2015年秋季南通启东市医疗卫生单位招聘练习题(4)

发布时间:2015年10月30日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 闹钟:指针

A:鸡蛋:蛋类

B:鸭蛋:鸭子

C:鸡蛋:蛋壳

D:鸭子:家禽

答案:C【解析】整体与部分的关系。指针是闹钟的组成部分,蛋壳是鸡蛋的组成部分。

2 . 直接证据是指能够直接证明刑事案件主要事实的证据,间接证据是指不能够单独地直接证明刑事案件主要事实,需要与其他证据相结合才能证明的证据。所谓刑事案件的主要事实,是指犯罪行为是否系犯罪嫌疑人、被告人所实施。根据上述定义,下列属于直接证据的是:

A:小区监控拍摄下的犯罪嫌疑人李某盗窃车辆的视频

B:被害人的邻居王某提供的犯罪嫌疑人在案发前到过案发现场的证言

C:刑警在凶案现场提取到的男性鞋印

D:诈骗案受害人姜某提供的自己所遭受的金钱损失的银行记录

答案:A。题目详解:双定义题,要求选择属于“直接证据”的,此定义的关键词是“能够直接证明刑事案件主要事实”,A选项符合定义的要求,监控视频可以直接证明案件事实,因而此题选择A选项。?????????????

3 . 水土流失是指在水力、重力、风力等外力作用下,水土资源和土地生产力遭受的破坏和损失,包括土地表层锓蚀和水的损失,亦称水土损失。水土流失是不利的自然条件与人类不合现的经济活动互相交织作用产生的。根椐以上定义,下列不存在水上流失的是:

A:某地在一次暴雨后发生泥石流

B:某些地区在强风作用下逐步沙漠化

C:岩石经过长期的风化变成沙砾

D:黄河将高原大量的泥沙挟带至下游

答案:C。题目详解:水土流失指土地表层侵蚀,C项岩石不属于土地表层。

4 . 教师教学生涯中最令人悲哀的是原地踏步、裹足不前,五年、十年一个模样,为此,教师自己一定要悉心寻找不断前进的突破口,哪怕处在教学中的“高原”,也要克服“高原现象”,有新的进展,教师身上要有时代的年轮,要紧跟时代奋力前进。 文中提到的“高原现象”主要指教师:( )

A:教学手段更新慢

B:教学水平难以提高

C:难以超越前辈的水平

D:难以超越自己已有的成就

答案:D。题目详解:<暂无>

5 . ①用热水洗去木屑②将纸从印版上揭起并阴干③把纸覆盖在版面上,用刷子轻轻刷纸④用刷子蘸墨汁均匀刷于版面上⑤将有字的一面贴在木板上,由刻字工逐字雕刻⑥将书稿写于纸上()

A:③⑥⑤②④①

B:①③⑥④②⑤

C:④⑥②①⑤③

D:⑥⑤①④③②

答案:D。题目详解:<暂无>

6 . 个人的能力是有限的,我们只不过是________,因此我们在处理和解决问题时不能犯“个人主义”和“英雄主义”的错误,应该发扬团队合作精神。 填入划横线处,最恰当的一项是( )

A:微不足道

B:沧海一粟

C:微乎其微

D:谨小慎微

答案:B。题目详解:微不足道:微小得很,不值得一提,指意义、价值等小得不值得一提,沧海一粟:大海里的一粒谷子,比喻非常渺小。微乎其微:形容非常小或非常少。谨小慎微:过分小心谨慎,缩手缩脚,不敢放手去做。根据句意可知,“沧海一粟”比较恰当。正确答案为B。

7 . 荷兰军方现已逐渐接受并认可女性官兵在军队中的地位和重要性。今年,国防大臣范德纳普任命了荷兰第一位女性将军,他还希望荷兰突击队能够有女性官兵的加入,但是当荷兰突击特种部队获悉这一消息提出抗议时,范德纳普收回了这项计划。范德纳普收回的计划是( )。

A:任命第一位女性将军

B:给突击队补充女性官兵

C:认可女性官兵在军队中的地位和重要性

D:给突击特种部队任命女性将军

答案:B。题目详解:范德指代的收回的计划即段末的“这项计划”,只需再前文找到“这”指代的内容即可。根据“就近指代”原则,“这”指代的常是前面的宾语部分,即“希望荷兰突击队能够有女性官兵的加入”。因此,本题答案为B项

8 . 下列语句表述上有错误的是( )。

A:年过六旬的陈大爷万万没有想到,熟知山林植物的他竟然会因为食用野生蘑菇而中毒。

B:白蚁是营巢群居的害虫,性喜隐蔽,繁殖力强,危害极大,因此必须开展防治白蚁的群众运动

C:伊朗外交部28日说,伊朗将采取措施,报复那些为其民航客机在国外购买燃油和备件制造困难的“野蛮制裁”

D:法律上对客观事实的认定需要严谨的证据链条证明,对缺乏证据支持的情况一般不予认定

答案:A。题目详解:本题考查病句辨析的能力。A项有歧义,“他”可以指陈大爷自己,也可以指他人,应改为“自己竟然会因为食用野生蘑菇而中毒。”B、C、D项表达无误。故正确答案为A。

9 . 近年来,在经济发展,前景不明和资金链吃紧的压力下,多数跨国公司基于实际考虑,开始实行战略性收缩,以其回笼资金, 抵御国际金融危机的冲击。与此同时,另一些跨国公司基于对未来的判断,提高了新兴市场和新兴产业在战略中的比重,抢占下一个繁荣的先机,例如:自国际金融危机发生以来,某跨国公司在全球裁员数以千计的情况下,通过各种渠道向亚太地区提供了7.4亿欧元的资金发展新业务。 这段文字主要说明( )

A:跨国公司在应对金融危机时,采取了不同策略

B:亚太地区已经成为全球经济体系中的一个重点

C:金融危机迫使很多跨国公司进行局部性的战略收缩

D:发展新兴市场和行业是经济复苏的一条捷径

答案:A。题目详解:主旨概括题。本文的行为脉络非常明显,“与此同时”是典型的并列结构的引导词,很明显,本文主要是围绕“跨国公司”来阐明,第一句主要是说“多数跨国公司”做法,第二句是说“另一些跨国公司”的不同做法,因此,本题选A。

10 . 下列属于我国1980年正式设置的经济特区是()。

A:海南大连

B:汕头

C:福州

D:

答案:C。解析:1980年我国确定在广东省深圳、珠海、汕头和福建省的厦门设置经济特区。

11 . 某教研室要选派一些教师参加一个国际学术研讨会。根据工作安排.必须满足下列几个条件:(1)如果赵老师或者钱老师去,那么孙老师也应该去:(2)负责科研的宗主任必须去:(3)如果钱老师不去,那么李老师去.但是周老师不能去:(4)如果宗主任去,那么周老师也应该去。由此可见()

A:钱老师、孙老师应该去

B:钱老师、孙老师都不应该去

C:钱老师应该去.孙老师不应该去

D:孙老师应该去.钱老师不应该去

答案:A。题目详解:由(2)宗主任必须去,(4)如果宗主任去,那么周老师也应该去,可推出周老师去。再根据(3)如果钱老师不去,那么李老师去,但是周老师不能去,可推出钱老师去,再根据(1)如果赵老师或者钱老师去,那么孙老师也应该去,可推出孙老师也去。本题正确答案是A

12 . 值得注意的是,如果部分低收入者长期得不到基本的生活,教育,卫生等保障,他们的生存和发展能力将会越来越差,整个社会就可能陷入________________的恶性循环。 横线处填入最恰当的是( )。

A:有钱的人不想消费,想消费的人没钱

B:大锅饭和平均主义

C:富者愈富,穷者愈穷

D:生活压力越来越大,心理空间越来越小,人际关系处理不好,生活到处是烦恼

答案:【答案】C。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是语境协调,具体表现在话题前后一致。根据横线后“恶性循环”一词,可知填入横线处的句子或短语必须是能表示循环往复这样一个过程的,因此可以先将B项排除。从内容角度入手,低收入者得不到基本的生存和发展保障,就会导致生存和发展能力越来越差,加大贫富差距,与之表述意思一致的应该是C项,所以,本题选择C答案。

13 . 2,5,11,23,47,()

A:71

B:67

C:97

D:95

答案:此题中前五项的差分别为3,6,12,24,构成首项为3,公比为2的等比数列,因此第六项与第五项的差应为48,故第六项为48+47=95。

14 . 中国的一年四季,季季都令人神往。春日________,夏天绿荫满枝,秋时________,冬季银装素裹。填入画横线处最恰当的一项是( )。

A:姹紫嫣红,硕果累累

B:风光旖旎,充实丰盈

C:生机勃勃,琳琅满目

D:婀娜多姿,五谷丰登

答案:【答案】A。题目详解:“姹紫嫣红”形容各种花朵娇艳美丽,与“春日”搭配恰当。“硕果累累”指结的大的果实特别多,用于形容秋季的丰收非常恰当。因此,本题答案为A选项。

15 . 我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。

A:改革是社会主义的发展动力

B:开放是社会主义的发展基础

C:必须坚持以经济建设为中心不动摇

D:必须坚持把结构调整作为主线

答案:AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC

16 . 无因管理,是债发生的一种依据,它是指没有法定的或约定的义务,为避免他人受到损失而进行管理和服务的行为。根据以上定义,下列情况中发生无因管理的是()。

A:未受委托,为他人代收货物

B:未受委托,代他人放弃继承权

C:路遇自杀者进行抢救

D:受人委托,代人看管家禽

答案:C。题目详解:该定义的关键信息为“没有法定的或约定的义务”以及“避免他人受到损失”。A项与B项中均未授权,即没有法定或约定的义务,但为他人收货以及放弃继承权,很明显并没有避免他人收到损失,尤其是B项中还会给他人带来一定的损失,不符合定义;D项中是受人委托,即存在约定的义务,不符合定义;C项中路遇自杀者既无约定,且无法定义务,同时抢救自杀者必然会使其避免一些损失,符合定义。因此,本题答案为C选项。

17 . 科学家观测表明:(1)全球正在变暖,并且南极冰块正在融化;(2)如果没有人类的破坏性活动,那么臭氧空洞就不会扩大。有关专家根据卫星云图和其他资料分析出:(1)如果科学观测两项都准确的话,那么南极冰块没在融化;(2)如果科学观测至少有一项不准确的话,那么全球没有变暖,臭氧空洞正在扩大;(3)科学观察两项中至少有一项是准确的。根据有关专家的分析,可以推出()。

A:全球正在变暖

B:南极冰块正在融化

C:臭氧空洞不会扩大

D:存在人类的破坏性活动

答案:D。题目详解:由分析(3)得,科学观测两项至少有一项是准确的,则包含两种情况:一种是两项都准确,由分析(1)得,南极冰块没有融化,则科学家观测的(1)为假,矛盾,所以排除B;另外一种情况是一项准确,一项不准确,由分析(2)可得全球没有变暖,臭氧空洞正在扩大,则科学家观测的(1)为假,(2)为真,即如果没有人类的破坏性话动,那么臭氧空洞就不会扩大,否定后件就能否定前件,可推出存在人类的破坏性活动,因此D项可以推出。故正确答案是D。

18 . 一个心理健康的人,必须保持自尊:一个人只有受到自己所尊敬的人的尊敬,才能保持自尊;而一个用“追星”方式来表达自己尊敬情感的人,不可能受到自己所尊敬的人的尊敬。以下哪项结论可以从题干的断定中推出?()

A:一个心理健康的人,不可能用“追星”的方式来表达自己的尊敬情感

B:一个心理健康的人,不可能接受用“追星”的方式所表达的尊敬

C:一个人如果受到了自己所尊敬的人的尊敬,他(她)一定是个心理健康的人

D:没有一个保持自尊的人,会尊敬一个用“追星”方式表达尊敬情感的人

答案:A。题目详解:“保持自尊”是“心理健康”的必要条件,“受到自己所尊敬的人的尊敬”是“保持自尊”的必要条件。而“追星”的方式不可能受到自己所尊敬的人的尊敬.那么可以推出“追星”的方式不能保持自尊.继而推出“心理不健康”。由此可知,一个心理健康的人,不可能用“追星”的方式表达自己的尊敬情感,A项正确。B、C、D项都无法合理推出。本题答案为A。

19 . 考古学家前不久对某岛屿的S古城进行了考古挖掘,他们发现了一些残骸和典型的被地震摧毁的古建筑废墟。因此,考古学家猜测,公元300年时,这里发生了一场强烈的地震,摧毁了当时的建筑。以下_____观点如果正确,能够最有力地支持考古学家的猜测

A:大多数关于S古城的现代历史都记载了公元300年那次地震

B:在S古城发现了一些制作于公元260至350年间的,具有该岛风格的画像

C:在那些建于公元300年前后的坟墓中发现的饮酒容器也出现在S古城附近的坟墓中

D:在S古城,考古学家没有发现公元300年之后的铜币,却发现了大量铸造于公元300年之前的铜币

答案:D。题目详解:该题的论据是考古学家发现了地震废墟,论点是考古学家认为地震发生在公元300年,要加强该论证,D项将论据和论点建立了联系,没有发现300年后却大量发现铸造于公元300年之前的铜币说明公园300年时有人类的贸易,那就会有人类的建筑存在,搭桥。

20 . 关于遗赠扶养协议说法正确的是()。

A:只能适用《继承法》,不能适用《合同法》

B:是身份合同

C:不是平等主体之间的合同

D:是债权合同,适用《合同法》

答案:D。解析:遗赠扶养协议是平等主体之间的财产关系,因此是债权合同;适用《合同法》的规定。

21 . 舞蹈学院的张教授批评本市芭蕾舞团最近的演出没能充分表现古典芭蕾舞的特色。他的同事林教授认为这一批评是个人偏见。作为芭蕾舞技巧专家林教授考察过芭蕾舞团的表演者,结论是每一位表演者都拥有足够的技巧和才能来表现古典芭蕾舞的特色。以下哪项最为恰当地概括了林教授反驳中的漏洞()

A:他对张教授的评论风格进行攻击而不是对其观点加以批驳

B:他无视张教授的批评意见是与实际情况相符的

C:他仅从维护自己的权威地位的角度加以反驳

D:他不当地假设,如果一个团体的每个成员具有某种特征,那么这个团体总能体现这种特征

答案:D。题目详解:题干中林教授忽略了这样一种可能,个体和团体的性质与特征可以是不同的,即每一位表演者有足够的才能来表现古典芭蕾舞的特色,并不代表整个团体能很好地表现古典芭蕾舞的特色,选项D恰当地指出了这一点。

22 . 下列有关现代科技的说法中,正确的是()。

A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上

B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料

C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的

D:转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品

答案:【解析】A选项说法错误:导体在一定低温下可以进入超导状态,高温超导体是相比较原来超导状态的低温高出许多的温度,是相对意义的高温,实际温度也有的达到零下几百度。B选项说法错误:纳米材料的结构单元尺寸介于1纳米~100纳米范围之间,性质发生很大变化。由于其尺度已接近光的波长,加上其具有大表面的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。C选项说法错误:杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种用于生产。并未对水稻的基因进行改变。D选项说法正确:转基因是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向。

23 . 某县政府所属林业局在某林区设立木材检查站,对过往木材进行检查,并委托其行使处罚权,木材检查站应当以谁的名义行使处罚权?( )

A:县林业局

B:林业木材检查站

C:县人民政府

D:县政府法制办

答案:A。解析:木材检查站是林业局委托行使处罚权的机构,根据行政委托关系理论,受委托机构对外作出处罚行为时应当以委托机关的名义进行。故应选A。

24 . 正惩罚是指当个体发出某种行为后,引发外部对其行为的某种反应,导致令该个体不愉快的后果,使个体今后发出此行为的可能性降低。负惩罚是指当个体发出某种行为后,撤销令个体愉快的后果,使个体今后发出此行为的可能性降低。根据上述定义,下列属于正惩罚的是()。

A:禁烟标识贴出后,在办公室吸烟的人明显减少

B:母亲要求小明不写完作业不得出去玩

C:某人因酒驾被处罚后,再没有酒驾

D:冰棍解署,所以夏天冰棍很畅销

答案:C。题目详解:“正惩罚”的关键要件是:“导致令该个体不愉快的后果”。A项并不存在惩罚,不符合定义,排除。B项,“不得出去玩”属于“撤销令个体愉快的后果”,属于负惩罚。C项,“因酒驾被处罚”,导致了令该个体不愉快的后果,“再没有酒驾”说明该惩罚使个体今后发出此行为的可能性降低,符合“正惩罚”的定义。D项不存在惩罚行为,排除。本题选C。

25 . 单位犯罪:指公司、企业、事业单位、机关、团体,为本单位谋取利益,经单位决策机构或由负责人员决定而以单位名义实施的危害社会,依法应受刑罚处罚的行为。以下属于单位犯罪的是()。

A:某牛奶生产企业负责人决定将过期牛奶掺进鲜牛奶中包装出售,获利五十余万元,后发生食物中毒事件被揭发出来

B:某企业财务伪造公司印章签单,欠下巨额债务之后准备逃逸,最后锒铛入狱

C:某公司负责人李某以公司名义将当年巨额年终利润以红利方式分发给下属

D:某公司业务员陈某冒用公司总经理名义实施诈骗,并在一个月内将十余万元赃款挥霍一空

答案:A。题目详解:单位犯罪:①主体为公司、企业、事业单位、机关、团体;②经单位决定机构或由负责人员决定;③以单位名义;④为本单位谋利;⑤危害社会,刑事当罚性。B不符合①②③④,C不符合⑤,D不符合①②④。故选A。

26 . “高”是天的一种特性,是天坛的意境美之一。天坛的建筑是连续性的逐渐上升的完整体。从南北中轴线上看,南端的圜丘高5.18米,皇穹宇高19.2米,祈年殿上升到38米,成为中轴线的高峰。故宫太和殿是永乐以前全城最高的建筑,是帝王的象征,而祈年殿比太和殿还高出3米,成为天帝的象征。祈年殿的主体建筑四周,墙外低楼,空间开阔,祈年殿和圈丘的整个外轮廓直接与天空连接,祭坛仿佛高入云霄,人站在祭坛上也好像升上青天。天坛的崇高感中,蕴含着敬天的思想。根据这段文字,下列对天坛建筑“高”这一意境美的理解最准确的是()。

A:渐次升高,表示对上天的崇拜

B:高于其它建筑,说明其地位崇高

C:高入云霄,表达“羽化登仙”的愿望

D:突出崇高感,强化敬畏上苍的心情

答案:这段文字主要解说了天坛“高”的特性,最后一句点出了天坛“高”的内涵,即“天坛的崇高感中,蕴含着敬天的思想”。D项的表述与此最相符,为正确答案。A项迷惑性比较大。与A项中的“崇拜”相比,D项中的“敬畏”对文段中“敬天”的“敬”理解更准确。

27 . 生猪--屠宰--放心肉()

A:粮食--酿造--酒

B:灯泡--通电--发光

C:恐龙--进化--鳄鱼

D:锅炉--发热--煤

答案:A。题目详解:“生猪”通过“屠宰”这一手段的作用,可以得到“放心肉”。逻辑关系为:某种物质;作用手段;通过该作用手段可以得到的另一种物质。A选项中“粮食”通过“酿造”这一手段的作用,可以得到“酒”这一新物质,与题设的逻辑关系是一致的,A选项是正确的。B选项中“灯泡”虽然能够通过“通电”这一手段的作用“发光”,但是“发光”是一种现象,不是物质,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“鳄鱼”虽然是“恐龙”的近亲,但不能说“鳄鱼”是“恐龙”通过“进化”产生的,“恐龙”是个总体概念,所以不能说“恐龙”进化的顶端是“鳄鱼”。与题设的逻辑关系不一致,C选项是不正确的。D选项中很明显不具备题设当中的逻辑关系,“锅炉”不能通过“发热”得到“煤”,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。故应选择A选项。

28 . 佛教虽提倡超尘脱俗,四大皆空,但到底不能离开人间,所以它也并不能完全免俗。佛教中也有不少财神爷,看来,爱财之心,根除也难。据佛经上讲,佛祖释迦牟尼曾接受过龙女的布施一颗价值三千大千世界的珠宝!释迦牟尼就马上让她立地成佛。对这段话最准确的复述是( )。

A:佛教也不能免俗

B:爱财之心,人之常情

C:提倡四大皆空的佛教也有爱财之心

D:面对财宝,提倡四大皆空的佛教也不能完全免俗

答案:D。题目详解:根据提问方式“复述”一词可知考查表面主旨,且要求全面概括。整个材料是“提出观点举例论证”的“总分”结构。首句根据总结词“所以”,可以判断材料主旨为“佛教不能免俗”。后两句通过“爱财”这方面加强主旨。故正确答案为D。“复述”要求全面概括,选项A未提到“爱财”方面;选项B未提到“佛教”;选项C只提到了不能免俗的表现,没有抓住”不能免俗“这个重点。

29 . 公共领域的问题从来都不是科学的问题,统计数字的问题,而是主观认识的问题,意识的问题,想象的问题。在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实。因此,在讨论公共政策问题的时候,看似准确的数字,其实并不像官员,专家们想象的那样重要。相反,如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重。那么,该国的税负就是沉重的,不论专家们计算出来的宏观税负水平与其他国家相比有多低。 这段文字意在告诉我们( )

A:有时公共政策的科学制定需要我们远离数据分析

B:一国税负的学生与否取决于该国公民对税负的主观感受

C:我们对一些公共领域问题的认识有失偏颇

D:解决公共领域的问题时参考民众的感觉比数据更重要

答案:【答案】D。题目详解:由文中“公共领域的问题从来都不是科学的问题,统计数字的问题,而是主观认识的问题,意见的问题,想象的问题”“在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实”及“如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重。那么,该国的税负就是沉重的”可知,文段意在告诉我们民众感觉才是解决公共领域问题的依据,D项符合题意。

30 . 历史学家的工作对象是史料,这些史料主要是各种文献、遗存,它们可以归为广义上的文本,而且最终它们都要以语言形式进入史家的研究。就此而论,历史学家永远无法真正直接接触到过去本身,而只能借助于各种历史文本而对过去有所言说,因而,________。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:文本性就是历史学家的全部工作所无法脱离的樊篱

B:无法接触完整的史料对历史学家来说是一种遗憾

C:对史料本身的收集和考证就成了史学客观性的保证

D:重建和还原历史的本来面目就成了历史学的根本目的

答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题。文段由“就此而论”引导出重点,提出历史学家只能借助于历史文本对历史进行研究,此处强调的是“历史文本”的重要性,可见尾句由“因此”引导的结论句应对前文进行总结,主体与之保持一致。A项的“文本性”与前文主体话题连贯一致。因此,本题答案为A选项。

浏览过本文的人,还浏览过:
南通人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top