松阳县2015年选聘高校毕业生到村任职拟聘用人选名单

发布时间:2015年9月7日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 甲:我们仍然不知道机器是否能思考,计算机能够执行非常复杂的任务,但是缺少人类智力的灵活。乙:我们不需要更复杂的计算机来知道机器是否能够思考,我们人类是机器,我们思考。乙对甲的反应是基于对哪一个词语的重新理解:()

A:计算机

B:知道

C:机器

D:复杂

答案:C。题目详解:<暂无>

2 . 现在,很多保健品的广告做得很好,但消费者并不知道自己有没有必要吃这些东西,其实很多保健品在研究时并未做过_______调查。并不知道哪种营养素是大家普遍缺乏的。服用未经这样的调查就开发出的保健品。对消费者来说完全是一种_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:严格,误导

B:科学,浪费

C:跟踪,欺骗

D:实地伤害

答案:B。题目详解:此题从第二空入手,第二空通过文中的提示性词语“没有必要吃这些东西”可知是“浪费”一词比较合适,第二空前面文段提到“服用未经这样的调查就开发出的保健品,对消费者来说完全是一种”,动作的主语为消费者自己,因此消费自己不可能“误导”、“欺骗”或者“伤害”自己,排除ACD,答案选B。

3 . 求学者如果孜孜于衣食居住的安适,一定谈不上好学。同样,好学的目的也不是为了(),心灵之养甚于居养之安。学习的目的是成为“有道”之人,名闻利养并非先务。这不是()物质,而是强调学习就是学习,不要附带上物质目的。依次填入括号部分最恰当的一项是:

A:养尊处优,否定

B:丰衣足食,摈斥

C:锦衣玉食,排斥

D:肥马轻裘,抵触

答案:C。题目详解: 第一空,根据原文第一句话,“如果孜孜于衣食住行的安适,谈不上好学”,此句之后出现“同样”一词,根据语境的对应可知,后面一句话的意思为,好学的目的也不是为了衣食的安适,即想生活得更好,与“衣”“食”含义相关。那么“锦衣玉食”最符合语境,“锦”“玉”即生活得更好。B项“丰衣足食”的程度没有“锦衣玉食”重,不能反映出生活更好的意思,可排除。A项“养尊处优”是指生活在富贵优裕的环境中,一般做形容词用;D项“肥马轻裘”是指骑肥壮的马,穿轻暖的皮衣,形容阔绰。均不符合语境,答案即为C项。第二空做验证,这里文中想要强调的是不要将学习功利化的意思。故“排斥”一词准确、恰当。故正确答案为C。出处:广州日报:刘伟见《孔子的好学观(上)》

4 . 所谓土地国有化前提下的全面租赁制,是指国家作为全部土地产权的所有者,通过协议将这些土地的使用权租给各自独立的农业商品生产者进行经营并由承租者向国家缴纳定量租金的一种土地经营方式。 据此可知,如果实行了土地国有化前提下的全面租赁制,则( )。

A:土地将归农业商品生产者所有

B:农民将成为各自独立的农业商品经营者

C:土地的所有权与使用权有分有合

D:土地的经营方式将发生变化

答案:D。题目详解:题干的观点是在土地国有化的前提下实施全面租赁制,所以A项明显错误,土地不可能归农业商品生产者所有。根据材料,农民的身份没有发生改变,所以B 项错误,排除。C项中的“有分有合”错误,与材料中的“全面租赁制”相冲突。

5 . 公文特急件是指( )。  

A:内容重要并特殊紧急,需打破工作常规迅速传递处理的文件  

B:内容重要并紧急,需打破常规优先迅速传递处理的文件  

C:内容至关重要并特殊紧急,已临近规定的办结期限,需特别优先迅速传递处理的文件  

D:内容至关重要并紧急,已临近办结期限,需随到随时迅速传递的文件  

答案:C[解析]略。  

6 . 阿基米德曾经说:给我一个支点,就能撬动地球。如果我们把经济活动比作地球,经济政策比作杠杆,那么经济理论就是那个撬动“地球”的支点。对于我们主管经济工作的领导同志来讲,天天与政策打交道,或是制定政策,或是执行政策,但如果没有掌握必要的经济理论,难免会打乱仗,事倍功半不说,很多时候还会弄巧成拙。 这段文字最想表达的是( )。

A:经济理论在经济工作中的重要作用

B:主管经济工作的领导应掌握一定的经济理论

C:经济工作失误的原因

D:领导干部要学会驾驭经济工作

答案:B。题目详解:本段的末句是重点,指出了主管经济工作的领导在实际的工作中掌握一定经济理论的重要性。C项和D项都只是在说经济工作,而没有涉及到其中“经济理论”这个重点;A项只指出经济理论的重要性,但没有突出文段内容中所指出的施事主体,不够全面。B项内容与原文表述意思一致,只是把原文中的反面说法换成了正面的表述。故选B。

7 . 播种:收获()

A:撒网:捕鱼

B:贫穷:饥饿

C:春天:秋天

D:生病:住院

答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是因果关系,要想有后一个词,就一定有前一个词。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为D,B、C不是因果关系,A是对应关系,故正确答案为D。

8 . 为降低企业工资成本,顺利度过金融危机,长城钢厂计划裁减一部分员工。经厂董事会讨论决定,率先裁减的都是那些工作效率较为低下的员工,而不是像有些企业那样,根据工龄长短进行裁员。长城钢厂的这个决定最应具备下列哪项前提?()

A:每个员工的工作效率是不同的

B:工作效率低下的员工就不是好员工

C:有能够评判员工工作效率高低的可行方法

D:每一个员工,尤其是那些技术工人,都会有自己的一技之长

答案:C。题目详解:[关键词]推论可行或有意义[题钥][解析]题干中"厂董事会"决定,先裁减工作效率低下员工。C项"有能够评判员工工作效率高低的可行方法"是必须假设的,若无此假设,则题干中"厂董事会"决定无法执行;D项与题目无关;A、B项并不与措施的执行直接相关;因此,选C。

9 . 电子邮件对于()相当于()对于道路

A:隐私?城市

B:网络?汽车

C:信息?交通

D:交流?运输

答案:B。题目详解:代入选项可知,考查运行场所关系,即“电子邮件”通过“网络”传播;“汽车”在“道路”上行驶。

10 . 系统性风险是指由整体政治、经济、社会等环境因素对证券价格所造成的影响。这种风险不能通过分散投资加以消除,因此又被称为不可分散风险。根据上述定义,下列各项中属于系统性风险的是()。

A:某信用评级公司下调了某国的主权债务评级,该国股市暴跌

B:某肉品加工公司被爆出使用含瘦肉精猪肉,该公司股价暴跌,股民损失惨重

C:随着大蒜种植面积的扩大,大蒜价格下降,不少蒜商由于囤货无法售出,血本无归

D:随着甲国能源领域不断开放,某公司的垄断地位不复存在,股价看跌,股民纷纷抛售该公司的股票

答案:定义的关键信息是“风险不能通过分散投资加以消除”。B项,该公司因自身原因导致股价暴跌,属于经营风险,股民可以通过投资其他企业股票来加以避免,故不属于系统性风险。C项,不涉及证券,为无关选项。D项,股民抛售股票实际上就是规避风险的举动,不属于系统性风险。A项,该国股市普遍暴跌,因此无论股民如何操作股票,均无法规避风险,故A项属于系统性风险。本题正确答案为A。

11 . 农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决不发达地区农村剩余劳动力转移问题。近十多年的经济发展进程表明,农业发展和流入城市的农民所积累的资金,是乡镇企业启动资金的主要来源。乡镇企业的发展使位置优越。交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,进而发展成为中等城市。城市化步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相承,为我国农村工业化。乡村城镇化铺平了道路。最能准确复述这段短文内容的是()

A:乡镇企业的发展带动了乡村城镇化

B:农村工业化和城市化是解决农村问题的重要举措

C:城市化步伐的加快将促进乡镇企业的进一步发展

D:应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

答案:【解析】D。这段话的重点是第一句即“农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移的问题”。后面两句话则说明了其发展进程和原因。选项C虽在原文中有所提及,但不能概括文意;A和B曲解了文意。

12 . 新疆的哈萨克人用经过训练的金雕在草原上长途追击野狼。某研究小组为研究金雕的飞行方向和判断野狼群的活动范围,将无线电传导器放置在一只金雕身上进行追踪。野狼为了觅食,其活动范围通常很广,因此,金雕追击野狼的飞行范围通常也很大。然而两周以来,无线电传导器不断传回的信号显示,金雕仅在放飞地3公里范围内飞行。以下哪项如果为真,最有助于解释上述金雕的行为()

A:金雕的放飞地周边重峦叠嶂险峻异常

B:金雕的放飞地2公里范围内有一牧羊草场,成为狼群袭击的目标

C:由于受训金雕的捕杀,放飞地广阔草原的野狼几乎灭绝了

D:无线电传导器信号仅能在有限的范围内传导

答案:B。题目详解:由题干,金雕是要追击野狼的,“野狼为了觅食,其活动范围通常很广,因此,金雕追击野狼的飞行范围通常也很大”,因此,金雕的活动范围取决于野狼的活动范围。由B项“金雕的放飞地2公里范围内有一牧羊草场,成为狼群袭击的目标”,那么,野狼的活动范围就会在这2公里范围内,因此,金雕的活动范围就会在放飞地3公里范围内了。

13 . 某法院对某刑事案件有以下四种说法:①有证据表明赵刚没有作案;②作案者或者是赵刚,或者是王强,或者是李明;③也有证据表明王强没有作案;④电视画面显示,案发时李明在远离案发现场的一个足球赛的观众席上。以下哪项是关于四种说法的正确描述?()

A:从上述说法中可以推出,只有一个人作案。

B:上述说法中至少有一个是假的。

C:从这几种说法中可以推出,表明王强没有作案的证据是假的。

D:李明肯定不在该足球的观众席上。

答案:B。题目详解:本题考察三项的相容选言命题,否定两个可以肯定另一个,而题干指出三个人都有证据表明没有作案,而他们又至少一个人作案,那么说明是有矛盾的,说明4句话中至少有一个是假的,所以选择B。

14 . 计算机病毒:是一个程序,一段可执行码,是通过磁盘、磁带和网络等作为媒介传播扩散,能“传染”其他程序的程序。就像生物病毒一样,计算机病毒有独特的复制能力,是能够实现自身复制且借助一定的载体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序。根据以上定义,下面哪种是计算机病毒?()。

A:杀毒软件

B:windows系统中的能够提供常用数学运算的计算器程序代码

C:传染性疾病

D:更改计算机注册表内容的一段程序代码

答案:D。题目详解:<暂无>

15 . 黑格尔认为,实践就是按照主观的内在本性去“规定”和改造客观世界。这一观点否认了实践的()。

A:客观物质性

B:无限上升性

C:主观能动性

D:社会历史性

答案:实践是人类有目的地改造客观世界的一切社会性的物质活动。实践具有客观现实性,其客观性在于实践的主体、客体以及实践的手段、结果等。虽然说实践是人类有意识、有目的的活动,包含着目的、意志、情感和认识等主观因素,但这些活动都体现在活动的具体方式之中,这种方式是主观的,并且实践活动要遵循现实经验世界的客观规律。由此可知,题干中的说法否认的是实践的客观物质性,故选A。

16 . 睡眠者效应是指人们忘记信息源比忘记信息的内容更快。信息源是低可信性时,往往不能使人们在初始阶段恰当地估计信息的内容,但三个星期后,由于信息源本身的影响消失了,使得人们对信息的评价有可能上升的现象。以下符合睡眠者效应的是:

A:反动组织组织小孩子进行反动宣传,小孩子对其言听计从

B:在生活中,专家的话比普通人的话更具有更大的可信度

C:名人广告开始有轰动效应,随后却导致观众审美疲劳

D:张三对同事的印象由难以相处到平易近人的改变

答案:C。题目详解:第一步:关键词查找。其定义的关键信息为:“忘记信息源比忘记信息内容更快”、“使人们不能在初始阶段恰当的预估信息内容”第二步:逐一分析选项。A项:小孩子并无分辨能力,无法与“低可信信息源”对应;B项:仅说明信息源问题,并未涉及到信息内容,与概念不符,排除;C项:说明名人效应仅开始有效,随后却被人忘记,符合“忘记信息源比忘记信息内容更快”“,同样“导致观众审美疲劳”,符合“使人们不能在初始阶段恰当的预估信息内容”,与定义完全吻合;D项:并未涉及到信息的内容,与“忘记信息源比忘记信息内容更快”这一信息不对应。故正确答案为C。

17 . 孔子:荀子:墨子

A:老子:庄子:韩非子

B:孟子:惠子:孙子

C:鬼谷子:孟子:庄子

D:管子:杨子:商鞅

答案:孔子和荀子都是儒家的代表人物,墨子是墨家的代表人物;老子和庄子都是道家的代表人物,韩非子是法家的代表人物。

18 . 人们如何可以判定一个人没有自信?就是他对别人的态度的过度敏感和过度反应,那是“自尊”的过度膨胀,其结果却可能适得其反。这位学者这次自尊失当,恰恰反映了他还缺乏自信。这不是在示强而是示弱;不是别人在毁掉你,而是你自己在毁掉你自己的尊严。这个道理,应该是捍卫尊严者的最基础的课程。这段文字主要说明的是( )。

A:自尊和自信实际是一回事

B:过度自尊实际上是没有自信

C:自尊的人往往是过度敏感

D:捍卫自尊说明没有自信

答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,题干要表明的意思是过度地表现自尊其实是不自信,选项A的说法混淆了概念,明显错误,选项B的说法是正确的,选项C的说法只是不自信的一种表现,不是问题本身,选项D则太过绝对,并不是所有捍卫自尊的行为都是不自信。所以,本题答案为B选项。

19 . 荆棘:困难

A:布衣:学生

B:折柳:惜别

C:心腹:信任

D:桎梏:束缚

答案:D。题目详解:本题考查象征关系,荆棘象征着困难,桎梏象征着束缚,且第一个词均为名词。B项中折柳词性不符。故答案选D。

20 . 边民互市贸易是指,边境区边民在我国陆路边境20公里以内,经政府的批准开放点或指定的集市上,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换活动。下列各项中最有可能属于边民互市贸易的是:()

A:家住四川的小李到北方旅游,在离中俄边境很近的俄罗斯境内购买了一些漂亮的但是价值并不高的俄罗斯民间艺术品

B:胡某是越南人,生活在中越边境地区的越南境内,虽然家境不是很富裕,但是每天他都会步行二十分钟越过国境线到中国境内买他喜欢吃的中国美食

C:在我国跟尼泊尔的边境方圆不超过20公里范围内的两国的外贸公司之间总是进行着一些小额贸易

D:中国的工业产品在缅甸非常受欢迎,中国某公司生产的摩托车行销缅甸全国

答案:B。题目详解:划分条件:条件1,边境区边民;条件2,在我国陆路边境20公里以内,条件3,经政府的批准开放点或指定的集市上;条件4,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换。选项A,小李家住四川,不是边民,不符合条件1,排除。选项B,胡某是边境区边民,符合条件1;步行20分钟,属于20公里以内,符合条件2;无法判定是否是在经政府批准开放点或指定的集市上,条件3不确定;购买零食,无法判定是否超过规定金额或数量范围,条件4不确定。选项C,外贸公司,不是边民,不符合条件1,排除。选项D,无法判定交易主体是谁,条件1不确定;畅销全国,不是在边境20公里以内,不符合条件2,排除。故,正确答案为B。

21 . 下面句子中,表达没有歧义的一句是:( )

A:她还欠款1000元。

B:执着的危险是对人生持占有的态度。

C:县里通知他10月5日前去报到。

D:只要你单位同意,报销差旅费,安排住处,领取大会出席证问题可由我们解决。

答案:B。题目详解:“还”因读音不同造成歧义,可以读huán,实词,指还钱;也可以读hái,虚词,指仍然。C项中的“前”可以修饰时间,指10月5日之前;也可以修饰报到,指前往报到。D项中“可由我们解决”的内容有歧义,可以只是“领取大会出席证”,也可以指“报销差旅费,安排住处,领取大会出席证”。

22 . 隐性课程是指学校课程计划中未明确规定的、非正式和无意识的学校学习经验。根据上述定义,下列不属于隐性课程范畴的是:

A:高校组织学生参加两天军训,以培养和锻炼学生的意志力

B:儿童在学习数学课程的时候,养成了喜欢学习数学的态度

C:某高校设立校园文化节,让学生认识了该校的校训、学风

D:教师和学生一起参加课外活动,建立平等融洽的师生关系

答案:B。题目详解:定义关键词:未明确规定的、非正式和无意识的学校学习经验。B项中的数学课程学习是在学校学习过程中被明确规定的,相比数学课,A、C、D三项中的“军训”“文化节”“活动”,不会在正式课程表体现,不能算作有明确规定的学校学习。本题为选非题,故正确答案为B。91up备注:本题确实为争议题,但在题目有问题的时候,我们可以遵循的第一原则是“择优”。

23 . 我国从2004年开始逐步减免农业税,2006年取消了农业税,取消农业税的权限属于(  )。  

A:国家税务总局  

B:财政部  

C:国务院  

D:全国会  

答案:【答案】D。  解析:国家设立或者取消某一税种,是全国人大及其常委会的专属立法权。而国务院只能依照法律授权,减征或者免征某一税种。尽管此前国务院已经决定减征和免征农业税,但只有全国人大及其常委会才有权彻底取消农业税。  

24 . 2002年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2003年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?()

A:在2002年和2003年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车

B:大多数购物中心的盗车案发生在上午10时到下午4时之间

C:在2003年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了

D:在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2003年和2002年一样多

答案:题干结论是:2003年T镇购物中心停车场偷车案和企图偷车案的减少可能是因为维修并改善了其停车场的照明。A项为无关选项,不能对题干结论起到支持作用。B项说盗车案多发生在上午10时到下午4时,C项说停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍,都说明案件减少的原因不是维修并改善其停车场的照明,而是有另外的原因,对结论起削弱作用。D项,在T镇,汽车盗窃案2003年和2002年一样多,而T镇购物中心的案件减少了74%,说明维修并改善了其停车场的照明可能起到了一定的作用,对结论起支持作用。故选D。

25 . 读书是上帝恩赐给读书人的一种享受,那种宁静致远的体味远不是宝马豪宅所能比的。尤其是秋雨绵绵的午后,一卷书,一杯清茶抑或一杯浓咖啡相伴,临窗而坐,沉浸于听雨,读书的梦境中,阅读经典,阅读自己,也阅读自然,悠哉游哉,还有什么不能放下?最符合这段文字中心思想的是( )。

A:读书是使人宁静致远的高级享受

B:读书需要选择最佳的阅读环境

C:读书须阅读经典,阅读自己,阅读自然

D:读书会使人进入梦境,悠哉游哉地生活

答案:【答案】A。题目详解: 文段属于总分结构。首句提出核心观点,即“读书是上帝恩赐给读书人的享受”后文举了秋雨绵绵的午后,读书悠哉游哉的意境,来进一步论证首句的核心论点。A项“读书是使人宁静致远的高级享受”是对主旨句的同义替换。因此,本题答案为A选项

26 . 根据以上文字,下列说法错误的是( )。

A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性

B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起

C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变

D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止

答案:D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。

27 . 1784年著名天文学家威廉?歇尔曾经写道,火星表面的黑暗区域是海洋,而较明亮区域则是陆地。赫歇尔推测,火星上肯定有智慧生命存在,它们或许与我们地球人差不多。赫歇尔的理论流行了一个多世纪,甚至其他一些天文学家也附和称,在一些颜色较亮的区域可以观测到植被。如果下列各项为真,哪项最能支持赫歇尔的推测?

A:有智慧生命存在的地方必定有海洋、陆地

B:凡是有植被的地方必定有智慧生命存在

C:凡是有海洋、陆地的地方必定有智慧生命存在

D:可以观测到植被的地方就可能有智慧生命存在

答案:C。题目详解:本题考查加强型论证中双观点的加强。题干中论点为赫歇尔的推测:火星上肯定有智慧生命存在。论据:火星表面的黑暗区域是海洋,而较明亮区域则是陆地。C项建立了论据与论点之间的联系,即加强了论证方式。故本题答案为C

28 . 出于对进城农民工生活的深切关怀,作家们在叙述农民进城的故事时,大都会情不自禁的持有一种严正的道德立场,这些故事往往被简化为一种苦难叙事或控诉文学,在这种叙事图景中.城市和农村往往被抽象化为两个相对立的价值世界,农民们在城市中的挣扎,也总是被演绎为一曲关于质朴价值遭到毁灭的挽歌。 这段文字的主旨是:( )

A:现代文学创作应更多关注进城农民工的生活

B:“三农问题”积重难返,城乡差距日益扩大,进城农民工生活艰难

C:文学创作关于农民进城故事的叙述,有利于引起社会对他们的关注

D:关于进城农民工的文学创作,不应局限于简单的价值判断

答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,作者通过“往往”,“简化”和“总是”等词语强调关于进城农民工的文学创作带有局限性。题干没有提及“应更多关注进城农民的生活”,排除A选项;B选项离题较远,应排除;材料中没有关于“有利于引起社会关注”方面的内容,故排除C选项。根据“城市和农村往往被抽象化为两个相对立的价值世界”和“也总是被演绎为一幕关于质朴价值遭到毁灭的挽歌”可以看出,作者意图借此说明“关于进城农民工的文学创作,不应局限于简单的价值判断”。所以,本题答案为D选项。

29 . 看见闪电后3秒钟听到雷声,表明闪电离你有()

A:0.6公里

B:1公里左右

C:0.8公里左右

D:1.2公里左右

答案:B

30 . 某市人口普查结果显示,35岁以上单身男性人数是35岁以上单身女性的1.5倍。显而易见,除非这些男性中的一些人娶外地女性为妻,否则这些单身男性中的一部分将被迫一直保持单身状态。以上结论基于的假设是()

A:这些单身男性持有“先立业再成家”的观念

B:本市单身女性中外出务工的较多

C:这些单身男性不愿娶比他们年龄大的女性为妻

D:这些单身男性倾向于娶与他们同龄的女性为妻

答案:D。题目详解:题干中得出的结论同义替换为“如果不娶外地人,本地男性会单身”,而题干中提到的论据是“35岁以上单身男性比女性多”。要想得到这样的结论,必须补充一个论据,即这些男人只会娶35岁以上的女人,即与他们同龄的女性,D项是必要的假设。

浏览过本文的人,还浏览过:
松阳人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top