2015年金沙县农村信用社招聘练习题(6)

发布时间:2015年9月24日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 王旦与寇准同为北宋真宗时期才能出众,政绩卓著的宰相,同样受到宋真宗的器重,一次王旦这边送公文到寇准那边,体例不合,寇准禀报上去,王旦被真宗批评,手下人也都跟着挨了罚,不久,寇准那边送来的公文也出了类似问题,王旦只派人 送还给了寇准,请他改正后再呈送,平时说王旦坏话最多的数寇准,而王旦谈到寇准基本上都是称许的话,后来,寇准被免职,他私下托人请求王旦,说想当使相,王旦还是向真宗推荐了他。 这个故事说明( )

A:王旦做事公私分

B:王旦心胸宽广,有容人的雅

C:王旦的做事风格与寇准形成鲜明对

D:寇准与王旦的矛盾以王旦不计前嫌而化解

答案:【答案】C。题目详解:短文通过讲叙王旦和寇准的几个事例,以同样的事例不同的做法说明了王旦和寇准做事风格不同,并不是想单纯地突出王旦的个人性格。

2 . 我那很沉重的心变得轻松了,身体也似乎()得说不出的大。填入括号内最恰当的一项是()。

A:伸展

B:舒服

C:舒畅

D:舒展

答案:D。题目详解:从空缺后“得……”字可以看出,空缺处需填入动词,排除“舒服”和“舒畅”这两个形容词;“伸展”指表示身体上的扩展,而“舒展”指放松、自然、舒适地展开。文中说“我”已经变得很轻松了,故“舒展”一词

3 . 当前各地正在大力兴建保障房,如果公租房租金过高,甚至高于市场上商品房的租金,就会大大削弱其存在的现实价值。如此一来,不仅达不到预设目标,反而造成巨大浪费。公租房不能不算经济账,但不能只算经济账。政府应适当降低租金,让低收入群体租得起,愿意租。这段文字意在说明( )。

A:公租房不能只算经济账

B:当前公租房租金过高

C:政府对公租房租金的定价应该合理

D:只要政府降低租金,低收入群体就租得起。

答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从文段中可知如果公租房租金过高,甚至高于市场上商品房的租金,就会大大削弱其存在的现实价值,所以政府应适当降低租金,让低收入群体租得起,愿意租。这就说明了政府对公租房租金的定价应该在合理的范围内。而其余三个选项都太过于绝对化。所以,本题答案为C选项。

4 . 确实是一种巧妙的安排,让我们这个地球拥有取之不尽,用之不竭的水,火,土资源。但是,藉此而赖以生存的人类决不满足于仅仅从这些自然资源中获取谷物等以填饱肚子。当然,也只有当他们远离饥饿的时候,才有心思去利用其对世界的认知能力,对周围丰富的联想能力以及由此而迸发出的无限创造力,从而将某些自然物转换成为人所需的人造物,创造出一种与当时人类生活方式相适应的生产形式制陶。 这段文字意在说明( )。

A:温饱问题的解决是艺术创造的必要的物质基础

B:制陶技术是人类创造性地利用自然资源的结果

C:人类生产形式的改进源于提升生活方式的需求

D:制陶技术是人类利用自然满足所需能力的标志

答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,要从整体上把握作者要表达的意思,从关联词着手,题干强调的重点是在转折关联词“但”之后,后面举例说明制陶技术的产生,意在说明生产方式的改进源于生活方式的需求。所以,本题答案为C选项。

5 . 由于疏于________,院里的房屋大多十分陈旧,与旁边修建得簇新的正乙祠戏楼相比要________得多,不过在院中我们依稀还可以看到正乙祠当年的身影。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:修饰,寒酸

B:修葺,逊色

C:管理,破败

D:维护,杂乱

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。修饰:整理装饰寒酸:形容贫苦读书人的穷困,窘态;修葺:修理建筑物;逊色:比不上,差;管理:主持或者负责某项工作;破败:残破;维护:保持完整无缺;杂乱:繁杂而凌乱。房屋的修理叫“修葺”,这里是考查了词语的适用对象。

6 . “防微杜渐”体现的哲学道理是( )。

A:对立统一规律的原理

B:质量互变规律的原理

C:否定之否定规律的原理

D:矛盾的同一性和斗争性关系的原理

答案:B。解析:微,微小;杜,堵住;渐,指事物的开端。比喻在坏事情坏思想萌芽的时候就加以制止,不让它发展。这正反映了量变达到一定得程度必然发生质变的规律。故本题正确答案为B项。

7 . 民族英雄是:一个民族在“反抗外来民族的侵略、压迫的斗争中做出了杰出贡献人物,其中包括在反抗斗争中不畏强暴、不怕牺牲的人”。根据上述定义,下列属于民族英雄的是:()

A:宋江,宋代著名农民起义领袖。

B:林则徐,曾经下令“虎门销烟”的著名历史人物。

C:李四光,为中国摘调“贫油国帽子”的著名科学家。

D:雷锋,全心全意为人民服务的好战士。

答案:B。题目详解:这个定义最关键的一点在于,民族英雄是反抗外来民族侵略的人。A选项中宋江领导农民起义,是对统治阶级的反抗,是民族内部矛盾,不符合定义要求,不属于民族英雄。B选项中林则徐“虎门销烟”是在反抗外国列强入侵的过程中,做出的杰出贡献,符合定义要求,属于民族英雄。C选项中李四光在我国生产建设过程中作出了杰出贡献,并不是抵御外族入侵,不符合定义要求,不属于民族英雄。D选项中雷锋虽然是一名解放军战士,但他的主要贡献并不是在对抗外敌入侵的过程中做出的,不符合定义要求,不属于民族英雄。故应选择B选项

8 . 从目前销售情况来看,全球一个季度可卖出iPad约400万台,接近同期笔记本电脑全球销量的1/10。美国分析师估算,iPad上市以来已为苹果公司赚得数十亿美元进账,而由于Windows设备市场份额缩减,所以微软市值损失了500亿美元。更可怕的是,iPad孤军奋战的日子就要过去,谷歌、三星、黑莓和微软等几乎所有IT巨鳄们,都排着队准备推出平板电脑。 这段文字要表达的主要意思是:( )

A:iPad已经成为苹果公司的重要利润源

B:目前全球笔记本电脑销量仍高于iPad

C:平板电脑将对笔记本电脑构成重大威胁

D:销量的背后体现科技之间的激烈竞争

答案:C。题目详解:概括类题目。文段是分总结构,主要意思是iPad畅销和Windows设备市场份额缩减已经导致微软市值损失500亿美元,“更可怕的是”几乎所有IT巨鳄都准备推出平板电脑,由此可知平板电脑将对笔记本电脑构成重大威胁。故答案为C项。

9 . 根据历史上的真人真事进行文艺创作时,为了使人物表现的更为________,可以对人物进行符合本身和时代背景的“适当“创作,但是大的历史事实,人物命运,主要矛盾,重要事件都必须符合历史,不能对历史人物的“人生层面”进行________和歪曲。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:完整杜撰

B:真实虚构

C:形象改编

D:丰满臆造

答案:【答案】D。题目详解:这是一道实词辨析题。完整:不片面。真实:不虚假,跟客观事实相符合。形象:用有效和生动的语言刻画和描写的有形或可见的表现创造。丰满:充足;达到所需要的程度。杜撰:臆造;虚构;没有根据地编造。虚构:凭想象编造。改编:对原作品进行的重新编写。臆造:无根据的创造。题干提到对人物进行“适当”创作,在此意味着合理的加工,所以是人物更丰满的有血有肉的。“完整”是不片面,“真实”是不虚假,不合意思。第二个空从色彩上看应是个贬义词,和歪曲构成并列,“臆造”是无根据的创造,合适,而改编是个中性词,所以选择D选项。

10 . 一个人的死亡不仅会发生遗产继承法律关系,而且使其与配偶的夫妻关系归于消灭。因此人的死亡这一客观情况被称为(  )

A:行为

B:合法行为

C:法律事实

D:法律关系的内容

答案:C[解析]考查基本法律概念。法律事实:引起法律关系产生、变更或消灭的客观现象。如结婚产生夫妻间权利和义务关系,结婚即为法律事实;死亡引起婚姻法律关系的消亡、继承法律关系的产生,死亡即为法律事实。故本题正确答案为C。

11 . 贷款人发放贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。小黄用自己的一套房产作抵押,向银行贷了40万元,小王为保证人。据此,可以推出()。

A:如果没有小王作为保证人,小黄向银行贷款下能超过40万元

B:如果银行没有要求小王偿还本息,小黄一定到期偿还了贷款本息

C:如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行就会拍卖小黄的抵押房产

D:如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行可能要求小王偿还本息

答案:D【解析】本题实际是充分条件和选言命题构成的混合命题。可以简单改写为:(1)如果小黄贷款,则必须提供抵押物担保或者提供保证人。(2)如果到期银行未要求还款,则或者小黄履行了还款责任或者小王履行了担保责任。(3)如果不能到期还款,那么或者拍卖房产,或者由小王承担责任。A项用命题(1)解决。如果没有保证人,即选言命题的一个选言肢为假,此时,整个选言命题真假不定,所以无法继续推导。A项错误。B项用命题(2)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(2)中的选言命题为真,但只能判定两个选言肢不能同假,并不能判定何者为真。B项错误。C、D项用命题(3)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(3)中的选言命题为真,那么两个选言肢至少有一个为真,但不能确定何者必然为真,故C项错误、D项正确。

12 . 下面是围绕同一事件所作的不同表述,其中表意最明确的一项是( )。

A:安理会谴责伊外交官被害

B:世界舆论谴责塔利班杀害伊外交官

C:伊朗抗议一名外交官在阿富汗遇害

D:受害者家属怒斥外交官在阿富汗惨遭杀害的暴行

答案:B。题目详解:构成事件有以下要点:谁谴责?世界舆论;谴责什么人或什么组织?塔利班;谴责什么行为?杀害外交官;哪个国家的外交官?伊朗。能够把这几个要点表述得明确的是B项。

13 . 九大行星中不属于类地行星的是:

A:水星

B:金星

C:火星

D:土星

答案:D

14 . 有完全民事行为能力的人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为()。

A:有效

B:无效

C:部分有效

D:在撤销死亡宣告后有效

答案:【答案】A。【解析】此题测试宣告死亡的法律后果问题。所谓宣告死亡,是指经利害关系人申请,由法院依照法律规定的条件和程序,判决宣告下落不明满一定期限的公民死亡的民事法律行为。公民被宣告死亡的,应发生与公民自然死亡同样的法律后果,即被宣告死亡的公民丧失民事主体资格,其民事权利能力和民事行为能力终止;其原先参加的民事法律关系归于消灭或变更;其婚姻关系自然解除;其个人合法财产作为遗产处理。但是宣告死亡毕竟不同于自然死亡,《民法通则》第24条第2款规定,有完全民事行为能力的人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为依然有效。因此此题选

15 . 社会政策:以公正为理念依据,以解决社会问题、保证社会成员的基本权利、改善社会环境、增进社会的整体福利为主要目的,以国家的立法和行政干预为主要途径而制定和实施的一系列行为准则、法令和条例的总称。下列不符合社会政策定义的一项是()

A:社会政策制定的主体是以国家机构和政府为主的一些公共机构

B:社会政策的价值取向主要是效率而非公平正义

C:教育、公共医疗卫生和社会保障等方面的政策都属于社会政策

D:社会政策可以有多种表现形式

答案:B。题目详解:社会政策的定义中描述社会政策的制定是“以公正为理念依据”的,选项B说社会政策的价值取向主要是效率而非公平正义,不符合定义,故选B。

16 . 海洋石油开发对海洋造成污染主要表现在:生活、生产以及自然过程中产生的废弃物、含油污水排入海洋;发生意外漏油、溢油、井喷等事故;其最大的危害是对海洋生物的影响。油膜和油块能粘住大量鱼卵和幼鱼,使鱼卵死亡、幼鱼畸形,还会使鱼虾类产生石油臭味,而成年鱼类、贝类长期生活在被污染的海水中,其体内蓄积了某些有害物质,当进入市场被人食用后则危害人类健康。防止海洋石油开发形成的污染要从加大技术革新和提高海洋石油开发工作者的环保意识抓起。 这段文字未提及海洋石油开发的( )

A:污染现状

B:环保意识

C:污染表现

D:危害对象

答案:A。题目详解:这是一道细节判断题。文段首先介绍了海洋石油开发的主要表现和污染对象,最后又提出要加大石油开发者的环保意识。污染现状在文段中没有体现。故正确答案为A选项。

17 . ()对于“奋不顾身”相当于“见利忘义”对于()

A:大公无私,德高望重

B:见义勇为,损人利己

C:壮志凌云,贪生怕死

D:斤斤计较,舍己为人

答案:B。题目详解:见义勇为与见利忘义互为反义词。奋不顾身与损人利己互为反义词.见利忘义:见到有利可图就不顾道义。损人利己:损害别人,使自己得到好处。奋不顾身:奋勇向前,不考虑个人安危。见义勇为:看到正义的事便勇敢地去做。

18 . 流通加工是指物品在从生产地到使用地的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、贴标签、组装等简单作业的总称。根据上述定义,下列属于流通加工的是()

A:某工厂采购布匹、钮扣等材料,加工成时装并在市场上销售

B:某运输公司在冷藏车皮中保存水果,使之在运到目的地时更新鲜

C:杂货店将购进的西红柿质量分成每斤1元和每斤2元两个档次销售

D:某批发商在运输玻璃杯的过程中,为杯子加上防震外包装,以避免其碎裂

答案:D。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“流通加工”的一个选项。分析定义可知,要归类于“流通加工”,必须同时符合两个条件:(1)物品在从生产地到使用地的过程中,(2)根据需要施加包装、分割、计量、分拣、刷标志、贴标签、组装等简单作业。A项中的“加工并销售”不涉及“物品从生产地到使用地的过程”;B项中只是“保存水果”,但不涉及加工;C项中的“分档销售”也不牵扯“物品从生产地到使用地的过程”,因此,都不符合“流通加工”的条件,排除。D项在“运输玻璃杯的过程中”,为了“避免其碎裂”,对杯子加上了“防震外包装”,符合“流通加工”的条件。所以,正确选项是D。

19 . 所有居住在某市的人在到达65岁以后都有权得到一张卡,保障他们对该市的大多数公共交通服务享有折扣。1990年的人口普查记录显示,该市有2450名居民那一年到了64岁,然而在1991年的时候,有超过3000人申请并合理地得到了折扣卡。因此,显而易见,1990年至1991年间该市的人口增长肯定部分来源于六十多岁的人向该市的移民。上面论述所基于的假设是()。

A:该市1990年的人口普查记录有问题

B:该市的人口总规模在1990年期间增长不止500人

C:1991年申请并得到折扣卡的人在那一年是第一次有权申请该卡

D:1991年移居该市的65岁或以上的人中,没有人没有申请过折扣卡

答案:C。题目详解:根据1990和1991年该市的人口普查记录对比,和65岁以上的市民办理交通服务折扣卡人数的增长的结论,得出以下假设:1991年申请并得到折扣卡的人在那一年是第一次有权申请该卡。选C。

20 . 融资租赁,是指出租人购买租赁物件,并租给承租人使用,承租人则分期向出租人支付租金,在租赁期内租赁物件的所有权属于出租人所有,承租人拥有租赁物件的使用权;在租赁期满后,承租人有购买租赁资产的选择权,所订立的购买价款预计将远低于行使选择权时租赁资产的公允价值,因而在租赁开始日就可以合理确定承单人将会行使这种选择权,即使承租人不行使这种选择权,资产的所有权不转移,但租赁期占租赁资产使用寿命的大部分。下列选项中属于融资租赁的是

A:投资者向宏屹公司购买一定份额的奶牛租赁产品,然后将奶牛出租给宏吃公司经营,宏屹公司按照合同每年向投资者支付固定的租金,到期后无条件返还本金。

B:甲公司在某年1月1日将一套闲置不用的设备出租给乙公司,租期2年,租金为24000元。合同约定,某年1月1日,乙公司先支付一年的租金12000元,次年1月1日,支付余下的当年租金12000元。

C:光明乳业租赁了IBM总价值上千万元的两台S85高端服务器和一台SHARK存储设备,租期为三年。三年以后,双方再商定光明乳业是继续租还是根据当时的市场行情买断剩下的“壳”

D:某航空公司拟以租赁方式引进(增加)一架同型客机,飞机现行市价为4000万美元,租期10年,租赁期满后,公司支付120万美元的残值后,飞机所有权归航空公司所有

答案:D。题目详解:<暂无>

21 . 哲学曾经是一种生活方式。所谓苏格拉底的哲学,不只是和别人对话的方法,以及他在对话中提出的种种理论,更是他不立文字、浪迹街头、四处与人闲聊的生活方式。哲学从一开始就不是一种书面的研究,而是一种过日子的办法。只不过我们后来都忘记了这段,把它变成远离日常的艰深游戏。即便是很多人眼中刻板的康德,也不忘区分“学院意义的哲学”和“入世意义的哲学”,并且以后者为尊。 这段文字意在说明( )

A:哲学源于生活,应服务于民众

B:如今的哲学发展偏离了他的本质

C:康德和苏格拉底的哲学观念一脉相承

D:当代人们对哲学的诠释方式发生了改变

答案:A。题目详解:对比四个选项可知,B、C、D三个选项都只是提出一个问题或指出了一种现象,而A项中“应服务于民众”具有明显的倾向性,表明了作者的一种态度,且不违背常理,由此可初步确定A为正确答案。

22 . 咬文嚼字有时是一个坏习惯,________这个成语的含义通常不很好。但是在文学,无论阅读或写作,我们________有一字不肯放松的谨严。( )

A:所以,必须

B:虽然,必需

C:虽然,必须

D:所以,必需

答案:A。题目详解:第一个空很显然应填入“所以”。必须:表示事理上和情理上的必要;必需:一定要有,不可少。因此得出A项正确。

23 . 我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到()的海域。

A:20海里

B:120海里

C:12海里

D:200海里

答案:C。解析:根据我国海洋法相关规定,我国的领海是指从海岸基线向海上延伸到12海里的海域。

24 . 三段论:是以包含三个不同词项的两个直言命题为前提,推出一个直言命题为结论,而且每两个直言命题都有一个共同词项的推理。根据上述定义,下列属于三段论推理的是:()

A:或者你说错了,或者我听错了,我没有听错表明你说错了

B:如果寒潮到来,气温就会下降,气温没有下降说明寒潮没有到来

C:水银是金属,金属是能导电的物体,所以有的能导电的物体是水银

D:老张是画家,老李是音乐家,他们是朋友,所以画家和音乐家可以做好朋友

答案:C。题目详解:三段论包含三个直言命题,每两个直言命题包含一个共同词项。A、B项的前提都不是直言命题;D项有三个直言命题为前提,并且前两个直言命题不包含共同的词项。

25 . 民法调整(  )的人身关系和财产关系。

A:平等主体的公民之问、法人之间、公民和法人之间

B:法人之间

C:公民和法人之间

D:公民之间、法人之间、公民和法人之间

答案:A[解析]本题考查民法的调整范围。民法通则第2条规定,中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。故选A。

26 . 依次填入下文横线处的关联词语,恰当的一组是( )。 ①“锲而不舍,金石可镂”,这句话告诉我们,________坚持不懈地努力,________能实现自己的理想,获得事业的成功。②________没有对本职工作的热爱,________不可能勤奋地探索和实践,________就不会有事业的成功。

A:只要,就,如果,就,因而

B:只要,就,如果,也,也

C:如果,就,只要,就,因而

D:只有,才,即使,也,也

答案:A。题目详解:“锲而不舍,金石可镂”指的是不停地镂刻,即便是金石也能够被打穿。比喻只要坚持不懈地努力,就没有办不成的事。这句话体现的是充分条件关系,因此,第一句话应填入表示充分条件关系的关联词与之对应,即“只要……就”在第二句中,“不可能勤奋地探索和实践”与“就不会有事业的成功”应该是因果关系,并非并列关系,因此答案为A

27 . 旅行是什么?德波顿并不想急于提供答案;旅行为了什么?德波顿似乎也不热心去考求。但释卷之后,相信每个读者都会得到一种答案这答案,既是思辨的,也是感性的;既酣畅淋漓,又难以言说。因为它更像是一种情绪,令人沉醉而不自知。 这段文字表达的主要意思是( )。

A:读者读后会得到模糊不清的答案

B:读者领略到了德波顿的淡然无为

C:德波顿没有解答读者提出的问题

D:德波顿给了读者宝贵的精神享受

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。文段通过了两个设问引出了表达的主题,即文段转折词“但”之后的语句“这答案,既是思辨的。也是感性的;既酣畅淋漓,又难以言说。因为它更像是一种情绪,令人沉醉而不自知”可知作者对于德波顿的写作能力和写作手法是持肯定赞赏的态度的。而D项“宝贵的精神享受”一句恰恰与文段的作者态度相符,引出正确的答案应该是D项。A项的“模糊不清”,B项的“淡然无为”,C项的“没有解答”等表述均与文段表述的态度不符,因此均予以排除。所以,本题选择D答案。

28 . 人格权是指公民和法人作为民事权利主体所享有的人格尊严不受侵犯的一种民事权利。下列属于侵犯人格权的是()。

A:影迷甲在商场偶遇自己崇拜的影星乙,惊喜之余举起相机拍照。乙制止,甲仍坚持。乙被激怒,在众目睽睽之下将手中的饮料泼向甲

B:甲多次违反工作纪律,被领导点名批评。甲自觉无颜见人便服药自杀,未遂,但造成身体伤害

C:某公司的产品掺入了对人体有害的物质,被媒体点名曝光

D:某单位职工甲向纪委反映该单位领导乙包二奶和生活奢侈、糜烂的情况

答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“公民和法人”,“人格尊严”,“民事权利”。第二步:逐一判断选项A中乙作为公众人物,其在非公开露面时,有权拒绝拍照,甲坚持拍照的行为侵犯了乙的肖像权,但乙为制止甲当众将饮料泼向甲,侵犯了甲的人格尊严权。肖像权和人格尊严权均属于人格权,因此属于侵犯人格权;B中甲因违反工作纪律,被领导点名批评并不属于侵犯其“人格尊严”,在正常的上司对下属的管理范围内,因此不属于侵犯人格权;C中该公司的行为侵犯的是消费者的生命健康权,因此不属于侵犯人格权;D中职工甲向纪委反映该单位领导乙的腐败行为,并没有涉及到“人格尊严”,属于正常举报行为,因此不属于侵犯人格权。综上,故正确答案为A。

29 . 国家公务员录用的首要原则是( )原则。

A:平等

B:公开

C:竞争

D:择优

答案:B

30 . 碘化银在人工降雨中所起的作用在气象学上称作冷却催化。碘化银只要受热后就会在空气中形成极多极细(只有头发直径的百分之一到千分之一)的碘化银粒子。1g碘化银可以形成几十万亿个微粒。这些微粒会随气流运动进入云中,在冷云中产生几万亿到上百万亿个冰晶。因此,用碘化银催化降雨不需飞机、设备简单、用量很少、费用低廉,可以大面积推广。 根据这段文字,我们可以推测出碘化银催化降雨不需飞机的原因是( )。

A:碘化银微粒会随气流运动进入云中

B:碘化银只要受热后就会形成碘化银粒子

C:冷云催化使碘化银可以形成几十万亿个微粒

D:微粒在冷云中会产生几万亿到上百万亿个冰晶

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“因此”。题目考查的是对于“碘化银催化降雨不需飞机原因”的理解,实际上文中最后一句“因此”引导的即为结论,那么前一句就是原因的阐述,即“这些微粒会随气流运动进入云中,在冷云中产生几万亿到上百万亿个冰晶”一句,因此无需飞机进行空中的传播,可以直接引发降雨。所以,本题选择A答案。

浏览过本文的人,还浏览过:
金沙人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top