邯郸峰峰矿区2015年事业单位招聘练习题(9)

发布时间:2015年9月9日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 人类历史上,技术革命往往和社会发展的( )相互作用,互为因果。今天,以微博为代表的互联网技术应用正( )着它推进社会生活各个领域发生变化的巨大潜能。

A:步伐实现

B:变革释放

C:速度发挥

D:方向挖掘

答案:B。题目详解:由句意可知,第二句是对第一句的例证解说。“技术革命”与“以微博为代表的互联网技术”相呼应,“社会发展的”与“社会生活的各个领域发生变化”相对应。与“变化”呼应的词语只能是“变革”。因此本题选B。

2 . 火车:地铁()

A:轿车:货车

B:战斗机:机翼

C:自行车:手推车

D:木船:汽船

答案:D。题目详解:同为交通工具,而且前一个比较古老后一个比较先进,后一个是前一个在某些特性上升级而成的。因此选D。

3 . 一个国际科学家小组携带数吨硫酸粉末启航前往南极,以研究能否以硫酸铁为“肥料”促进南极海域海藻等微生物的生长来减缓全球变暖的速度。铁元素可提高海洋生态系统生产力的理论在20世纪20年代就被提出,此后科学家们一直在对这一理论进行检验完善。科学家们近年来在位于赤道的太平洋海域进行实验时曾发现,硫酸铁不仅可大幅提高该海域硅藻等藻类的生长,而且一些微生物体内的叶绿素还因此增加了30多倍。国际科学家小组所进行的研究,其可行性的依据是:

A:20世纪20年代即已提出的铁元素可提高海洋生态系统生产力的理论

B:科学家们一直致力于对海洋生产力提高理论的检验完善

C:铁元素可提高海洋生态系统生产力,并已在某些海域试验成功

D:硫酸铁使微生物体内的叶绿素增加30多倍

答案:C。题目详解: 根据第二段首先提出这一理论,并指出科学家一直在验证,最后给出证据,并进一步解释说明:科学家们近年来在位于赤道的太平洋海域进行实验时曾发现,硫酸铁确实能起到让蓝色海洋变绿的作用,可提高海洋生态系统生产力。可知C项正确。

4 . 赤橙黄绿青蓝紫7只彩球在桌上自左至右排成一排,要求:橙色要放在第三;青色和紫色不能相邻;绿色要在黄色和紫色的前面;赤色和黄色必须相邻。如果青色在黄色之前一位,那么以下安排中()必定为真。

A:紫色在绿色后一位

B:蓝色在第一位或第二位

C:绿色在橙色的前面

D:赤色在青色的前面

答案:C。题目详解:根据题干的信息,橙色确定第3位,其次,黄色出现次数最多,则看黄色,青色在黄色之前一位,所以是“青色、黄色”,而赤色和黄色相邻,则有“青色、黄色、赤色”,从而“青色、黄色、赤色”只能在橙色后面,分布方式可能是4、5、6位或者5、6、7位,我们再看绿色在黄色和紫色前面,则绿色可能在1位或者2位,因此C项:绿色在橙色前面正确。

5 . 如果阿根廷参加联盟,则巴西和智利将抵制联盟。如果巴西和智利有一国抵制联盟,那么联盟就会名存实亡。而联盟没有名存实亡。从这段文字可以推出()

A:巴西没有参加联盟

B:巴西参加联盟

C:智利或巴西至少有一国没有参加联盟

D:阿根廷没有参加联盟

答案:D。题目详解:题干中为连锁充分条件假言命题。根据充分条件假设命题的推理规律,否定后件必然否定前件,联盟没有名存实亡→巴西和智利都没有抵制联盟→阿根廷没有参加联盟。所以答案选D。

6 . 究竟什么是地震预警呢?专家指出,“地震预警”是在地震已经发生,抢在严重灾难尚未形成之前发出警报,从而缩短反应时间,采取紧急措施来减少人员伤亡以及由地震引起的高铁、地铁、输油气、燃气管线、化工厂和核设施等重点工程的次生灾害。而“地震预报”是对尚未发生的可能地震事件提前发出通知。王暾说:“地震预报在全世界范围内仍是一道难题,但地震预警是完全可行的,地震预警技术的核心就是利用地震波和电波的时间差发出警报。”从地震知识角度看,地震预警与预报的主要区别是:

A:时间不同

B:内容不同

C:科研难度不同

D:使用的技术不同

答案:A。题目详解: “地震预警”是在“地震已经发生”之后做的警报,“地震预报”是对尚未发生的可能地震事件提前发出通知,二者目的相同都是为了发出警报减少损失,但区别是时间不同,故选A。

7 . 当人们陷于心理压力时,牺牲,自怜,延迟以及倦怠的感觉会产生,他会发现再去奋斗变得非常困难,而且会把所有的事情一拖再拖。处理未知的事物变成是一个非常困难的考验,而且要去了解未来,也会造成相当的困扰;最好的方法似乎是让所有事情都维持现状。这段话主要想表达的意思是:( )

A:压力发生在心理上会引发许多问题

B:人们因为发现奋斗非常困难所以把所有事情一拖再拖

C:维持现状是解决心理压力的最好办法

D:现代社会必然会导致出很多心理问题

答案:【答案】A。题目详解:选项B只是人们心理承受压力时产生的问题的一个表现,并不是文段所要表达的主要意思。选项C太过于绝对,文段中是说“似乎”是让所有的事物都维持现状。选项D文段中并没有提到,所以,本题选A最为恰当。

8 . 如果下岗职工实现了普遍的再就业,那么社会保障的压力就会减轻。只有下岗职工都获得了新的技能或者经济转型提供了广泛的就业空间,下岗职工才能实现普遍的再就业。事实是社会保障的压力越来越重。由此可见()。[1]下岗职工没有实现普遍的再就业。[2]下岗职工没有都获得新的技能。[3]没有提供广泛的就业空间。

A:只有[1]

B:只有[2]

C:只有[3]

D:[1][2]和[3]

答案:A。题目详解:本题考查的是翻译推理中的充分条件,必要条件,联言命题。题干的推理形式是:下岗职工实现了普遍的再就业→社会保障的压力就会减轻(1);下岗职工实现普遍的再就业→下岗职工都获得了新的技能或者经济转型提供了广泛的就业空间(2)。事实是社会保障的压力越来越重,是对(1)后项的否定,否后必否前,所以下岗职工没有实现普遍的再就业,所以[1]是正确的。而下岗职工没有实现普遍的再就业是对(2)前项的否定,否定前项得不到必然性的结论,所以[2],[3]错误。因此,本题答案为A选项。

9 . 近年来,不少公司竞相开发“训练大脑’’的游戏软件,市面上已有几十种益智游戏软件。尽管这类软件说明书写得五花八门,但涉及其功能时不外乎强调两点:“增强诸如注意力,记忆力和信息处理速度等大脑功能”;“减缓大脑随年龄增长而不可避免的功能下降的速度”。几乎所有的这类公司,都声称其游戏软件程序是根据最新科研成果而设计的。这段文字意在强调( )。

A:益智游戏软件的开发即将成为一个新兴的行业

B:益智游戏软件的开发是以最新科学研究为理论依据的

C:益智游戏软件的开发将大大提高人的智商,应加快推广

D:益智游戏软件的开发,作为一个新生事物,其科学性值得研讨

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中推断不当中思想或行为路径错误中思想价值观的判断。文段中作者的态度可以从“五花八门”和“声称”这两个词语看出来。“五花八门”比喻花样多端种类繁多,常用作贬义。“声称”指公开宣称,常含有说话者对“声称”的内容的怀疑,不赞同或讥讽,如:他声称有病而不来上班。结合这两个词语的含义及常包含的感情倾向。可以得知,作者对益智游戏软件的开发的科学性持有怀疑的态度。题中四个选项只有D项表怀疑的态度,所以,本题选择D答案。

10 . (1)融入异族自谋出路(2)一支残部向西突围(3)跨过界河向北征战(4)战火熄灭回国通商(5)青年男子被征入伍

A:35214

B:32145

C:52341

D:53214

答案:D。题目详解:本题主要讲述一场战争的情况,不难推断出,只有先征兵,才能作战,所以(5)应该是第一位的,这样A、B被排除,另外,只有“征战”之后,才能出现“残部”,所以C也可以被排除。

11 . 水沸腾时,大量水分子吸热变成水蒸气进入空气中,且水从火中得到的热能全部用来让水分子吸热变成水蒸气进入空气中,直到水烧干。正确的推论是()。

A:一个大气压时,100度纯水开始沸腾

B:水分子吸热变成水蒸气

C:水沸腾时温度保持恒定

D:水沸腾时温度继续升高直至烧干

答案:C。题目详解:水分子在一起是有能量的,分为两种:分子动能,分子势能(由分子间距离决定)。而决定温度的是平均分子动能,当水沸腾时,水分子的平均分子动能已经不变了,而从液态到气态,分子与分子之间的距离也要变大,这样分子势能就要增加,而根据能量守恒,所以要继续吸热能,使分子势能增加,但平均分子动能不变,温度就不变。故本题正确答案为C。

12 . 重视加强领导干部的学习,是我们党保持和发展先进性,始终走在时代前列的重要保证,也是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。特别是在当今国际国内形势不断发展变化的情况下,领导干部只有认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起领导重任。可以说,领导干部的学习水平,在很大程度上决定着工作水平和领导水平。 这段文字的主旨是:( )

A:加强领导干部的思想建设,是我们党的建设的重要保证

B:领导干部只有加强学习,才能提高理论素养

C:领导干部的学习水平,在很大程度上关系到工作水平和领导水平

D:加强领导干部的学习,对于加强党的建设和干部自身建设具有重要的意义

答案:D。题目详解:本题属于概括主旨型。 阅读可知,“重视加强领导干部的学习,是我们党保持和发展先进性,始终走在时代前列的重要保证”(加强领导干部的学习,对于加强党的建设具有重要的意义);“领导干部只有认认真真地学习、与时俱进地学习,持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流,才能担当起领导重任”(加强领导干部的学习,对于加强干部自身建设具有重要的意义)。 所以,正确选项是 D。

13 . 甲和乙任何一人都比丙、丁高。如果上述为真,再加上以下哪项,则可得出“戊比丁高”的结论?()。

A:乙比甲高

B:乙比甲矮

C:戊比丙高

D:戊比乙高

答案:D。题目详解:此题考查的是形式推理中的分析推理题型,使用代入法一一排除:题干中提到身高甲和乙>丙、丁A、B选项中到甲>乙或者乙>甲,并未涉及到戊,排除;C选项中提到戊>丙,但是丙与丁的高度未比较,所以无法确定戊和丁的高低,排除;D选项中戊>乙,而乙>丁,则戊>丁,正确。因此,本题答案为D选项。

14 . 好妻子就是好日子。这是写在死海古卷中的一句话,由于该书残破不全,引出这句话的故事也就不得而知。这段文字接下来将要谈论的应该是( )。

A:死海古卷的历史

B:死海古卷的内容

C:这个故事的传说

D:这句话的具体出处

答案:C。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,由文段最后一句话"引出这句话的故事也就不得而知"可以推测,后面将是对这个未知故事的猜想,所以,本题答案为C选项。

15 . ()之于计算机相当于()之于相机

A:运算摄影

B:公式程序

C:键盘屏幕

D:数学风景

答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断各选项前后部分的逻辑关系A项代入后,前后两词均为对应关系,用计算机来运算,用相机来摄影;B项不构成逻辑关系;C项前两词为必然组成关键,即计算机必须有键盘,后两词为或然组成关系,即相机不一定都有屏幕;D项无逻辑关系。第二步:逻辑关系相同即为答案综合以上分析,仅A项前后两组词语逻辑关系相同。故正确答案为A。

16 . 卡夫卡生活在世界形势激烈动荡的时期,他看到西方社会的内在危机,但无法找到解决这些危机的出路。他孤独、苦恼,( ),心情矛盾,他的小说大多描写人的孤独和犯罪心理,或人在重重压迫下掌握不了自己的命运以致异化的现象,内容( )。

A:自怨自艾怪诞离奇

B:垂头丧气荒谬绝伦

C:怨天尤人光怪陆离

D:愤世嫉俗荒诞不经

答案:A。题目详解:卡夫卡(朱维之、赵澧(主编),外国文学史,南开大学出版社,1985。)...... 卡夫卡同情社会主义和工人运动,但又保持一定的距离。第一次世界大战期间,他反对德国和奥匈帝国的沙文主义,对战争持消极态度。卡夫卡的个人生活十分不 幸,性格上充满矛盾,有很多弱点,这就使他难以从压抑着他、麻痹着他的处境中解脱出来。他看到资本主义社会的内在危机,但看不到解决危机的方法,这种无法 解决的矛盾突出地反映在他的小说和日记中。从卡夫卡在1910到1923年间的日记中,可以看到他孤独、苦恼、自怨自艾的种种矛盾心情,他把自己的创作视 为“我梦幻般的内在生话的表现”。卡夫卡创作勤奋,他的作品几乎完全是在业余时间完成的。数量不多。除生前出版过的《判决》;、《变形记》、《在流放 地》、《乡村医生》、《饥饿艺术家》等几个短篇小说集外,他的三部长篇小说《诉讼》(又译《审判》)、《美国》和《城堡》都没有完稿,还有一些短篇小说也 没有完稿。 ......卡夫卡的小说,不论是短篇还是长篇,思想内容怪诞离奇,艺术形式新颖别致。他摆脱了传统小说创作的束缚,在艺术风格上独树一帜,为后来的现代派文学开创了 先河。他的小说的艺术特点,可以概括为独创性、象征性、荒谬性、冷漠性和意识流。此外,卡夫卡小说的结构都比较紧凑,文字简洁流畅。他往往通过富有实感的 形象,来反映现实生活,探讨人生哲理,揭示社会矛盾,收到与众不同的艺术效果。所以本题选“A”本题也有人选A,理由是:本题可从第二空入手。“荒谬绝伦”意为荒唐错误到无可比拟的地步。“光怪陆离”形容奇形怪状,五颜六色,现象奇特。这两个成语修饰卡夫卡小说的内容均不恰当,排除B、C。第一空中,与“孤独”、“苦恼”、“矛盾”的心理相适应,A项的“自怨自艾”更贴切。本题选A。但从成语本身来看“自怨自艾”原意是悔恨自己的错误,自己改正。现在只指悔恨自己的错误。用在此并不是很合适。因此本站偏向选D。

17 . 徽州文化主要是指以徽州(古称新安郡)为地域依托。渊源于历史上人与自然及人们之间对象性关系而形成的特定生活结构体系。同任何文化一样,它也包括物质文化、制度文化、意识形态以及内隐的心态、价值系统等文化心理结构,并且在各个文化层面都创造出辉煌的富于鲜明特色的成果,影响播及全国各地。 对“徽州文化”的理解不正确的一项是( )。

A:徽州文化是源于中国历史上与自然、人们之间相互关系而形成的独特的地域文化

B:徽州文化是包括物质文化、制度文化、意识形态等多种文化心理结构的文化体系

C:徽州文化是一种家族文化凝重、宗族认同感强烈、宗法观念盛行的封闭性的文化统

D:徽州文化是从不同文化层而发展,并以富于鲜明特色的成果影响全国各地

答案:C。题目详解:本题属于文意理解型,考查的是细节阅读,需要对每个选项对照原文逐一判断。选项A、B、D都很容易在原文中找到对应内容,只有选项C在原文中并未提及,所以答案选C。

18 . 信贷消费在一些经济发达国家十分盛行。很多消费者通过预支他们尚未到手的收入满足对住房、汽车、家用电器等耐用消费品的需求。在消费信贷发达的国家中,人们的普遍观念是:不能负债说明你的信誉差。如果上述论述为真,那么必须以下列哪项为前提?()

A:在发达国家,消费信贷已成为商业银行扩大经营、加强竞争的重要手段

B:消费信贷于国于民都有利,国家可利用利率下调刺激消费者购买商品

C:社会已建立起完备、严密的信用网络,银行可对信贷者的经济状况进行查询和监督

D:保险公司可向借贷人提供保险,以保障银行资产的安全

答案:C。题目详解:前提型题目。使用反向代入法,如果C项不成立,则题干的结论不成立,因此是必须假设的前提。A、B、D三项都不是论述成立必须假没的。故选C。

19 . 拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的,简单的、经验性的但不甚准确的规律。根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是:()

A:有经验的点钞员,一眼就能识别假钞

B:老王教导新同事做工作最好都要有方案

C:某果农合作社引种新品种获得了大丰收

D:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

答案:C。题目详解:拇指规则是在日常生活体验和总结出来的,经验性但不甚准确。C项不是果农合作社在日常生活中体验或总结出来的。故选C

20 . (1)初出茅庐(2)年富力强(3)乳臭未干(4)垂暮之年(5)豆蔻年华

A:32541

B:45213

C:35124

D:43152

答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。题干中的五件事情,按时间排序应该为:乳臭未干→豆蔻年华→初出茅庐→年富力强→垂暮之年。因此,本题答案为C选项

21 . 马克思说过:“蜘蛛的活动与织工的活动相似,蜜蜂建筑蜂房的本领使人间的许多建筑师感到惭愧。但是,最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂高明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房以前,已经在自己的头脑中把它建成了。”对这段话理解不正确的是(  )

A:动物具有能动地改造世界的本领

B:人的实践活动具有自觉能动性和创造性

C:动物的活动是本能活动

D:人的实践活动是有意识、有目的的活动

答案:A[解析]动物是在消极地适应环境的活动中维持和延续自己的生命,人类则是在能动地对待和改造客观世界即实践中生存与发展的。实践是人类社会特有的现象,是人类社会特有的本质活动。

22 . 请找出没有语病的句子()。

A:他的朴实无华得益于生活的教诲和从父辈吸取的精神

B:这六年的单身生活是她成长最快,对人生理解最深刻的一段岁月

C:童年的这段刻骨铭心的记忆是人世间最美好的真情

D:了解农民的疾苦,发出他们的美好品质,深深地留在她的灵魂深处

答案:B。题目详解:A项定语和中心语搭配不当,应改为“父辈的教诲和从生活吸取的精神”;C项主语和宾语搭配不当,“记忆”不能搭配“真情”;D项成分残缺,缺少主语,应该删除“了解”、“发出”。因此,本题答案为B选项

23 . 在语言表达能力和对事物的反应方面,一般说来,男人灵敏的程度较女人略逊一筹,在这方面,丈夫们经常受威胁,但他们却不愿妻子知道自己的短处,他们护短的手法是沉默寡言,除非他们对于某些事物有足够的认识,否则就不会随便开口,言必有中是他们的藏拙武器,经常听到妻子说:“我家那位虽然话不多,可很有见地,一句能顶十句。”如果她知道了她丈夫“话不多”的真正原因以及在说出“能顶十句”的一句前要经过多么痛苦的思索,她恐怕就不会再用“很有见地”来评价了。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:男人习惯用沉默的手段掩饰自己的弱点

B:男人的话不多,但是看法很有见地

C:女人在语言表达和反应方面能力强于男人

D:男人说一句话要经过痛苦的思索过程

答案:A。题目详解:从文段最后一句话来看,作者其实是否认了“男人话不多却很有见地”这种观点,因此B项错误;从全文来看作者的主要意思是要表明男人用沉默来掩饰自己的缺点,而并非突出女人在语言表达和反应能力上的优势,因此C项混淆了中心主旨;D项表述明显比较片面。故选A。

24 . (1)剧团加紧排练节目(2)第一主角因故不能参加演出(3)剧团接到上级指派的演出任务(4)演出如期举行(5)剧团四处寻找替补演员

A:34125

B:23514

C:45312

D:31254

答案:D。题目详解:此题考查的是时间顺序的题目,描述的是一个排练演出的事件。本题按照时间顺序应该为:剧团接到上级指派的演出任务后加紧排练,但演出当天第一主角因故不能参加演出,于是另找演员,最终演出如期举行。因此,本题答案为D选项。

25 . 某年,我国国产手机的销售量为3200万部,几乎是两年前年销售量的3倍,市场占有率也从10.6%上升至17.3%,而平均成本却从每部2400元下降到1500元。于是,有专家预计,到两年后年,国产手机的销售量最终会超过进口手机的销售量。以下哪项如果为真,最能支持专家的预测?()

A:国产手机价格相对进口手机较便宜,市场对国产手机的需求仍将持续上升

B:我国人口将达到13.9亿,这个庞大群体是手机的主要消费者

C:由我国自主研发的某新型智能手机即将投放市场

D:品牌已成为影响国产手机销售的重要因素

答案:A。题目详解:本题属于支持类。专家的预测来自两个趋势,市场需求上升和成本下降,只有A同时符合这两个趋势,所以选择A选项。

26 . 所谓“城市病”是指由于城市人口、工业、交通运输过度集中而造成的种种弊病。它给生活在城市的人们带来了烦恼和不便,也对城市的运行产生了一些影响,所以被人们形象地称之为“城市病”。根据上述定义,下列哪项中的现象不属于城市病的范畴?

A:就业压力增大

B:市民住宿紧张

C:大城市的交通拥堵

D:城市的经济实力下降

答案:D。题目详解:“城市病”的定义要件包含“城市人口、工业、交通运输过度集中而造成的种种弊病”、“给人们带来不便,对城市运行产生影响”。D项经济实力的下降不一定是人口、工业、交通运输过度集中造成的,是针对整个城市的经济发展而言,跟人们生活的便利性与城市运行没有直接联系,不符合城市病的定义。因此,本题选择D项。

27 . 下列关于中国近现代史上的事件表述不正确的是:

A:北洋水师是19世纪末中国建立的第一支近代海军舰队

B:日军在东北发动的“七七事变”标志着全面侵华战争的开始

C:第五次反“围剿”失败后,中国工农红军开始长征

D:中国人民解放军第二炮兵组建于20世纪60年代中期

答案:【答案】B。

28 . 尽管“负面新闻”关注的是体现冲突,对抗,不和谐的负面题材,报道者对题材的使用角度的表现方式却可能不尽相同,优秀的报道者往往在负面题材中发现积极的因素,即使发现不了积极的因素,也会以建设性的态度处理消极因素,给人以警醒,反思;而蹩脚的报道者面对某些负面题材,会以猎奇把玩的心态进行报道,使人徘徊于感官的刺激当中,难以获得精神的震撼,洗礼与反思,反而会扩大人们对社会的恐惧与不安全感,造成极坏的影响。 这段文字意在说明( )

A:即使负面题材也包含着可供挖掘的积极因素

B:报道者是否优秀主要体现在对负面题材的挖掘深度

C:对负面题材的处理方式是影响新闻效果的关键因素

D:优秀的新闻工作者应该以更为积极的视角处理负面题材

答案:【答案】D。题目详解:这是一道意图推断题,文段的大意如下:对于负面新闻,好的报道者采用好的处理方式,有好的新闻效果,差的报道者采用差的处理方式,有差的新闻效果,所以意在说明:一名新闻工作者应该向优秀的新闻工作者学习,采用积极的视角处理负面新闻。从结构构成来看,材料构成“提出观点正反论证”的总分结构,关键句就是第一句,强调的是报道者对“负面新闻”的使用角度不同而造成的效果不同。通过合理引申,可知作者倾向于好的一面,即对新闻工作者来说,应该以更为积极的视角处理负面题材,发挥积极作用,故选D。

29 . 风险转移是指通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险处理式。风险转移是对风险造成的损失的承担的转移。根据上述定义,以下属于风险转移的是()

A:医院在给垂危病人施行手术之前,要求病人家属签字同意

B:某人看到近期股票大跌,于是将本要投资股市的钱存入银行

C:为避免泄密可能带来的损失,甲单位要求相关人员签订保密协议

D:某企业产品出现了质量问题,声称是因原料供应商所供原料不合格

答案:A。题目详解:A项医院通过家属签字同意把手术失败的风险转移给家属,属于风险转移。B项是对风险的回避,并没有转移:C项是为了避免损失,承担风险的还是甲单位;D项是责任的转移,问题已经出现,也不属于风险转移。

30 . 教育是社会主义现代化建设的基础,国家( )教育事业优先发展。 填入括号内的词语,最恰当的一项是( )。

A:保证

B:保障

C:担保

D:保护

答案:【答案】B。题目详解:保障:保护防卫,使不受侵犯和破坏。保证:担保,保证做到。

浏览过本文的人,还浏览过:
邯郸人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top