司借故终止谈判,乙公司因此受损

C:甲厂与乙厂达成了药材供应协议,约定每月向乙厂供药材l0吨,后药材价格暴涨,甲厂希望能重新商定价格,遂停止供货,乙厂因此失去大批客户

D:甲公司与乙公司就彩电购销协议进行洽谈,洽谈过程中甲公司接触到了乙公司保密的市场开发计划,遂拖延洽谈过程,暗中吸引乙的目标客户,致乙市场份额锐减

答案:定义的关键信息是“在合同订立过程中…‘违背诚实信用原则”“信赖利益的损失”。A项,甲公司在意见已经达成一致后,又故意提价,违背诚实信用原则,导致乙公司信赖利益受损,甲公司应承担缔约过失责任。B项,甲公司为了排挤丙公司,恶意与乙公司磋商,导致乙公司信赖利益受损,甲公司应承担缔约过失责任。D项,甲公司在谈判过程中得知乙公司的商业秘密,并暗中吸引乙公司的目标客户,致使乙公司的信赖利益受损,甲公司承担缔约过失责任。C项,甲厂停止供货是在合同订立后,因此乙厂不能要求甲厂承担缔约过失责任,但可要求甲厂承担违约责任。故本题答案为C。

15 . 在对美国总统政绩的衡量中,一般在没有战争等非常事件的情况之下,对外关系的比重是非常小的,对外关系只要不犯什么大的错误,就过得去了,主要看的还是总统对美国发展所做出的贡献。 这段话的主要意思是( )。

A:衡量美国总统的政绩主要看他在对外关系上的表现

B:美国总统在战争中的表现是评价其政绩的主要标准

C:在没有战争等非常事件的情况之下,对外关系不太重要

D:在没有战争等非常事件和对外关系过得去的情况下,对美国总统政绩的评价主要看对美国发展的贡献。

答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。选项A是混淆是非,“对外关系只要不犯什么大的错误,就过得去了,主要看的还是总统对美国发展所做出的贡献。”总统的政绩主要在于总统对美国发展所作出的贡献而非对外关系。故A选项错误;B选项属于无中生有,C选项说法过于绝对。所以,本题选择D答案。

16 . 关于死刑的论述,正确的是( )。  

A:死刑判决都应报请最高人民法院核准  

B:死缓并非独立刑罪而只是死刑的执行方法  

C:犯罪时怀孕的妇女,不适用死刑  

D:死刑缓期执行期间没有故意犯罪的二年期满后减为十五年以上二十年以下有期徒刑  

答案:B

17 . 阴山以南的沃野不仅是游牧民族的苑囿,也是他们进入中原地区的跳板,只要占领了这个沃野,他们就可以强渡黄河,进入汾河或黄河河谷。如果他们失去了这个沃野,就失去了生存的依据,史载“匈奴失阴山之后,过之未尚不哭也”,就是这个原因。而汉族如果要排除从西北方面袭来的游牧民族的威胁,也必须守住阴山的峪口,否则这些骑马的民族就会越过鄂尔多斯沙漠,进入汉族居住区的心脏地带。 这段文字的中心意思是( )。

A:表明游牧民族和汉族都企图占据阴山以南的沃野

B:说明阴山以南的沃野对游牧民族和汉族具有同等重要的作用

C:指阴山以南的沃野不仅是游牧民族的苑囿,也是他们进入中原地区的跳板

D:阐述阴山以南的沃野对游牧民族和汉族的战略意义

答案:D。题目详解:第一、二句主要解释了阴山以南的沃野对游牧民族的战略重要性,第三句则说明了汉族必须守住阴山的峪口。综合这两层意思可知,D为正确答案。A项中的“占据”,B项中的“同等重要”均不合文意;C项不全面。

18 . 邓小平围绕( )这个首要的基本理论问题,为我们党制定了在社会主义初级阶段的基本路线。

A:解放思想,实事求是

B:解放生产力,发展生产力

C:和平与发展

D:什么是社会主义,怎么建设社会主义

答案:D。解析:“什么是社会主义、怎样建设社会主义”是一个社会主义国家首要的基本理论问题。邓小平同志围绕这个首要的基本理论问题,制定了在社会主义初级阶段的基本路线。

19 . Internet技术的成熟为企业信息管理系统增加与客户或供应商实现信息共享和直接的数据交换的能力,从而强化了企业间的联系,形成共同发展的生存链,体现企业为达到生存竞争的供应链管理思想。ERP系统相应实现这方面的功能,使决策者及业务部门实现跨企业的联合作战。由此可见,ERP的应用的确可以有效地促进现有企业管理的现代化、科学化,适应竞争日益激烈的市场要求,它的导入,已经成为大势所趋。 这段文字主要告诉我们,ERP:( )

A:实现客户或供应商信息共享和直接的数据交换

B:使决策者及业务部门实现跨企业的联合作战

C:它的导入,已经成为大势所趋

D:体现企业为达到生存竞争的供应链管理思想。

答案:C。题目详解:这段文字采用“论据论点”的结构形式,“由此可见”之后是全文主旨。所以,作者主要是想强调ERP的导入已经成为大势所趋。A、B、D三个选项在文中的作用都是论据。故应选择C选项。

20 . 王祁咏竹诗“叶垂千口剑,干耸万条枪”,可谓深得古诗对仗和中国传统语言意境之美,但聪明的苏东坡却以一句戏评曲终奏雅:诗是好诗,但竹子太差,十根才一叶耳!金岳霖少年时就发现传统谚语“金钱如粪土,朋友值千金”实在有违逻辑,照此推理便是朋友如粪土。或许我们的传统文化一般都不会这么较真,但偶尔来这么一下,要么带来东坡似的黑色幽默,要么启发了天才逻辑学家的少年天赋。这段话主要支持了这样一个观点,即()。

A:中国传统文化如果细品,大多经不起较细致的逻辑推敲

B:中国传统文化独一无二的魅力恰好就在于它的模糊美

C:习惯了传统文化的模糊美后,“较真”一下会收到奇效

D:传统文化应当在逻辑严密性方面加强,使人较真不得

答案:文段首先列举两个例子,最后一句说明文段的观点,即“偶尔对传统文化较真一下,会带来另外的效果”。文段并没有表现对传统文化的批判,故选项A错误。选项B不能由文段推出,且没有体现对传统文化“较真”后得到的效果。选项D“使人较真不得”表述错误,“偶尔来这么一下”说明有时还是可以对传统文化“较真”的,而且并不是所有的传统文化都不严密,文段只是说“或许我们的传统文化一般都不会这么较真”,这只是一种假设。

21 . 治疗:死亡()

A:运动:饥饿

B:打击:疼痛

C:安慰:难过

D:拼搏:失败

答案:D。题目详解:题干中前项和后项属于对应关系,治疗的目的是为了避免死亡,D项拼搏的目的是为了避免失败。

22 . 七名候选人中有女性三人:张丽、孙美和朱萍,男性四人:赵海、王波、李田和胡庆。现要从这七名候选人中选出三人组成某委员会,且符合以下规则:孙美和王波不能同时入选,胡庆不能与女性候选人同时入选。问如果赵海和李田不入选,那么该委员会的组成有几种可能()?

A:一种

B:两种

C:三种

D:四种

答案:B。题目详解:形式推理题。不选赵海和李田,只剩五人,依相关规则,只有两种组成:(1)三名女性;(2)张丽、朱萍和王波。因为肯定有女性候选人入选,因此胡庆不入选;在(2)中,王波入选,所以孙美不入选。故选B。

23 . 茶艺与茶道精神是中国茶文化的核心,“艺”是指制茶、烹茶、品茶等艺茶之术,“道”是指艺茶过程中所________的精神。有道而无艺,那是________的理论;有艺而无道,艺则无精、无神。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:传达,虚浮

B:包涵,虚无

C:贯穿,空洞

D:体现,枯燥

答案:C。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来虚浮:浮而不实。虚无:指不存在的,空虚的空洞:空无所有;空虚枯燥:单调,没有趣味传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来;能够用在艺茶过程中的应为“贯穿”。虚无:指不存在的,空虚的,这里要说的是无艺之“道”是空无所有的,应为“空洞”。虚浮和枯燥与题意无关。

24 . 科研管理要注重目标管理,要注重科研成果的产出。现在有些高校只注重过程管理,经费报销限制太死,程序太繁琐,这是不好的。据此,有四个推论:(1)目标管理和过程管理是矛盾的;(2)并非所有高校都不注重过程管理;(3)是否出科研成果是科研管理的目标之一;(4)现在有些高校不重视目标管理。以上推理中,正确的有()。

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

答案:C【解析】注重目标管理,并非说不能进行过程管理,注重过程管理,也并非说不能进行目标管理,二者之间并不矛盾,推论(1)错误。推论(2)的等价命题是“有些高校注重过程管理”,它可以由“有些高校只注重过程管理”推出,所以(2)正确。“科研管理要注重科研成果的产出”说明科研成果的产出是科研管理的目标之一,故(3)正确。“有些高校只注重过程管理”可以推出:这些学校不重视目标管理。推论(4)正确。综上所述,正确的推理有三个。故选C。

25 . 鲁迅掌握的自然科学知识是相当丰富的。这不仅使他的杂文增加了批判的力量,而且也大大增强了感染力。鲁迅对昆虫学非常熟悉,所以他能随手选取恰当的昆虫加以解剖,鲁迅在《春末闲谈》中指出“这细腰蜂不但是普通的凶手,还是一种很残忍的凶手,又是一个知识技术都极高明的解剖学家”,它用毒针在青虫的“运动神经球上一螯”,把它麻醉成半死不活状态,然后“在它币上产下蜂卵”,慢慢孵化子女,这形象地揭露了统治者利用愚民手段害民的“高招儿”。 短文中引用了鲁迅杂文中的话,引用的目的是: ( )

A:说明鲁迅掌握的自然知识是相当丰富的

B:说明鲁迅对昆虫学非常熟悉,能随手选取加以解剖

C:说明鲁迅运用自然科学知识使杂文更具批判力和感染力

D:说明鲁迅善于形象地揭露统治者愚民害民的罪行

答案:C。题目详解:第二句为中心句,总领全文,后面引用鲁迅杂文就是为了举例论证中心句。C概括了第一句。A、B并非引文目的,只是事实陈述。

26 . 维护文件的高度严密性是指(  )

A:公文的保密性

B:公文语言结构的严密

C:公文行文文字的严密

D:施行办法的严密

答案:B[解析]文件的高度严密性是指公文的结构必须严密有序,用语务必周密确切、不生歧义、没有漏洞。

27 . 赵、钱、孙三个地质工作者在辨认一块矿石,赵说:“这不是铁,也不是铅。”钱说:“这不是铁,而是铜。”孙说:“这不是铜,而是铁。”已知他们当中,有一个人判断对了,有一个人判断错了,有一个人只说对了一半。根据上述情况,以下哪项是真的?()

A:这块矿石是银矿

B:这块矿石是铜矿

C:这块矿石是铁矿

D:这块矿石是铅矿

答案:B。题目详解:本题解题技巧在于抓矛盾观点,一看就知道“钱”“孙”二人观点完全对立矛盾,因此,必有一对一错,“赵”的观点,也与“孙”的观点也矛盾,根据题干,只有一个人的观点是错的,那么就判定“孙”的观点为错,所以,矿石为铜,选B。

28 . 传票∶证人

A:贿赂∶法官

B:选举∶官员

C:招募∶士兵

D:雇用∶劳工

答案:C。题目详解:题干:传票和证人是对应关系,传票是传唤与案件有关人员到案的凭证,证人是与案件有关的人员,二者的逻辑关系是接收到法院发出的证人传票的公民就自然成为了证人,在出庭义务上,证人出庭作证是一项普遍性的诉讼义务,一般不能拒绝。C项:招募和士兵是对应关系。只有经过招募,才能成为士兵,在招募之前公民并不是士兵,且入伍之后便不能擅自退伍、复原。逻辑关系与题干更加接近。A项:贿赂和法官是对应关系,但二者的逻辑关系显然与题干不符,法官可以接受贿赂,也可以不接受贿赂,而且法官身份也不是通过贿赂取得的。B项:选举和官员是对应关系。选举是成为官员的一种方式,但并不是官员都通过选举产生,还有提拔、任命的方式,选举强调的是一种形式,而且官员可以理解为一种结果,况且官员也可以拒绝选举的结果,即不任职,所以综合分析与题干关系不一致。D项:雇用和劳工是对应关系。与题干逻辑关系不同的是,雇佣后的劳工可以选择拒绝,即辞职。故正确答案为C。

29 . 近年来,一些地方政府纷纷将引入全球500强作为工作重点,为了争取跨国公司来投资,付出了高昂的资源代价:不可再生的土地资源、宝贵的自然资源被跨国公司廉价使用;还有税收损失。我们的国内企业所得税是33%,而外资企业最高所得税是24%。我们引进洋品牌却难以获得核心技术,核心元器件电不能实现本地配套供应,对产业的发展不能形成拉动作用。我们得到的只是组装过程中的劳务收入,增值税也极低。由此可以推出()。

A:洋品牌进入不可能带进最先进的技术、利润最高的订单

B:我们应避免过分引进洋品牌造成的负面影响

C:提高我国产业的国际竞争力,必须解决阻碍产业进展的突出问题

D:我们必须拥有具备核心技术和具有国际竞争力的产业及品牌

答案:B。题目详解:A选项论断过于绝对,文中并没有断定外国品牌进入不可能带来最先进的技术、利润最高的订单;C项中的“国家竞争力”与D项中的“核心技术”都不是文段直接支持的观点,文段直接支持的观点是,我们应该避免过分引进洋品牌造成的负面影响,故选B。

30 . 德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力,一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?()

A:有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

B:某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

C:有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D:有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案:C。题目详解:本题属于削弱质疑类题型。上述结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性,即一个国家的经济有高度的稳定性-具备强大的制造业竞争水平,否结论,即一个国家的经济有高度的稳定性,也没有具备强大的制造业竞争水平,所以正确答案为C项。

浏览过本文的人,还浏览过:
重庆人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top