晋中市市直部分事业单位2015年招聘练习题(9)

发布时间:2015年9月16日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 生命起源于海洋,因为海洋最适合于生命活动。生物要从水域移到陆地是一种十分危险和艰难________,而潮汐区则提供了一种________:一个作为水陆之间“桥梁”的环境。许多人相信,一些生物就是利用这座“桥梁”完成登陆这个进化过程的。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:巨变方向

B:蜕变,可能

C:转变选择

D:激变途径

答案:B。题目详解:第一空表示根本上变化的意思,蜕变符合语境,巨变强调变化大,激变强调变化激烈,均可排除。第二空根据解释的语句,提供的不是选择,排除C项

2 . 某教授就死刑问题认为:杀人偿命,天经地义,严厉的刑罚在一定程度上阻止和预防重大犯罪,例如在美国,实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。因此死刑能减少犯罪。以下选项最有可能质疑该教授观点的是()。

A:剥夺犯罪人生命的一种刑罚,在刑罚体系中最严厉的

B:世界上许多国家在不同程度上废除了死刑

C:美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯阏此经常流窜作案

D:在最近几年,美国民问呼吁废除死刑的力量在不断减弱

答案:C。题目详解:本题属于削弱型。某教授的结论是:死刑能减少犯罪。据以得出这个结论的前提是:实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。考生需要做的,就是从四个备选项中找出一个唱反调的选项来对某教授的论证进行反驳,从而使其不能成立。怎样才能反驳某教授的论证呢只要指出“死刑并不能减少犯罪”就可以了。C项说“美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯因此经常流窜作案”(隐含:实行死刑并不能减少犯罪,仅仅让罪犯流窜作案而已)。如果C项为真,那么就强烈反驳了“死刑能减少犯罪”这个结论。所以,正确选项是C。

3 . 谎言是指一句或者一些话,说话人将其认为真实的事件(他可能自已都不清楚事情的真实性)说成不真实的给听者,使听者相信“不存在”的事物“存在”;或者将真实存在的事物说成“不存在”。以下属于谎言的是()

A:小张被确诊得了癌症,他没有告诉家人。在积极自我调整作息和生活后,身体恢复,病灶消失,这时他告知家人自己已经远离了癌症

B:家境贫困的小李一直课余打工赚取生活费。他大四时想报考研究生,学习很紧,没有时间打工,仍对父母说自己靠打工挣得的钱生活没有问题

C:杨某告诉小钱,可以为她和她的同学小陈在外地找到工作,小钱欣喜地告诉小陈。后杨某让两人在某地的工厂工作,工资很低没有休息日,小陈认为小钱欺骗了她

D:老刘故地重游时见到老同学,问起一位老熟人,老同学告诉他这位老熟人得了病走了

答案:B。题目详解:<暂无>

4 . 藏羚羊属于国家一级保护野生动物,被列为国际《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I物种,主要分布在新疆,青海、西藏的高原地区,另有零星个体分布在克什米尔地区。历史上藏羚羊的数量曾经达到百万只之多,20世纪最后20年,以藏羚羊绒为原料的世界上最昂贵的披肩莎图什在西方极度流行,使越来越多的藏羚羊成为盗猎者枪口下的牺牲品,数量急剧下降。这段文字主要说明的是:

A:藏羚羊属于国家一级保护野生动物

B:现在无法知道确切的藏羚羊种群数量

C:藏羚羊主要分布在高原地区

D:藏羚羊数量急剧下降的主要原因

答案:D。题目详解:文段是典型的分总结构,文段首先介绍了藏羚羊的生存背景,接着强调藏羚羊由于偷猎而急剧减少。只有D项表达了这一点

5 . 在观察地球的气候类型和周期为11年的太阳黑子的活动长达36年以后,科学家们发现,在影响地球气候的风的类型变换之前,太阳黑子活动非常频繁。有人得出结论认为气象学家可以利用这一信息来改善他们天气预报。以下哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的论证:

A:现在的天气预报要比36年前详细得多

B:科学家们可以确定,太阳黑子活动直接影响地球的气候

C:气象学家们以前可以利用太阳黑子活动以外的其他证据来预测现在可根据太阳黑子活动来预测的气候状况

D:科学家们尚未确定为什么太阳黑子活动会遵循11年的周期E.已经可以确定,可预测的风的类型产生了可预测的气候类型

答案:C

6 . 构建和谐文化,就要使“团结互助、扶贫济困、平等友爱、融洽和谐”成为人们的自觉行为,为此必须()。

A:积极发展文化产业

B:大力加强思想道德建设

C:鼓励文化在继承中创新

D:做新时期中华文化的传播者

答案:思想支配人的行动,要使“团结互助、扶贫济困、平等友爱、融洽和谐”成为人们的自觉行为,必须加强思想道德建设,所以选B。ACD项与题意不符。

7 . 张教授:智人是一种早期人种。最近在百万年前的智人遗址发现了烧焦的羚羊骨头碎片的化石。这说明人类在自己进化的早期就已经知道用火来烧肉了。李研究员:但是在同样的地方也同时发现了被烧焦的智人骨头碎片的化石。以下哪项最可能是李研究员所要说明的?()

A:百万年前森林大火的发生概率要远高于现代

B:百万年前的智人不可能掌握取火用火的技能

C:上述被发现的羚羊骨头不是被人控制的火烧焦的

D:羚羊并不是智人所喜欢的食物

答案:C。题目详解:张教授的结论是:人类在自己进化的早期就已经知道用火来烧肉了,其根据是:在百万年前的智人遗址发现了烧焦的羚羊骨头碎片的化石。李研究员对此质疑的根据是:在同样的地方也同时发现了被烧焦的智人骨头碎片的化石,显然李研究员是要说明:上述羚羊的骨头不是被人控制的火烧焦的。

8 . 甲欲杀乙,故意将装好子弹的枪支交给丙,并骗丙说是空枪,叫丙向乙瞄准恐吓乙,结果乙中弹身亡。甲、丙()。

A:构成共同犯罪

B:不构成共同犯罪

C:以共同过失犯罪论处

D:甲不构成犯罪

答案:B。解析:间接正犯又可以称为间接实行犯,是指把他人作为工具利用的情况。利用者与被利用者不成立共同犯罪。它包括以下情况:(1)利用无责任能力人犯罪。(2)利用他人过失或不知情的行为犯罪。甲具有杀害乙的故意,以欺骗为手段利用丙完成自己的犯罪行为。而丙并不知情,因此甲的行为构成刑法中的间接正犯。甲应承担故意杀人的刑事责任。甲、乙不构成共同犯罪。

9 . ①连残荷也消逝的无影无踪 ②池塘里的荷叶虽然仍然是绿油油一片 ③好像是一下子从夏天转入秋天 ④但是看来变成残荷之日也不会太远了 ⑤再过一两个月,池水一结冰 ⑥连日来,天气突然变寒 对上述语句排序正确的一项是( )

A:⑤①②⑥③④

B:⑥③②④⑤①

C:②⑥③④⑤①

D:⑥⑤①③②④

答案:B。题目详解:这是一道排序题。首先应该找出首句,通读句群可知第一句应该是⑥,再根据内容的衔接,⑥谈到天气变寒,自然地衔接“好像是一下子从夏天转入秋天”。所以正确答案为选项B。

10 . 下面加点字注音完全正确的一项是( )。

A:忍俊不(jìn),精神抖(shǒu)

B:人迹至(hǎn),鞠躬尽(chuì)

C:孜不倦(zī),惴不安(zhuì)

D:参不齐(chī),而不舍(qiè)

答案:【答案】C。题目详解:A项“忍俊不禁”注音就为(jìn)“精神抖擞(sǒu)”B项“鞠躬尽瘁”注音应为(cuì),D项“参差不齐”注音应为(cī)。

11 . 企业竞争在市场上直接表现为产品和服务的竞争,其中价格竞争只是较低层次的竞争,而成熟的产品和服务竞争更多地表现为“标志”竞争。现代社会的消费者越来越追求产品的文化符号和文化内涵,越来越追求消费过程中的人文关怀和文化感受。有竞争力的企业能够适应和提升消费者的文化理念和生活方式。在形成这样标志的过程中,企业文化具有不可替代的作用。这段文字主要表现企业文化是( )。

A:吸引客户的基础环节

B:部署市场的核心内容

C:战略发展的基本前提

D:形象设计的内在底蕴

答案:D。题目详解:由提问方式可知本题为表面主旨题。题干第一句突出“标志”竞争,接下来又提到现代社会那些有竞争力的企业需要满足消费者的人文需求,最后一句回归正题,形成“标志”的过程中企业文化的作用不可替代。选项中能对“标志”一词进行同义替换的只有D项中的“形象设计”。A、B、C三项在文段中未有确切所指,予以排除。故正确答案为D。

12 . 国内外实力企图和平演变颠覆中国的社会主义制度,剥夺我国人民主宰自己国家命运的________。

A:权力

B:义务

C:权益

D:权利

答案:【解析】D。权力是政治上的用语,权利是法律用语。权力就是统治,与权力相对的是被统治。权利是法律上享有的一种资格,与权利相对的是义务。故选D。

13 . 情感教育是指教育者的教育态度与行为必须在少年心中引起积极的情绪反应。它没有固定的模式,几乎包括所有的教育手段,也包括严格、纪律甚至惩罚。也不完全等同爱的教育,而是具有明显的操作性。这段话主要支持这样一种观点,即情感教育:()

A:是一种以教育者的情绪感染为主要形式的教育

B:是家庭教育的主要方式。

C:是对少年所施行的一种教育,但没有固定的模式。

D:是“严”与“爱”相结合的教育。

答案:A。题目详解:文段主要讲述的内容是什么是情感教育。它“在少年心中引起积极的情绪反应”、“没有固定的模式”、“具有明显的操作性”。A项是对文段概括最全面的选项,故本题选A项

14 . 下列属于民事诉讼法律关系的是()。

A:原告与其代理人之间的法律关系

B:证人与被告之间的法律关系

C:原告律师与被告律师之间的法律关系

D:人民法院与指定的鉴定人之间的法律关系

答案:D。解析:民事诉讼法律关系,是指人民法院和一切诉讼参与人之间在民事诉讼过程中发生的,由民事诉讼法所调整的诉讼上的权利义务关系。可见,诉讼法律关系的一方主体必然是法院。

15 . 最近受异常天气影响,吐鲁番地区的葡萄减产,价格比去年同期上涨了50%,这就大大提高了葡萄酒酿造业的成本,估计葡萄酒价格比去年将有大幅度的提高。以下如果为真,最能削弱上述观点的是:()。

A:近年来葡萄酒生产工艺有了很大改进

B:去年葡萄的价格是历年最低的

C:气候对葡萄产量的影响并不如专家们估计得那么严重

D:除了吐鲁番外,其他地区也可以提供葡萄

答案:D。题目详解:本题的论据是:吐鲁番地区的葡萄减产导致该地区的葡萄价格比去年同期上涨了50%。论点是:葡萄酒价格比去年将有大幅度的提高。D选项指出除了吐鲁番外,其他地区也可以提供葡萄。吐鲁番地区的葡萄涨价是由于异常的天气导致的,并且文中没有说明其他地区也天气异常。可见,其他地区的葡萄价格稳定,反向增加这个论据后就推翻了葡萄酒酿造业的成本大大提高,进而推翻论点。因此,本题答案为D选项。

16 . 我国在与世界各国和地区发展对外经济关系、扩大对外贸易、吸收和利用外资、发展对外技术交流时,必须坚持的一个共同原则是( )。

A:四项基本原则

B:平等互利原则

C:和平共处五项原则

D:反对霸权主义原则

答案:B。解析:我国发展对外经济关系必须坚持独立自主,自力更生和平等互利的原则。

17 . 贯彻科学发展观,就要树立正确的政绩观,彻底改变“唯GDP论英雄”的政绩评价方式,这是因为GDP不能:

A:反映经济实力和市场规模

B:进行国际经济的横向比较

C:全面反映人民的幸福程度

D:反映社会经济结构的变动情况

答案:C。国内生产总值(GrossDomesticProduct,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。它不但可反映一个国家的经济表现,更可以反映一国的国力与财富。但是广大人民群众的需求与幸福不是经济上的富足所能完全包含和覆盖的,GDP的增长只是全体国民需求的幸福的内容之一,不能代表幸福的全部,概括不了幸福的全部感受。国民教育、劳动就业、社会保障、社会福利、医疗卫生、文化建设等都是与国民幸福程度密切相关的社会发展领域。

18 . 据了解,针对药价虚高的现象,国家发改委希望通过药品降价的方式来解决。据统计,自政府恢复对部分药品价格实行管制以来,已经进行了17次药品降价。截至目前,已经制定、调整了国家医保目录的1000多种药品的最高零售价。但由于流通环节的烦琐和暗箱操作等原因,药品价格依然很高,实际药价与患者的期望值仍然具有较大的差异。 根据这段文字,我们可以知道( )。

A:国家已经通过调整国家医保目录的1000多种药品最高零售价解决了药价虚高的问题

B:患者认为药价过高是患者期望值过高的缘故

C:对药品价格实行管制是解决药价虚高的根本办法

D:通过减少流通环节和实施透明操作使药品降价已成为当务之急

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“但由于流通环节的烦琐和暗箱操作等原因,药品价格依然很高,实际药价与患者的期望值仍然具有较大的差异。”这是文段的中心句。从这我们可以知道,药价虚高的问题并没有得到解决,A项是错误的。同时,这句话也说明对药品价格实行管制并不是解决药价虚高的根本办法。因此,C、B都是错的。所以,本题选择D答案。

19 . 破釜沉舟:项羽

A:望梅止渴:袁绍

B:陈桥兵变:赵括

C:焚书坑儒:嬴政

D:背水一战:韩当

答案:C【解析】本题考查的是历史人物及与其有关的成语的对应关系。“望梅止渴”与曹操有关;“陈桥兵变”与赵匡胤有关;“焚书坑儒”与秦始皇嬴政有关;“背水一战”与韩信有关。

20 . 每天,我望着______着我的种子的那片土地,想象着它将发芽、生长、开花、结果。如同一个______着生命的母亲,______着自己将要出生的婴儿。我知道,人要是能够期待,就能够全力以赴。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:掩埋,养育,等待

B:掩盖,孕育,期待

C:掩盖,养育,期待

D:掩埋,孕育,等待

答案:B。题目详解:<暂无>

21 . 2009年,某学院首次举行举重比赛。在这之后,每年举行一次,直至2015年比赛终止。在这短短的几年中,有四个系得过冠军;中文系、历史系、化学系和数学系。比赛结果如下:1.在同一年内没有并列冠军队2.数学系是惟一连续获胜的运动队3.中文系既没有在2009年获胜,也没有在2015年获胜;化学系也是同样情况4.历史系在逢遇偶数的年份中都没有获胜过如果数学系在2009年的比赛中获胜,在2015年的比赛中也获胜,那么下列哪个判断肯定正确?()

A:如果化学系在2010年的比赛中获胜,那么中文系在2014年的比赛中获胜

B:如果历史系获胜两次,那么中文系在2014年的比赛中获胜

C:如果数学系连续获胜三次,那么历史系在2013年的比赛中获胜

D:如果中文系和化学系相继获胜,那么历史系只能获胜一次

答案:D。题目详解:根据题干给出的条件:数学系有连胜纪录,而7年时间里4个系都获胜过,且09和15年的胜利者是数学系A项的前件“如果化学系在2010年的比赛中获胜”,那么中文系有可能在2014年比赛中获胜,也可能是2012年获胜,排除A项。B项前件“历史系获胜两次”,则中文系既可能在2014年获胜,也可能在2010年或2012年获胜,故排除。C项数学系连续获胜3次,那么历史系或者在11年获胜,或者在13年获胜,故排除C项。D项“如果中文系和化学系相继获胜”,则历史系只能在11年或13年获胜,那么历史系肯定只能获胜一次。

22 . 瑞士生产的“斯瓦奇”手表为许多收藏家、投机商所青睐。它的售价通常仅为40美元左右,但是其产品设计大多出自名家之手,有时还被设计成怪异的形象,表现出十足的个性。“斯瓦奇”表一般上市量有限,特别是为促销或纪念某个历史事件而生产的特制表数量更少。由此可以推出()。

A:人们购买“斯瓦奇”表并不都是看中它的计时功能

B:生产厂家把表的价格定得不合理,过于廉价

C:“斯瓦奇”表被许多人作为珍贵礼品赠送

D:设计量怪异、又只有唯一一块的“斯瓦奇”表售价一定最高

答案:A。题目详解:根据题干中的“其产品设计大多出自名家之手,有时还被设计成怪异的形象,表现出十足的个性……”可知,很多因素促使人们购买“斯瓦奇”表。同时,选项A中的“并不都”是一个核心词汇,符合从弱原则,而且与题干主题一致。因此,本题答案为A选项。

23 . 根据文意,下面表述有误的一项是( )

A:广大青年要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗

B:当代青年要自觉地把个人成长与党和人民的事业紧密地结合起来,在全面建设小康社会的伟大实践中建功立业

C:各级青年组织要充分发挥好桥梁纽带作用,更好地完成党交给我们的光荣任务,不辜负广大青年的期待

D:我国改革开放的历史性伟大成就令所有亲身经历了这一变革的中国青年欢欣鼓舞

答案:D。题目详解:<暂无>

24 . 张红、李聪、王敏,一个是江苏人,一个是浙江人,一个是广东人。浙江人比李聪年龄小,张红和浙江人不同岁,王敏的年龄比广东人大。根据上述断定,可以推出:()

A:张红是江苏人,李聪是浙江人,王敏是广东人

B:张红是广东人,李聪是江苏人,王敏是浙江人

C:张红是浙江人,李聪是广东人,王敏是江苏人

D:张红是浙江人,李聪是江苏人,王敏是广东人

答案:B。题目详解:浙江人比李聪小,说明李聪不是浙江人,排除A,张红和浙江人不同岁,说明张红不是浙江人,排除CD,故选B。

25 . 一些人对某法官在针对妇女的性别歧视案中的公正性提出怀疑。但有记录表明:60%的这类案件中,法官的决定对妇女有利,这表明法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。下列各项中,最能反对上述结论的一项是()。

A:该法官在非性别歧视案件中,对女性被告或原告有偏见

B:许多法官发现在针对妇女的性别歧视案件中难以保持客观性

C:有证据表明,妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉

D:该法官审理的大多数针对妇女的性别歧视案件是由一个较低法庭上诉的

答案:C。题目详解:本题是对否定论据方法的考查。分析题干可知:论据:60%的性别歧视案件中,法官的决定对妇女有利。论点:法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。C项中指出妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉,而论据中指出法官只是在60%的此类案件中对妇女有利,证明了法官在此类案件中有失公正,否定了论点。。因此,本题答案为C选项。

26 . 南美洲有一种毒箭蛙,其皮肤能分泌出剧毒物质。人们发现它们在水族馆中生活一段时间后,就不再具有毒性,其后代也是如此。后来又发现,自然界中的毒箭蛙以热带蚁类为食,而在水族馆中没有这种昆虫滋生。由此可知()。

A:毒箭蛙的毒性可能由食物引起

B:毒箭蛙在热带雨林动物中最具有毒性

C:毒箭蛙的毒性可以遗传

D:在参观水族馆时,对毒箭蛙还是小心为好

答案:A。题目详解:根据毒箭蛙在水族馆中生活一段时间后不再具有毒性和水族馆里没有毒箭蛙的食物热带蚁类这两个现象之间的可能联系。可以得出其毒性可能由于以热带蚁类为食引起,故A项正确。B、D两项均属于无关项,题干没有涉及。由“不再具有毒性,其后代也是如此”可知,C项错误。答案选A。

27 . 购买彩票时,很多人往往愿意自己选号,不愿交由电脑随机选号。因为他们相信,中奖号码从长远看是随机产生的,但在短期内却有规律,比如前面连续多期出现的数字,这期出现的可能性就要小一些;或者某些数字对于自己意味深长,或者干脆就是自己的幸运数字,选择他们应该更可能中奖。以下哪项如果为真,最能质疑上述这些人的想法?

A:很多人研究彩票的中奖规律,但他们的中奖率并没有因此而显著提高

B:每一期中奖号码都是独立随机产生的,彼此间没有任何内在的关联

C:对于中奖号码的产生究竟有无规律,跟多人持“信则有,不信则无”的观念

D:电脑选号是随机的,而自己选号有特定的意向,在这一点上人比电脑更聪明

答案:B。题目详解:本题考查论证的削弱质疑。题干中认为中奖号码在短期内有规律,B项说每一期中奖号码都是独立随见产生的,即没有规律,直接否定论点,所以选择B。

28 . 下列做法在日常生活中可行的是()。

A:医用酒精和工业酒精的主要成分相同,都可用于伤口消毒

B:由于淀粉有遇碘变蓝的特性,可利用淀粉检验加碘食盐的真假

C:喝牛奶、豆浆等富含蛋白质的仪器可有效缓解重金属中毒现象

D:低血糖症状出现时,吃馒头要比喝葡萄糖水见效快

答案:【解析】A选项说法错误:医用酒精和工业酒精的主要成分都是乙醇,但工业酒精含有1%的甲醇,会导致中毒,用于皮肤消毒会有部分被皮肤吸收,中毒严重的可能导致失明甚至死亡。B选项说法错误:与淀粉发生反应变蓝的是碘单质,即仅由碘元素组成的纯净物;而加碘食盐中的“碘”指的是碘酸钾,碘以离子的形式存在,无法与淀粉产生反应。C选项说法正确:重金属可以使蛋白质变性,发生变性反应。如果人体摄入重金属的话,就会使人体本身的蛋白质发生变性反应。摄入蛋白质后,就使摄入的蛋白质和重金属来反应,从而避免与人体本身的蛋白质发生变性反应。D选项说法错误:出现低血糖症状时应及时补充糖分,葡萄糖可以直接被人体吸收利用,而馒头所含的淀粉只能在淀粉酶的作用下转化为葡萄糖才可以被人体吸收,作用时间长,不如葡萄糖水见效快。因此,本题选择C选项。

29 . 从违法行为的构成要素看,判断某一行为是否违法的关键因素是(  )

A:该行为在法律上被确认为违法

B:该行为有故意或者过失的过错

C:该行为由具有责任能力的主体作出

D:该行为侵犯了法律所保护的某种社会关系和社会利益

答案:A[解析]违法行为一般由以下五个要素构成:(1)以违反法律为前提;(2)是某种违反法律的作为或不作为;(3)侵犯了法律所保护的社会关系;(4)一般有行为人的故意或过失;(5)行为人具有法定行为能力或法定责任能力。在这些构成要素中,违反法律即在法律上被确定为违法是前提和基础,其他要素都是基于这一要素而存在的。如果不满足这一要素,违法行为就不成其为“违法”行为。这也就是“法未禁止不为非”的原则。因此,A为应选项。至于B、C、D项,虽然作为违法行为的构成要素,但是具有例外情形,如无过失责任的存在,限制行为能力人做出的违法行为等。同时,其自身的界定也离不开法律的确认。

30 . “地球能够满足人类的需要,但不能满足人类的贪婪。”这一观点启示我们,在处理人与自然的关系时必须()。

A:具体问题具体分析

B:透过现象看本质

C:坚持适度原则

D:用发展的眼光看问题

答案:C。贪婪意味着无限度地向地球索取,贪婪违背了适度原则。

  • 浏览过上文的人,还点击查看了本内容
  •  ★ 精品备考资料 ★ 
     ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
    方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
    方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
     ★ 各地人事考试网 ★ 
     ★ 更多考试 ★ 
    Top