2015年蓬莱市事业单位招聘57名工作人员

发布时间:2015年11月3日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 近年来,各种搞笑、轻浮的网络语言大规模地侵入了传统汉语的领地,影像馆大有不断壮大之势。对待网络语言,虽然学界和社会上还有很多不同的声音,但可以肯定的是,如果缺乏及时合理的鉴别和引导,任其自流,无疑将会消解传统汉语的诗意和韵味,割裂汉语的文化传承脉络,同时也将使国家语言文字的严肃性和规范性受到挑战,使其陷入游戏和随意改写的危险中。这段文字旨在说明( )

A:应该对网络语言进行及时合理的鉴别和引导

B:传统汉语的地位岌岌可危

C:网络语言的诗意和韵味远不如传统语言

D:网络语言对传统汉语形成了一定的冲击

答案:A。题目详解: “如果缺乏及时合理的鉴别和引导,任其自流,无疑将会消解传统汉语的诗意和韵味,割裂汉语的文化传承脉络,同时也将使国家语言文字的严肃性和规范性受到挑战,使其陷入游戏和随意改写的危险中。”说明应该对网络语言进行及时合理的鉴别和引导。

2 . 从 18 世纪开始,______。如今,英、美、法、德和意大利等国的博物馆收藏了几十万件埃及文物,仅法国卢浮宫就有4.5万件,而意大利都灵博物馆的埃及文物典藏也仅次于埃及开罗博物馆的10万件。具有讽刺意味的还有,狮身人面像上的石刻胡须部分被收藏在大英博物馆中,欧洲最大的一座方尖碑,就是从埃及卢克索神庙塔门前搬到卢浮宫旁的协和广场中央的。 这段文字中划线处的句子应选的是( )

A:西方各国大量窃掠埃及的珍贵文物

B:埃及的珍贵文物就被西方大量窃掠

C:西方各国大量收藏埃及的珍贵文物

D:埃及珍贵文物不断散落于西方各国

答案:A。题目详解:本题考查的是句意连贯性。根据话题一致原则,后一句说“英、美、法、德”应对应“西方各国”,所以答案应该在 A 、 C 中产生。从“具有讽刺意味的还有”,可知本段文字的感情色彩是贬义的, A 中“窃掠”与之呼应,所以 A 选项最恰当。

3 . 我国政府认为,对于发展中国家,最基本最重要的人权是( )。

A:教育权和就业权

B:生存权和发展权

C:自由权和选择权

D:劳动权和财产权

答案:B。解析:生存权是最基本的权利,没有生存权和发展权就没有其他的任何权利。

4 . 丧偶儿媳,对公婆尽了主要赡养义务的,该丧偶儿媳是( )。  

A:代位继承人  

B:转继承人  

C:第一顺序继承人  

D:第二顺序继承人  

答案:C  

5 . 江泽民同志提出“三个代表”重要思想的时间是()。

A:36465

B:36495

C:36557

D:36526

答案:C

6 . 量尺∶厘米()

A:时间∶小时

B:天平∶千克

C:电话∶号码

D:显微镜∶细胞

答案:B。题目详解:量尺是计量长度的工具,厘米是计量长度的单位,与此类似,天平是计量质量的工具,千克是计量质量的单位。A项时间与量尺不是同级概念,C项电话不是计量工具,号码也不是计量单位,D项理由同C。故选B。

7 . 山路:索道()

A:客轮:渔船

B:汽车:卡车

C:楼梯:电梯

D:碗:盘子

答案:C。题目详解:走山路和楼梯都需要耗费体力,而乘坐索道和电梯都节省体力。

8 . 领导干部应当深入群众,和群众打成一片,真正( )民情。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

A:体察

B:体恤

C:体贴

D:体验

答案:【答案】A。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。体察:体验,观察体恤:同情照顾。体贴:揣度别人的心思或考虑别人的处境而细心关怀体验:亲自处于某种环境而产生认识根据词语的搭配,可排除C,D。领导干部深入群众,是为了观察了解民情,以便更好的为人民服务,而不是对某人或某群体同情怜悯,而且“体恤”后一般不接抽象名词。本题正确答案是A

9 . 人口平均预期寿命是反映一个国家和地区人民健康水平的重要指标。第六次全国人口普查显示,我国人口平均预期寿命达74.83岁,而建国初期我国人口平均预期寿命只有35岁左右。因此,六十多年前人们认为的老年人现在看起来其实只是中年人。以下()项如果为真,最能削弱上述观点。

A:建国以来,新生婴儿死亡数量的减少是人口平均预期寿命增加的最重要原因

B:建国初期,国家正从战乱转向和平,全国形势仍不稳定,人口数量远低于现在

C:建国初期,生活环境比较艰苦,人们的营养水平比现在差得多

D:随着医学的发展,医疗水平比建国初期有很大提高

答案:A。题目详解:因为之前预期寿命是35岁,现在是74.83岁,题干结论认为六十多年前人们认为的老年人是35岁,现在看起来其实只是中年人。A选项可以理解为新生婴儿死亡数量的增多是人口平均预期寿命减少的最重要原因,指出了建国初期平均预期寿命只有35岁,是因为新生婴儿的死亡数量多,从而降低了平均预期寿命,也就说明,在建国初期,35岁其实并不就是老年人。削弱论点。

10 . 对县级以上各级人民代表大会代表批准或者决定逮捕必须经过( )。?

A:上级检察院批准?

B:上级人民代表大会同意?

C:本级人代会主席团或者人民代表大会常务委员会许可?

D:本级人民政府同意

答案:C。解析:《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第30条规定:“县级以上的各级人民代表大会代表,非经本级人民代表大会主席团许可,在本级人民代表大会闭会期间,非经本级人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。如果因为是现行犯被拘留,执行拘留的机关应当立即向该级人民代表大会主席团或者人民代表大会常务委员会报告。”C项正确。

11 . 妈妈花2000元给亚莉买了一架电子琴,可亚莉生性好动,对音乐没有什么兴趣,电子琴渐渐落了灰。不久,亚莉妈妈的同事介绍说有一位音乐学院钢琴专业的老师可以给亚莉做家教。这个时候你觉得亚莉妈妈会做何决定呢?亚莉妈妈决定请家教,理由是:“电子琴都买了,当然要好好学,请一个老师教教,要不这个琴就浪费了!”于是,每月500元的付出又坚持了半年,最终不得不放弃了。以上文字告诉我们的道理是( )。

A:教育要尊重孩子的性格和爱好

B:做事情需要有自己的主见

C:凡事要三思而后行

D:懂得放弃才能避免更大的损失

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,妈妈买了电子琴,亚莉不愿意学,妈妈又怕电子琴浪费,于是叉请了家教,然而最终结果只是徒增成本。这个故事告诉我们一个道理:当进行了一项不理性的行动后,应该忘记已经发生的行为和所支付的成本,首先考虑这项活动之后需要耗费的精力和能够带来的好处,再综合评定它能否给自己带来正效用。综观选项,D项最为符合。A项表述没有问题,但没有切中文段主旨;B项和C项表述过于片面,属于概括不全。所以,本题答案为D选项。

12 . 目前江西生态示范区的面积占全省国土面积的57.3%,全省森林覆盖率达60.05%,位居全国第2位,依托丰富的森林生态资源,建有99个公园,其中国家级35个,居全国第1位,拥有自然保护区156个,其中家级8个,列全国第2位,得天独厚的良好生态优势成为江西低碳经济发展的极强后劲。最适合这段文字的标题是:( )

A:低碳经济快速发展

B:江西森林覆盖率居全国前列

C:江西森里生态资源丰富

D:江西绿色生态成优势

答案:【答案】D。题目详解:文段中阐述了江西的良好的生态优势,接下来引出了该生态优势对低碳经济的影响,只有D项内容全面,故选择D项。

13 . 张某在火车站候车室窃得某人一提包,到僻静处打开一看,里面没有钱财,却有手枪一支,子弹若干发,张某便将枪支、子弹放回包内,然后藏于家中。张某的行为构成何罪?

A:非法持有枪支、弹药罪

B:盗窃枪支、弹药罪

C:非法储存枪支、弹药罪

D:非法携带枪支、弹药罪

答案:答案及解析:A 为盗窃财物而误盗枪支、弹药的,定盗窃罪(可能是未遂),盗窃后将枪支弹药私藏的,定非法持有枪支弹药罪。盗窃枪支、弹药罪的主观方面必须是明知是枪支而 盗窃,张某不知包内是枪支、弹药而窃取的,不构成此罪,故B选项错误。“储存”需枪支、弹药量大,故不选,

14 . 白领办公室中时不时备着几罐碳酸饮料,但有些人担忧喝碳酸饮料会对骨骼健康造成隐患。主要原因是人体内过多的磷酸盐会阻碍人体对钙的吸收。以下哪项如果为真。最不能减弱这些人的担心?

A:研究表明,磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响

B:研究显示。对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的

C:碳酸饮料会刺激肠胃,增加胃酸,扰乱有益菌平衡

D:饮料当中用于增强口感的磷酸盐只占人体吸收磷酸盐的极少量

答案:题干由“人体内过多的磷酸盐会阻碍人体对钙的吸收”得出“喝碳酸饮料会对骨骼健康造成隐患”的结论。A、B两项直接削弱了论据,D项也能在一定程度上减弱这些人的担心。C项说明碳酸饮料会“刺激肠胃”,不能减弱人们的担心。故答案选C。

15 . 从低到高排列武器的杀伤力,排序正确的一项是( )。

A:冷兵器、火器、核武器、机械化武器

B:核武器、机械化武器、火器、冷兵器

C:冷兵器、火器、机械化武器、核武器

D:冷兵器、机械化武器、火器、核武器

答案:C。题目详解:这是关于人类武器发展史的文章。第一部分叙述了人类武器所经历的四个发展阶段,分别是冷兵器时代、火器时代、机械化武器时代、核武器时代;第二部分阐述了未来武器的发展趋势及评估战斗力的新标准。文章是按照武器发展的前后顺序写作的,据此顺序,可以较为容易的排出武器杀伤力的高低顺序。由低到高分别是:冷兵器、火器、机械化武器、核武器。此题正确答案是C。

16 . 在由发展中国家向经济发达国家前进的过程中,大量资本支持是必不可少的条件,而高储蓄率是获得大量资本的必要条件。就目前来说,中国正处于经济起飞时期,因此,储蓄率高是当前经济发展中的一种正常而合理的现象。由此可以推出()

A:有了大量的资本支持,就可以实现由发展中国家向发达国家的跨越

B:有了高储蓄率,就可以获得大量的资本支持

C:如果没有获得大量的资本支持,说明储蓄率不高

D:如果没有高储蓄率,就不能实现向发达国家的转变

答案:D。题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理。充分条件和必要条件的转化[题钥][解析]题干给出了几个相关的命题,都转化为充分条件假言命题,可以组成厦门的连锁推理:如果发展中国家要向经济发达国家前进,那么就需要大量的资本;如果获得大量的资本,就要高储蓄率。所以没有高储蓄率就不能实现向经济发达国家前进,即D项。A项将必要条件当成了充分条件;B、C两项均是对充分条件的假言命题“如果要获得大量的资本,就要高储蓄率”的无效推理,因此均不能推出。因此,选D。

17 . 国家主席、副主席由(  )选举产生。

A:全国人大常委会

B:全国人大

C:全国人大专门委员会

D:全国人大和全国政协

答案:B[解析]本题考查国家主席、副主席的产生方式,由全国人大选举产生。故选B。

18 . 以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观把与社会主义市场经济体系相适应,与社会主义法律规范相协调,与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德观念有机融合在一起,鲜明地指出了什么是真善美,什么是假恶丑,以何为荣,以何为耻,为人们在社会主义市场经济条件下判断行为得失,作出道德选择,确定价值取向,提供了基本规范。树立社会主义荣辱观,使社会成员都能________________,社会主义核心价值体系才能有所依托,有所体现。填入横线处,最恰当的是( )。

A:知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻

B:知荣明耻,扬荣弃耻,褒荣贬耻

C:褒荣贬耻,知荣明耻,扬荣弃耻

D:扬荣弃耻,褒荣贬耻,知荣明耻

答案:【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在符合逻辑顺序。针对这道题目考生需要对以上三个词语的含义准确把握,并且寻找一种逐层递进,逐层深化的关系。其中“知荣明耻”是一个认识问题,即树立起正确的是非观;“褒荣贬耻’,是一个思想观念上的价值判断;“扬荣弃耻”则是这种观念的外化,落实为行动。“知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻’’三个环节中的前一环节都是后一环节的前提和基础,符合人类的认知规律,也只有这样社会主义的核心价值体系才能有所依托,有所体现。所以,本题选择A答案。

19 . 诺贝尔发明烈性炸药的出发点是造福人类,但在实际运用中,它也会成为杀人武器;电脑已成为人们生活中不可或缺的工具,但电脑病毒就如幽灵一般时刻困扰着人类;医用克隆技术可以保障人的健康,但生殖克隆技术却给人带来了伦理上的挑战。 上述事实支持的要点是( )。

A:科技给人类什么取决于如何应用科技

B:必须规范技术开发者和使用者的行为

C:科技进步同时带给人类威胁与困扰

D:科技进步带给人类全新的挑战与问题

答案:【答案】A。题目详解:本题属于观点支持型。题干中并未涉及“技术开发者和使用者的行为”,B项可首先排除;C项含义错误,科技进步本身并不会带给人类困扰,只有科技被错误运用才会带来困扰,排除C;D项与C项问题相同,过于片面;而A项中科技会给人类带来什么关键在于如何应用,符合文意。故选A。

20 . 我国是发展中国家,经济文化比较落后,处在创业时期,即使经济有了大的发展,人民生活有了大的改善,仍然需要保持和发扬艰苦创业的精神。要在广大干部群众中深入持久地进行艰苦创业精神的教育,引导人们正确认识国情,正确认识建设有中国特色社会主义的艰巨性和长期性,牢固树立勤俭建国、勤俭办事业的思想,大力发扬艰苦奋斗,励精图治,知难而进,自强不息的精神。这段话主要观点是什么?( )

A:我国是发展中国家,并且还处在创业时期

B:要在全民族树立艰苦创业的思想

C:社会主义是一项艰巨而又长期的建设事业

D:艰苦创业精神要不断加强教育

答案:D。题目详解:根据提问方式“主要观点”一词可知考查表面主旨。材料第一句提出问题“如何保持和发扬艰苦创业的精神”,后一句讲教育是实现“保持和发扬艰苦创业的精神”的手段。整段材料构成“提出问题解决问题”的结构,且分析易知材料的主体词是“艰苦创业精神”,故正确答案为D。选项A、C是提出问题的背景,不选。选项B没有包含材料的主题词“艰苦精神”,且没有抓住材料重点,故不选。

21 . 在乱象纷呈的股市中,被套股民比比皆是。“远离毒品远离股市”的呼声成为交响。股民们只有一个愿望:大市能够看涨,股指能够上升。然而,不断膨胀的融资需求同有限的股市承载之间的矛盾接踵而来。本段文字主要想表达的内容是( )。

A:融资需求与股市承载能力的矛盾是股市不稳定的重要因素

B:股市对人的危害难以预测,提醒人们远离股市

C:融资需求不断攀升,股民所受的危害也更大

D:人们希望大市能够看涨,股指能够上升

答案:A。题目详解:主题句出现在转折关联词“然而”之后,即,“不断膨胀的融资需求同有限的股市承载之间的矛盾接踵而来”,主题是“融资需求同股市承载之间的矛盾”,观察选项只有A项与文段主题一致,故本题选A

22 . 甲、乙二人均系木材厂的工人。某日为某房主搬运木材,午休时,甲说不知这木材是否能燃烧,乙说我去试试,说完乙便用打火机去点,结果引燃了旁边的油桶,将房主的房子烧毁,乙对房子烧毁的态度是(  )

A:疏忽大意的过失

B:间接故意

C:意外事件

D:过于自信的过失

答案:A[解析]根据《刑法》第十五条规定:“应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生危害社会的结果,是过失犯罪。”故应选A项。

23 . 科学家们认为,梦是大脑中主管人体各种功能的各个中心点联合作用的结果。人在睡眠时其部分脑细胞仍然在活动着,这就是梦的基础。最近的研究成果证实,做梦不仅不会影响人的睡眠和健康,而且还是保护大脑健康所必需的生理活动之一。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()

A:根据问卷分析,长期不做梦的人比经常做梦者所需的睡眠时间更长,在休息后有一半人仍会感到疲倦

B:实验中,研究人员在睡眠者出现做梦的脑电波时,就立即将其阻断,结果发现被试的血压和体温明显增高

C:研究中,梦境被打扰的被试在醒来后显得焦虑不安,容易紧张,并出现记忆的短期障碍

D:调查显示,能完整讲述梦境的被试相比遗忘梦境者,在工作中更能快速集中注意力,从而工作效率更高

答案:A。题目详解:本题属于加强支持型,论点为:做梦不会影响睡眠和健康,反而会保护大脑健康,A项直接给出现象,长期不做梦的人比经常做梦者所需睡眠时间更长,但在休息后有一半人后仍然会感到疲惫,说明做梦不影响睡眠且对健康有益。因此,本题选择A选项。

24 . 统计数据表明,相对于各种交通工具,包括人力驱动的自行车,飞机事故的发生率最低,因而安全系数最高。即便了解了这一点,很多乘客登机后仍有不同程度的恐俱感,而这种恐俱感在他们骑自行车时是不会有的。 最合理解释上述现象的一句话是:( )

A:任避免空难的发生方面,乘客几乎是无能为力的,而自行车交通事故的肇事者大都是骑车人自己

B:空难要比自行车交通事故后果大到无法比拟

C:近年来空难事故率有所上升对人们形成了很大的心理压力

D:有些乘客有恐高症

答案:A。题目详解:由题目最后一句“这种恐惧感在他们骑自行车时是不会有的”可以看出乘客在乘坐交通工具时的主观能动性决定了其心理感受。

25 . 大气中的臭氧主要来自( )。

A:大自然中的闪电对氧气的作用

B:高压放电对氧气的作用

C:太阳的紫外线照射对氧气的作用

D:电机运转中放出的火花,静电复印及电视机的T作过程对氧气的作用

答案:【答案】C。题目详解:在大气巾,主要是来自太阳的紫外线使氧气转变为臭氧。

26 . 作为一名建筑师,莱伊恩并不是最出色的。但作为一个人,他无疑非常伟大。他始终恪守自己的原则,给高贵的心灵一个美丽的住所,哪怕是遭遇到最大的阻力,也要想办法抵达胜利彼岸。下列表达有误的是:( )

A:莱伊恩的阻力来自于他并不出色的建筑才能

B:伟大表现在即使遇到困难,也要坚持自己的原则

C:莱伊恩做到了给自己的心灵一个美丽的住所

D:工作没有惊人成绩也不妨碍一个人成为伟大的人

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。材料主要讲莱伊恩的伟大之处,并不在于他出色的建筑才能,而在于他能够始终坚守自己的原则,遭遇到阻力也要想办法走向成功。A选项是强拉因果,莱伊恩的阻力与他的建筑才能比没有因果关系。所以,A选项是错的。从题干“哪怕是遭遇到最大的阻力,也要想办法抵达胜利彼岸”说明B是符合题意的,排除掉。“给高贵的心灵一个美丽的住所”说明C也符合题意,排除掉。“作为一名建筑师,莱伊恩并不是最出色的。但作为一个人,他无疑非常伟大”说明D也是正确的。所以,本题选择A答案。

27 . 现代科学的思维方式在现代科学发展过程中经历了巨大的变化,形成了与近代科学差异很大的新角度,新方位,从机械观思维向以系统观为主导的思维转变,强调认识系统的整体性,动态性,复杂性和或者决定性。 这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A:现代科学的思维方式在现代科学发展过程中经历了巨大的变化

B:现代科学的思维方式明显不同于近代科学的思维方式

C:现代科学的主导思想从机械观向系统观转变

D:现代科学以系统观为主导思维

答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,从片段中可以看出,现代科学的思维方式在现代科学发展过程中经历了从机械观思维向以系统观为主导的思维转变的巨大变化。就选项关系看,段话本身的确都能支持ABC三项,但单独AB项不一定支持C项,而C项的支持AB两项, 所以,本题答案为C选项。

28 . 来自卧龙的雌性大熊猫“琳琳”和成都的雄性大熊猫“师师”将成为“基因交流”的主角。据专家透露,人工饲养场内的大熊猫许多天性已退化,让它们自然交配十分困难,圈养下能自然交配的雄性大熊猫不到10%,能受孕产崽的雌性大熊猫仅24%。“基因交流”是为了调整大熊猫的血缘关系,增加大熊猫种群的遗传多样性。对这段文字理解正确的一项是( )。

A:圈养大熊猫种群的遗传缺乏多样性

B:人工饲养的大熊猫已不能自然交配

C:大熊猫已成功实施跨地“基因交流”

D:能受孕产崽的雌性大熊猫超过四分之一

答案:【答案】A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B项是过于绝对,根据原文中“圈养下能自然交配的雄性大熊猫不到10%”一句可知B项则是说“已不能自然交配”,这表述不符合文意。C项是偷换概念中将未然变成已然。根据原文的表述可知“基因交流”尚在试验过程之中,因此C项的表述过于确定,不符合文意。D项是偷换概念中的偷换数量,根据原文“能受孕产崽的雌性大熊猫仅24%”可知D项表述错误,事实上能受孕产崽的雌性大熊猫不到四分之一。整个文段在陈述由于圈养大熊猫种群的遗传缺乏多样性,因此将尝试为一雌一雄两只熊猫进行基因交配。所以,本题选择A答案。

29 . 生存固然需要消费,并以消费为前提和基础,但人生在世,非以消费为目的,为根本,活着并不是为了消费和占有。消费主义将消费的工具合理性和生存的合目的性关系截然颠倒。将消费上升为目的,而将生存降临为手段,从而遮蔽了人的存在的价值关照,造成了人自身存在的意义维度的缺失,这实在是可悲的。这段话可以看出( )。

A:消费主义的核心问题在于强调消费和占有

B:消费主义的核心问题在于颠倒了消费与生存的根本关系

C:消费主义的核心问题在于强调消费的工具合理性

D:消费主义的核心问题在于强调消费是人生存和发展的基础

答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是根据文中“消费主义将消费的工具合理性和生存的合目的性关系截然颠倒,将消费上升为目的,而将生存降格为手段”一句,可知就是B项“其核心问题就在于颠倒了消费和生存的根本关系”。A项表述有误,虽然文中提到了“消费和占有”,但文中并没有明确是“消费主义”的观点,更谈不上其核心问题;C项表述有误,“工具合理性”与文意相悖;文中是“消费主义将消费的工具合理性和生存的合目的性关系截然颠倒”。D项“消费是人生存和发展的基础”一句表述有误,文中是“生存固然需要消费,并以消费为前提和基础,但人生在世,非以消费为目的,为根本,活着并不是为了消费和占有。”因此,D项不符合文意。所以,本题选择B答案。

30 . 马克思主义哲学的革命性集中体现为()。

A:它的批判精神

B:它代表工人阶级的利益和愿望

C:它是无产阶级和人类解放的思想体系

D:它在对现存事物肯定的理解中包含着否定的理解

答案:本题考查对马克思主义哲学革命性的理解。马克思主义哲学本身的革命性在于其批判性和否定性。B、C两项虽然似乎与革命性相联系,但不是马克思主义哲学本身具有革命性的体现。这两项可以说是马克思主义整个体系具有革命性的一个表现。故选AD。

浏览过本文的人,还浏览过:
蓬莱人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top