焦作市沁阳市教育局2012年招聘教师测试题三

发布时间:2011年12月2日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 在超市购物后,李平把七件商品放在超市的传送带上,肉松后面紧跟着蛋糕,酸奶后面接着放的是饼干,可口可乐汽水紧跟在水果汁后面,方便面后面紧跟着酸奶,肉松和饼干之间有两件商品,方便面和水果汁之间有两件商品,最后放上去的是一只蛋糕。如果上述陈述为真,那么,以下哪项也为真?()Ⅰ.水果汁在倒数第三位置上。Ⅱ.酸奶放在第二。Ⅲ.可口可乐汽水放在中间。

A:只有Ⅰ

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅰ和Ⅱ

D:只有Ⅰ和Ⅲ

答案:B。题目详解:上述七件商品只有按以下排序,才符合题干所陈述的所有条件:方便面、酸奶、饼干、水果汁、可口可乐汽水、肉松、蛋糕。因此,只有Ⅱ项真。

2 . 关于马克思主义哲学与具体科学的关系说法不正确的是(  )

A:具体科学为马克思主义哲学的发展提供了新的材料

B:具体科学否认了马克思主义哲学的基本结论.

C:具体科学证实和丰富了马克思主义哲学的基本原理

D:马克思主义哲学要充分吸取和总结具体科学发展的新成果

答案:B[解析]具体科学与马克思主义哲学的关系是辩证的、相互促进的,B项表述错误,故选B项。

3 . 甲(男,22周岁)为达到与乙(女,19周岁)结婚的目的,故意隐瞒乙的真实年龄办理了结婚登记。两年后,因双方经常吵架,乙以办理结婚登记时未达到法定婚龄为由向法院起诉,请求宣告婚姻无效。人民法院应如何处理?(  )

A:以办理结婚登记时未达到法定婚龄为由宣告婚姻无效

B:对乙的请求不予支持

C:宣告婚姻无效,确认为非法同居关系,并予以解除

D:认定为可撤销婚姻,乙可行使撤销权

答案:B[解析]当事人依据婚姻法向人民法院申请宣告婚姻无效时,申请时法定的无效婚姻情形已经消失的,人民法院不予支持。在本题中两年后,乙已经达到法定结婚年龄,无效的理由已经消失,故对其请求不予支持。

4 . 很多时候,我们的问题在于不能正确地________个人和社会的界限。事实上,如果________了个人,就不可能加强集体;如果________了个人,集体也不可能获得自由。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:区别,削减,约束

B:分清,减弱,限制

C:划清,削弱,束缚

D:区分,降低,压制

答案:【答案】C。题目详解:此题从第二空入手比较简单,第二空存在反向关系,填入词语应该和“加强”为相反的,只有B“减弱”和C“削弱”符合文意;第三空也存在反向关系,填入词语应该和“自由”为反义的词语,因此C“束缚”符合文意,答案选C。,

5 . 光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。研究人员曾对九名患者进行研究,他们均因冬季白天变短而患上了冬季抑郁症。研究人员让患者在清早和傍晚各受三小时伴有花香的强光照射。一周之内,七名患者完全摆脱了抑郁,另外两人也表现了显著的好转。由于光照会诱使身体误以为夏季已经来、临,这样便治好了冬季抑郁症。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证的结论?()

A:研究人员在强光照射时有意使用花香伴随,对于改善患上冬季抑郁症的患者的适应性有不小的作用

B:九名患者中最先痊愈的三位均为女性。而对男性得治疗的效果较为迟缓

C:该实验均在北半球的温带气候中,无法区分南北半球的实验差异,但也无法预先排除

D:每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响

答案:D。题目详解:(1)主句:光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。(2)要想削弱论证,必须说明冬季忧郁症的缓解并不是因为光线的照射。(3)选项A,B项都支持主句。排除。(4)选项D每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响。说明了冬季忧郁症的缓解是忧郁症患者的非工作状态,而不是因为光线的照射。

6 . 韩国传统医学有“天人合一”的理论,也就是人体内的小环境要与自然界的大环境相协调,才能使人更顺应自然界的变化,增加人体对外界不利影响的抵抗力。根据这一理论,以炎炎夏日里,韩国人更倾向于食用:()

A:冷的食物,以降低人体的温度,适应外界环境的需要

B:热的食物,以“热补”的方式补充人体因大量排汗而流失的热量和营养

C:冷、热食物的合理搭配,以保持人体温度和营养的均衡

D:不冷不热的食物,以避免因人体与外界环境温度相差过大和营养流失

答案:B。题目详解:“天人合一”理论是说人和自然在本质上是一致与相通的,故一切人事均应顺乎自然规律,达到人与自然和谐。用在医学上,要求体内小环境与自然大环境协调,顺应自然界的变化。因此,自然环境是夏天的炎热,人应该做出相应的反应顺应天气的变化,选择热食。韩国传统医学有“天人合一”的理论,也就是人体内的小环境要与自然界的大环境相协调,才能使人更顺应自然界的变化,增加人体对外界不利影响的抵抗力。这也是他们喜欢冬天吃冷的食物、夏天吃热的食物的原因之一。

7 . 甲系出租车司机,为发泄对单位领导不满而驾车在人群密集的广场冲撞,造成多人伤亡。甲的行为构成(  )

A:故意杀人罪

B:交通肇事罪

C:以危险方式危害公共安全罪

D:报复陷害罪

答案:C[解析]题中甲以开车的方式,以不特定的多人为对象,到处冲撞,符合以危险方式危害公共安全罪,而不是构成故意杀人罪。

8 . 研究表明,把在电动跑步机上45分钟的锻炼改为到附近公园慢跑,可以减少将近1公斤的二氧化碳排放量,不用洗衣机甩干衣服,而是让其自然晾干,这可以减少2.3公斤的二氧化碳排放量;在午餐休息时间和下班后没关电脑及其显示器,可以将这些电脑的二氧化碳排放量减少三分之一;改为节水型沐浴喷头,不仅可以节水,还可以使热水淋浴所导致的二氧化碳排放量减少一半。 作者通过这段文字最可能想表达的意思是( )

A:自然的生活方式能够节能

B:节能意识十分重要

C:普通民众可以对节能做出贡献

D:节能必须从一点一滴做起

答案:D。题目详解:文段列举的例子都是生活中的细节,其重点是想说节能必须从细节人手。D项中的“一点一滴”与此契合。故选D。

9 . 社会冲突扮演了一个激发器的角色,它激发了新规范、规则和制度的建立,从而充当了促使敌对双方社会化的代理人。此外,冲突重新肯定了潜伏着的规范,从而强化了对社会生活的参与。作为规范改进和形成的激发器,冲突使得调整已经发生变化了的社会关系成为可能。但是,社会冲突是否有利于内部适应,取决于是在什么样的问题上发生冲突,以及冲突发生的社会结构。这段文字主要说明( )。

A:社会冲突有助于社会整合

B:社会冲突的整合功能是需要条件的

C:社会冲突是社会化不充分的表现

D:社会冲突是参与社会生活的方式之一

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段讨论的是关于社会冲突的问题。其中前几句都是在讨论社会冲突的作用,一方面充当促使敌对双方社会化的代理人,另一方面强化对社会生活的参与,这些都是社会冲突的价值和作用。最后一句通过强转折“但是”引出值得关注的问题,即社会冲突也并非随时随地都起积极作用,而是有其具体条件的。所以,本题答案为B选项。

10 . “行为科学”认为人的欲望(或称需要)是人行为的发动器,倘若欲望完全被行为实现而满足了,它就会立即消失,产生索然之感,这时候就需要另一种新的欲望来发动新的行为。而“朦胧”总是使人不识庐山真面目,赏美心理永远不能完全满足,也就不会兴味索然。美感最强烈之点是刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间,这一瞬间就产生了临界点美感”,朦胧的美学功能就包括使人总是保持在兴趣盎然而不是索然的“临界点美感”上。以下对“临界点美感”理解不正确的一项是( )。

A:它产生于刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间

B:心理学的角度来看,“临界点美感”是最强烈的美的感受

C:“临界点美感”所构成的心理基础是对美的事物的一种满足

D:使人保持在兴趣盎然的“临界点美感”上,是朦胧的美学功能之一

答案:C。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中的“临界点”是指“刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间”,此时美感最强烈;而审美欲望一旦得到满足,就会产生索然之感。由此可知,C项错误。所以,本题答案为C选项。

11 . 我国当代快速城市化的一个明显问题是地方文化特色逐渐丧失。城市的文明特色是城市竞争力的根本所在,各城市在千百年的发展中形成了丰富的地方文化和各具特色的城市风貌,这些历史文化特色是城市的文化竞争力和经济竞争力的主要来源,也是人类文明的重要组成部分。保护好这些历史文化特色,就是在保护人类文明。 这段文字意在说明( )

A:快速城市化与城市的文化保护存在冲突

B:保护城市的文化特色意义十分重大

C:文化特色是城市竞争力的重要体现

D:城市的文化特色丧失的速度非常惊人

答案:【答案】B。题目详解:这是一道意图推断题。文段的行文脉络是总分式。即阐述城市化进程影响地方文化特色逐渐丧失,基于此,作者的意图应该是保护这些宝贵的文化特色。因此正确答案是B项。

12 . 这段文字运用的说明方法有()。

A:举例子、下定义

B:举例子、打比方

C:下定义、打比方

D:作比较、打比方

答案:A。题目详解:文中第三句话是举例子,第一句话是下定义。

13 . 收入差距大未必引起社会动荡,关键在于造成差距大的原因何在,把账算清楚,可以避免产生忿忿之情,剥削也就不再可能。经济交往中的糊涂账往往成为内部摩擦的原因。 根据本文,理解正确的是( )。

A:收入差距的加大必然带来矛盾的激化

B:经济交往过程中必然出现剥削的现象

C:经济纠纷常常是由于账目不清引起的

D:劳动收入问题是社会稳定的决定因素

答案:C。题目详解:<暂无>

14 . 但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片________的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。 填入横线最恰当的一项是( )。

A:简朴

B:简陋

C:简单

D:简洁

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的感情色彩。简朴:朴素简单。简陋:简单而鄙陋简单:不复杂;头绪少简洁:简明扼要。这道题目也可根据感情色彩的方法作答。根据文中转折词“却”字可知空白处与其后“珍贵可爱”表达的感情色彩一定是相反的,因此空白处应该填入一个表达消极感情色彩的词汇,所以B项“简陋”为正确答案。而A、C、D三项的表述都属于中性色彩。

15 . 原来鉴赏与研究被个绝深绝崭的鸿沟隔着。鉴赏是随意的评论与谈话,是心底的赞叹与直觉的评论;________________________。如此说来,鉴赏者是个观花的游人,研究者则是一个植物学家;________________________________________。 文段中两横线应填入的句子,与上下文衔接合理的一项是( ) ①而原原本本仔仔细细的考察与观照才是研究 ②研究则非有一种原原本本仔仔细细的考察与观照不可 ③鉴赏者不敢随随便便发表意见,研究者却可以马上说这首诗很好 ④鉴赏者可以马上说这首诗很好,研究者却不敢随随便便发表意见

A:①③

B:②③

C:②④

D:①④

答案:C。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,题干的开头提出了鉴赏和研究两个概念,先分析的是“鉴赏”,接下来要分析的自然是“研究”,为了保持形式上的一致,前面的形式为“鉴赏是……”,后面应为“研究……”.而不是“……是研究”。并且②比①语气要重,更能突出研究的特点。所以第一空应选②。排除AD项。第二空要填的内容要和前文照应,“观花的游人”可以随意的评论与谈话,对应的是“可以马上说这首诗很好”,“植物学家”需要分析研究才能得出结论,对应的是“却不敢随随便便发表意见”。所以,本题答案为C选项。

16 . 近年来,随着许多农作物的生产加工用了生物基因技术,各方面专家纷纷发表意见,有的赞成,有的反对,大部分有责任感的科学家则认同一个严肃的想法:发展基因改良食物与长期并且确实存在的风险相关。下列陈述,与“大部分有责任感的科学家”的态度明显不一致的是( )。

A:不能因转基因目前未出现严重的负面影响,就说它安全无害

B:没出现基因改良植物的严重问题,考虑它的负面影响就没有根据

C:在没有科学公断时,不应要求政府告诉大家某一技术是安全的

D:呼吁在世界范围内暂停基因作物的大量种植,是完全有理由的

答案:【答案】B。题目详解:定位材料,“大部分有责任感的科学家”的态度是在冒号后的表述,即“发展基因改良食物与长期并且确实存在的风险相关”。这些科学家认为发展基因改良食物存在风险,有一定的负面影响,因此A,C,D项正确。B项是相反的理解。故正确答案为B

17 . 任何一种教育体制下,都存在着学生资质差异的问题。理想的教育体制,应该面向不同资质的学生,都提供相应的机会。但是,面对高考升学,面对社会对人才的遴选机制,我们常常是无奈地叹息。因此,天才对教育惟一可说的话,是古希腊哲学家第欧根尼的那句名言:“不要挡住我的阳光。” 这段文字表达的主要观点是:

A:现在的教育体制忽视了学生的资质差异,不利于天才的培养

B:理想的教育体制应该一视同仁,给学生提供平等的机会

C:在当前的教育体制和人才遴选机制下,人们更多地表现出无奈

D:现行教育体制在竭力挣扎却又难以走出误区

答案:A。题目详解:文段前半部分提出教育体制应该考虑学生资质差异的情况,对不同资质的学生都提供机会。后半部分通过“但是”转折,强调现实情况是社会对人才的遴选机制单一,没有考虑到资质差异的情况。A项是文段表达的主要观点。B项是强干扰项,该项错误在于针对性不够强,“一视同仁”“平等”包含面太广,可以理解为偏远地区和城市之间教育资源的平等,而文段针对的是不同资质的学生,相比之下,A项针对性较强。C项表述片面,不是文段的重心。D项文段没有体现。因此,本题答案选A。

18 . 游说是指个人或组织有目的地利用语言、文字或其他传播媒介对特定信息进行解释、说明,以鼓励自己的受众按照自己的意图行事的一种劝服性传播。根据上述定义,下列属于游说的是:

A:宣传栏中展示了定期少量献血并不会给身体带来危害,反而有利健康的资料

B:张教授以图文并茂的方式介绍了自己的研究,学生们都觉得受益匪浅

C:社区开展了一系列“防害灭害”活动,给每家每户都发放了蟑螂药

D:妈妈答应了小明,如果他今天中午能多吃一碗饭,周末就带他去公园

答案:A。题目详解:此定义的关键词是:“利用语言、文字或其他传播媒介”、“鼓励自己的受众按照自己的意图行事”、“一种劝服性传播”。选项A符合定义的要件。

19 . 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是( )。

A:县里的通知说,赵乡长务必在本月15日前去汇报工作

B:睡眠三忌:一忌睡前不可恼怒,二忌睡前不可饱食,三忌卧处不可当风

C:文件对经济领域中的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明

D:一个好的比喻,或为形似,或为神似,或为形神兼似,总是离不开相似这一根本特点

答案:D。题目详解:A选项语音歧义,一种理解是“本月15日,前去报道”(说的就是15日那天);另外就是“本月15日前,去报道(说的是15前的任何一天)。B选项“三忌”与下文的“不可”构成逻辑矛盾,应将“不可”删掉。C选项属于词语搭配不当,应该是“从理论和政策上作了深刻的说明和详细的规定”。故本题选择D项

20 . 县、处级副职对应于( )级。  

A:9~12  

B:9~11  

C:7~10  

D:8~11  

答案:D[解析]本题考查的是公务员的级别设置问题,根据相关法规规定,县、处级副职对应于8~11级。  

21 . 经验决策:依靠个别高明的谋臣术士,或凭借决策者的个人阅历、知识智慧进行的决策。下列属于经验决策的是()。

A:某企业在决策中主要把握三条原则,一是“抓大放小”,二是“分工多元”,对决策内容实行“分类管理”;三是抓主要矛盾

B:某民营企业的投资者和创办者常亲临第一线,直接掌握第一手资料,把握全局,以“过去出现的事将会重复出现”为决策前提,大大减少了经营风险

C:某老总通过与专业的市场研究公司合作,通过它们收集信息,然后结合企业的情况再作决策

D:某企业一条生产流水线坏了,技术人员认为要立即整修,老总担心完不成任务负违约责任,不同意停产,于是一拍胸脯“有责任我承担”,技术人员只好服从

答案:B。题目详解:本题的关键点是“依靠个别高明的谋臣术士,或凭借决策者个人阅历、知识和智慧”。体现决策者个人阅历、知识和智慧的只有B选项。故本题正确答案为B。

22 . 下列具有省、自治区、直辖市行政区域变更审批权的是()。

A:全国人大

B:全国人大常委会

C:国务院

D:省人大

答案:根据《宪法》第八十九条规定,国务院行使下列职权:……(十五)批准省、自治区、直辖市的区域划分,批准自治州、县、自治县、市的建置和区域划分。故选C。

23 . 一年前由S市议会通过的新法令禁止了在S市销售的食品使用所有不可回收的塑料包装。然而,S市仍有相当大比例的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装。下项哪项如果正确,最有助于解释以上明显的分歧?()

A:这一新法令只涉及食品的塑料包装,而没有考虑到在S市大量出售的其他产品的塑料包装

B:新法令并没有影响到郊区附近的杂货店和其他商店,S市的许多居民都经常光顾那里

C:现在许多以前由无法回收的塑料包装的食品在发运到S市之前,都改用能回收的特殊塑料包装,这样才能在S市出售

D:和一年前相比,现在使用这种无法回收的塑料包装的食品减少了

答案:B。这是一道解释型题,要解释的问题是:S市禁止在S市销售的食品使用所有不可回收的塑料包装,但S市仍有相当大比例的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装。A项为无关选项,题干说的是仍有相当大比例的不可回收的塑料食品包装,与其他产品的塑料包装无关。C项说明不可回收的塑料食品包装应该不存在了,但实际情况是还存在,未能解释矛盾。D项说明使用这种无法回收的塑料包装的食品减少,只能说明使用的不可回收的塑料食品包装数量减少了,无法解释题干矛盾。B项说明,新法令没有影响到郊区附近的杂货店和其他商店,S市的居民经常光顾那里,可能从那些地方买了使用不可回收的塑料包装的食品,从而将不可回收的塑料食品包装带进了S市,从而能很好地解释为何相当大比例S市的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装,故正确答案为B。

24 . ①挽救了许多人的生命②证明绿色霉可以杀菌③发现瓶子里有绿色的霉④绿色霉周围没有葡萄球细菌⑤观察培养葡萄球细菌的瓶子

A:④⑤③②①

B:②⑤③④①

C:①⑤③④②

D:⑤③④②①

答案:D。题目详解:先观察培养细菌的瓶子,发现瓶里有霉,霉周围无细菌,从而证明霉可杀菌,因此挽救很多人生命。故选D

25 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。①本人不慎在10路公交车上丢失黑色公文包一个,有拾到并归还本人者,本人愿付500元酬谢,决不________。②经过长达半年多的努力,我国已经基本完成SARS疫苗临床前的研究________,即将进入临床阶段。

A:失言,试验

B:失言,实验

C:食言,试验

D:食言,实验

答案:【答案】C。题目详解:“食言”是指说话不算数。“失言”是指无意中说了不该说的话,就是“说漏了嘴”。根据文段强调的是自己说话算数,所以第一个空应该是“食言”。排除A,B两项。“实验”是为了检验某种理论或假设是否具有预想效果而进行的试验活动。“实验”是为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。“试验”指为了解某物的性能或某事的结果而进行的尝试性活动;根据第二句“SARS疫苗的临床前研究已经完成,需要对研究结果进行临床“试验”。所以本题答案为C。

26 . 马克思主义哲学是()。

A:劳动人民的世界观

B:无产阶级的世界观

C:为全社会服务的世界观

D:新兴阶级的世界观

答案:B

27 . 赵本山:1+1在什么情况下等于3?范伟:1+1在什么情况下都不等于3.赵本山:错高秀敏:1+1在算错的情况下等于3.请问赵本山制造幽默的诡辩法手法是:

A:跳出论域,偷换概念

B:模棱两可,自相矛盾

C:错误类比,自作聪明

D:理由不足,强词夺理

答案:A。题目详解:题干中讨论的是1+1是否等于3的问题,而赵本山所说的问题是在什么情况下等于3的问题,属于跳出论域。所以选择A。

28 . “三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点是()。

A:坚持党的阶级性

B:坚持党的先进性

C:增强党的阶级基础,扩大党的群众基础

D:代表最广大人民的根本利益

答案:D。这是2003年胡锦涛“七一”讲话的标准提法。坚持党的阶级性、先进性,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础都不是党的建设的根本出发点和落脚点,根本出发点和落脚点是实现人民利益,党不追求任何特殊利益,而是以人民利益为最高宗旨。

29 . 政府职能转变,关键在于处理好与市场和社会的关系,确保政府在与市场、社会的关系上不“越位”,在保障民生等基本公共服务、监管违法行为等方面不“缺位”。这就需要政府理清与市场和社会之间的边界,明确政府该做什么,不该做什么。一方面,进一步简政放权,使市场在资源配置中起决定性作用;另一方面,政府可通过购买服务的方式,激发社会活力,增加民生福祉。通过上述文字可以得知( )。

A:区分市场与社会的差异就能明确政府职能

B:简政放权有助于政府更好地监管违法行为

C:保障民生就是处理好市场和社会的关系

D:购买服务是政府职能转变的重要方式

答案:D。题目详解:结合文段,政府职能的转变关键在于处理好与市场和社会的关系,而在厘清与市场和社会关系时,政府可采取“购买服务”的措施。由此可推断,购买服务 是政府职能转变的重要方式。D描述正确。A项文段论述的是政府与市场的社会关系,没有论述市场和社会的差异,排除。B项文段并未提及简政放权有助于监督违法行为,排除。保障民生是处理好政府与社会和市场的关系,C项没有提到政府,排除。故正确答案是D。

30 . 一家汽车生产商推出标准型、豪华型两款车型,豪华型的安全性能比标准型好很多,两款车型同时上市后,豪华型的销量一直没有超过标准型。由此,该生产商认为安全性能并非顾客考虑的首要因素。如果以下各项为真,最能削弱该生产商观点的是()

A:大部分顾客对标准型汽车的信赖度更高

B:豪华型汽车的价格与标准型相差不是很多

C:大部分顾客认为标准型汽车的安全性能足以满足日常生活需要

D:购买标准型汽车的大多是集体客户,所以标准汽车销售量一直很高

答案:C。题目详解:削弱题,题目结论是“安全性能不是顾客考虑的首要因素”,C项是通过削弱结论的方式,即由于顾客认为标准型的安全性能已经能满足日常生活需要,说明顾客还是考虑安全性能的。

  • 浏览过上文的人,还点击查看了本内容
  •  ★ 精品备考资料 ★ 
     ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
    方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
    方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
     ★ 各地人事考试网 ★ 
     ★ 更多考试 ★ 
    Top