2015年厦门集美区杏滨中心幼儿园招聘信息

发布时间:2015年9月17日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 到底采取何种销售模式,我们考虑得更多的应该是中国方兴未艾而又不成熟的汽车市场现状:一方面,汽车市场具有巨大的消费潜力,现在更是处于卖方市场;另一方面,消费者对品牌认知能力弱,加上国有二线品牌的多样性造成了中国汽车市场的混乱局面;同时,中小经销商又占据了中国汽车销售的主导。 文中“方兴未艾”是指( )

A:汽车市场具有巨大发展潜力

B:国有二线汽车品牌多样

C:消费者对品牌认知能力弱

D:中小经销商占据汽车销售的主导

答案:A。题目详解:<暂无>

2 . 畅销书已经深入我们的阅读生活,它与当代社会生活最为(),与时代的变化联系最为密切。我们无法()畅销书,只期望有越来越多像霍金的《时间简史》那样的书成为畅销书,也期望畅销书的文化品位与其销量()。

A:贴近拒绝得而兼之

B:契合忽视两全其美

C:紧密排斥双管齐下

D:一致抵触并行不悖

答案:A。题目详解:第一空与前面“生活”相搭配用“贴近”最为合适,如果前面说与生活的联系最为“紧密”还可以,但是“紧密”直接与“生活”搭配不合适。“契合”与“一致”和生活搭配也都不太合适。第二空说的是畅销书贴近生活并且销量可观是一种客观事实,我们无法“拒绝”或者“忽视”较为合适,“排斥”和“抵触”都是我们的主观动作,用于否定句不太合适。第三空的意思是文化品位与销量不容易共同拥有,“得而兼之”也恰恰有这个意思。综上,答案选A得而兼之:指同时占有或具备有关的各方面。两全其美:指做一件事顾全到双方,使两方面都得到好处。双管齐下:比喻做一件事两个方面同时进行或两种方法同时使用并行不悖:可以共存,而不相互违背。可同时进行,不相冲突。

3 . 人际关系中,信息传递未必要表现得很得体。你不发脾气,别人未必能感受到你的好意。有时候,一个脾气发得快也去得快的人,反而比一个处处压抑的人容易赢得友谊,因为大家可以预期他的反应模式,可以体会他“有话直说”的急性子,可以知道他在想什么。有话不说、有气就压的人以为自己忍辱负重,却很不讨好。 对文章理解错误的一项是( )

A:发脾气的方式也可传递信息

B:急性子有让人容易了解的好处

C:沟通顺畅才有可能赢得友谊

D:忍辱负重反而会伤害人际关系

答案:D。题目详解:根据文中最后一句“有话不说、有气就压的人以为自己忍辱负重,却很不讨好”,此话并没有忍辱负重会伤害人际关系的意思。D项说法太绝对。

4 . 作为一名教师,无论你意识到没有,自己都是半个演员,有人角色感强一些,有人弱一些;有人表演能力强一些,有人弱一些。在知识、见识都差不多的情况下,教学效果的程度就体现在表演意识和表演能力的差别上了。 这段话主要支持了这样一个观点,即:( )

A:教师应把课堂作为舞台,自己当成演员

B:教师的表演意识和能力影响着教学效果

C:表演能力强的教师往往有好的教学效果

D:知识、见识、表演等都是教师的必修课

答案:B。题目详解:这段文字主要介绍了教师这种职业具有的半个演员的特性,其教学效果受表演意识和表演能力的影响。A项是说教师应把自己当成演员,而文段中说的是“半个演员”,排除。C项表述过于绝对,教学效果受很多因素影响,如知识、见识、表演意识、表演能力,仅表演能力强,并不一定有好的教学效果,排除。D项把知识、见识、表演并列起来,没有重点,而文段主要强调的是表演意识和表演能力对教学效果的影响,排除。本题的正确答案为B。

5 . 以人为本的“本”,是指()。

A:最广大人民群众的根本利益

B:广大党员的根本利益

C:工人阶级的根本利益

D:社会主义建设者的根本利益

答案:坚持以人为本,就是要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,以实现人的全面发展为目标,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要。此处的“本”即为最广大人民群众的根本利益。本题正确答案为A。

6 . 要写出_______的文字、写出时代的壮阔和生活的丰富,更需要阅历,更需要思想。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:动人心弦

B:石破天惊

C:惊天动地

D:动人心迹

答案:A。题目详解:文段中对作者写出的文字进行描写,具体解释为能反映时代的壮阔、生活的丰富,同时还需要作者有阅历、有思想。也就表明了作者写出的文字比较有感染力,让人读后感到激动人心。“石破天惊”形容事情或文章议论新奇惊人,“惊天动地”一般是对事件的修饰,“动人心迹”侧重是否能打动人。因此,排除B、C、D。

7 . 建立科学合理适用的考核评价指标体系是做好考核的前提和基础。一些地方和部门按照分级分类要求,设计出不同的评价指标,提高了考核的针对性和可比性。湖南省将德,能,勤,绩,廉五方面内容分为________指标和________指标,既能统一标准,全省通用,又能因岗而异,解淡了“一刀切”的问题。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:具体;抽象

B:一般;特殊

C:主要;次要

D:共性;个性

答案:【答案】D。题目详解:本文的切入点主要是“既能……又能……”这一句,“统一标准,全省通用”体现它具有不同条件都适用的共性,“因岗而异”则体现了具体问题具体分析的个性,文段的主要意思是在所有指标标准统一的情况下根据不同岗位的实际情况进行调整,故D项正确。A,C项在文中都没有体现出来,B项的“特殊指标”更多地体现了指标本身的特殊性,而不是根据岗位体现的差异性,不如D项贴切。

8 . 甲、乙、丙、丁、戊五人值班,从星期一到星期五,每人各值班一天。要求:乙排在丁、戊两人之前,丙不能排在星期二,甲和丁之间恰好隔开一天。问乙排在星期几时,五个人的值班顺序是惟一的?()

A:星期一

B:星期二

C:星期三

D:星期四

答案:C。题目详解:此题考查的是形式推理中的分析推理。这道题的特殊信息是乙排在丁、戊两人之前,说明乙不可能排在周四、周五,排除D选项;当乙排在周三时,结合其他信息,实际上,甲丁戊的顺序已固定,有两个可能性:①周二甲、周四丁、周五戊②周五丁,周三甲,但与周三乙重复,排除;因此只有一种①:(周一丙)、周二甲、周三乙、周四丁、周五戊,这样五个人的顺序是固定的。因此,本题答案为C选项。

9 . 说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个中 ____,且将它____地挥洒出来。这____江城街头巷尾,湖畔公园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,____到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲!

A:滋味,淋漓尽致,便是,踱

B:趣味,痛痛快快,当是,遛

C:意味,兴致勃勃,自是,逛

D:韵味,尽情尽兴,恰是,晃

答案:A。题目详解:第一空可排除BCD三项。个中滋味是固定搭配,意为其中的味道。淋漓尽致:形容表达得非常充分、透彻,或非常痛快。第二空与挥洒搭配也可排除C项的兴致勃勃。便是:即是,就是。第四空要与悠闲照应,踱意为慢慢地走,遛、逛、晃都不如踱效果好。因此,本题答案为A选项。

10 . 基本归因错误,是指人们经常把他人的行为归因于人格或态度等内在特质上,而忽视他们所处情境的重要性。下列属于基本归因错误的是()

A:小张考试没有考好,他觉得自己真是太笨了

B:小张考试没有考好,他认为不是自己没有学好,而是老师出的题太偏了

C:小李上街丢了钱包,回来后很后悔自己的粗心大意,而他的同学小张安慰他说只是那个地方太乱了,本来小偷就很多

D:小李考试没有考好,小张认为一定是小李平时不努力,而实际上小李最近家里出了点事,对他的情绪有些影响

答案:D。题目详解:核心词汇是“对他人的行为归因于内在特质”,A、B两项都是对自己的行为归因,C项是归因于外部情境,只有D项符合,因此选D。

11 . 下列句子搭配恰当的一句是()。

A:作为民主党自由派代表人物之一,肯尼迪对国内经济问题也提不出什么灵丹妙药

B:大家都注意学校卫生,全校同学的健康和疾病就有保障

C:英雄的炮兵部队击落了许多飞机和坦克

D:班级面貌变不变,最根本一点在于全班同学对学习的目的意义是否有正确的认识

答案:D。题目详解:A项动宾搭配不当,“提不出”不能与“灵丹妙药”搭配,可以改为“锦囊妙计”;B项“疾病”不能与“有保障”搭配;C项“击落”不能与“坦克”搭配。D项“变不变”与“是否”搭配正确,句子无错误。因此,本题选D

12 . 行为:指人们说的和做的,具有一种以上的测量尺度,可以被观察、描述和记录,受自然规律的支配,并对外界环境产生影响,可以是公开的、也可以是隐蔽的。据此,下列不是行为的是:()。

A:小明坐在计算机前给父母写信

B:雨雨躺在婴儿床里大声哭闹

C:小军在屋里偷偷生妈妈的气

D:徐师傅拧下机油箱上的塞子

答案:C。题目详解:小军所做的无法被测量,所以C项不符合定义要求。故正确答案为C。

13 . 对发文进行终审的工作是()。?

A:核稿?

B:签发?

C:承办?

D:批办?

答案:B。?

14 . 职业道德是从业者在其特定职业活动中应当遵循的职业行为规范的总和。下列对职业道德不正确的说法是()。

A:职业道德与人的职业活动紧密联系

B:职业道德是与人们的职业生活、职业活动联系在一起的

C:职业道德是一定社会范围内道德基本要求在职业活动中所表现出来的特定行为规范

D:职业道德具有全社会的普遍适用性

答案:职业道德与人的职业活动紧密联系,即在一定的社会经济关系中,从事各种不同职业的人们在其特定职业活动中应当遵循的职业行为规范的总和。职业道德是从业者在职业活动范围内应“-3遵守的与其职业活动相适应的行为规范,是一定社会范围内道德基本要求在不同的职业活动中所表现出来的特定行为规范。职业道德规范的是每一种行业的从业人员的职业行为,只适用于本行业,不具有全社会的普遍适用性。

15 . 几次拿起《 十字路口的顽童》 这本书,几次又放下,因为不时会有画面打断我的思路,那是在我18 年的教书生涯中遇到的一个个顽童的画面。有意思的是,其他学生凝固在我记忆中的是“图片” 形象;而他们却是”视频”故事,他们所占据的老师“内存”实在是比其他孩子要大得多。 这段文字表达的主要意思是:( )

A:漫长的教学生涯给“我”留下很多回忆

B:顽童让“我”想起曾经发生的许多故事

C:顽皮学生留给“我”的印象更为生动深刻

D:这本书触动“我”对教学生涯的许多联想

答案:C。题目详解:材料说“顽童”画面不断出现,而且还是生动的“视频”、占用“内存”大,都是在表明顽皮学生留下的印象更生动且深刻,因此正确答案选c 。

16 . 失败:成功:功成名就()

A:忧伤:喜悦:喜气洋洋

B:上岗:下岗:艰苦奋斗

C:报纸:广告:广泛宣传

D:失业:就业:兴高采烈

答案:A。题目详解:失败和成功是反义词,成功和功成名就是同义词。且词语的感情色彩由阴要明。A项中忧伤和喜悦是反义词,喜悦和喜气洋洋是同义词。B项中应把上岗和下岗换个位置,C项中报纸和广告不是反义词,D项中就业和兴高采烈不是同义词。

17 . 作为一个古老的复兴的东方大国,对西方来说,中国很神秘,就像当年马可波罗到中国以后的描写:遍地是黄金,到处是白银。西方人看了游记,只是觉得中国很富有,但到底怎么富有,就只有靠想象了。现在,西方看中国,真实的成分有,想象的成分也不少。这段文字主要说明了()。

A:西方人对中国人的认识与实际仍存在偏差

B:西方对中国的了解还停留在马可波罗时期

C:马可波罗的描述构成了西方人认识中国的基础

D:中国的快速发展使西方出现认识上的严重滞后 

答案:文段首先说西方人以前对中国不了解,认为中国很神秘,对中国充满了想象;接着说现在西方看中国,想象成分也不少。由此可知,文段主要说的是西方人仍然不了解中国,在认识上仍然存在偏差。故答案为A。B项“还停留在马可波罗时期”与文段“现在,西方看中国,真实的成分有”不相符合;C项不是文段主要说明的内容;D项在文段中没有体现。

18 . 该清醒地认识到,目前房地产市场最大的矛盾不是供需之间的矛盾,而是百姓囊中羞涩与房价不断上涨之间的矛盾。而这一问题产生的根源就在于房子被当作奇货可居、有利可图的商品,被房产商和手有余钱的业主一而再再而三地热炒。于是我们看到一些房产商宁愿把房子成片闲置也不愿平价或降价出售;某些富有的业主又有两三套,甚至十数套房产,而大量炒房团也应运而生。以下最能加强上述结论的是()

A:经济学家近来十分关注炒房对房价上涨的影响作用

B:在一些内陆地区,未发生炒房现象,房价比较平稳

C:在一些经济发达的地区,炒房现象虽不突出,但房价仍然居高不下

D:一些地区拟对拥有多套房者开征土地使用费,可以有效地抑制虚假的住房需求

答案:D。题目详解:题干的主旨意在说明炒房团炒房致使房价不断上涨,A项文中未提及,B、C项是在削弱上述结论,D项“对炒房团开征土地使用费,可以抑制虚假的住房需求”是对题干结论的加强。

19 . 我在排排石碑问踽踽独行,中国文人的命运,在这里裸裎。 句中“踽踽独行”的意思是( )

A:一个人很伤感地行走

B:一个人孤零零地行走

C:一个人很高兴地行走

D:一个人很自由地行走

答案:B。题目详解:此题可以从理解成语的意思来解。踽踽独行:孤零零地独自走着形容非常孤独。故本题正确答案为B。此句话出自余秋雨的《文化苦旅》,考即使没有读过此书,也可以从语境中轻而易举地选出正确答案。

20 . 四位要好的同学约好,如果甲、乙都选择到公司工作,则丁选择去机关工作,只有甲选择去公司工作,丙才选择去公司工作。最后的结果是,乙和丁都进了公司,而且四人都履行了共同的约定,而可以肯定:()

A:只有丙没选择去公司工作

B:甲和丙都没有选择去公司工作

C:四个人都选择了去公司工作

D:只有甲没选择去公司工作

答案:B。题目详解:<暂无>

21 . 下列句子中,有语病的是( )

A:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的重要目标,以满足社会对人才的需求。

B:为满足社会对人才的需求,学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标。

C:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标,为满足社会对人才的需求。

D:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标,满足了社会对人才的需求。

答案:D。题目详解:本题属于语句表达题。D项前半句所表达的是学校设置了一定的目标,属于未然时态,而后半句则是已完成的时态,前后矛盾。故选D。

22 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()①驾校练车②酒后驾车③扣押证件④新车抢行⑤“亲吻”夏利

A:5-1-4-2-3

B:1-2-4-5-3

C:5-1-2-4-3

D:1-4-2-5-3

答案:B。题目详解:练车是驾车的前提。因此驾校练车排在最前面,所以排除A、C项。酒后驾车是新车抢行和扣押证件的原因,所以B符合事件的逻辑顺序。

23 . 看过许多名人访谈,他们无不谈到过去某段时期的迷茫与困惑,低潮与失败。彼时,如果他们向命运低头,他们就是失败者。只有冷静下来,摆正心态,才有________,赢取辉煌的可能。可见,平日的积累与锻炼固然重要,但关键时刻的________与爆发力却能成就一个真正的王者。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:背水一战,表现

B:反戈一击,突破

C:逆水行舟,速度

D:反败为胜,勇气

答案:【答案】D。题目详解:此题较易,第一空考并列关系,即“赢取辉煌”的同义词,选“反败为胜”,其他三项都没有“赢”的意思,第二空考转折关系,与“向命运低头”反义,当选“勇气”。

24 . 一个善于思考、用心思考、有强烈创新欲望的人,哪里都是他产生创新火花和灵感的风水宝地。从某种意义上说,无论创作、创新还是创造,都属于那些用心思考、积极思考的人。作为教学一线的课堂也是一个不可忽视的创新场所,有许多知识和学术问题等待人们去研究,这里应该成为科技创新的不竭源泉。 这段文字意在说明:( )

A:课堂也可以成为创新的重要场所

B:教师应在课堂上注重创新人才的培养

C:善于思考的人才能产生创新的火花

D:课堂教学既要传授知识也要培养创新思维

答案:A。题目详解:文段最后一句点出主旨,即课堂应当成为不可忽视的创新源泉。而这不仅体现在对学生的培养上,同时也体现在教师对学术知识的研发上。B、D两项只强调了对学生的培养有失片面,排除。C项偏离了文段的主题课堂创新,排除。故本题选A。

25 . 下列对“反物质假说”内容的叙述,正确的一项是( )。

A:宇宙中存在的反物质是由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的

B:“反物质假说”不是科学幻想,正电子的发现证实了宇宙中存在反物质

C:如果有反原子构成的反物质存在,它一旦与物质相遇,会释放所有的能量

D:科学家根据宇宙诞生理论想象,宇宙存在由带负电的反原子构成的反物质

答案:【答案】C。题目详解:由文章首段第一句话可知A项表述错误。由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的是反原子而非反物质。B项错误,正电子的发现虽然使得科学家更有信心揭开反物质之谜,但尚不足以证实宇宙中存在反物质。D项“由带负电的反原子构成的反物质”说法有误,反原子由带正电的电子与带负电的原子核组成,但却不一定是“带负电的”。本题答案选C。

26 . 新时期我国爱国主义的主题是( )。  

A:建设有中国特色社会主义  

B:实现国家统一  

C:加强民族团结  

D:加强民族凝聚力  

答案:A

27 . 一月份出售的新房子数量大幅下降了,因为按揭贷款的利率正在降低,许多消费者在等待着看利率会低到什么程度,销售的大幅下降伴随着所售新房子平均价格的激增。下面哪项如果正确,最好地解释了新房子平均价格的激增?()

A:价格较高的房子的销售没有受销量下降的影响,因为它们的买主较少有制约他们支付的总额的限制

B:如果总体商业活动增加的预测被证明是准确的,今年晚些时候的房屋按揭贷款利率预计会大幅上升

C:过去三年中,新房子的价格一直在缓慢上涨,因为住房不足的严重程度增加了

D:一月份比先前的三个月中有更多的房屋所有者再次出售他们的中等价位的房子

答案:A。题目详解:要进行解释的问题是:为什么新房销售量下降的同时,新房的平均售价却升高?房屋的平均售价取决于高档房屋和低档房屋在销售总量中各自所占的比例。在销售总量一定的情况下,高档房屋所占比例更大时,平均售价一定高于低档房屋所占比例更犬时的平均售价。从题干中可以看出,销量减少的房屋显然是比较低档的房屋,而如果高档房屋销售量保持不变,那么销售总量中低档房屋所占比例相对于高档房屋而言急剧下降,那么所有销售的新房的平均售价就会上升。A项说明高档房屋的买主并不会考虑按揭贷款利率下降的问题,因此高档房屋的销售情况在一月份并没有太多变化,从而合理解释了为什么新房平均售价升高的问题。B项为无关选项;C项中的时间范围与题干不符;D项说明房屋供大于求,应导致价格下降t因此不能解释题干中的矛盾。

28 . 下列各句中,有语病的是:( )

A:深入开展学习实践科学发展观的活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。

B:那些手上有过硬技术的职工,企业即使面临困难,也要千方百计地挽留。

C:目前全国已有大约20个省份实现了城乡户籍的统一登记制度,取消了农村户口和城市户口的区别。

D:抓住时机推出有利于保增长、扩内需、调结构的改革措施,是提振市场信心的最好办法。

答案:B。题目详解: B项中“企业即使面临困难”前边的部分应当属于整个句子的状语成分,而“那些手上有过硬技术的职工”显然是不能做状语的,修改方法是在句首加上介词“对于”。本题选B。

29 . ()之于山,好像绿之于()

A:高地

B:青水

C:远色

D:大地

答案:B。题目详解:事物与其属性的关系。绿水青山。故选B。

30 . 弗拉门戈舞是歌,舞和吉他音乐三位一体的艺术。一般认为它是从北印度出发的吉卜赛人,几经跋涉来到西班牙南部,带来的一种融合印度西班牙南部元素的乐舞。因是被居住在西班牙安达鲁西亚的吉卡赛人创立传承,所以被称为弗拉门戈舞。________,就像提起桑巴,人们会想到巴西;提起踢踏舞,会想到爱尔兰;那么说到弗拉门戈舞,你一定就会想到西班牙。 填入划横线部分最合适的一项是( )。

A:弗拉门戈舞已经成为西班牙的文化符号

B:弗拉门戈舞代表了西班牙人的生活方式

C:想了解弗拉门戈舞必须要了解她的发展历史

D:弗拉门戈舞是西班牙舞坛最流行的舞种之一

答案:【答案】A。题目详解:横线之前的文字介绍了弗拉门戈舞特征,来源,传承等,意思比较完整,而横线之后的文字都是具体的例子,由此可以判断横线处填入的句子应当承上启下,能够概括后文的内容。“提起桑巴,人们会想到巴西;提到踢踏舞,人们会想到爱尔兰”,这说明桑巴舞和踢踏舞已经成为巴西和爱尔兰的文化符号,那么弗拉门戈舞也正是西班牙的文化符号,因此A项正确。B项的“生活方式”,D项的“最流行”与后文联系不够紧密,排除。C项的“发展历史”在前文已经提过,无法引出后文,排除。

浏览过本文的人,还浏览过:
集美人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top