大连甘井子区2015森林消防特勤中队招聘30人测试题(10)

发布时间:2015年9月9日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 新中国成立后,新疆各族人民在社会主义大家庭中各方面都得到了长足的发展、进步。现在,“东突”分裂分子妄图在新疆搞分裂活动,受到新疆各族人民和全国人民的坚决反对和唾弃。对“东突”问题的正确认识是(  )①新疆分裂分子和外国反动势力勾结的产物②我国对“东突”的斗争是当前世界反恐斗争的一部分③“东突”分子违背历史潮流,其阴谋不会得逞④坚决打击“东突”分子,体现了我国政府维护祖国统一和领土完整的坚定立场

A:①③④

B:①②③④

C:①④

D:②③

答案:B[解析]由题意可知,四种说法全部正确,因此,正确答案选B。

2 . 公务员一经任用,非因法定程序不被免职、降职、辞退或者行政处分。这属于公务员的( )权利。  

A:身份保障  

B:依法执行公务  

C:享受报酬、福利  

D:申诉控告  

答案:A

3 . ①人类的哲学是历史地进步和发展的哲学 ②才能历史地认为人类提供“最高的支撑点” ③人类的历史是进步和发展的历史 ④这就是哲学发展的历史与逻辑 ⑤因此,只有塑造和引导新的时代精神的哲学才是真正的“时代精神的精华” ⑥才能把人类不断地推进到更为崇高的境界 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A:③④①⑤②⑥

B:①③④⑤⑥②

C:③①⑤②⑥④

D:④①③⑤②⑥

答案:C。题目详解:观察首项,④代词指代不明,不能做首句,剩余的①③,优先考虑较多项即③,然后比较③后面跟的是①还是④。③讲的是人类的历史是进步发展史,④通过代词“这”引导“哲学发展的历史与逻辑”,两句话题不一致,①提到的是人类的哲学是历史地进步和发展的哲学,与③形成话题的推进,暂时确定答案为C一定要验证一下C,文段大意是:人类的历史是进步发展史,哲学是历史地进步和发展的哲学,从而引出真正的哲学史“塑造和引导新的时代精神”的哲学,具有重要的意义,“才是真正的时代精神精华”、“才能历史地认为人类提供最高的支撑点”、“才能把人类不断地推进到更为崇高的境界”,最后来句总结,“这就是哲学发展的历史与逻辑”。逻辑通顺符合,因此答案为C

4 . 在过去六十年中,现代中国的建设走过一条________的道路,经历过无数艰辛、动荡、摇摆与反复,既有山重水复之________,也有柳暗花明之转机。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:循环往复,迷惘

B:迂回曲折,困惑

C:艰难险阻,迷惑

D:跌宕起伏,困难

答案:B。题目详解:这道题考查了正确理解成语的含义和区别词义的侧重点,因此属于综合类。困惑:感到疑难,不知道该怎么办。迷惘:由于分辨不清而困惑,不知道该怎么办。迷惑:辨不清是非;摸不着头脑。困难:处境艰难循环往复:周而复始,去而复来。指反复进行,没有止息。迂回曲折:迂回:回旋,环绕。弯弯曲曲,绕来绕去。常比喻事物发展的曲折性。艰难险阻:险阻:危险和障碍。前进道路上的困难、危险和障碍。根据文中的“摇摆与反复”可以断定,前一个词的词义必然含有“摇摆、反复”的意思由此可以排除C、D两项。困惑:感到疑难,不知道该怎么办。迷惘:由于分辨不清而困惑,不知道该怎么办。迷惘多是指对于未来,不知道该怎么进行,没有确定的目标和方向。困惑则是由于对行动、选择等正确与否难以确定而产生疑问。“现代中国的建设”是一个确定的目标,“动荡、摇摆与反复”是在实现这个目标的过程中遇到的问题,由此可以判断第二空应选“困惑”。

5 . 下列依次填入横线处的词语,恰当的一组是( )。 大乡绅的仆人可以指挥警察区区长,可以________招摇过市这都是民国五六年的事,并非前清君主专制时代。自己当时________,看了一肚气;可是时________,也只好让那口气憋着罢了。

A:大模大样,血气方刚,人微言轻

B:微风凛凛,血气方刚,人穷志短

C:像模像样,年轻气盛,人微言轻

D:昂首阔步,年轻气盛,人穷志短

答案:A。题目详解:本段文字出自朱自清的《说扬州》。作者在形容大乡绅的仆人的丑态,所以在没有用反语的情况下,此空应该用一个贬义词“大模大样”。“血气方刚”在此处形容年轻人那种激进的进步热情,“年轻气盛”强调的是年轻人易冲动。但是作者让那口气憋着不是因为人穷就没有志向了,是因为“人微言轻”,说了也不管用。正确答案是A。

6 . 任何组织和个人不得______;未成年人的个人隐私。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:披露

B:泄露

C:暴露

D:揭露

答案:A。题目详解:题干说的是禁止组织和个人有意公开未成年人隐私的这种行为。A项“披露”指有意识地公布、发表,其传播的范围较广,符合文意。故本题选择A项

7 . 音量:影响()

A:性情:脆弱

B:哭:呼喊

C:小费:舞会

D:蒸馏:纯度

答案:D。题目详解:蒸馏对纯度。简单的说音量的大小造成影响,而蒸馏对纯度是有影响的。前一个词的结果对应后一个词。其他几个选项不能完全对应。

8 . 美国社会学家默顿将社会功能划分为显功能和潜功能两个层次。显功能是有助于系统的调整和适应的客观后果,这种适应和调整是系统中的参与者所期望达到或能预料、认识到的。潜功能是没有预料也没有被认识的客观后果。下列选项不包含对潜功能描述的一项是:

A:电视剧《渴望》播放期间,万人空巷,社会治安明显好转

B:来自偏远山区的小刘为了摆脱贫困,让父母过上好日子,从小刻苦学习,做事认真,没几年功夫就成为一家大型企业的负责人,也使自己成为家乡父老教育孩子的榜样

C:张某根据自己的家庭收入状况,贷款30万买了一套房子,由于利率上升,自己的生活变得捉襟见肘

D:为抵御外族入侵,秦始皇修筑了长城,客观上促进了我国民间建筑工艺的发展

答案:C。题目详解:此题在题面中给出了两个定义,但让我们判断只是不符合其中一个定义的,而非多定义判断的变型。此题解题核心在于理解清楚题面中没有预料也没有被认识的结果。而争议最多的在于B和C之间。选项A,播放电视剧,造成万人空巷,社会治安好转,这是明显的没有预料的。选项D,抵御外族入侵,在客观上促进了我国民间建筑工艺的发展,这也是没有预料到的,与本意不相符合的。选项B,小刘的期望是通过自己的努力学习,认真做事,让父母过上好日子。最后成为一家大型企业的负责人,成为家乡父老教育孩子的榜样。有的人就据此认为这是可以预料的。但是不可忽视的是,努力学习,认真做事,获得成功,这个可以判断,而成为什么样的人,是企业老总,还是政府官员,是商界精英还是著名学者,这确实无法预料的,更别说成为家乡父老教育孩子的榜样,这些都是无法预期的,所以B是不能选的。选项C,张某贷款买房后利率上升,生活变得捉襟见肘。稍有生活常识的人都知道,利率,是贷款买房考虑的首要因素,贷款买房就必须考虑到利率变动可能给自己带来的影响。也正是如此,近期国家宣布将取消房贷利率7折优惠时,大家都去疯抢。所以,选项C是可以预料的,不符合潜功能的。因此,正确答案为C。此题其实还是属于较为简单的题型,只是由于部分同学想到努力就会获得成功就选择了B,而没有去深挖选项B讲的是成为大型企业的负责人,成为家乡父老教育孩子的榜样,也是无法预料的。

9 . 福蒂加还指出,今年4月初,波兰曾表示准备改变对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判的否决立场,这理应得到俄罗斯方面的回应。波兰对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判持什么态度?()

A:支持

B:否决

C:既不支持也不反对

D:未说明

答案:答案:D。因为“曾经表示准备改变”这种状态已经过去了,那么现在波兰改变了与否,我们不得而知,所以应该是“未说明”。

10 . 为了满足不断被制造出来、被刺激起来的欲望,________的商品就像阿里巴巴的山洞,成为________购买欲的引擎。其实,拥有再多,也永远渴望货架上的下一个。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:五花八门,触动

B:琳琅满目,触发

C:丰富多彩,触及

D:形形色色,触碰

答案:B。题目详解:A项“五花八门”形容古代两种战术变化很多的阵势,比喻变化多端或者花样繁多;B项“琳琅满目”形容满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多;C项“丰富多彩”形容内容丰富,花色繁多;D项“形形色色”指各式各样,种类很多。此处用来形容“阿里巴巴的山洞”应该是指满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多,所以应该用“琳琅满目”。“触发”与“引擎”是常用搭配。故选B。

11 . 近十年来,海达冰箱厂通过不断引进先进设备和技术,使得劳动生产率大为提高,即在单位时间里,较少的工人生产了较多的产品。以下哪项如果为真,一定能支持上述结论?()I.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年利润增加了一倍,工人增加了10%。Ⅱ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了100人。Ⅲ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了10%。

A:只有I

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅲ

D:只有I和Ⅲ

答案:C。题目详解:结论是在单位时间里利用较少的工人生产了较多的产品,和利润无关,I排除。Ⅱ中的工人增加了100人,不能确定增加人数的比例。只有Ⅲ能支持题干结论。正确答案为C。

12 . “防微杜渐”体现的哲学道理是( )。

A:对立统一规律的原理

B:质量互变规律的原理

C:否定之否定规律的原理

D:矛盾的同一性和斗争性关系的原理

答案:B。解析:微,微小;杜,堵住;渐,指事物的开端。比喻在坏事情坏思想萌芽的时候就加以制止,不让它发展。这正反映了量变达到一定得程度必然发生质变的规律。故本题正确答案为B项。

13 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是()。①邹强虽然十分小心,但还是被狡猾的犯罪分子__________了辛辛苦苦挣来的血汗钱。⑦现代化的北京城需要现代舞艺术,现代舞艺术更需要扎根于现代化的北京城,这已是无可__________的事实。③本人昨天下午在操场遗失黑色书包一个,有捡到并归还者,本人定当重谢。决不__________。

A:骗去置疑食言

B:骗取置疑失言

C:骗去质疑食言

D:骗取质疑失言

答案:“骗取”是指通过欺骗手段取得,主语是骗人者,而句中的主语是被骗者,故①句不能填“骗取”,排除B、D。“置疑”和“质疑”都有表示怀疑的意思,但“置疑”常用于否定句,故②句应填“置疑”。“食言”指说话不算话:“失言”指无意中说了不该说的话。根据句意,③句应填“食言”。本题答案为A。

14 . 典范借鉴:是指从他人(或对方)那里发现、学习并应用最佳做法的过程,以达到帮助改善成绩的目的。根据上述定义,下列属于典范借鉴的是:()

A:小李买股票总是亏损,在学习了一些经济学的基本知识后,炒股赚了一些钱

B:甲市的领导吸取了乙市的城市建设经验,提出了令人满意的城市建设规划图

C:小王看到小李种植烟叶收入颇丰,他也开始种植烟叶

D:小张在小李的帮助下,终于通过了英语四级的考试

答案:B。题目详解:只有B项题干的两个要点,一是“从他人(或对方)那里发现、学习并应用”,二是“改善自身业绩”。

15 . 胡锦涛同志在十七大报告中回顾党的十六大以来的工作时说:“社会主义核心价值体系建设扎实推进。思想道德建设广泛开展,全社会文明程度进一步提高。文化体制改革取得重要进展,文化事业和文化产业快速发展,人民精神文化生活更加丰富。全民健身和竞技体育取得新成绩。” 对这段文字概括最恰当的是:( )

A:文化体制改革取得重要进展。

B:社会主义核心价值体系建设扎实推进。

C:社会文明程度进一步提高。

D:文化建设开创了新局面。

答案:D。题目详解:在解决要求对文字进行概括的问题时,一定要注意理清文字条理,把握好文字内涵。这段文字全面介绍了我国文化建设方面取得的成就和进展,句群之间是并列关系。所以,这段文字是介绍我国文化建设开创了新局面。而A、B、C三个选项都只是片面的强调了我国文化建设取得的成绩之一,是错误选项。故应选择D选项。

16 . 妒富意识:指妒忌别人富有的错误意识。下列属于妒富意识的是()

A:有极少数人一旦知道某某富了一些,就来找他的麻烦了

B:不少人和单位即使是正当的经济来源也不愿意对外说

C:小王新买了一件价值数万元的钻石戒指,同办公室的同事一致认为不好看

D:有一种观点认为:一些部门和人通过正当渠道先富起来,也可能妨碍共同富裕。

答案:A。题目详解:理解“妒富意识”的关键词是“嫉妒别人”、“错误意识”。A中嫉妒别人富有,从而产生了错误的意识,导致了错误的举动。B是自我保护的意识,不是嫉妒别人。C看不出“嫉妒”的意思。D是一种学术观点,不符合定义。

17 . 晕轮效应亦称光环效应,是指利用一种一致的突出的特殊特性作为评价一个人的其他方面特性根据的一种倾向。根据上述定义,下列各项中属于晕轮效应的是:()

A:我们通常认为,世界上任何一位杰出的科学家之所以取得令人瞩目的成就,均来自其百分之一的灵感,及百分之九十九的努力

B:老师在面对学生时,容易产生这样的心理,即学习成绩好的学生往往会被认为是智高、聪明、热情、有创造性的学生;成绩不好的学生或调皮捣蛋的学生往往就被认为是什么事都做不好、一无是处的学生

C:中国有一句老话,叫“情人眼里出西施”,意思是说如果男女双方产生了爱慕之情,即一方的容貌不是那么美丽漂亮,在另一方眼里也会被认为美丽得如同西施一般;或者尽管一方有诸多缺点,也会被另一方看做是无以伦比的优点

D:王某因涉嫌盗窃机动车辆被公安机关逮捕,但王某的同村人都认为他平时很热心,独自出钱帮助村里修筑公路,并经常出钱带助孤寡老人看病买药,是村里有名的“大善人”,因而不可能是盗窃机动车辆的盗贼

答案:B。题目详解:晕轮效应常表现为在评价一个人时,在评价之前被评价者已经在者的脑中形成一定的印象,这种印象来源于被评价者的一个突出特性,由此,评价者才推及其他方面;选项B较为典型,学习成绩好作为一种特性在老师脑中已形成定势,此后在评价方面时也认为非常好;反之亦然。A项没有体现题目定义,C项“情人眼里出西施”中情人并表现出某种突出特性,D项容易与定义混淆,D项是依据王某的一贯行为去评价他的一次的特殊行为,而不是依据一种特殊特性来评价其他特性,因此不符合定义。

18 . 科学界是从1998年开始重视对鳄鱼超强免疫系统的研究的。当时的研究显示,鳄鱼血液中所含的某些蛋白质能够杀死对盘尼西林有抗药性的细菌,例如金黄葡萄球菌。近期又有研究显示,鳄鱼血同样是艾滋病毒的“杀手”,比人类免疫系统的威力强得多。如果取一个试管的艾滋病毒,对比加入鳄鱼血清和人类血清后的结果可以发现,鳄鱼血清所杀死的艾滋病毒要比人类血清的多得多。从上述论述中,我们可以推断( )。

A:鳄鱼具有超强免疫系统

B:鳄鱼血是艾滋病毒的“杀手”

C:科学界是从1998年开始重视对鳄鱼超强免疫系统的研究的

D:鳄鱼血将成为一种更强有效的人类新抗生素来源

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是有直接观察法即排除法。本题问的是能够推断出的是。选项A、B、C都是文中的原句,并非推断出的,可以排除。所以,本题选择D答案。

19 . 总结我们党的历史得出的最基本的经验是(  )

A:坚持武装斗争、统一战线和党的建设

B:坚持实事求是、群众路线和独立自主

C:坚持工人阶级(经过共产党)领导的以工农联盟为基础的人民民主专政

D:坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学理论的指导,坚定不移地走自己的路

答案:D[解析32001年江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上讲话。讲话中明确指出:“八十年的实践启示我们,必须始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学理论的指导,坚定不移地走自己的路。这是总结我们党的历史得出的最基本的经验。”

20 . 王某、李某和张某合伙开办一家饭店,核准登记的字号为蔷薇饭店,王某为负责人,如果该饭店及其合伙人对卫生行政处罚不服提起行政诉讼,原告是( )。

A:王某

B:王某、李某和张某

C:蔷薇饭店

D:李某和张某

答案:C。解析:根据最高人民法院关于《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第十四条之规定,“合伙企业向人民法院提起诉讼的,应当以核准登记的字号为原告,由执行合伙企业事务的合伙人作诉讼代表人;其他合伙组织提起诉讼的,合伙人为共同原告。

21 . 莫等闲,白了少年头,空悲切:岳飞

A:离离原上草,一岁一枯荣:李白

B:举头望明月,低头思故乡:杜牧

C:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流:李煜

D:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识:杜甫

答案:C。题目详解:题目考查的对应关系。“莫等闲,白了少年头,空悲切”的作者是岳飞;C选项“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的作者是李煜,二者是对应关系,符合要求。因此,本题答案为C选项。

22 . 有人说,民主就像一个旋转的陀螺,重要的是旋转的过程,离开了这个过程,民主的陀螺就会倒下。就民主决策而言,正确的决策结果自然会给人们带来希望和信心,而决策的过程,对人们凝聚信心的影响更大。 这段文字中的比喻意在强调( )。

A:民主决策过程对民主的重要性

B:只有通过民主决策,才能凝聚信心

C:决策过程中的民主,是广泛的社会参与

D:有效的参与过程,便是凝聚信心的过程

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B、D项都是过于绝对,B项中的“只有……才能”和D项中的“便是”,多是过于绝对。C项是无中生有,文段中未提到“决策过程中的民主,是广泛的社会参与”。本文段说的是民主的结果固然重要,但实现民主的过程更重要。所以,本题选择A答案。

23 . M市市政府下大气力建设该市的中小企业园区,使M市的中小企业数量有了很大增长,并使M市的经济水平较上一年度有了较大的提高。该市所在的S省有关部门决定向全省推广这种中小企业园区,推动S省各地区经济迈上一个新台阶。以下哪项如果正确,能够最好地说明S省有关部门的这种希望可能会落空?()

A:中小企业虽然形式灵活多变,转型快,适应能力强,但其规模小,而且融资困难,很难应对大规模的经济衰退或全球性的金融危机

B:S省政府没有建立起对中小企业的财政支持政策体系,增大财政对中小企业资金融通的支持力度,也没有在税收方面给予照顾

C:M市市政府为保障中小企业的发展,为中小企业打造健康的经济发展软环境,而S省有关部门并没有将此措施推广到该省其他地区

D:全国建立中小企业园区的城市不只是M市一家,但只有M市采取措施鼓励中小企业进行技术创新,建立面向中小企业的技术创新服务机构

答案:C。题目详解:<暂无>

24 . 晕轮效应:指个体在评价他人时的一种“以偏概全”的倾向,也就是说当个体对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,他还倾向于据此推论该人其他方面的特征。根据上面的定义,下列哪一个人对他人的评价表现出了典型的晕轮效应?()

A:出门旅游时,妈妈告诉小李旅途上可能会遇到小偷。上了火车后,小李心里就一直忐忑不安,觉得谁都像是坏人

B:吴某很乐观,他总是把事情往好的方面想,对人的评价也总是积极的,认为人都是善良的,犯错误的人都是不小心的过失行为

C:小王认为同事小吴是个勤劳、热情的人,每天都提前到办公室帮助大家打扫卫生。可有一天,小吴没有帮他送报纸,小王不免心中就嘀咕:原来小吴也不是那么热情

D:上夜大的第一天,王某发现英语老师漂亮,回家后他就不停地向家人诉说老师漂亮、对学生和蔼、讲课特别有经验……

答案:D。题目详解:选项D属于晕轮效应,王某在对英语老师的外表形成了好的印象后,并通过此印象推论老师讲课有经验,对学生和蔼。故正确答案为D。

25 . 在经济结构的扭曲度没有得到释放的情况下,在短时间内止住经济下滑趋势,稳住经济态势,建立市场预期,也只有投资拉动以这一条路可走。这样做,实属无奈之举,但是,为了稳住一两个百分点的经济增长数字,启动数万亿的投资项目,这样的“手笔其实已经远远超过了所谓“稳增长”的需要。根据上述文字,作者对于数万亿投资项目的态度是( )。

A:欣赏

B:讽刺

C:中立

D:否定

答案:【答案】D。题目详解:由最后一句可知,这种投资项目虽然是无奈之举,但实际对其还是持否定态度。故正确答案为D。

26 . 一份标题为《关于×××等同志职务任免的通知》的文件,其主题的正确写法是()

A:人事 任免 通知

B:任免 职务 通知

C:任免 人事 通知

D:职务 任免 通知

答案:B

27 . 纠纷:诉讼:裁判()

A:损害:车祸:赔偿

B:文学作品:作家:写作

C:学习:借鉴:创新

D:书籍:撰写:纸张

答案:C。题目详解:先后顺序关系。

28 . (1)我还记得傅先生蹲在( )的牛舍中挤牛奶。(2)翅膀长在你的肩上,太在乎别人对于飞行姿势的( ),所以你飞不起来。(3)几米之遥,一盏昏黄的台灯,淡化在( )的夜色中。

A:阴暗评价无尽

B:昏暗批评无垠

C:阴暗批评无尽

D:昏暗评价无垠

答案:C。题目详解:第一空考察近义词辨析。阴暗意指光线不足,侧重于强调没有足够的光,常搭配阴暗的小屋等;昏暗并非无光,而是光线过暗、不够明亮,常搭配灯光昏暗等。第一句中搭配“牛舍”,阴暗更为合适。故排除B、D两项。第二空评价为中性词,可好可坏;而批评为贬义词,意为指出缺点和错误。句中之所以不敢飞,飞不起来,正是因为别人的批评。试想如若是好的评价,反倒会鼓励我们飞起来。故第二空用批评更为准确。可排除A项。第三空进行检验,无尽的夜色为常见的固定搭配,指没有穷尽;而无垠更多搭配具体实物,形容其非常辽阔,没有边际,如无垠的草原。故正确答案为C。

29 . 产品:销售:营利

A:兴趣:培养:特长

B:明星:宣传:媒体

C:问题:解决:创新

D:起义:发动:革命

答案:D。题目详解:销售产品目的是盈利;发动起义目的是革命,只有D最合适,所以选D。

30 . 感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格,自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。这段文字意在表明()。

A:怎样才是心怀感恩之心

B:怎样才能心怀感恩之心

C:人们应该常怀感恩之心

D:常怀感恩之心者会获得什么

答案:C。题目详解:文段前两句是解释感恩之心的定义,然后强调其重要性,既然感恩之心重要最主要是在论述人们应该常怀感恩之心,故本题正确答案为C

浏览过本文的人,还浏览过:
大连人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top