杭州市上城区老年活动中心招聘1人公告

发布时间:2015年10月21日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 沿着新修的国道从呼伦市出发一直向北,如果是在冬季,沿途草原大雪覆盖,松林点缀、白雪皑皑。间或有驯鹿从密林中迁徙、_____雪原,黑白相间,宛如格林童话的冰雪世界。车行敖鲁古雅的布冬霞部落,驻足静听阵阵哨笛,鄂温克族人驯养的角鹿从四方密林中飞疾汇聚,场面_____。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:纵观,宏伟

B:横贯,宏大

C:穿越,壮观

D:穿过,雄伟

答案:C。题目详解:实词辨析。根据文段中第一空前的“顿号”可知第一空处所填的词应与 “迁徙”为近义词,应含有“通过”(且没有方向性)之意,由此可排除A、B。再根据第二空前“场面”一词可知,能与之搭配的词语“壮观”更为合适。因为“雄伟”指高大雄壮,宏大壮阔,多用于形容山峰、建筑等,故排除D。所以,本题正确选项为C。(来源《中国文明网:摄影创作的风景点》)

2 . 蜻蜓是一种古老的昆虫。三亿年前的地球上还没有黄蜂、蝴蝶,也没有鲜花,可是蜻蜓却已经飞来飞去了。由此可以推出()。

A:蜻蜓是地球上最早出现的昆虫

B:动物在地球上的出现早于植物

C:地球上最早出现的蜻蜓不可能在鲜花中飞来飞去

D:没有鲜花就不可能有飞来飞去的蝴蝶

答案:C。题目详解:<暂无>

3 . 人有一种记忆叫免疫记忆。人的血液中有着极少的富有自我牺牲精神的细胞,它们生存的时间极短,主要职能是尽量多地消灭人体的敌人。淋巴细胞对侵入血液的细菌或简单有毒物质做出快速反应,生成抗体,把有害物质粘住。不让它们进入其他器官,而消灭来敌的重任则落在血液中的吞噬细胞头上。这些细胞能够毫不费力地区别外来细胞。能够把它们记住并把记忆保留下来。人一旦得过麻疹或猩红热,就会获得终身免疫力。对这段话理解正确的一项是( )

A:人的血液中的吞噬细胞的主要职能是记住侵入人体的外来细胞

B:淋巴细胞能够把侵入血液的有毒物质粘住,并阻止它们进入其他器官

C:人的血液中吞噬细胞和淋巴细胞都是富有牺牲精神的细胞

D:人具有免疫记忆,只要得过麻疹和猩红热,就会获得终身免疫

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题的对应解法是识别陷阱类型中的概括不当,A项是偷换概念,文中说“消灭”来敌的重任则落在血液中的吞噬细胞头上。A项则用“记住”换掉了“消灭”。使吞噬细胞的职能内涵发生变化。B项偷换概念中的程度加重,省略了“简单”一词,使淋巴细胞作用的外延无限地扩大。C项中的副词“都”包括吞噬细胞和淋巴细胞,符合文中对富有牺牲精神的细胞所限定的外延,是正确的。D项偷换条件,连词上,把选择的“或”换成了表并列的“和”。所以,本题选择C答案。

4 . 下列句子没有歧义的是:

A:大家对护林员揭发村长带头偷运木料的问题,普遍感到非常气愤。

B:实践证明,一个人知识的多寡,成就的大小,关键在于勤的程度。

C:近期,福州和厦门部分地区的外来务工人员提前返乡了。

D:两个朋友送的小福娃使他非常高兴。

答案:B。题目详解:A 项中的“普遍感到非常气愤”有歧义,可能被理解为:(1)对(村长带头偷运木料)感到非常气愤;(2)对(护林员揭发村长)感到非常气愤。 C 项中的“福州和厦门部分地区”有歧义,可能被理解为:“福州”和“厦门部分地区”(2) (1) ; “福州和厦门”的部分地区。 D 项中的“两个”有歧义,可能被理解为: (1)两个朋友; (2)两个小福娃。 只有 B 项没有歧义。所以,正确选项是 B。

5 . 非对称性相倚是指在人际沟通过程中,沟通的一方只按照自己预定计划进行沟通,而另一方则根据对方的行为反馈来调节自己的言行。根据上述定义,下列各项中属于非对称性相倚的是:()

A:求职者在求职的过程中常常会遇到这样的情况,即用人单位只是按照事先准备好的问题发问,有些问题根本没有顾及到求职者的感觉,甚至有些问题涉及到了求职者的隐私,而求职者根本无法获得向用人单位发问或展示自己能力的空间

B:小王准备到商场购买一台电视机,结果发现售货员态度冷漠而大发脾气,售货员则以更加强硬的态度对待小王,于是双方互不相让,甚至恶言相向,小王最终放弃了购买电视机的计划,售货员也因对顾客态度不好而受到了商场的纪律处分

C:研究人员发现,学前儿童与异龄伙伴的社会交往中,年长儿童对于年幼儿童有更大的权利和更高的社会地位,年长儿童做出榜样、展现出更高的技能、教授新的游戏玩法、提供解决问题的线索或策略等;年幼儿童主要模仿年长儿童的行为,他们在模仿过程中挑战自己的动作和意志,同时锻炼了社会交往能力

D:小刘因工作中出错而受到领导批评,同事小张见状准备劝慰小刘一番,结果他发现小刘的情绪并未因此而受到影响,于是放弃了劝慰小刘的打算

答案:A。题目详解:A选项中给出的情形属于非对称性相倚,用人单位作为面试中沟通匀一方按照自己预定的计划进行沟通、考察被试者,而被试者只能根据面试者的问题做出反馈调节言行。B项中双方在沟通时互不相让,不属于非对称性相倚,C项中年幼儿童在模仿中锻炼了社交能力,是一种主动行为,不同于非对称性相倚中被动一方的言行。D也没有体现非对称性相倚的概念。

6 . 人类基因组测序完成后,生物学家便一直在绘制碱基上的小差异,即单核苷酸多态性,这些小差异成为2007年10余个研究项目的关键内容。在这些被称为广泛关联基因组研究中,研究人员对数千名患病或无病个体的DNA进行了对比,以确定哪些小的基因差异会给人类带来疾病风险。由此不能推出的是()。

A:今后更多的人将会拥有自己部分或全部的基因组

B:今后更多的人将会准确地了解自己存在患何种疾病的风险

C:发现人类基因组个体差异

D:发现人类基因组集合体差异

答案:D。题干是通过个体比对发现小的基因差异,没有提到集合体差异,无法推出能否发现集合体差异,所以正确选项为D。

7 . 手术刀∶外科医生

A:渔网∶渔民

B:讲台∶教师

C:打火机∶抽烟者

D:望远镜∶科学家

答案:A。题目详解:本题考查非一一对应关系,是工具和职业之间的对应关系,手术刀是外科医生做手术的工具,A项中渔网是渔民在劳动中应用的工具,因此,本题答案为A选项。

8 . 到中世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,难以________。唯独在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起,为新文明的形成彻底扫清了道路,沿着崭新的道路自由发展。正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张,________世界诸海路的社会动力。这一重大发展________了中世纪历史的结束。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:铲除把持宣判

B:根除控制宣告

C:清除操纵宣布

D:清除掌握宣示

答案:【答案】B。题目详解:由前文“根深蒂固”可知,第一空填入“根除”,第二空由顿号连接“扩张”和“控制”两词,第三空“宣告”与“结束”搭配。原文:《全球通史》 斯塔夫理阿诺斯[美] 第四编 欧亚大陆的中世纪文明(500-1500年) 导言“这些巨大的征服,尽管来势凶猛,规模宏大,却并不象前多里安人,雅利安人和中国周朝人的侵略那样,毁灭了欧亚大部分地区的文明。到中世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,很难根除,因而各地的传统文明得以幸存。例如,在中国,汉族的明朝取代了蒙古族的元朝,整个国家又完全回到老路上来。在庞大的穆斯林世界里,土生土长的希腊-罗马人,伊朗人,闪米特人以及埃及人的各自传统,非但未被湮灭,反而溶汇成一种综合的伊斯兰教文明。同样,东罗马帝国又以拜占廷帝国的名称继续生存了整整1000年。因此,直至近代,其居民仍称自己为"罗马人"。 如前章所述,在这一般格局中,西方是个例外。在西方,也只有在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起。因此,唯独西方为新文明的形成彻底扫清了道路;这一新文明与欧亚大陆其他地区的传统文明完全不同,沿着崭新的道路自由发展。 正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张,控制世界诸海路的社会动力。这一重大发展宣告了中世纪历史的结束。但应该指出,中世纪时期与古代时期和古典时期不同,不是以欧亚大陆游牧民族的陆上侵略为结束,而是以西方的海上冒险宣告终止的。西方探险家,商人,传教士和移民的海外活动,标志着中世纪向近代的过渡,标志着世界历史由欧亚大陆地区性阶段向全球性阶段的转变。”

9 . 磁带:录音机

A:存储卡:手机

B:光驱:电脑

C:数字电视:机顶盒

D:电话号码:通讯录

答案:【解析】A。通过录音机可以录制和播放磁带中的内容,通过手机可以写入或者读取存储卡中的内容。

10 . 强迫症:以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制地反复出现。根据上述定义,下列属于强迫症的是()

A:模特小张最近为了保持苗条身材,强迫自己每次参加聚会都少吃东西,她感觉很痛苦

B:过春节了,高三学生小陈一边很想跟同学出去玩,一边为了考上好大学不得不强迫自己在家里认真看书

C:林女士每次走出小区门口时,都会怀疑自家的煤气没有关掉或者大门没锁,于是再折返检查

D:内向的小李很想对喜欢的女孩子表白,但又很害怕被拒绝,整个晚上反复思考不能人眠

答案:C。题目详解:A项中的模特不符合“患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理”的要求,保持身材苗条的目的是合理且有意义的,B项中“为了考上好大学”同样如此,因此两者均不属于强迫症的表现。D项无法体现“不能克制地反复出现”,C项是强迫症的典型案例。

11 . 在国际、国内政治风波严峻考验的历史关头,深刻地回答长期束缚人们思想的许多重大认识问题,把改革开放和现代化建设推进到新阶段的解放思想、实事求是的宣言书是()。

A:《思想更解放一些,改革的步子更快一些》

B:《组成一个实行改革的有希望的领导集体》

C:《视察上海时的谈话》

D:《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

答案:D。

12 . 历史:文学

A:图画:文字

B:油画:素描

C:誊录:改写

D:人才:庸才

答案:B。题目详解:题干中历史与文学的关系为并列关系中的反对关系,选项B中的油画和素描是图画的两种形式,是反对关系,符合题干逻辑关系,因此,本题答案为B选项。

13 . 在战争问题上,日本政府一直采取蒙混过关的态度,不去正视历史,还声称日本没有像希特勒那样的战争狂人,企图将某个民族像犹太人那样灭绝掉。在面对二战造成的灾难时,也往往一味强调日本受到的伤害,俨然以二战的受害者自居,尤其是一些右翼政客,置周边国家人民的强烈反对于不顾,屡次三番地去靖国神社参拜;相反,却对被侵略国家人民遭受的创伤轻描淡写,根本就不提对战争罪行谢罪之事。 这段话表明:( )

A:日本人侵略成性,是彻头彻尾的法西斯

B:日本坚持扩张之路,至今仍未放弃这样的军国主义道路,有朝一日仍将完成征服周边国家的计划

C:日本已彻底转右,否认和歪曲历史,是为新的扩张找借口

D:日本政府某些政客丧失了良知,缺乏与周边国家友好的诚意

答案:【答案】D。题目详解:[秒杀技巧]A项“彻头彻尾”,B项“至今仍未”“有朝一日仍将完成征服”,C项“彻底”等字眼都属于或包含确定词;D项“某些”属于弱化词,因此选D。文段属总一分结构,论点是日本政府“不去正视历史”。文中列举日本政府的二战受害者情结,屡次参拜靖国神社,不提谢罪等事实都是论据,说明日本部分政客仍不正视历史,对待周边国家缺乏诚意,所以正确答案选D。A,C两项中,“彻头彻尾”“彻底”等语言表述过于绝对,排除。B项文段并未提及,属于无中生有,故排除。

14 . 犯罪行为不是合法行为,故意杀人是犯罪行为。因此我们可以推出()。

A:故意杀人不是合法行为

B:不合法行为是犯罪行为

C:不是犯罪行为一定合法

D:有的犯罪行为是合法行为

答案:A。题目详解:本题可以组合成一个递等关系。例如:甲→乙,乙→丙,则甲→丙。故意杀人是犯罪行为,犯罪行为不是合法行为,所以故意杀人不是合法行为。故A正确。

15 . ()对于舞蹈相当于探春对于()

A:唱歌,《西厢记》

B:探戈,《金瓶梅》

C:杨贵妃,贾宝玉

D:华尔兹,《红楼梦》

答案:D。题目详解:“华尔兹”是“舞蹈”中的一种类型,“探春”是《红楼梦》中的一个人物,两对都是包含关系,所以,本题选D。

16 . 从目前市场上微电影项目的特征来看,微电影产业势必更为专业化,将经历内容整理与规范化生产的过程。在盈利模式逐渐明确之后,作为产品的主要组成部分,微电影商业片将会形成一个()的内容区间与制作标准。相关专家强调:“目前网络微电影的内容(),一些功利性较强的影片(),以出位怪异获取关注,缺乏社会责任感,急需相关部门出台相应的法律法规进行规范。而制作标准则是每一个产业都必须做到的原则。”

A:成熟完备真假难辨,趁虚而入

B:合情合理,五花八门,大行其道

C:清晰明确良莠不齐哗众取宠

D:规范稳定鱼龙混杂,滥竽充数

答案:C。题目详解:本题的解题关键在第三空,第三空后面有对空格填入词的解释说明,“哗众取宠”指以浮夸的言行迎合群众,骗取群众的信赖和支持。只有“哗众取宠”有“以出位怪异获取关注”意思,而且第一空与前面“逐渐明确”相照应,用清晰明确也最为合适,所以正确答案为C

17 . 坚定不移地惩治腐败是我们党有力量的表现,也是全党同志与广大人民群众的共同愿望,“党的力量”来源于(??)。

A:军队

B:加强党风建设

C:人民群众

D:共产主义理想信念

答案:群众观点是马克思主义的基本观点之一。人民群众是历史的创造者和推动历史前进的决定性力量,中国共产党的发展历程证明,保持党与人民群众的密切联系是党一往无前、战无不胜的根本保证,人民群众是党的力量源泉和胜利之本。故选C。

18 . 我国互联网正从信息传播和娱乐消费为主向商务服务领域________,电子商务迅速发展,互联网开始逐步深入到国民经济的更深层次和更宽领域,这对于________我国互联网消费结构,促进经济发展模式转变具有积极意义,同时也对网络诚信建设提出了更高要求。( )

A:延伸,优化

B:转移,完善

C:渗透,构建

D:拓展,巩固

答案:A。题目详解:优化结构是固定搭配。因此选A。

19 . 不当得利:是指没有法律上或合同上的根据,使他人受损而自己取得的利益。其中得利人为债务人,负有返还不当得利的义务;受损人为债权人,享有请求得利人返还不当得利的权利。据此定义,下列属于不当得利的是()。

A:银行在办理跨行存取款业务时收取的手续费

B:刘经理乘飞机时由于行李超重而缴纳的罚款

C:小张春节在家和亲戚打麻将赢的200元钱

D:商场收款员小梅误将100元当作10元找给顾客

答案:D。题目详解:<暂无>

20 . (1)责令停业整顿(2)记者前往采访(3)向有关部门反映(4)工地出现严重事故(5)单位推卸责任

A:4-2-3-5-1

B:2-4-3-5-1

C:4-2-3-1-5

D:2-3-4-1-5

答案:A。题目详解:事件为:工地出现严重事故,记者为此前去采访,并把此事向有关部门反映。但是单位却推卸责任,因此,责令其停业整顿。

21 . 某县人民法院审理一民事案件过程中,要求县移动通信营业部提供某通信用户的电话详单。根据我国《宪法》规定,下列说法何者为正确?( )?

A:用户电话详单不属于宪法保护的公民通信秘密的范围?

B:县人民法院有权要求县移动通信营业部提供任何移动通信用户的电话详单?

C:县移动通信营业部有义务保护通信用户的通信自由和通信秘密?

D:县人民法院有权检查任何移动通信用户的电话详单?

答案:C。解析:依据《宪法》第40条规定:“公民的通信自由和通信秘密受法律保护,任何组织或个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密,公民的通信,他人不得隐匿、毁弃、拆阅或者窃听。在一定条件下,公安机关和检察机关为了国家安全或追查刑事犯罪的需要,可以依法对公民的通信进行检查。”用户电话详单也属于公民通信秘密的范围,而且只有公安机关和检察机关才有权对公民的通信进行检查。

22 . 随着经济的发展,我国的教育投入正在逐年增加,全民的教育程度在日益提高。然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系。 符合作者原意的一项是( )。

A:作者认为教育成本与质量没有关系

B:作者感到教育质量不能提高很遗憾

C:作者反对教育成本增高

D:作者认为教育投入多并不保证一定取得好的成果

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。即“然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系”,换言之既然没有必然关系,那么导致的结果有可能是即使投入很多,也不见得一定会取得好的效果。A选项是以偏概全,文中是说教育成本与质量并没有必然的联系,并不代表二者没有关系。所以,本题选择D答案。

23 . “义利之辩”是我国古代伦理学上争论激烈的一个问题,争论的实质是把什么作为判断事物价值的标准。下列话语中主张以“利”作为判断事物价值的标准的是()。

A:君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫

B:仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱

C:君子喻于义,小人喻于利

D:己欲立而立人,己欲达而达人

答案:义:公正合宜的道理;合乎正义或公益。利:利益、利润。从两个字的解释上便可知道“义”“利”作为判断失去价值的标准之间的区别。而选项A、B、C、D中,只有B项强调了“仓廪实”“衣食足”,这些都与“利”有关,其他几项强调的是“道”,故选B。

24 . 有形磨损和无形磨损是描述机器设备价值下降的概念。人才作为一种资源,也面临着有形磨损和无形磨损。人才的有形磨损是指随着年龄和工作时间的增长,同人才的身体和心理状况有关的体力、进取性和合作性等因素水平的下降。人才的无形磨损是指由于人才的观念、知识、方法的相对落后造成人才使用价值的下降。根据上述定义,下列属于人才无形磨损的是()。

A:科室的陈力对新引进的遥感设备不感兴趣,也不积极学习

B:在同一个岗位做了20年,刘主任有时觉得烦躁、意志减退

C:大学毕业生赵刚工作方法简单,经常受到同事的批评

D:45岁的王组长常觉得体力不支,发出“心有余而力不足”的感慨

答案:A。人才无形磨损主要是指由于人才的观念、知识等的相对落后造成人才使用价值的下降,是和自己进行比较。A项属于知识的相对落后造成的使用价值的下降,所以选A。B项是由于心理状况下降导致的人才的有形磨损。D项是由于体力下降导致的人才的有形磨损。C项虽然涉及工作方法,但是并未造成使用价值下降。

25 . “事情有大道理,有小道理,小道理都归大道理管着,服从和服务于社会主义现代化建设这个中心,就是大道理。”这句话体现的哲理是( )。

A:要抓矛盾的主要方面

B:要抓事物的主要矛盾

C:要尊重客观规律性

D:要发挥主观能动性

答案:A。解析:大道理和小道理实际上就是矛盾的主要方面和非主要方面,而很多矛盾中的一个最重要的矛盾才是“事物的主要矛盾”,也就是关系着事物的总体格局,制约着其他的矛盾,所以选择A项。

26 . 科学发展观的第一要义是( )。

A:效率

B:公平

C:和谐

D:发展

答案:D。解析:胡锦涛在《不断深化对科学发展观的认识,努力开创科学发展的新局面》的报告中指出,科学发展观第一要义是发展,是基于我国社会主义初级阶段基本国情,基于人民过上美好生活的深切愿望,基于巩固和发展社会主义制度,基于巩固党的执政基础、履行党的执政使命作出的重要结论。

27 . 自我提升可能是一种被打上“生物遗传”与“基因性状”烙印的心理现象,它因具有潜在的适应价值而被保存在人类的基因中。其实,真实、准确的自我认识才是个体获得幸福和成功的必要前提,一个适应良好的个体应当对自我有着正确的认识,那些头脑中常存错觉、不能清醒认识自我的人,往往容易受到心理疾病的侵扰。然而日常生活中,大多数人都会“透过玫瑰色的眼镜”看待自己,其典型表现便是寻求积极自我认识、避免消极反馈评价的积极错觉。而这些积极错觉和自我欺骗又被科学研究证实是不无裨益的。这段文字旨在说明( )

A:自我提升不能造就幸福

B:自我提升是种遗传现象

C:自我提升可能造成错觉

D:自我提升是一把双刃剑

答案:D。题目详解:文段首句即提出“自我提升”的概念,随后通过“其实”和“然而”两个分句分别论述了自我提升的弊和利。因此,文段旨在说明“自我提升”是一把双刃剑。故本题选D。

28 . 2010年3月3日至3月13日,中国人民政治协商会议第(  )届全国委员会第(  )次会议在北京举行,增选(  )为本届政协全国委员会副主席。

A:十一三何厚铧

B:十二董建华

C:十一三崔世安

D:十二二何厚铧

答案:A[解析]2010年3月3日至3月13日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京举行,增选何厚铧为政协第十一届全国委员会副主席。

29 . 环境影响评价指拟定开发计划或建设项目时,事前该计划或项目将给大气、水体、土壤、生物以及由它们组成的环境系统造成什么影响,这些影响的结果又将对人类的健康和生活环境以及自然环境和经济、文化、历史环境造成什么影响所进行的调查、预测与评价,以及据此制定出防止或减少环境污染和破坏的对策与措施。根据上述定义,下列属于环境影响评价的行为是()

A:某市在建设污水处理厂之前,请专家根据城市规模对该厂日处理污水能力进行调查、预测与评价

B:某市建高架桥后,附近几栋楼的居民反映该桥严重影响了采光,市政府组织相关部门进行评估以决定如何处理

C:某市在治理一条古老的河道前,请专家考证该河道的历史,以开发旅游资源

D:某市在建设机场前,预测飞机噪声并提出机场周围土地利用控制性建议

答案:D。题目详解:关键词“事前调查、预测与评价”,“环境影响”,“制订出对策与措施”。A项没有“制订出对策与措施”,B项不是“事前”,C项不是“环境影响”。

30 . 下列没有语病的一项是( )。

A:如何防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃,这是目前各个国家深感头痛的事。

B:做任何事切忌不要粗心大意,因为粗心大意会造成工作的被动。

C:法院在案件审理终结前,既不肯定被告有罪,也不否定被告无罪。

D:能不能既提高产品质量,又减少资金投入呢?我们的回答是肯定的。

答案:D。题目详解:这道题属于句子成分残缺或多余,主要考察句子成分多余。A、B、C均是句子成分多余。A项“防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃”、B项“切忌不要粗心大意”有语病,应分别改为“防备展览馆及珠宝店的重物品遭盗窃”和“切忌粗心大意”。C项“肯定被告有罪”与“否定被告无罪”语意重复。

浏览过本文的人,还浏览过:
上城人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top