长兴县事业单位2015年招聘84人练习题(6)

发布时间:2015年9月9日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 价格垄断行为是指经营者通过相互串通或者滥用市场支配地位,操纵市场调节价,扰乱正常的生产经营秩序,损害其他经营者或者消费者合法权益,或者危害社会公共利益的行为。根据上述定义,下列不属于价格垄断行为的是:()

A:几家大型电视机生产企业通过协议联手操纵价格

B:某商场为了吸引顾客将部分商品低于成本价销售

C:拥有专利权的工厂凭借市场支配地位,在经销商提货时强制限定转售价格

D:一家占市场份额70%的大企业以回扣、赠送等方式变相降价,致使商品市场价低于成本价

答案:B。题目详解:题中的定义要点:(1)相互串通或者独自支配(2)操纵价格(3)损害其他经营者或者消费者合法权益,或者危害社会公共利益。选项B不符合要点(1)。

2 . 《功夫熊猫》的热映说明“中国元素”已不仅仅只是好莱坞电影中的________,它甚至已经成为好莱坞电影导演的灵感来源,片中“功夫”和“熊猫’’两个主要元素都来自中国文化,而猴王、老虎、螳螂、毒蛇、丹顶鹤等五大高手更是把中国功夫演绎得________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:点缀惟妙惟肖

B:卖点栩栩如生

C:陪衬精妙绝伦

D:题材活灵活现

答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词和成语的辨析。点缀:加以衬托或装饰,使原有事物更加美好卖点:指商品具备了前所未有、别出心裁或与众不同的特色、特点。陪衬:附加其他事物使主要事物更突出题材:作品内容主题所用的材料栩栩如生:栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样。惟妙惟肖:形容描写或模仿得非常好,非常逼真精妙绝伦:精致巧妙,无与伦比活灵活现:形容神情逼真,使人感到好像亲眼看到一般。“中国元素”中“元素”的本义是要素,再结合后面的“甚至成为好莱坞电影导演的灵感来源”,说明“中国元素”在好莱坞电影中的分量越来越重。第一个空和“灵感来源”是递进关系,由此可以排除B、D两项;惟妙惟肖:形容描写或模仿得非常好,非常逼真;精妙绝伦:精致巧妙,无与伦比。本段文字主要说明“中国元素”在《功夫熊猫》中的重要作用,所以作者要表达的是《功夫熊猫》中的这五大高手将“中国元素”之一的中国功夫模仿得非常逼真,故用“惟妙惟肖”较合适。

3 . 归谬法是指对一错误论题不直接否定,而是先假定其真,然后据此导出荒谬的结果,由结果的荒谬推出该论题的荒谬,从而直接地否定错误论题的论证手法。根据上述定义,下列不属于归谬法的是()。

A:有个病人对住院处的护士说:“请把我安排在三等病房,我很穷。”“没有人能帮助您吗?”没有,我只有一个姐姐,她是修女,也很穷。”护士听了生气地说:“修女富得很,因为她和上帝结婚。”“好,您就把我安排在一等病房吧,以后把账单寄给我姐夫就行了”

B:甲向乙解释:“我演奏的是高雅的流行乐曲。”乙反问一句:“流行的乐曲就是高雅的吗?”甲听了很是吃惊:‘’不高雅的东西怎么能够流行呢?”乙笑着说:“那么,流行感冒也是高雅的了?”

C:某人坚决反对杀生,他劝告人们说:“你如果在世时杀了一头猪,来生就要变成一头猪;你在世时杀一头牛,来生就要变成一头牛。”这时一个听众说:“那不如去杀人吧。”

D:有一次,一位英国女记者读了文学大师钱钟书的作品,对钱钟书很仰慕,非要见他,在电话中钱钟书对该女士说:“假如你吃了个鸡蛋,觉得味道不错,就够了,何必非要认识那只下蛋的母鸡呢?”

答案:D。题目详解:钱钟书先生用一个比喻直接回绝英国女记者的要求,并没有用到归谬法中的“先不否定,再用例证返回论证其错误”。

4 . 毛泽东对“实事求是”这句话作了科学解释的著作是()。

A:《改造我们的学习》

B:《论联合政府》

C:《关于领导方法的若干问题》

D:《论人民民主专政》

答案:毛泽东在《改造我们的学习》中对“实事求是”这句话作了科学解释:“实事”就是客观存在着的一切事物,“是”就是客观事物的内部联系,即规律性,“求”就是我们去研究。我们要从国内外、省内外、县内外、区内外的实际情况出发,从其中引出其固有的而不是臆造的规律性,找出周围事变的内部联系,作为我们行动的向导。故选A。

5 . ①确定十八大代表候选人预备人选②对十八大代表初步人选实行差额考察③各选举单位召开全委会投票④对不符合十八大代表条件的人选及时调整⑤十八大代表候选人初步人员公示()

A:2-4-5-3-1

B:2-4-5-1-3

C:1-3-4-5-2

D:2-3-4-1-5

答案:A。题目详解:第一步:先确定逻辑关系最为明显的事件顺序观察题干,此题考查确定十八大代表候选人预备人选的顺序,所以最后的结果应该是①确定十八大代表候选人预备人选,即事件①在最后面。第二步:逐一对照选项并判断正确答案根据第一步可以判断只有A项符合。以防万一,再根据逻辑对A项进行逐一判断,②-④-⑤-③-①,完全符合逻辑,故正确答案为A。

6 . 我国互联网正从信息传播和娱乐消费为主向商务服务领域________,电子商务迅速发展,互联网开始逐步深入到国民经济的更深层次和更宽领域,这对于________我国互联网消费结构,促进经济发展模式转变具有积极意义,同时也对网络诚信建设提出了更高要求。( )

A:延伸,优化

B:转移,完善

C:渗透,构建

D:拓展,巩固

答案:A。题目详解:优化结构是固定搭配。因此选A。

7 . 物理学家费米提出过一个著名的“费米佯谬”,假设银河系中果真存在外星智慧生命,考虑到银河系古老的年龄以及其他因素,他们应当早已造访地球了,但事实是,当我们仰望星空,我们所面对的是所谓的“大寂静”宇宙一片安宁,无声无息。以下各项判断如果为真,则哪项不能解释“费米佯谬”?()

A:我们创造的地球文明也许还没有达到能够发现外星智慧生命的水平

B:目前缺乏对于外星智慧生命存在的直接观测

C:外星智慧生命在地球上制造了很多神秘的“UFO事件”

D:外星智慧文明可能已经实现了“绿色化”,已与星系背景巧妙地融为一体

答案:C。题目详解:第一步:找到论点和论据本题论点是假设银河系中果真存在外星智慧生命,考虑到银河系古老的年龄以及其他因素,他们应当早已造访地球了,但事实是,当我们仰望星空,我们所面对的是所谓的“大寂静”──宇宙一片安宁,无声无息,没有明显论据。第二步:判断加强方式本题只有论点,没有论据,所以需加强论点。第三步:逐一判断选项的作用A中没有达到能够发现外星智慧生命的水平,B中无法直接观测到外星文明,D中与自然界平衡,与星系背景巧妙地融为一体,三个选项均涉及解释为什么看不到外星智慧生命,都加强了论点;C中制造神秘的“UFO”事件,说明看到了外星智慧生命的踪迹,是削弱论点。综上,故正确答案为C。

8 . ①研制成功②确定目标③申请科研经费④刻苦钻研⑤投入生产()

A:①③②⑤④

B:②①④③⑤

C:④①⑤②③

D:②③④①⑤

答案:D。题目详解:一项科研从初步确定到申请到最后投入生产的过程。先确定好标申请必要的科研经费经过刻苦钻研研制成功投入生产。故正确答案为D。

9 . 下列关于日食的表述不正确的是()。

A:一次完整的日全食过程的顺序是:初亏、食既、食甚、生光、复圆

B:中国的《尚书》上有世界上最早的日食记录

C:日食主要有日全食、日偏食和日环食

D:日全食是因为地球挡住了太阳光线

答案:D。解析:日食,在月球运行至太阳与地球之间时发生。月球把太阳全部挡住时发生日全食,遮住一部分时发生日偏食,遮住太阳中央部分的发生日环食。因此,D项不正确。《尚书》记载了公元前2137年的一次日食,为人类最早的日食记录,B项正确。

10 . 一位哲人这样解释乐观与悲观:譬如面对着桌子上的半杯水,乐观主义者说这个杯子的一半是满的,悲观主义者说这个杯子的一半是空的。显然,________,使我们在任何时候、任何条件下都不会失去信心和追求。一旦遇到困难,我们黯淡的心情也能够很快豁然开朗,从种种苦恼中自我解脱。 填入划线处最恰当的是( )。

A:观察事物时善于选择生活中积极的一面

B:人与人的观察角度和思维方式是不同的

C:乐观主义比悲观主义更有利于人类进步

D:这两种理解有其合理性也有一些片面性

答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注语境的协调,具体表现在语体色彩和感情色彩前后一致。本段文字“显然”后面的内容“豁然开朗”“从种种苦恼中自我解脱”等都倾向于乐观主义,因此,选项B、D排除;而C选项与下面几句衔接不上。所以,本题选择A答案。

11 . 童话故事《木偶奇遇记》中,木偶人匹若曹一撒谎,鼻子就会变长,谎话显而易见,现实生活中,虽然说谎话时我们的鼻子不会变长,但是我们身体确实也会产生一些细微的生理变化,有的通过肉眼就可以观察到,有的则要通过精密的测谎仪器才测试出来,目前,美国犹他州大学的科学家研发出一款新型的眼球测谎仪,通过追踪眼球运动来判断测试人有没有说谎。 作者接下来最有可能讲述的是:( )

A:眼球测谎仪如何识别撒谎

B:眼球测谎仪市场前景广阔

C:目前市场上测谎仪的种类

D:眼球测谎仪未来的发展趋势

答案:A。题目详解:一道结语推断题,难度不高。文段首先通过一个童话故事引出要说的内容:现实生活中撒谎也可以通过精密的仪器来测试。接着进一步引出美国科学家研发的新型测谎仪。很显然,接下来文段应该介绍这种新型测谎仪如何识别撒谎。所以本题选择A。[原文出处]最近,美国犹他州大学的研究人员开发出一种新的测谎工具眼球测谎仪,即通过观察眼球运动的轨迹便能判断人是否说谎。研究人员让受测者在计算机上回答多个“是非题”,然后记录他们作答时的反应。眼球测谎仪的研究团队负责人、犹他州大学教育心理学家John Kircher在接受媒体采访时表示,人在撒谎的时候要比说真话时“多花一点心思”,因此说谎的人会有迹象可寻,比如:说谎者的瞳孔会扩张,而且需要更多时间来阅读题目和回答问题灯。这些细微变化都在瞬间发生,需要精密复杂的模型和测量系统进行区分判断。

12 . 经公安机关讯问,已知下列判断为真:(1)若甲和乙都是杀人犯,则丙是无罪的;(2)丙有罪,并且丁的陈述正确;(3)只有丁的陈述不正确,乙才不是杀人犯。由此可以推出下列哪项是正确的?()

A:甲、丙是杀人犯

B:丙、丁是杀人犯

C:甲不是杀人犯,乙是杀人犯

D:甲是杀人犯,乙不是杀人犯

答案:C。题目详解:本题属于翻译推理题,先从最确定的条件(2)入手,将丙有罪这一信息代入(1)中,通过否后必否前的推理规则,可知甲不是杀人犯或乙不是杀人犯。通过(3)可得:乙不是杀人犯推出丁陈述不正确。再将丁陈述不正确这一信息代入其中,仍然利用否后必否前的推理规则,推出乙是杀人犯。因为已经得到:甲不是杀人犯或乙不是杀人犯。“或”表示至少一个,所以否定了“乙不是杀人犯”,那么甲不是杀人犯一定成立,所以本题结果是甲不是杀人犯,乙是杀人犯。选择C。

13 . 1992年邓小平南方谈话直接丰富和发展党的思想路线的一个重要思想是()。

A:市场经济不属于社会基本制度范畴

B:社会主义本质论

C:发展是硬道理

D:“三个有利于”的判断标准

答案:D。ABC项背后的哲学基础和思想武器是“三个有利于”的判断标准,是实践标准、生产力标准的具体化,是党的思想路线的深化和具体化。

14 . 全面建设小康社会,最根本的任务是()。

A:坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力

B:提高人民生活水平和质量

C:体现社会主义制度优越性

D:坚持社会主义方向

答案:B项是指全面建设小康社会的目的;CD项属于社会主义制度方面的范畴;A项才是全面建设小康社会最根本的任务。本题正确答案为A。

15 . 鸡汤历来被人们当成是营养佳品,很多人只喝汤却把炖过的肉弃之不食。但一项最新的研究认为鸡汤营养价值并不高,鸡汤里的鸡肉才是营养丰富的宝贝。估计这项研究成果公布以后,将会改变人们长久以来“吃肉不如喝汤”的观点。上述推论基于以下哪项假设?()

A:鸡汤里只含有水溶性小分子物质、油和热量,客观上并不营养

B:现在很多人不吃肉只喝汤是因为她们相信鸡肉的营养物质都在汤里

C:经过了长期的煲汤过程,鸡肉被炖得很烂,容易消化也营养也利于吸收

D:多喝鸡汤启示就是摄取动物性脂肪的过程,饮用大量的鸡汤对身体很不利

答案:B。题目详解:<暂无>

16 . 有研究资料表明,颈椎病患者往往缺钙。而大量实际实例表明,通过食用钙片,可改善人体内缺钙的状况。因此有人认为,可以通过食用钙片来治疗颈椎病。以下哪项最可能是上述观点依赖的假设?()

A:在食用钙片的过程中不会产生副作用

B:具体服用钙片的量与颈椎病患者的年龄有关

C:颈椎病患者体内钙的缺乏量不会因为其他原因而有太大变化

D:钙的缺乏是导致颈椎病的原因,而不是颈椎病引起的结果

答案:D。题目详解:题目中通过食用钙片来补钙从而治疗颈椎病,所以题目中的假设就是缺钙会导致颈椎病,而不是颈椎病导致了缺钙,需要先行否定因果倒置。本题的答案为D项。

17 . 严密的逻辑论证,历史上有一个确实的来历:公开辩论。古典时代的雅典人好辩,还有一套民主选举办法,雄辩术风行,甚至还有一个奇怪的习惯:两人争辩一件事,可以有彩金,谁辩胜就得彩金。辩证法的原意本是辩论,一方说话有漏洞,对方力图辩驳,怕输,就要严密。逻辑学显然也是从这来的。 不符合这段话意思的是( )。

A:雄辩术曾经在古典时代的雅典风行

B:辩证法不仅仅是为了在和别人的论辩中取得胜利

C:为一件事情争论不休在古典时代的雅典可能是很奇怪的

D:逻辑学的产生可能和古典时代的雅典人好辩有关

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行提取。根据原文“雄辩术风行”可知A项正确。B项根据原文最后一句话“辩证法的原意本是辩论……逻辑学显然也是从这采的”可以得出。C项的表述与原文不符。原文中“奇怪的习惯”是作者的看法,而C项的表述“在古雅典时代”,显然偷换了时间概念。原文中“甚至还有一个奇怪的习惯:两人争辩一件事,可以有彩金,谁辩胜就得彩金”可知在古代雅典为一件事情争论不休是司空见惯的。根据原文可知在当时的雅典,雄辩术是风行的,并不奇怪。本题选择的是不符合文段意思的,所以,本题选择C答案。

18 . 党章把党的基本路线中的奋斗目标表述为:把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。“和谐”这个词第一次出现在中国共产党的奋斗目标里,会起到()。

A:正确价值观的导向作用

B:价格的决定作用

C:社会存在的决定作用

D:社会实践的检验作用

答案:材料中的“和谐”应属于正确的价值观,选项B说法错误,C、D与材料不符。

19 . 某机关接待科一天迎来三位访客:老赵、老钱和老孙。会谈后,该科三位同志发现,本科的科长、副科长和科员三人的姓恰好与这三位访客的姓一样。另外,还存在下列情况:(I)访客老钱的家在无锡。(2)访客老赵是位老工人,有28年工龄。(3)副科长家住在南京与无锡之间的某地。(4)科员与孙姓同志竟然是小学同学。(5)访客之一是副科长的邻居,他也是一位老工人,工龄按年头算恰好是科长任职时间的3倍。(6)与副科长同姓的访客家住南京。根据上述情况,可以推出下列哪项判断为真?()

A:科长姓赵,副科长姓钱,科员姓孙

B:科长姓钱,副科长姓孙,科员姓赵

C:科长姓孙,副科长姓赵,科员姓钱

D:科长姓孙,副科长姓钱,科员姓赵

答案:C。题目详解:因为,与副科长同姓的访客在南京(6),而访客老钱在无锡(1),所以副科长姓赵或者孙,又知,访客之一是副科长的邻居,工龄按年头算恰好是科长任职时间3倍(5),不是老赵,应该是孙姓同志,副科长家不在南京和无锡(3),所以老孙家也不在南京,根据(6),老赵住在南京,与副科长同姓。根据副科长姓赵,可知答案为C。同时根据科员与孙姓同志是小学同学,说明科员不姓孙,姓钱,科长姓孙。

20 . ①商代以后,随着文字的出现,书写需求增加,周宣王时期“刑夷始制墨”,出现了颗粒状人工墨 ②到了以彩陶为典型特征的仰韶文化时期,已经有了用来研墨颜料的研磨器石研 ③这些长过半米的大石器,是用来加工粮食的 ④砚起源于研磨器,目前已知最早的研磨器是距今七、八千年的裴李岗、磁山文化时期的石磨盘和石磨棒 ⑤此后,用于研磨的石研,就成为早期的砚 将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )。

A:①③④⑤②

B:④③②①⑤

C:①③④②⑤

D:④③②⑤①

答案:B。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的逻辑顺序不当。根据选项,④①可能首句,根据时间“商代以后”排除AC。⑤做尾句与首句照应。所以,本题答案为B选项。

21 . 我国的国家结构形式是( )。

A:联邦制

B:邦联制

C:复合制

D:单一制

答案:D。解析:单一制的国家结构形式是由若干不享有独立主权的普通行政单位或自制单位组成的统一的中央集权国家。它的主要特点是全国只有一个统一的立法机关和一个中央政府,只有一部宪法,具有统一的国籍,在对外关系上具有统一的国家主体资格。我国就属于单一制的国家结构形式。

22 . 铁匠∶火炉∶镰刀

A:记者∶摄像机∶新闻稿

B:医学家∶试管∶药剂

C:科学家∶科技文献∶新产品

D:网民∶互联网∶营销

答案:B。题目详解:铁匠用火炉打造出镰刀,火炉是打造的工具。医学家用试管研制药剂。铁匠为主语,镰刀属于宾语。试管是制作药剂的工具。医生是主语,药剂是宾语。因此,本题答案为B。

23 . 如果概念B所表达的对象均在概念A所表达的范围之内:概念A所表达的对象有些在概念B所表达的范围之内,有些不在概念B所表达的范围之内,则称概念A与概念B之间存在真包含关系。根据上述定义,下列哪项中加下划线的两个概念是真包含关系?()

A:在很多城市被作为

B:就是

C:有时候也会表现出类似的行为

D:包括多种学科,例如气象学、等

答案:D。题目详解:“A真包含与B”关键是“所有A都是B,但有的B不是A”。A选项是同一关系:C选项是互斥关系;B选项中两个概念关系未定。D选项中遗传学肯定是科学,但科学关不就是遗传学。所以正确答案为D项。

24 . 智者乐水的境界、鱼与小鸟的歌唱、蝌蚪与青蛙的故事、水中的月亮与建筑倒影,这些河流的自然与文化多重衍生物,是水泥森林与车流喧闹的城市生活中宝贵的诗意安慰。 “诗意安慰”都与自然界何物相关?( )

A:动物

B:水

C:月亮

D:森林

答案:B。题目详解:由“这些河流的自然与文化多重衍生物,是水泥森林与车流喧闹城市生活中宝贵的诗意安慰”可知,诗意安慰都与自然界的水有关。故本题正确答案为B。

25 . 中国共产党首次提出关于执政党建设的会议是党的()。

A:七大

B:七届二中全会

C:八大

D:十六届会

答案:1949年3月5日至13日,党在河北省平山县西柏坡召开了中共中央七届二中全会。全会不仅着重讨论和解决了怎样迅速夺取全国胜利的问题,而且首次明确提出了执政党的建设的问题。故选B。

26 . 食品安全不仅由食品药品监督管理部门负责,还涉及工商、卫生、农业、质量检验检疫等部门的职责,“九龙治水”极易造成“________”,一项论责任要各方分担、利益却与其他部门无涉的工作,常常会由于缺少强力的调配、精确的协调和统一的部署,失去推动力。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:各自为政

B:一盘散沙

C:群龙无首

D:敷衍了事

答案:C。题目详解:空格上有双引号,说明要填一个特殊含义的词;九龙治水对应群龙无首。所以选择C选项。

27 . 某宿舍住着四个留学生,分别来自美国、加拿大、韩国和日本。他们分别在中文、国际金融和法律三个系就学。其中:①日本留学生单独在国际金融系②韩国留学生不在中文系③美国留学生和另外某个留学生同在某个系④加拿大学生不和美国学生同在一个系以上条件可以推出美国留学生所在的系为()。

A:中文系

B:国际金融系

C:法律系

D:中文系或法律系

答案:C。题目详解:通过条件①、④可知美国学生和韩国学生同一个系。通过条件①、②可知韩国学生在法律系。那么美国学生也在法律系。故正确答案为C。

28 . 富裕起来的这一代中国父母,仍然处在家庭教育的“初级阶段”内,习惯于用物质欲望的满足,用金钱砸下的“抢跑”来帮助孩子“赢在起跑线上”,用不肯放手来表达自己对孩子的爱,对教育的重视。 快乐对于单纯的孩子而言,实在是很简单的事。有爱心的父母,没有那么多期望与要求,放下怀抱的焦虑感,没有那么多对于社会,制度,他人的怨愤,单纯地和孩子在一起,为他们营造一个更安全的环境,一起度过快乐美好的一天。 由此可以推出( )。

A:关心孩子会给孩子带来比金钱更多的快乐

B:让孩子“赢在起跑线上”是一种错误的想法

C:满足孩子的物质欲望也是爱孩子的一种方式

D:孩子希望父母陪伴而不是把他们送进补习班

答案:【答案】A。题目详解:本题属于意图判断。通过“仍然处在家庭教育的‘初级阶段’内,习惯于用物质欲望的满足,用金钱砸下的‘抢跑’来帮助孩子‘赢在起跑线上’”,说明关心孩子比用金钱更好。B,D项属于过度推理,C项虽然一定意义上符合文段观点,但不是文段要表达的意思。文段选自人民网评论:《人民网评:有多少父母理解孩子的"快乐指数"》,根据文段可以判断选A更符合。

29 . 寺院里丢失了一袋香火钱,方丈找到甲、乙、丙三个小和尚来询问,三个人逐一陈述,甲说:“我没偷。”乙说:“甲偷了。”丙说:“我没偷。”在一旁的丁了解真相,并发表意见说:“你们三个人中只有一个人偷了,且只有一个人说对了。”请问,他们三人中到底谁偷了香火钱?

A:乙

B:丙

C:都没偷

D:甲

答案:B。题目详解:题干翻译:?????????甲:-甲????乙:甲????丙:-丙?????????丁:小偷在甲乙丙三人之间,且只有一人说真话由题干可知甲乙矛盾,说真话的就在甲乙之间,因而丙一定说假话,所以偷香火钱的是丙,故本题答案为B。

30 . 依次填入下列划横线部分最恰当的一组是:( )。 ①邹强虽然十分小心,但还是被狡猾的犯罪分子________了辛辛苦苦挣来的血汗钱。 ②现代化的北京城需要现代舞艺术,现代舞艺术更需要扎根于现代化的北京城,这已是无可________的事实。 ③本人昨天下午在操场遗失黑色书包一个,有捡到并归还者,本人定当重谢。决不________。

A:骗去,置疑,食言

B:骗取,置疑,失言

C:骗去,质疑,食言

D:骗取,质疑,失言

答案:【答案】A。题目详解:“骗去”指被骗走,“骗取”指骗得,原句是被动句,因此用“骗去”,排除B,D项。“置疑”用于否定,因此应填入无可“置疑”,排除C。由此可知本题正确答案为A。

浏览过本文的人,还浏览过:
长兴人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top