2015浙江宁波市恩美儿童学校招聘

发布时间:2015年9月25日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 到底转产什么得赶紧定下来,作为厂长,办事更要。否则就会失去大好时机。

A:果敢

B:果断

C:干脆

D:稳妥

答案:B果敢,当机立断,敢作敢为。果断:有决断,不犹豫。干脆,直截了当,爽快。稳妥,稳当。根据题意,B符合。

2 . 乐手对于()相当于车厢对于()

A:钢琴铁轨

B:乐队火车

C:舞台站台

D:舞台乘客

答案:B。题目详解:本题属于四词型类比,考查组成关系。乐手是乐队的组成部分,车厢是火车的组成部分;可采用代入法,本题选择B选项。

3 . 人应对自己的正常行为负责,这种负责甚至包括因行为触犯法律而受制裁。但是,人不应该对自己不可控制的行为负责。以下能从上述断定中推出的是()①人的有些正常行为会导致触犯法律②人对自己的正常行为有控制力③不可控制的行为不可能触犯法律

A:只有①

B:只有②

C:只有③

D:只有①和②

答案:D。题目详解:根据题干的断定,人的行为被分成正常的和不可控制的,那么正常的就是可控制的,正常的行为也有可能触犯法律.所以①②都可以从该断定中推出。不可控制的行为能不能触犯法律在本段文字中未涉及.推不出。

4 . Dos:windowsXP()

A:眼镜:墨镜

B:黑白电视机:彩色电视机

C:汽车:跑车

D:楼房:别墅

答案:B。题目详解:二者是并列关系,且后者是前者的升级版。A项墨镜是眼镜的一种,C项跑车是汽车的一种,两项都是前者包含后者;D项只是单纯的并列关系。所以该题的答案为B。

5 . 依次填入下列各句括号处的词语,最恰当的一组是()。因为小说的范围至为广泛,作者挑选的()、写作的动机、()的选择、创作的方法以及内心的喜怒哀乐等等感情各有不同。

A:体裁,题材

B:体裁,素材

C:体例,素材

D:体例,题材

答案:B。题目详解:第一空,“体例”是指著作的编写格式或文章的组织形式,包括标题、断限、序言、评议、注解、目录、凡例、索引等项内容;“体裁”指艺术作品的种类和样式;文段讨论的是“小说的范围”,与之对应的应为“体裁”,排除C、D项。第二空,“题材”指已经经过提炼、加工,并被使用在文学或艺术作品中的材料;“素材”指还没有经过提炼、加工,准备加以选择、概括、提炼并使用在文学或艺术作品中的材料;此处与“选择”搭配,应用“素材”。因此,本题答案为B选项

6 . 从就业角度看,扩大投资就是为后人增加“饭碗”,压缩投资就是压后人的“饭碗”。“饭碗”压得过多,虽然有利于今天的稳定,却不利于明天的稳定,不利于中国社会的长治久安。上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。

A:扩大投资就是压缩今人的“饭碗”

B:压缩投资就有利于稳定,扩大投资有利于发展

C:扩大投资有利于长远地解决就业问题

D:压缩投资有利于解决当前的就业问题

答案:C。题目详解:这段话的意思在于说明扩大投资的好处和压缩投资的坏处,通过分析可知扩大投资有利于明天的稳定,压缩投资则不利于长治久安。因此,本题选择C选项

7 . 法国当代著名政治哲学家皮埃尔马高的《民主的本性托克维尔的政治哲学》堪称研究托克维尔的众多著作中最精彩者之一。马南格外重视并不惜笔墨剖析民主的种种________,很大程度上缘于他对欧洲民主当前遭遇的________的感受。在马南看来,造成民主的________性的一个根本原因在于民主的教义除了强调个体的独立与自主外,缺乏更多的道德________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:病理,危险,懦弱,素质

B:弊端,痛苦,脆弱,品质

C:病理,危机,脆弱,内涵

D:弊端,痛苦,懦弱,品味

答案:C。题目详解:先看第二空,“民主”显然不会是遭遇“痛苦”,排除B、D;再看第三空,“懦弱”是指逃避现实,多形容人,因此“脆弱”更为恰当,排除A。故正确答案为C。

8 . 一项调查结果显示,那些态度最积极乐观的被调查者在研究持续期间膳食结构的改善幅度最大,而最消极悲观的被调查者不仅从一开始便更倾向于选择较不健康的饮食,而且在运用各种手段加以干预后,改善的情况也不理想。研究者指出,自控能力是令乐观者更易成功戒除抽烟、喝酒和暴饮暴食等坏习惯的关键。对这段文字理解准确的一项是()。

A:饮食结构取决于人的情绪的好坏

B:不健康的饮食习惯很难通过干预而改善

C:积极乐观的人更容易改善不良饮食习惯

D:悲观者的自控能力无法通过干预而改善

答案:C。题目详解: A项属于无中生有;B项“很难通过干预改善”未提及;D项“运用各种手段加以干预后改善情况不理想”的“消极悲观者选择的不健康饮食”,而非“自控能力”,属偷换概念。;C项可以通过第一个分句和与消极悲观者的比较得出。故正确答案为C。

9 . 莱布尼茨是17世纪伟大的哲学家。他先于牛顿发表了他的微积分研究成果。但是当时牛顿公布了他的私人笔记,说明他至少在莱布尼茨发表其成果的10年前就已经运用了微积分的原理。牛顿还说,在莱布尼茨发表其成果的不久前,他在给莱布尼茨的信中谈起过自己关于微积分的思想。但是事后的研究说明,在牛顿的这封信中,有关微积分的几行字几乎没有涉及这一理论的任何重要之处。因此,可以得出结论,莱布尼茨和牛顿各自独立地发明了微积分。以下是上述论证必须假设的()。

A:莱布尼茨在数学方面的才能不亚于牛顿

B:莱布尼茨和牛顿都是诚实的人

C:没有第三个人不迟于莱布尼茨和牛顿独立地发明了微积分

D:莱布尼茨和牛顿都没有从第三渠道获得关于微积分的关键性细节

答案:D。题目详解:要使结论成立,前提必须是莱布尼茨和牛顿都没有通过其他途径获得关于微积分的关键细节。故应选D。

10 . 对地方权力实施监督,显然有一个“及时到达”的问题,监督必须属地化。地方权力支配地方资源,影响民众切身利益,理应受到当地纳税人和媒体的监督制约。对于权力的滥用,当地民众和媒体有着天然的敏感,在感知上也有时间与空间的便利,相应的监督制约离开他们是不可想象的。对上述文字理解不正确的是:

A:地方权力的属地化监督即地方权力属地政府层层监督

B:对地方权力要实施属地化监督

C:地方权力的监督主体包括了媒体和属地民众

D:“对地方权力实施监督”不能“山高皇帝远”

答案:A。题目详解: 文段第一句通过“必须”必要条件关联词强调“监督属地化”,之后两句具体解释说明“属地化”的表现,即当地民众和媒体的监督,B、C、D项表述符合原文,A项强调政府监督,不符合文意,因此选择A项。

11 . 中国古代官员普遍好读书,这是一个悠久的良性传统。在古代。官员的读书是( )的现象,大凡为官一生,“致仕”(退休)时一般也要“刻部稿”,期盼给后代留下一点( )。 依次填入括号内部分最恰当的一项是( )

A:广泛性,流风余韵

B:官场化,星星之火

C:持续性,雪泥鸿爪

D:社会化,前车之鉴

答案:C。题目详解:本题属于成语和实词辨析题。雪泥鸿爪:比喻往事遗留下的痕迹。流风余韵:前代留下来的风尚。星星之火比喻小乱子可以发展成大祸害年,也比喻开始时显得弱小的新生事物有旺盛的生命力和广阔的发展前途,前车之鉴,比喻当做鉴戒的前人的失败和教训。语境的意思是刻一部书稿。留下自己所做的事情。所以选择C选项。

12 . 近代体育的兴起,促使希腊人产生了恢复古代奥林匹克运动会的念头和行动。1859~1889年希腊人举行过4届奥运会。这时,德国一批学者对古代奥林匹克的遗址进行了发掘,对古代奥运会有了更多的了解,从而激起了人们恢复奥运会的愿望。1894年,由法国顾拜旦发起,在巴黎成立了国际奥林匹克委员会。按照国际法,国际奥委会是一个具有法律地位和永久继承权的法人团体。这段文字是说( )。

A:国际奥委会是最有影响的国际体育组织

B:国际奥委会的历史悠久

C:国际奥委会对奥林匹克运动会拥有一切权力

D:国际奥委会有权选择和决定举办奥运会的城市

答案:B。题目详解:文段重点在阐述国际奥委会的创建历程,强调其早在19世纪就已出现,具有悠久的历史。因此,本题答案为B选项

13 . 虽然人们总是这样假定:只要不断提升人类的理性,并使信息透明化,就能消灭谣言产生的土壤。但迄今为止这一直只是个理想,而且很可能永远也无法实现。没有哪个社会的人所传播的信息都完全正确,在很多情况下,人们为了尽快获知自己所关心的“真相”,常常在不知不觉中传播那些未经证实的说法。因为在很大程度上,谣言折射的正是群体心理:他们的希望、恐惧、焦虑。这段文字意在说明:

A:没有谣言的社会是不存在的

B:人们往往无意识地传播着谣言

C:谣言折射出社会部分群体的心理

D:人们往往为了获取真相而轻信语言

答案:A。题目详解:文段开始是一个乐观的假设,满足了一定条件,就可以消灭谣言,然后转折词“但”引出这个想法很可能永远无法实现。紧接着就是对这个观点原因的解释。结合问题和选项,A项是对文段观点的概括,B、C、D项是原因解释部分的内容,所以本题考查的是主旨化的意图判断,应该选择概括文段内容最合适的A项。

14 . 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( )

A:经过集中创作、专家评审、社会征集、定向邀约4个阶段,历时11个月,奥运会吉祥物的征集工作最后顺利完成

B:世界各国对伊朗核问题之所以十分关注,不但是因为它牵涉到核扩散、地区安全问题,还在于这个问题处理得好不好,也会冲击世界石油的供给,引发能源危机

C:上海市一些房市中介表达了同样的担心,他们认为购房者务必要认真考虑房子的地段和价格,不可盲目跟风

D:当冰雪皑皑之际,唯独梅花昂然绽放于枝头,对生命充满希望和自信,教人精神为之一振

答案:C。题目详解:A项不合逻辑,吉祥物的征集顺序不正确;B项两面与一面不搭配;D项句式杂糅;故只有C项正确。

15 . 活性氧在机体中有双重作用,一方面能增强免疫力、消灭细菌,杀死恶性细胞;另一方面,如在细胞中含量过多,反而会伤害正常细胞,加重病情发展。医学上早已发现,大剂量的活性氧能杀死细胞并导致动物死亡,二氧化碳的作用就是抑制人或动物体内活性氧的过量形成。不符合这段话意思的是( )。

A:适量的活性氧能增强机体的免疫功能

B:适量的活性氧能消灭细菌,杀死恶性细胞

C:大剂量的活性氧能杀死细胞,导致机体死亡

D:活性氧中细胞含量过多,会伤害正常细胞,加重病情发展

答案:D。题目详解:本题属于细节判断,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。D项是偷换概念中的偷换主体。D项中的“活性氧中细胞含量过多”错误,应该是“细胞中的活性氧含量过多”。A、B、C三个选项可在文中找到相应的信息。所以,本题选择D答案。

16 . (1)科学家开始对大猩猩的智力感兴趣(2)人们发现大猩猩是与人类最接近的动物(3)心理学家发现大猩猩也能掌握某种“语言”(4)达尔文发表了《人类起源》(5)人们将大猩猩捉到动物园观赏()

A:2-4-5-3-1

B:4-5-1-2-3

C:5-4-3-2-1

D:5-4-2-1-3

答案:D。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,人们是发现大猩猩是与人类最接近的动物之后,科学家才开始对大猩猩的智力感兴趣,因此2在1的前面,排除B项,同样3也在2的后面,排除C项,有了5才会有2,故排除A项,因此本题答案是D项。

17 . 非正式组织是指人们在共同工作或相互接触中,以感情、性格、爱好相投为基础形成的若干人群。这些群体不受正式组织的行政部门和管理层次等的限制,也没有明确规定的正式结构,但在其内部形成一些特定的关系结构,自然涌现出自己的“领导者”,形成一些不成文的行为准则和规范。根据上述定义,下列提及的人群属于非正式组织的是:()

A:老王过生日,邀请了十多位同事在自己家中聚会

B:小刘下班后和本单位的几名年轻人一起踢足球

C:小张是校学生会文艺部部长,经他介绍,几名同学参加了文艺演出

D:几位退休职工自发成立老人曲艺社,利用周末时间在社区演出

答案:D。题目详解:AB根本就不是“组织”,C“校学生会”是个正式组织

18 . 劳动争议指出劳动者和劳动力使用者之间因劳动权利与义务发生分歧而引起的争议。根据以上定义,下列行为属于劳动争议的是:()

A:职工甲因工伤未能获得保险赔偿而与工厂争持

B:甲企业与乙企业之间因借调某一职工而产生矛盾

C:职工甲因工作调动而与当地的劳动部门发生争执

D:某厂职工甲与职工乙因工作意见不一而产生矛盾

答案:A。题目详解:劳动争议的关键点在于争议的主体与争议的内容,要明确是劳动者与劳动力使用者之间,选项B争议的主体是两个企业,不是劳动争议;选项C争议主体是劳动者与劳动部门,劳动部门并非劳动力使用者,因此,排除C;选项D正义的主题是两个职工,也不符合争议的规定主体,因此,本题选A。

19 . 楷体∶宋体∶小四()

A:隶书∶五号∶大写

B:黑体∶楷体∶小初

C:字体∶字形∶字号

D:英文∶标准∶小写

答案:B。题目详解:第一步:判断题干前两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干前两词为并列关系,二者均是字体的一种。A、D项中前两词均不是并列关系;B、C项中前两词为并列关系。第二步:答案不唯一时,再判断题干后两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干后两词没有逻辑关系。B项中后两词没有逻辑关系,C项中后两词为并列关系。因此正确答案为B。

20 . ①你的面前有两个门,左门和右门,你必须在它们之间选择 ②这里我们不考虑道德因素,你将如何选择 ③这时候,屋里突然失火,火势很大,无法扑灭,此时你想逃生 ④但问题是,其他人也要争抢这两个门出逃 ⑤一天晚上,你参加一个派对,屋里有很多人,你玩得很开心 ⑥如果你选择的门是很多人选择的,那么你将因人多拥挤、冲不出去而烧死 ⑦相反,如果你选择的是较少人选择的,那么你将逃生 排列组合最连贯的是( )。

A:①②③④⑦⑤⑥

B:⑥⑤③②④①⑦

C:⑤③②①④⑥⑦

D:⑥①④③②⑤⑦

答案:C。题目详解:本题所描述的是一个情景问题呈现后蕴含的道理。根据问题的呈现规律,首先应是描述情景,因此,⑤③两句应是最初的两项。而后,呈现问题的要求是“这里我们不考虑道德因素,你将如何选择”,此句排在⑤③之后,接下来,又给出特定的情景描述,选出①和④,最后,得出结论句是⑥⑦两句。故选C。

21 . 《清明上河图》反映了我国哪个朝代的都市生活?()

A:北宋

B:南宋

C:明朝

D:元朝

答案:A。解析:《清明上河图》是北宋风俗画作品。是北宋画家张择端存世仅见的一幅精品,这幅画描绘的是北宋都城汴京(即今天的开封)清明时节的繁荣景象,是汴京当年繁荣的见证,也是北宋城市经济情况的写照,栩栩如生地再现了北宋都城汴京的日常社会生活与习俗风情。

22 . 食物:食品()

A:拘泥:拘谨

B:达到:到达

C:发挥:发扬

D:矿产:矿石

答案:D。题目详解:食品是食物,矿石是矿产,并且都是名词,所以选D选项。

23 . 受贿:国家工作人员、集体经济组织工作人员或者其他从事公务的人员,利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。根据以上定义,下面哪种行为是受贿:()。

A:甲是某厂财务主管,在给乙报销时,多报销2000元,事后与乙平分,二人各得1000元

B:卫某(女)因盗窃金店而被公安机关收审,贾某负责审理这个案子。卫某想让贾某帮助她。即以身相许,尔后贾某便利用自己的职权设法使卫某逃避了法律制裁

C:刘某想倒卖彩电,就托人找到电视机厂主管彩电批发的王某,送去10000元人民币,希望王某按批发价卖给他100台彩电。王某收到钱后交给了领导

D:王某主管某单位分房子,李某为了给他在该单位工作的儿子分得一套住房,就给王某送去价值5000元的厚礼。王某得到钱后给李某的儿子分了房子

答案:D。题目详解:A项中甲乙二人共同侵占企业财产,不符合题意;贾某并未索取或非法收受他人财物,排除B。C项中,王某收到钱后交给了领导,不符合“索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益”的条件,排除C。故正确答案为D。

24 . 授权性法律规则是规定主体可为或可不为一定行为以及要求其他主体为一定行为或不得为一定行为的规则。授权性法律规则是主体享有法定权利的依据,而且该类法律规则具有可选择性,主体可以行使授权性法律规则所赋予的权利,也可以放弃行使该权利。根据上述定义,下列各项中属于授权性规则的是()

A:我国《宪法》第35条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”

B:我国《宪法》第52条规定:“中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。”

C:我国《刑法》第53条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。”

D:我国《刑法》第119条规定:“破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。”

答案:A。题目详解:授权性法律规则的特点是主体行为具有可选择性,主体可以行使权利也可以放弃,B、C、D项都不具有可选择性,故本题正确答案为A。

25 . 毫无疑问,在今日武断批判中医的人中,不乏以“科学”代言人自居者,将各种自己不懂的知识系统一棍子打死,归入________,这种态度不能不使人怀疑其言论与知识的讨论无关,另有用意,不过,在抗拒这种学霸的同时,我们也不必要陷入相反的________。坦率地说,身为一个“中医”,我认为目前的中医面对的最大危机不是外来的,而是内在的,中医落到今天这个地步,一定程度上可谓是________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:邪说,境地,罪有应得

B:异端,泥淖,咎由自取

C:异己,泥潭,责无旁贷

D:异类,困境,作茧自缚

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查分析句子的语境(主题、上下文、情景等)。邪说:不正当的议论、主张辟邪说。异端:指不符合正统思想的主张或教义。异己:指的对象是人,和自己不同类型的人。异类:指不同的种类。境地:所遭遇到的情况。泥淖:烂泥洼地。比喻难以自拔的困境。泥潭:大泥坑;泥塘。困境:困难的处境。罪有应得:意为干了坏事或犯了罪得到应有的惩罚。作茧自缚:比喻做了某事,结果反而使自己受困。责无旁贷:自己应尽的责任,不能推卸给旁人。咎由自取:指遭受责备、惩处或祸害是自己造成的。显然中医并不是干了坏事或犯了罪的,排除A项。根据“武断批判”可以判断,第一个词应该填入“异端”更合适。“异端”指不符合正统思想的主张或教义。“异类”指不同的种类。“异己”指的对象是人。故选B。最后一空根据语句最后“中医面对的最大危机不是外采的,而是内在的”说明中医自身存在很多问题,落到如冷的地步,和中医自身有关。“作茧自缚”比喻做了某事,结果反而使自己受困。“咎由自取”,指遭受责备、惩处或祸害是自己造成的。

26 . 某机关接待科一天迎来三位访客:老赵、老钱和老孙。会谈后,该科三位同志发现,本科的科长、副科长和科员三人的姓恰好与这三位访客的姓一样。另外,还存在下列情况:(I)访客老钱的家在无锡。(2)访客老赵是位老工人,有28年工龄。(3)副科长家住在南京与无锡之间的某地。(4)科员与孙姓同志竟然是小学同学。(5)访客之一是副科长的邻居,他也是一位老工人,工龄按年头算恰好是科长任职时间的3倍。(6)与副科长同姓的访客家住南京。根据上述情况,可以推出下列哪项判断为真?()

A:科长姓赵,副科长姓钱,科员姓孙

B:科长姓钱,副科长姓孙,科员姓赵

C:科长姓孙,副科长姓赵,科员姓钱

D:科长姓孙,副科长姓钱,科员姓赵

答案:C。题目详解:因为,与副科长同姓的访客在南京(6),而访客老钱在无锡(1),所以副科长姓赵或者孙,又知,访客之一是副科长的邻居,工龄按年头算恰好是科长任职时间3倍(5),不是老赵,应该是孙姓同志,副科长家不在南京和无锡(3),所以老孙家也不在南京,根据(6),老赵住在南京,与副科长同姓。根据副科长姓赵,可知答案为C。同时根据科员与孙姓同志是小学同学,说明科员不姓孙,姓钱,科长姓孙。

27 . 任何一片水域,是否能保持生机,主要取决于它是否有能力保持一定量的溶解于其中的氧气,如果倒进水中的只是少量的污物,鱼类一般不会受到影响。水中的细菌仍能发挥作用,分解污物,因为该片水域能从空气和水中植物那里很快使氧气的消耗得到恢复。据此可知()。

A:充足的水中植物即可使水域保持生机

B:氧气在细菌分解污物过程中被消耗

C:细菌在分解污物的过程中可以产生氧气

D:水中植物可以通过分解污物产生新的氧气

答案:A项说法过于绝对,充足的水中植物不一定有能力使其保持一定量的溶解于其中的氧气;题干并未说细菌在分解污物的过程中可以产生氧气,C项错误:题干也未说水中植物可能分解污物,D项错误;只有B项可以从题干推出。

28 . 甲村与乙村毗邻,乙村的用水源自流经甲村的小河,多年来,两村经常因用水问题发生冲突。为根本解决问题,县政府决定将河流的用水交给乡水管站统一调配,甲村认为县政府的决定违法。根据宪法和法律,下列说法正确的是()。

A:甲村告的有理,因为水流属于集体所有,政府统一调配用水应事先征得甲村同意

B:县政府的决定合法,因为水流属于国家所有。政府当然有权调配河水的供应

C:甲村告的有理,因为这条小河的河床属于甲村,这条小河的水流当然属于集体所有

D:县政府的决定合法,因为水流虽然属于甲村所有,但乙村人也有喝水用水的权利。为了解决乙村的用水问题,县政府可以将水流供应统一调配

答案:B。解析:《宪法》第九条规定:“矿藏、水流、森林、山林、草原、荒地、滩涂等自然资源都属于国家所有,即全民所有。有法律规定属于集体所有的森林和山林、草原、山林、荒地、滩涂除外”。因此,水流虽然流经甲村,但属于国家所有,政府有权根据需要合理调配河水的供给。因此,B项为正确答案。

29 . 但是不知道消磨时间为何物的人却把这一片________的绿荫看得珍贵可爱,因此,这桃林就很出名了。 填入横线最恰当的一项是( )。

A:简朴

B:简陋

C:简单

D:简洁

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的感情色彩。简朴:朴素简单。简陋:简单而鄙陋简单:不复杂;头绪少简洁:简明扼要。这道题目也可根据感情色彩的方法作答。根据文中转折词“却”字可知空白处与其后“珍贵可爱”表达的感情色彩一定是相反的,因此空白处应该填入一个表达消极感情色彩的词汇,所以B项“简陋”为正确答案。而A、C、D三项的表述都属于中性色彩。

30 . 面对“限塑令”,书店可以推出多次循环使用的环保购书袋以提升书店在读者心目中的形象,还可以推出一系列其他环保时尚的文化产品,为书店营销带来新的热点和卖点。 以下最能准确表达作者观点的是( )。

A:“限塑令”对书店来说,是一次考验

B:“限塑令”给书店带来了商机

C:书店可利用环保购书袋拓展增加利润的空间

D:面对“限塑令”,书店可以充分发挥行业优势,化被动为主动

答案:【答案】D。题目详解:题干强调的是面对“限塑令商家可以采取的措施,D项概括最为准确,完整。

 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top