2015年果洛州事业单位招聘最终练习题(1)

发布时间:2015年9月7日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 黏土看上去似乎是一种肥沃度差、由多种矿物质组成的混合物,但却可能是地球生命的起源。在模拟古代的海水中,黏土会形成水凝胶由大量可吸收液体的微小空间构成(像海绵一样)。过去几十亿年里,被禁锢在这些空间里的化学物可能发生了复杂的反应,从而形成了蛋白质、脱氧核糖核酸以及最终生成活细胞的各种系统。黏土形成的水凝胶可能对上述化学过程起到了禁锢和保护的作用,直至发育出将活细胞包裹住的细胞膜为止。这段文字意在说明:

A:黏土富含生命需要的营养物质

B:水凝胶对生化反应的保护作用

C:黏土在地球生命起源中的作用

D:地球生命也许最初发源于黏土

答案:D。题目详解: 根据文段中“可能发生复杂反应”和“可能对上述化学过程起到了禁锢和保护”文段的倾向性都是“可能”跟文段倾向性一致推断黏土“也许”是地球生命的起源。因此,本题答案D为选项。

2 . 社会保障,是国家和社会依据一定的法律和规定,通过国民收入的再分配,对社会成员的基本生活权利予以物质保障的一系列社会安全制度。下列不属于社会保障的是()

A:社会给下岗职工提供最低生活保障金

B:红十字会向灾区人民发放生活救济品

C:国家给所有退休军人提供生活保障

D:国家面向工资劳动者提供的保障女职工生育期间生活的生育保险

答案:B。题目详解:<暂无>

3 . 公司某科室四人聚餐。其中有两位女士:阿灵和谢礼;有两位男士:波桐和梨棠。他们都是公司职员:销售、会计、主管、联络。而且主管与联络是夫妻。他们围着方桌而坐:[1]坐在波桐对面的是销售。[2]坐在梨棠对面的不是主管。[3]坐在阿灵左侧的是会计。[4]坐在谢礼左侧的不是联络。由此可见,联络是()。

A:阿灵

B:谢礼

C:波桐

D:梨棠

答案:B。题目详解:解题思路是:由[1]“坐在波桐对面的是销售”和[3]“坐在阿灵左侧的是会计”这两个条件,可得,阿灵或是坐在波桐的右边,或是坐在波桐的对面。先假设阿灵坐在波桐的右边,那么,波桐就是会计,阿灵不是销售。销售也不可能是梨棠。因为,如果销售是梨棠的话,而波桐和梨棠是两个男的,剩下的是主管和联络了,这样主管和联络就是两个女的。但是已知主管与联络是夫妻。因此,销售就是谢礼。因此,梨棠坐在阿灵的对面。由[2]“坐在梨棠对面的不是主管”可得阿灵是联络,梨棠是主管。这样,坐在谢礼左侧的就是联络了,与[4]矛盾。假设错误,因此,阿灵不坐在波桐的右边。那么,阿灵坐在波桐的对面,则阿灵就是销售。由[3]“坐在阿灵左侧的是会计”,那么,波桐或者是主管或者是联络。如果波桐是联络,则波桐的右边就是主管。而梨棠是男士,主管与联络是夫妻,所以不可能是主管,那么,谢礼就是主管。所以,梨棠就是会计。此时,梨棠对面是主管。这就与[2]“坐在梨棠对面的不是主管”相矛盾。所以,波桐是主管,则波桐的左边就是联络了。梨棠是男士,不能是联络,所以,谢礼就是联络。因此,本题答案为B选项。

4 . “忧心忡忡的穷人甚至对最美丽的风景都没有什么感觉;贩卖矿物的商人只看到矿物的商业价值,却没有矿物学的感觉”。这是()。

A:先验论的观点

B:主观唯心主义的观点

C:人的感觉具有主体性

D:哲学思想的观点

答案:C。本题材是马克思的一段话,说的是不同的主体,由于主体的特点的不同,感觉所指向的方面也不同,所以本题选C项。

5 . 啤酒中有酒精成分和镇定成分。专家指出运动后不喝啤酒的人患心血管疾病的几率高于适量饮用啤酒的人。同时,啤酒成分具有抗氧化作用,而运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动。 下列推断正确的是:( )

A:啤酒中酒精和镇静成分有抗氧化作用

B:运动后喝啤酒就不会患心血管疾病

C:啤酒有益运动后健康,原因在于酒精有镇静作用

D:运动后喝啤酒可减轻肌肉酸痛

答案:D。题目详解:“运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动”,而“啤酒成分具有抗氧化作用”,那么运动后喝适量的啤酒就会减轻肌肉酸疼,可判断D是正确的。同时也可判断出C是不正确的。“啤酒中有酒精成分和镇定成分”,“同时,啤酒成分更有抗氧化作用”,但不能推出就是酒精和镇静成分有抗氧化作用。故A不正确。B表述过于绝对,不正确。

6 . 当初我说这些话时,原自犹豫未有决断,到现在我还是犹豫未有决断,不过当初疑其或是,现在疑其或非罢了。从前疑其或是,现在疑其或非,这自有所值有所悔,而我兹所痛切悔悟的是在当时不应该以未能自信的话来发表;或者发表,也要作疑词,不应该作决定语。以决定语来发表未能自信的见解,这全出于强撑门面之意,欺弄不学的人。 这段话的主要意思可以概括为。

A:实迷途其未远,觉今是而昨非

B:朝闻道,夕死可矣

C:往者不可谏,来者犹可追

D:亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔

答案:【答案】A。题目详解:文段的含义可以概括为:我是在自己都处在疑惑中,不能判定是否正确的情况下就将前文提到的言论发表了,现在觉得自己这种做法欺弄了他人,有所痛悟,所以决定取消之前的言论。A项指实在是误入迷途还不算太远,已经觉悟到现在是对的而之前是不对的,与文意相符,因此正确。B项“朝闻道,夕死可矣”指在一个国家里,如果一个人早上能达成了一直坚持的理想,实施了自己的政治主张(仁政),那么他就算晚上死去那也是值得的,形容对真理或某种信仰追求的迫切,与文意不符,排除。 C项“往者不可谏来者犹可追”指已往的事情不可挽回,未来的事物还来得及,没有文段中改正错误的含义,因此不正确。D项“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”指这些都是我内心之所珍爱,叫我死多少次我也绝不改悔!强调的是对美好理想执着追求的精神,与文意不符,排除。

7 . 2010年3月23日是第(  )个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的(  )年”。

A:50五十

B:60六十

C:70七十

D:100一百

答案:B[解析]2010年的3月23日是第60个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的六十年。”

8 . 迪斯尼:乐园()。

A:钓鱼岛:海洋

B:蓬莱阁:仙境

C:小桥:流水

D:性格:急躁

答案:B。题目详解:迪斯尼有“乐园”之名,蓬莱阁有“仙境"之称。

9 . 下列各句中,有语病的一句是:( )

A:近几年的调查数据显示,随着育儿方式和儿童膳食结构的改变,儿童肥胖症发生率正在逐渐增加。

B:要提高人均资源,不能靠减少人口,而只能依靠科技创新,依靠高效的行政和法治下的市场对资源的合理配置。

C:抑郁症的发生和生物、社会、心理三个方面有关系,工作紧张、压力增大等社会因素才使越来越多的现代人被抑郁困扰。

D:目前我市确有个别学校出现了聚集性的流感样病例,疾控中心对此正在做进一步的病原调查核实,已指导校方采取了有效措施。

答案:C。题目详解:C项主要在说抑郁症的发生同时和生物、社会、心理三个方面都有关系,因此不应该用“才”,而是“都”,属于用词不当。所以正确答案是C。

10 . 司机:驾驶室:踩油门()

A:教师:讲台:育人

B:医生:医院:开刀

C:演员:舞台:艺术

D:农民:田地:播种

答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干三词是对应关系,且是人物、地点和动作间的一一对应关系,即司机只能在驾驶室里踩油门。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为D,即农民只能在田地里播种。A中“教师”不一定在“讲台”上“育人”,C中“演员”不一定在“舞台”上传播“艺术”,A和C都不是一一对应关系,因此A和C均错;B中“医院”则范围过大,不是具体地点,换为“手术室”才合适,因此B错。综上,故正确答案为D。

11 . 定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:D。例证(1)属于激情,例证(2)属于应激,例证(3)属于心境。

12 . 莫里哀曾说:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点。”近年来的法国轻喜剧,尤其擅长________,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:举重若轻

B:借古讽今

C:微言大义

D:振聋发聩

答案:A。题目详解:文段中重点在讲轻喜剧的作用,它能“淡淡的笑声拆解社会难题”。用“举重若轻”来修饰轻喜剧的作用于文义相符。[原文出处]《触不可及》:春雨惊春王文珏大众日报莫里哀曾定义:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点”。而近年来的法国轻喜剧,尤其擅长举重若轻,用淡淡笑声拆解社会难题的九连环,被赋予更高的思想价值和现实意义。《触不可及》用真实范本直面矛盾,降解消极,借一股困境中滋生的暖幽默和清润熨帖人心,抚慰社会。被经济危机和社会矛盾双重折磨的老欧洲,是多么如饥似渴的等待着、需要着这样一部影片它来的真恰是时候。

13 . 下列各句中,有语病的是( )。

A:日前,经教师、家长、学生共同评选,北京市教委学生统一着装管理服务中心正式向学校推出37套色彩鲜艳、款式新颖的学生制服

B:无疑,博鳌亚洲论坛及时地满足了亚洲各国联合自强的愿望,提供了一个良好的对话与交流的渠道和平台

C:张教授在总结亚洲金融危机的教训时强调,亚洲金融危机给我们的最大启示就是亚洲货币必须做出更多区域性合作的努力

D:我国税务机关正在加紧完善涉外税收征管体系,以更加适应加入世贸组织带来的新变化

答案:D。题目详解:D项中“更加适应”搭配不当,可以把“更加”去掉或改为“更快”或“更好”。因此,本题选择D选项

14 . “谋事在人,成事在天”这一观点是()。?

A:揭示了人的能动性的发挥受规律的制约的正确观点?

B:否认了社会规律的客观性的错误观点?

C:强调客观规律下的主体具有能动性的正确观点?

D:否认了人的主体自觉能动性的错误观点?

答案:B。?解析:认为历史活动中“谋事在人”,就是承认社会发展过程的客观规律是通过人的自觉活动得以实现的,承认人的能动作用,这是正确的。但“成事在天”即把办成事情的原因、决定因素归结为外在于人的天意,认为历史活动的成败完全由客观必然性或某种超自然力量所决定的,这是错误的,因为它否认了人的努力在事情成败中的作用,同时也否认了社会规律的客观性,从而陷入了唯心史观和宿命论。本题的正确答案是B选项。?

15 . 以制度安排和政策导向方式表现出来的集体行为,不过是诸多个人意愿与个人选择的综合表现。除非我们每一个人都关心环境,并采取具体的行动,否则,任何政府都不会有动力(或压力)推行环保政策。即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。这段文字主要支持的一个观点是( )。

A:政府有责任提高全民的环保意识

B:完善的法规是环保政策成败的关键

C:政府制定的环保法规应该体现公民个人意愿

D:每个公民都应当提高自己的环保意识

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的中心句是在转折词“但”之后“即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。”,即强调公民个人要有环保意识,环保法规才能取得效果。A项强调政府的作用,与原文题意不符。B项强调法规制定的重要性,也与题意不符。C项侧重法规的制定应体现公民意愿,也与题干不符。所以,本题选择D答案。

16 . 移民:我国公民迁往国外或国内某一地区永久定居。根据以上定义,下面属于移民的是?()

A:因公务到美国出差的公司职员

B:因业务需要到日本参加培训的职员

C:到美国留学归来的人员

D:为了与在国外定居的丈夫团聚迁往国外的妻子

答案:D。题目详解:关键词是“永久定居”。A项、B项、C项都不符合。满足条件的只有D项。78.运动记忆又叫做动作记忆,是指以人们操作过的运动状态或动作形象为内容的记忆。

17 . 文明的发展就像一场梦,虽然醒来觉得________,而________时是认真而严肃的。用精神分析的方法剥去梦的果实,留下梦的种子本能的种子,就是宗教的起源。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:神乎其神,身临其境

B:不可思议,身临其境

C:神乎其神,引人入胜

D:不可思议,引人入胜

答案:B。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。神乎其神:形容非常神奇,也指故弄玄虚,显得神秘不可思议:原为佛教用语,指的是无法想象,难以理解,奥妙神秘想也想不到。身临其境:指的是亲身到了那个境地引人入胜;指的是吸引人进入美妙的境地,后常用来形容文艺作品或风景非常吸引人。第一组成语中,“神乎其神”形容非常神奇,也指故弄玄虚,显得神秘;“不可思议”原为佛教用语,指的是无法想象,难以理解,奥妙神秘想也想不到。根据文意表述“就像一场梦”和“认真而严肃”两句可以判断“不可思议”更为恰当。第二组成语中,“身临其境”指的是亲身到了那个境地;“引人入胜”指的是吸引人进入美妙的境地,后常用来形容文艺作品或风景非常吸引人。根据文意表述可知“身临其境”更为恰当。所以正确答案为B项。

18 . 一台实验性的微波衣服干燥机既不烘烤空气也不烘烤布料。相反,它烘烤的衣服里的水,所以可以在较低温度下动作从而能节省电力和保护易损纤维。微波通常是用来加热金属物品,但微波干燥机的研究人员正在完善一项程序,可以阻止大头针等细金属被加热并燃烧衣服。下面哪个,如果正确,最强有力地表明当该程序被完善后不足以使该干燥机可以立刻进入市场?

A:通常被放入干燥机的金属厚度与大多数大头针基本一样 

B:目前被放入机械干燥机中的许多衣服并没有和大头针及其他细金属放在一起

C:该实验性的微波干燥机比未来预期要使用的改良模型消耗更多的电力

D:将来的消费者经常用机器干燥的许多衣服包括粗金属部件,如装饰性的黄铜饰钉或钮扣

答案:D

19 . 选择最符合原文意思的理解:“话语暴民”是( )

A:“滥言时代”的所有话语权拥有者

B:话语权个性化的结果

C:社会混乱的产物

D:话语秩序的破坏者,是当一个话语权的拥有者发展到以谄媚为手段,以理性为敌人时堕落而来的

答案:【答案】D。题目详解:文中提到:“话语暴民”是话语秩序的终结者。

20 . 物理学家费米提出过一个著名的“费米佯谬”,假设银河系中果真存在外星智慧生命,考虑到银河系古老的年龄以及其他因素,他们应当早已造访地球了,但事实是,当我们仰望星空,我们所面对的是所谓的“大寂静”宇宙一片安宁,无声无息。以下各项判断如果为真,则哪项不能解释“费米佯谬”?()

A:我们创造的地球文明也许还没有达到能够发现外星智慧生命的水平

B:目前缺乏对于外星智慧生命存在的直接观测

C:外星智慧生命在地球上制造了很多神秘的“UFO事件”

D:外星智慧文明可能已经实现了“绿色化”,已与星系背景巧妙地融为一体

答案:C。题目详解:第一步:找到论点和论据本题论点是假设银河系中果真存在外星智慧生命,考虑到银河系古老的年龄以及其他因素,他们应当早已造访地球了,但事实是,当我们仰望星空,我们所面对的是所谓的“大寂静”──宇宙一片安宁,无声无息,没有明显论据。第二步:判断加强方式本题只有论点,没有论据,所以需加强论点。第三步:逐一判断选项的作用A中没有达到能够发现外星智慧生命的水平,B中无法直接观测到外星文明,D中与自然界平衡,与星系背景巧妙地融为一体,三个选项均涉及解释为什么看不到外星智慧生命,都加强了论点;C中制造神秘的“UFO”事件,说明看到了外星智慧生命的踪迹,是削弱论点。综上,故正确答案为C。

21 . 在阶级社会中,阶级斗争是社会发展的(  )

A:直接动力

B:前进动力

C:推动力量

D:进步力量

答案:A[解析]阶级斗争是经济利益不同的各对抗阶级或对抗势力之间的斗争。在阶级社会中,社会基本矛盾集中表现为阶级矛盾和阶级斗争,阶级斗争是阶级社会发展的直接动力。

22 . “两高”产品指的是(  )。  

A:高资金、高技术  

B:高成本、高污染  

C:高人力、高成本  

D:高污染、高耗能  

答案:D  

23 . 台灯:书桌

A:寺庙:蜡烛

B:石像:菩萨

C:荷花:庙会

D:地图:墙壁

答案:D【解析】物品和所处位置的对应关系。台灯放在书桌上,地图挂在墙壁上。

24 . 下列哪个不属于贸易壁垒。()

A:进口税

B:商品流通的数量限制

C:国家适当减少某种特殊负担

D:国家给予的各种补贴

答案:C

25 . 让奥运圣火到达世界最高峰珠穆朗玛峰,是北京奥运会火炬传递的一大________。奥运火炬登顶珠峰主要面临三个关键的________,一是登山技术,二是火炬能不能在如此高的海拔正常燃烧,还有一个是能否顺利实现电视直播。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:亮点,难点

B:亮点,挑战

C:特点,挑战

D:特点,难点

答案:B。题目详解:本题考查的是词义运用与词语的习惯搭配。“亮点”比“特点”更能表达此次奥运圣火传递的惹人关注,“面临”与“挑战”属于习惯搭配。

26 . 某单位计划组织工会活动,到附近的古镇游玩,需统计参加人数。小陈说:“如果天不下雨,我没有理由不去。”小王说:“1月1号是我孩子生日,我必须在家陪他,,只要不定在这一天,我就不可能不去。”小刘说:“如果天下雨,我肯定不去。”小张说:“如果有人去,我肯定会去。”12月29号(星期二),工会的负责人通知说工会活动定在大后天,希望大家作好安排,而天气预报称这周之内不可能下雨。由此可以推出:()

A:小张会去,小刘不会去

B:小张会去,小王不会去

C:小陈、小刘和小张肯定都会去

D:小陈、小刘、小王和小张肯定都会去

答案:B。题目详解:“大后天”即“1月1日”,且“不下雨”,故小陈必去,进而小张会去,小王不去,小刘未知。故选B。

27 . 关于地方行政机关的派出机关和派出机构的设立,下列说法不正确的是(  )。  

A:行政公署是省、自治区人民政府设立的派出机关,其设立须经国务院批准  

B:区公所是县、自治县人民政府设立的派出机构,其设立须经省、自治区、直辖市人民政府的批准  

C:街道办事处是市辖区和不设区的市的人民政府设立的派出机关,其设立须经上级人民政府批准  

D:中国人民银行的分支机构是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务  

答案:【答案】B。解析:派出机关是由有权地方人民政府在一定行政区域内设立,代表设立机关管理该行政区域内各项行政事务的行政机构。根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条的规定,派出机关有三类:省、自治区人民政府设立的派出机关行政公署,设立须经国务院批准;县、自治县的人民政府设立的派出机关区公所,设立须经省、自治区、直辖市的人民政府批准;市辖区、不设区的市的人民政府设立的派出机关街道办事处,设立须经上一级人民政府批准。B项,区公所应是派出机关,故错误。答题时应注意细微处的陷阱。  派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构,主要是根据部门行政法的规定设立并赋予行政职权。部门行政法根据有关行政领域的具体情况对派出机构的设置和职权作出规定。《中国人民银行法》第13条规定,中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。因此,D项分析正确,故本题应选B。  

28 . 现在许多青年不愿意脚踏实地,干一些平凡的工作,只想有一鸣惊人之举,今天,在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表三十周年的日子里,我们推荐广大青年读一读《雷锋日记》这本好书。以上这个句子的语病是()。

A:句意杂糅

B:主谓搭配不当

C:虚词误用

D:比喻不当

答案:A。题目详解:这句话的前半句主语为“青年”,后半句主语为“我们”,前后主语不一致,为句意杂糅。因此,本题答案为A选项

29 . 据统计结果显示,在韩国由于“心理问题”接受心理咨询的大学生数量大幅增加,以延世大学咨询中心为例:2008年咨询案例为1364件,到了2011年达到3485件,增加了1.5倍。首尔大学的大学生活文化院咨询人数也是从2009年的193人,增加到2010年的285人、2011年的320人,呈逐年递增趋势。下列哪个成立,最能严重削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”的观点?()

A:未来前途和就业方面的精神压力增大,承受精神痛苦的韩国大学生骤增

B:2009年以前韩国的大学生即便出现心理问题也基本不接受心理咨询

C:调查表明,最近几年,韩国某大学咨询中心的咨询案件反而呈下降趋势

D:从2010年开始韩国许多大学成立了心理咨询中心

答案:B。题目详解:本题属于削弱型题目,要被削弱的观点是“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”,则由此可以推导出最能削弱这个观点的论断应该是“咨询案大幅上升的原因不是大学生心理问题增多”。选项A是在表述有心理问题的韩国大学生人数增多了,这有可能支持“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多’’这一观点,不能选。选项C是在表述韩国某个大学咨询中心的咨询案件呈下降趋势,通过这一特例只能说明该大学的具体问题,不能推出其他结论。D选项是意图说明2010年以前很多韩国大学生想去心理咨询,但是没有咨询中心,这跟心理问题是否增多没有必然联系。只有B选项最能削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”这一观点,因为如果2004年以前大学生出现心理问题也不去接受咨询的话,那么2009年以后这种状况得到了改变他们就会去接受心理咨询,很有可能2009年前后有心理问题的大学生数量始终是没有太大变化的,但是这种习惯得到了改变后也会导致咨询案大幅上升。所以,本题应选B。

30 . 法律关系是指法律规范确认和调整一定社会关系而在特定的法律主体之间形成的权利与义务关系。依据上述定义,下列社会关系能够形成法律关系的是()

A:小张老师开车前往学校,看见本院同事李老师在前面等校车,就停车请李老师坐自己的车到学校

B:李三收到大学同学张某的结婚请柬,遂亲自送给了张某2800元的红包

C:小李夫妇夏天要去国外旅游三天,遂将家里养的小狗旺旺委托结邻居李大叔看管

D:小李约定晚上六点在江南大酒店请同学小王等五人吃饭,但直到酒店关门小李都没有来

答案:C。题目详解:定义的要件要形成委托关系,只有C符合,构成了小李夫妇对邻居李大叔的委托。

浏览过本文的人,还浏览过:
果洛人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top