专利审查协作天津中心2016年专利审查员招聘职位表

发布时间:2015年9月24日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 宜斯策略:是指生物为生存和繁衍而采取的一种比较稳定的策略,即如果种群的大部分成员采用某种策略,而这种策略的好处是其他策略所比不上的,则这种策略就是进化上的稳定策略,根据上述定义,下列属于宜斯策略的是()

A:母狼为虎息哺乳

B:通过人工授粉提高苹果产量

C:狼群中出现的争夺头狡的战争

D:幼小的羚羊见到狮子拔腿就跑

答案:D。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“为了生存和繁衍”和“进化史上的稳定策略”,B选项是人工授粉,非生物采取的策略;AC并非他们的一种策略,所以选择D选项。

2 . “阅读是纯个人事,非常自觉的事”。 阅读本身是一件很美好的事,在阅读中心灵能够自觉的驰骋在各种时空,各个国度,在书本中遨游,从而引发对时代,对人生的思考。但是过度重视物质生活而看不起精神生活,只停留在获取信息没有引发思考,心态浮躁,在书本中寻得心的共鸣或思想的碰撞。但是现在真正沉醉在阅读中的人却不多,只从网络上读取碎片化,表面化的信息,只停留在获取信息没有引发思考。如今很多书本,过分重视实用主义,过分强调阅读效果,如“3个月练成XX,10天可以当XX。”这段文字意在说明( )

A:阅读需要深入思考

B:阅读应该是一种精神享受

C:阅读是一个潜移默化的过程

D:实用主义过分强调阅读的效果

答案:【答案】A。题目详解:第一层强调阅读应引发“对时代对人生的思考”第二层转折同样强调我们“只从网络上读取碎片化,表面化的信息,只停留在获取信息没有引发思考”,两层全面概括提出问题:我们没有在阅读中思考,因此作者的意图在于呼吁大家阅读需要深入思考。B项仅仅围绕文段前半段的精神生活展开,属于以偏概全;D项仅仅围绕文段最后的实用主义展开,也是以偏概全的选项;C项无中生有。故答案选A。(《南风窗》,《回归本质》)

3 . 下列表述不正确的是:

A:自然界中的金属在常温下一般呈固态

B:惰性气体不与其他物质发生化学反应

C:天然气是一种无色无味无毒的气体燃料

D:钢是铁和碳按照一定比例加工而成的合金

答案:【答案】B。解析:惰性气体,即稀有气体。稀有气体的化学性质很不活泼,所以过去人们曾认为他们与其他元素之间不会发生化学反应,称之为“惰性气体”。但是在1962年,英国青年化学家N.Bartlett合成了第一个稀有气体化合物Xe[PtF6]之后,许多化学家竞相开展这方面的工作,先后陆续合成了多种“稀有气体化合物”,促进了稀有气体化学的发展。而“惰性气体”一名也不再符合事实,故改称稀有气体。故正确答案为B。其他三个选项说法均正确,故不选。

4 . 大学生周某天生丽质,画家方某邀其做模特,双方约定方每次给周劳务费100元。后方将周之裸体肖像刊于某画册之中,周发现后将方诉之法院,法院认定方侵犯了周的:

A:名誉权

B:姓名权

C:肖像权

D:荣誉权

答案:C

5 . 经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,由( )。

A:最初作出具体行政行为的行政机关所在的法院管辖

B:复议机关所在地的法院管辖

C:既可以由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的人民法院,也可以由复议机关所在地的人民法院管辖

D:原告所在地的人民法院管辖

答案:A。解析:根据《行政诉讼法》第十七条规定,行政案件由最初作出具体行政行为的行政机关所在地人民法院管辖。经复议的案件,复议机关改变原具体行政行为的,也可以由复议机关所在地人民法院管辖。

6 . 消防战士李隆:火场、废墟,有多少次出生入死,就有多少次不离不弃。他用希望________希望,用生命________生命。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:点燃,换回

B:带来,挽救

C:扩展,激活

D:连接,拯救

答案:C。题目详解:这道题也出自“感动中国”年度人物的颁奖词。点燃,点着,使燃烧,意为希望从无到有,与文意矛盾,故排除A。同理也排除B。连接,使连接,起中介作用,这与文中主动施救的消防战士形象不符,故排除D。扩展,向外伸展,即本来就有希望,把它更进一步伸展了,这与文意相符。“生命激活生命”的表述也更有力,感动人心,故C项为正确答案。

7 . 保护,对于破坏来说是好词汇,对于改革来说却不一定是。我们过去不太尊重地方剧种,现在去尽力保护,心情可以理解。但是,我们要继续把中国文化推向创新之路的时候,非要保留那么多的东西是有问题的。能不能有更多的年轻艺术家,不要再分到一个已经没有太多希望、两年也没有一个观众的剧团里面去?有没有可能让他们汲取一些流行音乐、西方音乐剧的元素,创造出一种新的剧种,为当代人所喜欢? 这段文字要表达的核心观点是:

A:要把中国文化推向创新之路需要有所舍弃

B:一味的保护不利于改革和创新

C:没有观众的剧团应该汲取一些新鲜元素,创造出一种新的剧种

D:濒临灭绝的剧种缺的不是保护而是创新

答案:A。题目详解:文段通过转折词引出主题句,主题句强调的是文化创新的时候,不能只去保护,还要创新。第三句的两个建议是作为例子来证明不能只保护,还要创新。A项说中国文化创新需要有所舍弃,根据理解“舍弃”的意思就是,有的情况需要保护有的情况需要摈弃,故A项正确。B项太宽泛,没有提到“文化创新”的话题;C项的剧种只是作为一个例子来说明文化创新应该怎样做的,不是文段的核心内容;D项“不是保护而是创新”说法过于绝对,文段的意思是不能光保护,或者说不仅仅是保护这一种手段。

8 . 破釜沉舟:项羽

A:望梅止渴:袁绍

B:陈桥兵变:赵括

C:焚书坑儒:嬴政

D:背水一战:韩当

答案:C【解析】本题考查的是历史人物及与其有关的成语的对应关系。“望梅止渴”与曹操有关;“陈桥兵变”与赵匡胤有关;“焚书坑儒”与秦始皇嬴政有关;“背水一战”与韩信有关。

9 . “品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。品牌应该是目标消费者及公众对于某一特定事物的心理的、生理的、综合性的肯定性感受和评价的结晶物。根据以上定义,下列说法正确的是()。

A:人和风景,艺术家,企业,产品,等等,不可以发展成为品牌对应物

B:我们在市场营销中说的品牌,指的是狭义的商业性品牌,即是公众对于某一特定商业人物,包括产品、商标、企业家、企业四大类型商业人物的综合感受和评价结晶物

C:品牌只是企业的牌子,并不能与同类产品区别开来

D:质量只是品牌的组成部分,推不推出高质量的新产品,对品牌在市场的竞争没有影响

答案:B【解析】根据定义可知,“人和……产品”可以发展成为品牌对应物,A项错;C项说法明显错误;质量是品牌的生命,只有不断推出高质量的新产品,才能使品牌在市场竞争中立于不败之地,所以D项也不正确。

10 . 如今,全球二氧化碳排放权(碳信用)贸易生意火爆。大批外国投资者争相涌入中国,在帮助中国能源企业和工厂减少污染的同时,换取二氧化碳减排额度。对于这种交易,中国已由最初的怀疑,转而敞开大门欢迎,期望外国资本能帮助中国有效利用能源,并开发可再生能源。10月26日,第一届亚洲碳博览会在北京的召开,便是这种态度转变的直接反映。作为一篇文章的引言,接下来最可能介绍的是()。

A:碳信用贸易发生的背景

B:碳信用贸易的定义

C:碳信用贸易对中国的影响

D:中国对碳信用贸易的态度转变

答案:答案:A. 解析:碳信用对读者来说是一个陌生的概念,所以作者接下来最可能对碳信用贸易发生的背景进行简略的介绍,所以本题应当选择A;B选项中的定义在文段中已经给出,排除;CD应该在介绍完背景之后再进行介绍,排除。

11 . 矛盾的两种基本属性是指()。

A:同一性和斗争性

B:运动性和静止性

C:时间性和空间性

D:普遍性和特殊性

答案:A。解析:矛盾是指事物内部各方面之间及各事物之间既对立又统一的关系。矛盾双方的对立又称矛盾的斗争性,矛盾双方的统一又称矛盾的同一性。同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性。

12 . 假如一个人,从他的少年时代开始,就时刻地守住________,用它来学习、劳动,决不容忍无聊的玩乐来剥夺任何一个早晨,也决不允许让飘渺的幻想来骗取任何一个夜晚,每接一个黎明都有________的斗志,每送走一个黄昏,都有前进一步的喜悦,那么,他的生命将成倍地延长,他将会做出许多别人看来是________的成绩。 填入横线上最恰当的一项是( )

A:闻鸡起舞,一朝一夕,不可思议

B:一朝一夕,不可思议,闻鸡起舞

C:一朝一夕,闻鸡起舞,不可思议

D:每时每刻,闻鸡起舞,水到渠成

答案:C。题目详解:和“守住”搭配的应为名词,排除A。由下文的“任何一个早晨”和“任何一个夜晚”,可知,“守住”的应是“一朝一夕”。排除D。而且“闻鸡起舞”不能修饰“成绩”。排除B。故选C。

13 . 生物性需要是指与保持个体生命安全和种族延续相联系的需要,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。根据上述定义,下列各项中属于生物性需要的是:()

A:王某大学毕业后努力找工作,最终在一家公司找到了技术员的工作,他对这个工作很满意

B:赵某在一家公司从事管理工作,常常事事亲历亲为,他感觉很疲惫,想要放假休息一下

C:张某退休后觉得无事可做,于是报读了老年大学,学习园艺

D:李某在工作中吃苦耐劳,积极肯干,他希望自己的工作得到领导和同志们的肯定

答案:B。题目详解:生物性需要首先是一种需要,要满足的是个体生命安全和种族延续。选项A中王某对工作的满意属于自我实现的高级需要,而非生物性需要。B选项中赵某的身体疲惫,如果这种休息的需要长期得不到满足就会危及生命健康,因此是生理需求,属于生物性需要。C选项和D选项中,张某学习园艺属于高层次的欣赏,李某渴望得到肯定,是自我实现善求,这两个都是高层次的需求。

14 . 德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力,一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?()

A:有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

B:某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

C:有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D:有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案:C。题目详解:本题属于削弱质疑类题型。上述结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性,即一个国家的经济有高度的稳定性-具备强大的制造业竞争水平,否结论,即一个国家的经济有高度的稳定性,也没有具备强大的制造业竞争水平,所以正确答案为C项。

15 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)“老字号”生意每况愈下(2)出现许多仿冒“老字号”(3)仿冒付出了沉重代价(4)一个“老字号”天下闻名(5)要求保护自己的“商标权”

A:4l235

B:21453

C:42l53

D:23415

答案:C。题目详解:老字号闻名天下出现许多仿冒者老字号的生意受到影响因此老字号要求保护仿冒受到

16 . 很多就业者有种错觉,觉得在首都的工作机会就一定比别的地方多,工作待遇就一定比别的地方好,挤进首都就能得到更好的生活。而实际情况是首都的工作机会在数值上确实多,但是就业者也比其他地方多了更多,首都的工作待遇虽然比别的地方稍高,但是生活费用也比别的地方高了更多,很多就业者以为自己获得了更多的工作机会,实际上却被这种错觉禁锢,很多就业者以为自己得到了更高的待遇,实际上高出的待遇远不及高出的生活费用。由此可以推出()。

A:首都的就业环境是非常残酷的

B:很多挤进北京的就业者可能并没有得到更好的生活

C:就业者的压力非常大

D:社会没有给就业者提供多元的选择

答案:B。题目详解:B项是一个或然性的结论,由首句可知,并非挤进首都就能得到更好的生活,B项结论可以推理,A项题干没有体现,C、D项扩大题干的推理范围。

17 . 人生不可能是尽善尽美的。我们也很难找到一朵花是完美无缺的。虽然人体总的来说是左右对称的,可是这种对称远远不是完全的。每个人左右手的粗细不一样,一只眼睛比另一只眼睛更大或更圆,两个耳垂的形状也不同。最明显的,就是每个人只有一个心脏,通常都在靠左的位置。 这段文字是一篇文章的开头,文章接下来最可能讲述的是( )。

A:弥补不对称缺憾的诸多方式

B:人生中的不完美也能转换为完美

C:不对称也能产生和谐与平衡的美感

D:人体之所以产生不对称现象的生理基础

答案:C。题目详解:原文第一句话“人生不可能是尽善尽美的”是文段的基调,从“不可能”可以看出作者的态度是接受不完美这个事实,B项逻辑不通,不完美转化为完美,那么人生就是尽善尽美了,与第一句话矛盾。A项将不对称视为缺憾,也不符合第一句话的观点。D项在原文已体现,故排除。C项符合原文逻辑,不对称是事实,但不一定就是丑或缺憾,也能产生和谐与平衡的美感。所以选C。

18 . 赵本山:1+1在什么情况下等于3?范伟:1+1在什么情况下都不等于3.赵本山:错高秀敏:1+1在算错的情况下等于3.请问赵本山制造幽默的诡辩法手法是:

A:跳出论域,偷换概念

B:模棱两可,自相矛盾

C:错误类比,自作聪明

D:理由不足,强词夺理

答案:A。题目详解:题干中讨论的是1+1是否等于3的问题,而赵本山所说的问题是在什么情况下等于3的问题,属于跳出论域。所以选择A。

19 . 本分:职责()

A:羁绊:障碍

B:奇葩:宝库

C:蓝图:想象

D:傲慢:偏见

答案:A。题目详解:近义词。

20 . 一般来说,小小说是短篇小说的简化,但这并不意味着小小说就没有特殊的规定性和独立存在的依据。它简化了短篇小说的某些艺术手法,又突出了某些艺术手段,如明晰的故事线索等。同时,因为篇幅短小,它很难藏拙,比较容易趋于精致,即使作品水平不高,对读者时间的浪费也有限,是快节奏信息社会应当更为关注的一个文学品种。对作者看法理解最准确的一项是( )。

A:小小说虽有自身局限,但不失为一种具有自身艺术手段,有一定关注性的文学品种

B:小小说与其他文学品种相比更具一定的创作优势

C:小小说并不是没有特殊规定性和独立存在依据的文学品种

D:小小说更应该被当今信息社会所关注

答案:【答案】A。题目详解:文段强调了两部分内容,第一部分即第一句说“小小说是短篇小说的简化”,通过转折词“但”之后作者又列举了小小说的各种优势,认为小小说是一种更应当关注的文学品种。A项“小小说虽有自身局限,但不失为一种具有自身艺术手段,有一定关注性的文学品种”就是对文段整体内容的概括。故本题答案选A

21 . 要想终结烟草研究参评科技奖的荒唐,已经不能光靠民间组织、一些有良知的科学家或相关人士的呼吁和反对。根本上,我们需要打破既有的控烟体系,切实加大控烟力度,扭转财税对烟草行业依赖的现状。除此之外,我们还要完善科技类荣誉评选的设计,避免给“中式烟草”之类的“伪科学”留下可以钻营的空间。最能准确复述文意的一项是:

A:目前的控烟体系和控烟力量不足杜绝“中式烟草”参评科技奖

B:要探索阻止烟草研究参评科技奖的多种途径

C:“中式烟草”参评科技奖是科技奖的耻辱

D:烟草研究参评科技奖是因为政府从烟草行业的税收中获利

答案:B。题目详解: 第一句提出本文要解决的问题终结烟草研究参评科技奖,第二句“根本上,我们需要……,除此之外……还要……” 论述如何解决,即是对策句,也是本文的主题句,对比选项B项正是对文段的正确概括。

22 . 有的科学家推测:地球生命之源可能来自40亿年前坠入地球海洋的一颗或数颗彗星。当时,地球大气密度很高,减慢了彗星下坠的速度,使彗核表面的温度不会过高,从而保护了彗核表面的类生命物质。当彗核坠入海洋后,它们得到了再发展的条件,便形成了更为复杂的系统(通常由上百个分子组成)。该系统只让氧气,水等小分子进出,而氨基酸等则不能进出,久而久之这种有序状态促成了该系统能自我复制,进而导致了生命的诞生。下列四项中,不属于“再发展条件”的一项是( )。

A:彗核表面的类生命物质发展为上百个分子组成的复杂的系统

B:彗核坠入海洋后,变成了促使原始生命产生并发展的条件

C:彗核表面的类生命物质,逐渐形成了以氨基酸为核心的有序结构

D:多分子组成的类生命物质的复杂系统终于能够自我复制

答案:【答案】C。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,由该段文意可得,当彗星坠入海洋后,形成了更为复杂的系统,而氨基酸等则不能进出,故彗星表面的类生命物质所形成的有序状态并不是以氨基酸为核心,核心物质在文中并没有提及;文段中“当彗核坠入海洋后,它们得到了再发展的条件,便形成了更为复杂的系统(通常由上百个分子组成)”就体现了A选项;B,D选项在原文中都可以找到。所以,本题的答案为C选项。

23 . 法的制定主体是()。

A:政党

B:全体人民

C:国家

D:党和国家

答案:C。解析:法的制定,就是指法定的国家机关,依照法定的职能和程序创制、认可、修改和废止法律和规范性法律文件的活动;是掌握国家政权的阶级把自己的意志上升为国家意志的活动。法的制定主体就是法定的国家机关,即国家。所以本题的答案为C。

24 . 耕地破碎化是制约中国农业发展的重要因素,它不但阻碍了农业机械的普及,更影响了农业生产率的提高,同时也带来了农产品生产成本的极大浪费。有数据表明,2013年末,中国农民户均地块数5.722块,其中规模不足0.033公顷的就有2.858块,接近半数,可见中国耕地破碎化程度已经达到了惊人的地步。 这段文字意在说明( )

A:中国农民的人均耕地资源十分有限

B:应尽快采取措施促进农业的集约化发展

C:耕地面积是制约农业规模化发展的瓶颈

D:机械化生产是提高农业生产率的主要方法

答案:B。题目详解:总分结构,关键句“可见中国耕地破碎化程度已经达到了惊人的地步。”言外之意,破碎化严重,就需要集约化,选B。

25 . 如果我们必须用一句给免疫系统下个定义,答案一定是“识别非我的机制”。这是免疫系统最核心的部分,其余的东西,比如抗体的形成或者巨噬细胞消灭敌人的能力,都必须建立在这个机制之上。换句话说,只要生命体能够将敌人辨认出来,剩下的事情就好办了,目前医学界遇到的最难对付的几种疾病,比如艾滋病和自免疫疾病,________. 填入横线部分最恰当的一句是:( )

A:均因免疫器官受到损害

B:近阶段还难有突破性成果

C:其病理机制尚未研究清楚

D:关键问题都处在这一步上

答案:D。题目详解:由“比如”可知,文段提到“艾滋病和自免疫疾病”是在举例分析前文的观点“只要生命体能够将敌人辨认出来,剩下的事情就好办了”,目前的艾滋病和自免疫疾病都是因为生命体不能将敌人辨认出来,故本题选D。

26 . 坚持文化与科技相结合,实现文化与科技的两轮驱动,不断增强文化产业自主创新能力,是文化发展方式转变中的一项重要内容。一方面,传统的文化产业类别正在进行数字化高新科技的改造,如数字电影、3D、数字电视、数字出版等;另一方面,以数字化等高新科技为基础的文化创意产业新业态正在迅速创造、诞生和风靡,如动漫、网游、数字音乐、网络视频、手机增值业务等。忽视数字高新科技的高端平台建设,缺乏高科技引导的创新创意,是我国文化创意产业发展的制约因素之一。为什么要实现文化与科技的结合,选出解说不恰当的一项( )

A:忽视高新科技高端平台建设,缺乏高科技引导的创新创意,必将制约我国文化创意产业的发展

B:要转变文化发展方式,就要不断增强自主创新能力,而文化与科技的结合正是创新的前提

C:传统的文化产业正在进行数字化高新科技的改造,文化与科技的结合正应了这一现实要求

D:以数字化等高新科技为基础的文化创意产业正在迅速崛起,因此文化与科技的结合是必然选择

答案:B。题目详解:据提问可知此题是细节判断题。B选项中“文化与科技的结合正是创新的前提”在材料中找不到依据,所以错误,当选。根据材料第二句可知AD正确,根据最后一句可以C正确。故正确答案为B。

27 . 当我们在谈论创意的时候,大多会认为这没有什么规律可循,或者说,创意应该是( )的。我们会说:如果给创意制定一个框架的话,可能会束缚创意,让创意变成( )的工匠活。 填入括号内最恰当的一项是( )。

A:天马行空,按部就班

B:稍纵即逝,循规蹈矩

C:自由自在,循序渐进

D:标新立异,熟能生巧

答案:A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考察正确理解成语的含义。天马行空:天马奔腾神速,象是腾起在空中飞行一样。比喻诗文气势豪放。也比喻人浮躁,不踏实。稍纵即逝:稍微一放松就消失了。形容时间或机会等很容易过去。自由自在:形容没有约束,十分安闲随意。标新立异:提出新奇的主张,表示与众不同。按部就班:按照一定的步骤、顺序进行。也指按老规矩办事,缺乏创新精神。循规蹈矩:原指遵守规矩,不敢违反。现也指拘守旧准则,不敢稍做变动。循序渐进:指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高。熟能生巧:熟练了,就能找到窍门。根据文段中“大多数会认为这没有什么规律可循”,那么后面应该也指无规律之意,所以根据语境和成语的含义排除B、D选项,选项C“自由自在”不能与“创意”搭配,所以选择A选项。

28 . 政策法规处黎明在职读研究生,第二学期前6次考试每科平均成绩是84分,前7次考试每科平均成绩是85分,问黎明第7次考试每科平均成绩是多少?

A:89分

B:90分

C:91分

D:92分

答案:第七次考试每科平均成绩为7×85-6×84=91分。

29 . 为期两天的童兵问题国际会议2007年2月6日在巴黎结束,58个与会国家的代表当天签署了份名为()的声明文件,承诺全力阻止征募和使用童兵。

A:《巴黎承诺》

B:《巴黎协定》

C:《法国承诺》

D:《法国协定》

答案:A

30 . 这是一个秋季的薄阴的天气,_____。岩面与草丛都从润湿中透出几分油油的绿意,而瀑布也似乎分外的响了。填入上面横线上最恰当的一项是( )。

A:厚厚的云在我们顶上罩着

B:层层的云在我们顶上浮着

C:薄薄的云在我们顶上压着

D:微微的云在我们顶上流着

答案:D。题目详解:题干中说的是“薄阴的天气”,可知此时的云量应该较少,“厚厚的云”和“层层的云”显然与语境不合,排除A、B项。C项“薄薄的云”与“压着”搭配不当,予以排除。D项“微微的云在我们头顶流动着”,“流动”一词更能展现出秋天的清爽,与上下文语境一致。因此,本题选择D项

浏览过本文的人,还浏览过:
天津人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top