2015云南省大理州祥云县特岗教师招聘84人练习题(3)

发布时间:2015年4月16日
 1、长按复制 公务员考试信息网公众号
 2、在微信搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,免费获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 社会保障制度,是指在政府管理之下,按照一定的法律和规定,通过国民收入的再分配,以社会保障基金为依托,为保障人民生活而提供物质帮助和服务的社会安全制度。下列属于社会保障制度范围内的一项是()

A:下岗工人在街道办事处的帮助下申请了优惠贷款,开办了自己的工厂,为许多下岗工人提供了再就业机会

B:市领导在春节前夕探望了本市的孤寡老人,并为他们送去了食品、衣物及彩电等物资,希望他们能度过一个温暖祥和的节日

C:退休职工李大爷前不久查出了肺癌,手术及其他治疗共花费了几十万元,其中大部分的医疗费用由医疗保险机构报销

D:“希望工程”读书室项目的开展使得边远山区的学校也有了自己的图书馆,那里的孩子也能读到自己喜欢的书了

答案:C。题目详解:用排除法。A项优惠贷款不是为直接保障人民生活而提供物质帮助和服务的,B项和D项虽是提供物质帮助和服务,但不是政府按照法律规定的制度性行为,其中D项属于社会公益事业。C项退休职工大部分的医疗费用由医疗保险机构报销,应属于政府为保障人民生活而提供物质帮助和服务的社会安全制度,故选C。

2 . 政府机构的设置根据是( )。

A:党的决定

B:全国人大的决定

C:政府职能

D:国务院的决定

答案:C

3 . 某机关拟在全民国防教育日举办专项国防教育活动。至于采用何种活动形式,组织者甲、乙、丙三人意见如下:甲:如果搞读书演讲、知识竞赛,那就不搞文艺演出和专题展览乙:如果不搞文艺演出和专题展览,那就搞读书演讲、知识竞赛。丙:不搞读书演讲、知识竞赛上述三人的意见只有一个人的意见与最后结果相符合,最后结果是()

A:搞读书演讲、知识竞赛,也搞文艺演出和专题展览

B:搞读书演讲、知识竞赛,不搞文艺演出和专题展览

C:搞文艺演出和专题展览,不搞读书演讲、知识竞赛

D:不搞读书演讲、知识竞赛,也不搞文艺演出和专题展览

答案:A。题目详解:首先要知道如何判断复合命题与肢命题的真假关系,这是一个充分条件假言命题,充分条件假言命题与肢命题的真假关系是:P,Q,,充分条件假言命题真,真,真真,假,假假,真,真假,假,真如果假设丙真,与甲比较那么就是说“搞读书演讲、知识竞赛”为假,这时你根据复合命题与肢命题的真假关系就会知道,当P为假时这个命题为真。但是三人的意见只有一个人的意见与最后结果相符合,所以乙一定为真。这时甲为假,那么根据复合命题与肢命题的真假关系知道Q为假,P为真也就是“读书演讲、知识竞赛”为真。在乙中P=甲中的Q也就说乙中的P为假,所以“搞文艺演出和专题展览”为真。因此选A

4 . 广告是指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动。下列属于广告活动的是()

A:钢材场老板为了更好地销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万

B:奥巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说

C:公司规定办公电脑要用统一品牌

D:李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益

答案:D。题目详解:A项不符合“公开宣传活动”的条件;B项不存在“推销的商品或提供的服务”;C项不符合“通过一定媒介宣传”。故本题答案为D。

5 . 在下列各句横线处填入的词语,最为适当的一项是( )。 (1)这家医药公司________世界医药行业之首,是因为有多项产品连续获得国际金奖。 (2)现代科学技术的发展可谓一日千里,________过去的幻想在今天均有可能得以实现。 (3)方天明因德语能力和交往能力很强,被学校________到德籍留学生管理中心工作。

A:跻身,以致,委派

B:跃居,以致,委任

C:跃居,以至,委派

D:跻身,以至,委任

答案:【答案】C。题目详解:这道题主要考查词语的搭配。跻身指上升到紧密的行列;跃居指跳跃式地上升到某个位子。修饰首位,榜首一般与“跃居”搭配。排除A,D项。委任指任命某人担任某职务;委派指派遣某人做某事。到德籍留学生管理中心工作与“委派”搭配。“以至”指事物扩展,延伸或事物发展到一定程度产生的效果,表范围,数量,程度,时间等延伸和发展,一般指从小到大,从少到多,从浅到深。“以致”接事态发展所形成的结果,表示由于前面所说的原因而造成某种结果,多指不良结果或者不希望出现的结局。第二空白处表示科学技术发展到一定程度的效果,与“以至”搭配。故C项正确。

6 . 据消息人士透露,二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况。在办理正式的产权过户前,买卖双方可以在交易中心查询该房源是否有抵押等权利限制,交易中心还将通过网上系统接受市民的委托向外发布房源信息,并可接受市民委托承担购房房款的托付监管等业务;同时,备案系统将为金融,估价,担保等中介服务机构进入交易平台进行信息查询服务提供标准接口。该段文字议论的主体( )。

A:买卖房屋过程

B:交易中心

C:二手房的成交过程

D:二手房备案系统

答案:【答案】D。题目详解: 文段主要围绕“二手房备案系统”展开介绍。首句介绍“二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况”,后文通过两个并列结构的分句具体阐述二手房备案系统的重要作用。可见文段的议论主体即为“二手房备案系统”。因此,本题答案为D选项

7 . 新型平板电脑比传统平板电脑更快捷,它安装了新型操作系统,因此,新型平板电脑的销售情况比传统平板电脑好。下列最能削弱上述观点的是:()

A:某些平板电脑使用者的使用环境和平常人不同

B:传统平板电脑最常用的功能在新型平板电脑中找不到

C:新型平板电脑的操作系统是全新的

D:无论平板电脑使用何种操作系统,使用习惯都因人而异

答案:D。题目详解:无论何种操作系统,使用习惯是因人而异,故削弱题干因安装新型操作系统而得出销售提高的结论。故选D。

8 . 古希腊和古代中国相似的经验知识曾产生了相似的理论洞察力,比如亚里士多德和《墨经》对杠杆原理的认识。但是,古希腊的初始力学理论很快发展成理论知识的综合体,而中国墨家的力学传统在战国之后就中断了。不擅长观察、认识物体运动并形成系统的理论,这是中国古代科学传统中一个明显的“软肋”。相比之下,中国人在解决实际问题方面的建树更加突出。 这段文字意在说明:( )。

A:中国古代科学发展的特点

B:中国古代科学传统中断的原因

C:古代中国对于力学最初的研究不逊于古希腊

D:力学理论的不完备是中国古代科学研究的弱点

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B、C、D三项都是对概括不全。只是对文段中的部分内容的概括。从全文看来,作者是本着客观的态度,从正反两面讲中国古代科学发展的特点的。所以,本题选择A答案。

9 . 语言在代代相传的过程中会发生改变。在人口众多的族群中,放言倾向于保持________。原因很简单,因为有更多的人能记住上一辈说的方式。然而在规模较小的族群中,语言有可能更快地发生变化,在世代交替中有些音素将会________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:稳定流失

B:传统异化

C:活力消亡

D:原貌式微

答案:A【解析】由“在规模较小的族群中,语言有可能更快地发生变化”可知,第一个空应填“变化”的反义词,故排除B、C项;由“更快地发生变化”可知,“有些音素”会消失,而不仅仅是减弱。故选A

10 . 某保险公司近来的一项研究表明:那些在舒适工作环境里工作的人比在不舒适工作环境里工作的人的生产效率要高25%。这表明,日益改善的工作环境可以提高工人的生产率。以下哪个假设是对以上因果联系最严重的挑战?()

A:平均来说,生产率低的员工每天在工作场所的时间比生产效率高的员工要少

B:舒适的环境比不舒适的环境更能激励员工努力工作

C:舒适的工作环境通常是对生产率高的员工的酬劳

D:在拥挤、不舒适的环境中,同事的压力妨碍员工的工作

答案:C。题目详解:题干认为,日益改善的工作环境可以提高工人的生产率,而实际情况正相反,只有生产率高的员工才能享受舒适的工作环境。选择C,因果关系倒置从而削弱.题目因果关系:工作环境好→效率高。选项A意思为:时间短→效率低,并不能否定题干中工作环境与效率的关系,有可能是既有环境的因素又有时间的因素,而C项则直接否定

11 . 依次填入第四段括号中的词语,符合语境、搭配合理的一项是( )。

A:民主公开、科学公正、依法规范

B:依法规范、民主公开、科学公正

C:依法规范、科学公正、民主公开

D:科学公正、依法规范、民主公开

答案:B。题目详解:规范的是程序,公开的是过程,公正修饰的是结果,均为习惯搭配,故正确答案为B。

12 . 促销:利润:商城()

A:游戏:娱乐:游乐场

B:美化:绿化:城市

C:检修:安全:铁路部门

D:诚信:美德:人类

答案:C。题目详解:“商场”通过“促销”获得“利润”;“铁路部门”通过“检修”获得“安全”。

13 . 侧向思维方法,是指利用其他领域的观念、知识或方法来寻找解决本领域某个问题的可能途径和思路的一种方式。根据上述定义,下列选项中没有运用侧向思维方法的是:

A:格拉塞通过观察啤酒冒泡的现象,提出了气泡室的设想

B:鲁班由茅草的细齿刮破手指而发明了锯

C:奥地利的医生奥恩布鲁格,受到敲酒桶凭叩击声就能知道桶内有多少酒的启发,想出以“叩诊”的方法诊断人体胸腔中是否有积水

D:居里夫人根据实验室中看到的蓝光,发现了天然放射性元素镭

答案:【答案】D。解析:侧向思维方法定义的关键信息是“利用其他领域的观念、知识或方法”,D项中居里夫人并没有利用其他领域的观念、知识和方法,故不符合定义。

14 . 劳动输出,指生产力水平较低,生活条件较差的国家和地区,为了积累资金、开拓视野、吸收先进技术、增长见识和培养自己建设队伍的素质,把一部分剩余劳动力转向生产力水平较高,生活条件较富裕,劳动报酬较多的国家和地区从事合同制的工作和劳动服务的一种形式。下列属于劳动输出的是()

A:某大学教授到边远地区大学兼职

B:甲县向乙县借调技术干部

C:四川、江西民工到广东找工作

D:甲厂倒闭,其工人大部分经培训后安置到邻近的乙厂工作

答案:C。题目详解:劳动输出的条件是生产力水平较低、生活条件较差的国家和地区把部分剩余劳动力转向生产力水平较高、生活条件较好的国家和地区,C项经济水平较低的四川、江西的民工到经济较为发达的广东工作,就是在进行劳动输出;A项是从生产力水平较高的地区到生产力水平较低的地区工作,不属于劳动输出;B项只是借调,也是从生产水平较高的地区到生产力水平较低的地区工作,不属于劳动输出,D项不是地区之间的劳动迁移,也不是劳动输出。

15 . 根据现行宪法及其修正案,下列说法不正确的是( )。

A:矿藏、水流专属于国家所有

B:农村和城市郊区的土地专属于集体所有

C:国家对个体经济实行鼓励、引导和帮助并依法进行监督和管理

D:国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征用,并给予适当的补偿

答案:B。解析:根据宪法规定,矿藏和水流都属于国家所有;农村和城市郊区的土地除了属于国家所有的以外属于集体所有;C项和D项属于2004年宪法修正案的内容。

16 . 某基金经理按照以往经验买甲、乙、丙、丁、戊、己六种基金;不同时买乙和丁;如果不买丁,那么也不买丙;或者不买甲,或者买乙;如果同时买戊和己,那么也买丙。据此,可以推论:(1)如果买丙,那么也买丁;(2)如果买甲,那么也买丁;(3)如果买乙,那么不同时买戊和己;(4)如果同时买戊和己,那么也买丁。以上推理中,正确的有()。

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

答案:C。题目详解:第一步:翻译题干(1)乙?丁,丁?乙;(2)丁?丙;(3)甲/乙;(4)戊∧己?丙。第二步:逐一判断推理由(2)命题的逆否命题可知,丙?丁,因此结论(1)正确。由(3)命题可知,甲?乙;由(1)命题可知,乙?丁,故结论(2)错误。由(1)(2)命题可知,乙?丁?丙;由(4)命题的逆否命题可知,丙?戊∨己,因此结论(3)正确。由(4)命题与(2)命题的逆否命题可知,戊∧己?丙?丁,因此结论(4)正确。综上,正确答案为C。

17 . (1)组织实地考察(2)总结会议成果(3)拟定会议日程(4)与会者积极发言(5)发出会议通知

A:31524

B:14352

C:53214

D:35412

答案:D。题目详解:总结会议成果应在最后,排除A、C}组织实地考察应在会议末期,排除B。

18 . 储蓄是经济增长的资源基础,但最大限度的储蓄增长率并不是最优的经济增长率,只是适度的储蓄增长率才容易带来较大的经济增长率。 对这句话理解正确的是:( )

A:储蓄增长率应与经济增长率同步

B:储蓄增长率与最优的经济增长率成反比

C:储蓄增长速度如果无限度地增长,会影响经济增长速度

D:就是储蓄不增长,经济也会增长

答案:【答案】C。题目详解:储蓄增长率与经济增长率的具体关系,并没有在文段中具体体现,故A,B,D三项错误;本题选C。

19 . 为了()高等教育大众化,普及化的趋势与政府资金投入不足的矛盾,大多数国家,尤其是发展中国家,采取了发展私立高等教育的对策。填入括号中最恰当的一项是()。

A:缓解

B:解决

C:缓和

D:延缓

答案:A。题目详解:本题主要考查动宾搭配,选项中常与“矛盾”搭配的词语为“缓解”,故本题正确答案为A

20 . (1)发明了指南针(2)发现磁石可以吸起铁钉(3)发现悬挂着的棍形磁铁总是朝向一个方向(4)发明了电动机(5)发现通电铁丝的周围可以产生磁场()

A:1-3-2-5-4

B:2-3-5-1-4

C:4-1-3-2-5

D:2-3-1-5-4

答案:D。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,1和4不可能排在首位,排除A、C项,接着分析B、D项,4前面是1和5的顺序不一样,是根据发现通电铁丝的周围可以产生磁场,才明了电动机,因此本题答案是D项。

21 . 高友工在诗歌本文和抒情美学理论方面的________,宇文所安对诗中“时间”的________,孙康宣的诗人女权主义________,浦安迪的叙事文________,余国藩的明清小说跨文化________等,在此各显“一家”之气象,颇能引发阅读兴趣。 填入划横线内最恰当的一项是( )。

A:研究,考究,分析,考究,解析

B:钻研,探索,追溯,解析,评析

C:探究,体味,辨析,分析,解读

D:探求,体会,追忆,考察,剖析

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。探究:指对通过学习发现未知问题并努力研究给出解释的活动,包括了发现问题和给出解释两个方面,其对象往往是理论问题。研究:的对象是已经发现的问题钻研:是深入的研究,程度更深一些而已。探索:强调发现问题,探寻求索。第一空宾语是“理论方面”,“探究”指对通过学习发现未知问题并努力研究给出解释的活动,包括了发现问题和给出解释两个方面,其对象往往是理论问题。“研究”的对象是已经发现的问题,“钻研”是深入的研究,程度更深一些而已,“探索”强调发现问题,只有“探究”包含了发现问题与解释问题两方面的意思,其他三个词均略嫌片面。第二空的宾语是“时间”,“考究”侧重于证据的考查,离题太远,“探索”与时间连用不通,“体味”与“体会”近义,区别在于前者强调仔细寻味,比后者高一个层次,多与文学作品的意境相关。第三空宾语是“女权主义”,“追溯”和“追忆”易排除,焦点是“分析”和“辨析”,后者包含“分析”之意,但还有一层“辨别”的意思,结合句意即首先辨别是否女权主义,如是,则再进行分析,可见“辨析”语义比“分析”更丰满。第四空宾语是“叙事文”,“考究”和“考察”是显见的干扰项,焦点是“解析”和“分析”,前者侧重于解释原理,后者侧重于将事情分成若干组成部分,因宾语是“叙事文”,故用“分析”更合适。第五空宾语是“明清小说”,“解析”,“评析”,“剖析”均侧重于细节上的分析,而“解读”侧重于主体的理解和体会。以上五空,如有一空能突破即可得出正确答案。

22 . 文中提到“唐山地震中,70%~80%的建筑物倒塌,人员伤亡惨重”,旨在说明( )。

A:地震的表现即地面的破坏

B:地震首先破坏地面建筑物

C:地震灾害后的主要表现

D:地震带给人类巨大的伤害

答案:【答案】B。题目详解:题目难度不高,第一自然段最后一句中出现了“唐山地震中,70%~80%的建筑物倒塌,人员伤亡惨重”一句,实际上是一个例子,其作用就是来说明之前出现的观点,也就是该句的前一句“地震造成的灾害首先是破坏房屋和构筑物”一句,所以正确答案是B项。

23 . 下列句子中加点词语使用不正确的一项是( )。

A:这一套百科全书,内容涉及各个领域,各个学科,真是,丰富多彩

B:她有过人的胆量,且有勇有谋,任何情况下都不会

C:大家议论了好久,想不出好办法

D:当代诗坛颇不景气,想起唐诗宋词的成就,不禁让人产生的感觉

答案:D。题目详解:“蔚为大观”,丰富多彩,成为盛大的景象;“畏葸不前”指由于畏惧而不敢有所举动;“莫衷一是”,指不能得出一致的结论;“今非昔比”指现在不是过去能比得上的,形容形势、自然的面貌等发生了巨大的变化,A项运用不恰当,不符合语意,应改为“今不如昔”。故选D。

24 . 德国经济在席卷全球的金融危机当中受到的冲击与其他发达国家相比小,主要原因是德国经济建立在先进制造业的基础上,德国的机械装备和汽车制造业保持了很强的竞争力,一些人根据德国的例子得出结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性。如果以下各项为真,哪项能够质疑上述结论?()

A:有些制造业不发达的国家在金融危机中受影响较小

B:某国制造业不发达,该国经济一直动荡不安

C:有些国家保持长期经济稳定,却没有发达的制造业

D:有些国家制造业很发达,但经济并没有长期保持稳定

答案:C。题目详解:本题属于削弱质疑类题型。上述结论:只有具备强大的制造业竞争水平,一个国家的经济才有高度的稳定性,即一个国家的经济有高度的稳定性-具备强大的制造业竞争水平,否结论,即一个国家的经济有高度的稳定性,也没有具备强大的制造业竞争水平,所以正确答案为C项。

25 . 下面句子中,有错误的一句是:( )

A:他的抓举成绩可以提高到180-190公斤,成为一流的世界选手。

B:固体在液体里是沉还是浮,决定于浮力比固体的重量小还是大。

C:上网的诱惑令现代人无法拒绝,但昂贵的网上消费又使网迷们心痛不已。

D:鉴于她的优异成绩,毕业后,水妹子留校成了该校生物系最年轻的教师。

答案:A。题目详解:A项前后主语不一致,前半句主语是“抓举成绩”,后半句则是“他”。另外“成为一流的世界选手”语序不对,应改为“成为世界一流选手”。

26 . 近几年,为治理城镇污水,污水处理厂的建设不断升温。大规模上马污水处理厂,的确能在短期内实现城镇生活用水COD的减排。但是,一些地方城镇生活污水经过鱼塘和天然湿地的生态净化,COD浓度也能大幅度降低。由此推出()

A:单一的集中治理模式不符合环境保护自身的规律

B:治污就是要付出消耗能量和资金的代价的

C:减排手段因地制宜,多种方式相结合

D:为治污而治污,不能将节能与减排结合好

答案:C。题目详解:(1)题干列举:①污水处理厂能在短期内实现城镇用水COD的减排。②地方城镇生活污水经过鱼塘和天然湿地生态净化,COD浓度也能大幅降低。(2)以上两个事例,分别指出不同地方、不同情况采用的不同方法,可概括为C:减排手段因地制宜,多种方式相结合。注意:这是对列举事例的概括,既不是要求,也不是应该。答案为C提示:A中所说的规律是附加的,题二中没有关于规律的陈述。即便退一步说,由于地区环境不同就可能蕴含不同规律。针对某个特定环境,单一的集中治理模式有可能符合特定环境的规律而适用。具体问题具体分析,不能以偏盖全、以点罩面地一概而论。

27 . 这当然不是说,咱中国人发明了火药就不到别人那里去学造火箭,但一个基本常识是,一个有志气的民族无论学人家做什么事,都不会舍自己之本去逐人家之末。当然,走出国门学汉语是个别的,但也不能不慎而待之,因为流行的崇洋之风已把相当一些人搞糊涂了,甚至根本不知道自己是谁了。 这段话的中心意思是( )。

A:向外国人学造火箭是舍本逐末的行为

B:走出国门学汉语是舍本逐末的,必须慎重对待这类崇洋之风

C:中国是一个有志气的民族,不会向外国人学习比自己弱的东西

D:还有相当一些人想走出国门学汉语,必须慎重对待这种崇洋之风

答案:B。题目详解:由文段第一句话,可排除A项。文段完全没有提到是否应向外国人学习比自己“弱”的东西,可排除C项。B、D两项都提到了对于这种走出国门学汉语的舍本逐末的行为,必须慎重对待这类崇洋之风,但文段中提到“走出国门说汉语是个别的”,可排除D项。所以答案为B项。

28 . 下列各句没有语病且表意明确的一句是:( )

A:改革开放29年来,我们的国家沿着建设有中国特色社会主义方向前进,取得了丰硕的成果。

B:素有“岭南才子”之称的刘斯奋,以他的长篇小说《白门柳》摘取了中国当代文学的最高奖茅盾文学奖。

C:古往今来,凡成才者,没有一个不承受压力的。没有压力,难以成才;但决不是只要施加压力,就能使人成才。

D:张老先生家中藏书丰富,为了查找写论文的材料,我把他家中珍藏的古书几次借回家中详细翻阅。

答案:C。题目详解:A项搭配不当,应把“方向”改为“的道路”。B项搭配不当,获奖的是小说,而不是其作者,可删去“以”,并把“摘取”改为“荣获”。D项语序不当,应改为“我几次把他家中珍藏的古书借回去详细翻阅”。

29 . 有人认为“美是客观的”,比如你无论是否看到黄山的美景,它都是存在着的;也有人认为“美是主观的”,一些在你眼中的美女在其他人看来却是不怎么样,可见()

A:没有绝对的美,也没有绝对的丑

B:“美是客观的”不正确

C:美是相对的,是存在于我们主客观世界里的

D:美是主观,还是客观,属于萝卜白菜各有所爱

答案:D。题目详解:本体属于隐性结论类,题目当中有人认为……也有人认为……,是各抒己见,美是客观还是主观的属于各抒己见,因此本题答案是D

30 . 双面心理:指人们在工作、学习等方面表现出来的一方面十分投入,加倍努力,另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。下列不属于双面心理的是()。

A:某集团公司财务部经理唐某,平日加班加点是常事,忙于工作和应酬打点,唐某坦言,负担大得几近难以承受,很想不干,却又一刻离不开

B:某银行职员小潘对他的朋友说:“说实话,我很累,也很想逃避,可事实上,我们是金融单位,不好有丝毫懈怠,必须全力以赴,一旦出了差错,后果将不堪设想。”

C:小荣今年将参加高考,最近她已进入了复习的紧张阶段,每天只能睡4个小时,不想记公式又不得不记,不想背书又必须背得很熟,不想做题又不得不认真做题

D:只要经理要小刚做的事,小刚每次都很快地接受任务,有的不费力的事小刚都自己做完,那些卖力的事小刚一般悄悄托同事代他做,有些事经理不催促就先搁在一旁

答案:D。题目详解:定义的关键词句是:(1)一方面十分投入,加倍努力;(2)另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。D项中,小刚的表现说明其对于交给的工作,既没有投入,又没有厌恶,不符合(1)(2)。故选D。

浏览过本文的人,还浏览过:
祥云人事考试网
 ★ 精品备考资料 ★ 
 ★ 关注官方公众号,领50元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可。
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网”,关注即可。
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★ 
Top