2016年教育部直属师范院校免费师范毕业生威宁县需求信息表(108名)

发布时间:2015年11月26日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 组织公民行为是指一种由员工自主决定的行为,不包括在员工的正式工作要求当中,但它无疑会促进组织的有效性。根据上述定义,下列属于组织公民行为的是:()

A:小王按时上下班

B:小王经常帮助同事小李照顾其生病的父亲

C:小王喜欢集邮,并结交了许多朋友

D:小王经常被上司要求加班

答案:B。题目详解:A项是正式工作要求,排除;C项不符合“促进组织的有效性”这一要点;D项不符合“员工自主决定的行为”

2 . ①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择 ②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也有宗亲长老按祖训家法裁夺 ③在传统的农业社会里,绝大多数的人以农业为生 ④在某一层意义上来说,一个人几乎没有什么机会要他自己做决定,在少数需要他自己做决定的时候,也有现成的规矩习惯等等可以作为参考 ⑤农作上的点点滴滴,除了靠自己经年累月的积累,也由宗亲长老口耳相传 ⑥这些经验、规矩、风俗、习惯、祖训、家法,可以说涵盖了一个人生老病死、婚丧嫁娶的每一个环节 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )

A:①③⑤④②⑥

B:③①⑤②⑥④

C:①③⑤②⑥④

D:③①⑤④②⑥

答案:B。题目详解:这是一道语句排序题。首先根据选项设置,在③句和①句中确定首句,①句以“事实上”作为开头,补充类的描述不适合做首句,故确定首句为③,排除A、C两项。接着看⑤句后面接②句还是④句更合适,⑤句和②句均围绕“宗亲长老”展开,进行捆绑,故答案选B。(《传统社会,现代社会,靠什么做出选择决定?_王致兵博客_新浪博客》)

3 . 下列各项中,不属于实质性行政违法内容的是( )。  

A:行政主体不合法  

B:行为超出了法定权限  

C:意思表示不真实  

D:违反法定程序  

答案:D[解析]实质性行政违法,又称实体上的行政违法,是指行政法律关系主体的行为在内容上违反了行政法律实质性要件,主要表现为:(1)行为主体不合法;(2)行为超出了行为主体的法定权限;(3)意思表示不真实;(4)行为的内容同行政法律规范所规定的目的、原则和规则相悖。选项A、B、C都属于以上内容。而选项D不在以上内容之列。  

4 . 该清醒地认识到,目前房地产市场最大的矛盾不是供需之间的矛盾,而是百姓囊中羞涩与房价不断上涨之间的矛盾。而这一问题产生的根源就在于房子被当作奇货可居、有利可图的商品,被房产商和手有余钱的业主一而再再而三地热炒。于是我们看到一些房产商宁愿把房子成片闲置也不愿平价或降价出售;某些富有的业主又有两三套,甚至十数套房产,而大量炒房团也应运而生。以下最能加强上述结论的是()

A:经济学家近来十分关注炒房对房价上涨的影响作用

B:在一些内陆地区,未发生炒房现象,房价比较平稳

C:在一些经济发达的地区,炒房现象虽不突出,但房价仍然居高不下

D:一些地区拟对拥有多套房者开征土地使用费,可以有效地抑制虚假的住房需求

答案:D。题目详解:题干的主旨意在说明炒房团炒房致使房价不断上涨,A项文中未提及,B、C项是在削弱上述结论,D项“对炒房团开征土地使用费,可以抑制虚假的住房需求”是对题干结论的加强。

5 . 下列几种形式中,不属于国家公务员惩处种类的是( )。

A:降级

B:降职

C:撤职

D:开除

答案:B

6 . 行政赔偿是指行政机关及其工作人员违法行使职权,侵犯了公民、法人或其他组织的合法权益并造成损害,由国家承担赔偿责任的制度。根据上述定义,下列各项要求中属于行政赔偿范围的是()。

A:交通警察孙某与出租车司机李某素有嫌隙,孙某诬陷李某违反交通规则,并吊销其驾照,李某要求交通管理部门赔偿其损失

B:某区政府工作人员王某驾驶区政府车辆外出办事途中顺路回家探亲,因超速行驶撞伤村民张某,张某要求该区政府进行损害赔偿

C:公安局销毁了一片非法种植的罂粟,种植者刘某认为他种植罂粟的目的是为母亲治病,公安机关不应销毁,要求公安部门赔偿其损失

D:某市工商局发现某公司涉嫌销售假冒伪劣产品而将其产品扣押以备查实。该公司以其有合格证、工商局扣押其财产给该公司造成损失为由要求赔偿

答案:A。题目详解:行政赔偿的定义要件为:(1)行政机关及其工作人员违法行使职权,(2)侵犯了公民、法人或其他组织的合法权益并造成损害,(3)由国家承担赔偿责任的制度。A项中孙某是交警,是行政机关工作人员,诬陷李某并吊销其执照,是违法行使职权,李某要求交通管理部门赔偿,是国家承担赔偿,完全符合定义;B项中王某超速行驶并不是行使职权,与要件(1)不匹配,不符合定义;C项中公安局销毁非法罂粟,是合法的行使职权,与要件(1)不匹配,不符合定义;D项中工商局对假冒伪劣产品的扣押属于正常行使职权,与要件(1)不匹配,不符合定义。因此,本题答案为A选项。

7 . 下列句子中没有语病的一句是()。

A:他经过第二次考试,已经录取了

B:他的第二次考试已经录取了

C:他经过第二次考试,已经被录取了

D:他的第二次考试已经被录取了

答案:C。题目详解:被录取的对象应该是“他”,且应为被动语态。A选项,应该是“他”“被录取了”。B选项,“第二次考试”与“录取”搭配不当。D选项,“被录取”与“第二次考试”搭配不当。故正确答案为C

8 . 社会救助是指国家通过国民收入的再分配对因自然灾害或其他经济、社会原因而无法维持最低生活水平的社会成员给予救助,以保障其最低生活水平的制度。根据上述定义,下列各项中不属于社会救助的是:()

A:农村的五保户每年每人可按照一定标准从民政部领取一定的供养费

B:地震之后,政府向灾区群众每月发放必需的粮食和生活日用品

C:我国实行九年制义务教育,实施义务教育,不收学费、杂费

D:政府设立救助站对求助的流浪乞讨人员提供符合食品卫生要求的食物和符合基本条件的住处,对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证

答案:C。题目详解:选项C,是在实施义务教育,而非保障最低生活水平,不符合定义。故,正确答案为C。

9 . “宫斗剧”的盛行及其与当下社会的微妙对应,典型的体现了我们在现实困境中面对传统时的( )。在( )的“复古”潮流中,各种名目的“传统”泥沙俱下。那些植根于封建帝制基础上、早应被淘汰的历史沉渣,却都随着“复古”潮理直气壮地( )。

A:手忙脚乱纷至沓来沉渣泛起

B:不知所措风起云涌东山再起

C:手足无措蜂拥而至卷土重来

D:无所适从此起彼伏死灰复燃

答案:C。题目详解:逻辑填空做题两步骤:辨析词义,结合语境。手忙脚乱:形容遇事慌张,不知如何是好。纷至沓来:纷:众多,杂乱;沓:多,重复。形容接连不断的到来。 沉渣泛起:已经沉底的渣滓重新浮上水面。 不知所措:措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。 风起云涌:大风刮起,乌云涌现。比喻新事物相继兴起,声势很盛。 东山再起:指再度出任要职。也比喻失势之后又重新得势。 手足无措:措:安放。手脚不知放到哪儿好。形容举动慌张,或无法应付。 蜂拥而至:像一窝蜂似地一拥而来。形容很多人乱哄哄地朝一个地方聚拢。 卷土重来:比喻失败之后,重新恢复势力。 无所适从:适:归向;从:跟从。不知听从哪一个好。指不知怎么办才好。 此起彼伏:此:这里;彼:那里。这里起来,那里落下。形容接连不断 死灰复燃:冷灰重新烧了起来。原比喻失势的人重新得势。现常比喻已经消失了的恶势力又重新活动起来。根据第二空后泥沙俱下说明这些东西是一起来到,但纷至沓来是一个接一个来,故排除。风起云涌指新鲜事物,故排除,此起彼伏指这里起来,那里落下,无法对应泥沙俱下,故排除,因此本题答案选择C

10 . 以下()不属于市场机制在资源配置中的基础性作用

A:健全收入再分配和社会保障制度

B:推动资源有效配置

C:自动调节供给与需求,商品价格和要求价格平衡

D:协调商品生产者之间的经济利益

答案:A

11 . 某书店有10个书架按序号1、2、3……、10依次摆放,其中只放置儿童书籍的书架有1个;只放置科技书籍的书架有2个,并且连号排列;只放置历史书籍的书架有3个,并且不与放置儿童书籍的书架连号排列;只放置文学书籍的书架有4个,并且不与放置科技书籍的书架连号排列,如果第1、3、10号书架放置历史书籍,4号书架放置科技书籍,那么儿童书籍一定放置在几号书架上?

A:2号书架

B:5号书架

C:6号书架

D:7号书架

答案:C。题目详解:由题干所给信息列表如下:历史书籍不与儿童书籍连号,所以儿童书籍应在6、7、8三个书架;文学书籍不与科技书籍连号,且文学书籍有4个货架,所以文学书籍只能在2、7、8、9四个书架,由此推出儿童书架在6号。答案选择C。

12 . 关于考古学中的文明标准的表述中,正确的一项是( )

A:现在通行的文明标准是由格林?丹尼尔提出的

B:现在通行的文明标准不是一个人提出来的

C:现在通行的文明标准并不适合中国的情况,需要进一步补充修正

D:论证文明的起源,一定要找到考古学上的证据

答案:B。题目详解:<暂无>

13 . 思想史研究在很长时间里面,变得相当狭窄和单一,近来这种状况有一些变化的________,其实,学科界限的打破是一种必然的趋势,在这种趋势下的思想史研究不能________。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:痕迹,刻舟求剑

B:苗头,南辕北辙

C:迹象,画地为牢

D:呼声,闭门造车

答案:C。题目详解:本题考查成语含义与近义词辨析。第一空除D之外,均有可能,第二空是解题点。画地为牢:比喻只许在指定的范围内活动,不得逾越。刻舟求剑:比喻不懂事物已发展变化而仍静止地看问题。南辕北辙:比喻行动和目的正好相反。闭门造车:关起门来造车子。比喻脱离实际,只凭主观办事。

14 . 作为一名建筑师,莱伊恩并不是最出色的。但作为一个人,他无疑非常伟大。他始终恪守自己的原则,给高贵的心灵一个美丽的住所,哪怕是遭遇到最大的阻力,也要想办法抵达胜利彼岸。下列表达有误的是:( )

A:莱伊恩的阻力来自于他并不出色的建筑才能

B:伟大表现在即使遇到困难,也要坚持自己的原则

C:莱伊恩做到了给自己的心灵一个美丽的住所

D:工作没有惊人成绩也不妨碍一个人成为伟大的人

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。材料主要讲莱伊恩的伟大之处,并不在于他出色的建筑才能,而在于他能够始终坚守自己的原则,遭遇到阻力也要想办法走向成功。A选项是强拉因果,莱伊恩的阻力与他的建筑才能比没有因果关系。所以,A选项是错的。从题干“哪怕是遭遇到最大的阻力,也要想办法抵达胜利彼岸”说明B是符合题意的,排除掉。“给高贵的心灵一个美丽的住所”说明C也符合题意,排除掉。“作为一名建筑师,莱伊恩并不是最出色的。但作为一个人,他无疑非常伟大”说明D也是正确的。所以,本题选择A答案。

15 . 下列各句中,没有语病的是( )。

A:近几年,非法职业中介活动越来越多,每逢节后民工大量进城,就是黑中介机构编造虚假信息,骗取民工钱财猖獗之时

B:中国电影不顾自身条件强行起飞,很像作秀的美人,急于抢占时髦之先,换妆改颜,于是,难免陷入尴尬境地

C:严格地讲,语言和文化不是一般的并列关系,而是整体与部分的对待关系,或者说,是点面对待的一种特殊的并列关系

D:我不但信任他,而且以前反对过他的人,现在也信任他了

答案:B。题目详解:B选项表意清楚,没有语病。因此,本题正确答案为B选项

16 . 行政机关是依照宪法或行政组织法的规定而设置的行使国家行政职能的国家机关。其主要特征是:行使国家行政职权、管理国家行政事务;行政机关在组织体系上实行领导从属制;行政机关在决策体系上实行首长负责制;行政机关行使职能通常是主动的、经常的和不间断的。根据上述定义,下列属于行政机关的是()

A:陕西省人民政府

B:陕西省人民代表大会

C:陕西省高级人民法院

D:陕西省妇联

答案:A。题目详解:陕西省高级人民法院属于司法机关;各级人民代表大会是权力机关;陕西省妇联显然不是行政机关;根据定义,只有陕西省人民政府是行政机关。

17 . 电灯是美国人()发明的

A:华生

B:卢瑟福

C:爱迪生

D:费登森

答案:C

18 . 职业认同是指个人对所从事的职业主观构建的、与职业特征联系在一起的认知和感受,常常包括职业角色的意义感和价值感、职业是否乐趣和吸引力等。职业认同分为过程性职业认同和状态职业认同。其中过程性职业认同是指个体从自己经历中逐渐发展出的认同自己职业角色的过程;状态行职业认同是指个体当前所从事职业的认同程度。根据上述定义,下列属于过程性职业认同的是()

A:身为一名警察,老张几十年如一日,始终将维护公共安全的原则牢记于心

B:李老师凭借自己灵活的授课方式赢得最佳教师奖,为此她深感自豪

C:听完老党员的模范事迹,小赵顿时感觉到作为一名党员干部身上肩负的重任

D:陈医生行医多年,“救死扶伤”四个字以字面意义转变为人生追求

答案:D。题目详解:A项中的老张几十年如一日,没有逐渐发展的过程,排除。B项中的李老师对自己赢得最佳教师奖,感到自豪,排除。C项中党员不是一种职业,排除。D项符合定义要件。故选D。

19 . 我们要坚决依法严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,坚决维护法律的( )和( ),坚决保障人民群众生命财产安全。

A:尊严,权威

B:庄严,威望

C:尊严,威望

D:庄严,权威

答案:A。题目详解:“庄严”指庄重,严肃。“尊严”指可尊敬的身份或地位,经常搭配民族和法律。因此第一空填入“尊严”更为恰当。“权威”指对权力的一种自愿的服从和支持。“威望”指声誉和名望,因此多搭配人。因此第二空填入“权威”更为恰当。综上所述,A项正确。

20 . 他事先没有充分调查研究,__________得出了错误的结论。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:以至

B:以致

C:甚至

D:直至

答案:本题中考查的是几个连词的区别。“以至”是连词,有两个意思:①一直到。表示时间、数量、程度、范围上的延伸。②用于下半句的开头,表示上述情况所达到的程度。“以致”是连词。用在下半句的开头,表示下文是上述原因所造成的结果(多指不好的结果)。“甚至”有两种词性:a.连词,有两个意思:①表达更近一层的意思。②用在并列成分的末项前,表示强调。b.副词。强调事例突出。“直至”是指直到某个时候。结合语境,题中存在因果关系,故正确答案为B。

21 . 见群众不宣传、不( )、不演说、不调查、不询问,不关心其痛痒,漠然置之,忘记了自己是一个共产党员,把一个共产党员混同于一个普通老百姓。

A:鼓动

B:鼓舞

C:鼓励

D:煽动

答案:A。题目详解:宣传后面,语义递进一下,选鼓动最恰当。在《反对自由主义》一文中,毛泽东说:“见群众不宣传,不鼓动,不演说,不调查,不询问,不关心其痛痒,漠然置之,忘记了自己是一个共产党员,把一个共产党员混同于一个普通的老百姓。这是第七种。”

22 . 西方学者提出的“日常生活审美化”理论,从其产生的客观基础而论,它是在科技飞速发展,物质生活质量逐渐提高,人们日益从物质需求向精神需求过渡的前提下而出现的一种理论对现实的回应。这种回应的出现,一方面是客观现实对理论的要求,另一方面也是西方哲学,美学及文学艺术理论发展的必然规律。 这段文字意在说明“日常生活审美化”理论( )

A:以获得了各方面的广泛认可

B:主要满足了人们的精神需求

C:出现的时代背景及理论基础

D:与百姓的日常生活密切相关

答案:【答案】C。题目详解:看似细节推断,实际还是主旨题。并列结构,第一句讲这种理论出现的时代背景,第二句讲理论基础。

23 . 能源技术是第一次技术革命和第二次技术革命时期的带头技术。虽然能源技术在当代已失去先导技术的地位,但作为现代工业技术基石的能源技术仍然举足轻重,尤其在当今石化能源逐渐短缺的条件下,其发展对整个人类社会的发展是至关重要的。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A:能源技术在现代工业中依然举足轻重

B:能源技术对人类社会的发展至关重要

C:能源技术有广阔的发展前景

D:能源技术曾经是科技革命的带头技术

答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察考察类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,分析四个选项可以知道,能源技术是现代工业的基石,对人类社会的发展至关重要,A项本身表述无误,但不是文章主旨。C项不符合文意,D项只概括了第一句的内容,只有B是全文的论点,所以,正确答案为B。

24 . 交流的匿名性似乎是互联网与生俱来的特性。曾几何时,彼得?¥u26031X坦纳绘制的一幅漫画在网民中几乎无人不晓,这幅一九九三年登于《纽约客》杂志的漫画所取的那个诙谐的标题“在网上,没人知道你是一条狗”,被网民们当作不言自明之公理加以信奉。对文中的“在网上,没人知道你是一条狗”理解有误的是( )。

A:这是对网民是否具有人性的强烈质疑

B:这正是因匿名性而产生的一种现状

C:这句话可以理解为“在网上,没有人知道你到底是谁”

D:网民们大多数都认可互联网中交流的匿名性

答案:A。题目详解:文中所谈及的是网络交流的匿名性,“在网上,没人知道你是一条狗”是指个人身份的不公开,并未涉及有关“人性”的话题。故本题正确答案为A

25 . 关于中国的历史,不仅中国学者在研究与思索,在美国、欧洲等地,也同样有学者试图对之加以理解,找出有意义的解释。近来世界形势的巨变,不可避免地影响这些学者的研究思路。首先,全球化的现象对当代中国历史研究产生巨大影响;其次,中国社会自身的变化,对欧美学者研究中国也产生了重大影响。从这段话中,我们可以知道( )。

A:目前对中国历史的研究是在内、外两种环境因素的交互影响下进行的

B:对中国历史的研究,欧美学者比中国学者更深透

C:中国历史的研究受全球化因素的影响比受中国自身环境的影响更大

D:中国历史的研究还处在起步阶段

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,此段话讲的是关于中国历史,中国、外国学者都在研究,并且这种研究正受到全球化的现象(外)及中国社会自身的变化(内)两方面的影响,故A项正确。B、D项文中未提及,属于无中生有,而且也明显是错误的。C项文中也未提及,属于无中生有。所以,本题答案为A选项。

26 . 在一次经济学研讨会上,针对目前国内消费价格上涨的现象,与会的各位专家学者纷纷表达自己的看法。一位经济学家指出,本轮物价上涨主要表现为食品价格的上涨,其根本原因则在于流动性过剩,表现为有过多的货币投放量,这些多余的资金需要寻找投资出路,于是就有了投资或经济过热现象,流动性过剩为当前物价上涨埋下隐患。以下哪项如果为真,能够削弱上述经济学家的观点?()

A:实践证明,当市场上流动性不足时往往导致供过于求,消费价格下调

B:据一项权威调查显示,80%的食品生产者表示成本提高是食品价格上涨的原因

C:这位经济学家此前在国内的经济学界一直名不见经传

D:究竟是什么原因导致本轮消费价格上涨还在进一步研究当中

答案:B。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是“物价上涨尤其是食品物价上涨的根本原因是流动性过剩”。本题没有论据。第二步:判断削弱方式本题只有观点,没有论据,所以需削弱论点。第三步:逐一判断选项的作用论点说流动性过剩,A说流动性不足,A与题干无关,A错误。B说食品价格上涨的原因是成本提高,这反驳了论点中的原因,削弱了论点,B正确。C中“经济学家名不见经传”并不意味着他的观点不正确,无法削弱论点,C错误。D说“原因还在进一步研究中”并不意味着经济学家的观点不正确,无法削弱论点,D错误。故正确答案为B。

27 . 廉洁奉公的干部都是品行端正的干部,一心为民的干部都是严于律己的干部。一些腐败分子的蜕化变质就是由于放松了对自己严格要求的结果,一心谋求个人私利的干部绝不是一个品行端正的干部,一个谋求个人私利的干部也绝不可能成为一个一心为民的干部。张柯戛是一个品行端正的干部。从这段文字可以推出()

A:张柯戛是一个廉洁奉公的干部

B:张柯戛是一个一心为民的干部

C:张柯戛不是一个一心谋求个人私利的干部

D:张柯戛不是一个蜕化变质、放松对自己严格要求的干部

答案:C。题目详解:题干条件较多,可以转化为充分条件的假言命题来解题。第一句话等值为“如果一个干部廉洁奉公,那么品行端正”,肯定后件不能肯定前件,A项错误;“一心谋求个人私利的干部绝不是一个品行端正的干部”等值于“如果一心谋求个人私利那么不是品行端正”,否定后件就能否定前件,C项正确;“一个谋求个人私利的干部也绝不可能成为一个一心为民的干部”等值于“如果谋求个人私利那么不是一心为民”,否定前件不能否定后件,B项错误:同理,D项错误。故正确答案是C。

28 . 某工商局任意改变了其所颁发的营业执照中所确定的营业范围,从行政法理论上说。该工商局违反了行政行为效力的()。

A:确定力

B:拘束力

C:执行力

D:公定力

答案:A。解析:行政行为具有确定力,是指有效成立的行政行为,具有不可变更性,即非依法不得随意变更或撤销和不可争辩力。对于行政主体来说,非依法定理由和程序,不得随意改变其行为内容,或就同一事项重新作出行为;对于行政相对方来说,不得否认行政行为的内容或随意改变行为内容,非依法也不得请求改变行政行为。题干中,工商局的行为明显违反了行政行为的确定力。

29 . 一家英国报纸为下述难题征求答案:三个名人搭乘一个气球,一人在医药上有过重大贡献,第二人发明过青春液,第三个人是一位出名的物理学家。气球遇到风暴,要把一个人推下去,气球才能安全,问题是三人中究竟应该牺牲哪一个?该报收到许多长篇大论,说明每一个人的丰功伟绩,然而评判员把头奖给了一个十二岁的孩子,他的答案是:“把最胖的推下去。”这段文字传递了什么信息?()

A:个人成就在死亡威胁面前没有意义

B:评判员喜欢不受价值判断影响的答案

C:十二岁的孩子还没有形成价值判断

D:最能直接解决问题的方案是最佳答案

答案:D。题目详解:本题的主要内容是英国的一家报纸为一道难题求答案,而结果是头奖给了一个十二岁的孩子,原因是孩子的答案只从解决实际问题出发,故正确答案为D

30 . 法国著名寓言作家拉封丹笔下有这样一则寓言:北风和南风比威力,看谁能把行人身上的大衣吹掉。北风呼呼地刮,想让凛冽的狂风刮走人们身上的衣服,结果行人为抵御寒冷侵袭,把大衣裹得更紧。南风徐徐吹动,温暖和煦,行人觉得很暖和,便解开纽扣,脱掉了大衣,南风获胜。这个寓言意在告诉人们( )。

A:方法得当柔可克刚

B:实践是检验真理的唯一标准

C:具体问题具体分析

D:工欲善其事,必先利其器

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,北风和南风这两种不同的风,达到了不同的效果,北风烈却让人更加警惕,南风柔却让人放松心绪,这正是它们各自采用的不同方法,这则寓言告诉我们方法得当会起到以柔克刚的效果。所以,本题答案为A选项。

浏览过本文的人,还浏览过:
威宁人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top